仙台ビジネスホテル駅前(旧:ユニゾイン仙台) クチコミ・感想・情報

仙台ビジネスホテル駅前(旧:ユニゾイン仙台)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 仙台ビジネスホテル駅前(旧:ユニゾイン仙台) のクチコミ

投稿者さん 2000年04月23日 13:19:46

値段で選びましたが、不満が残ります。私の利用は5,800円でしたが、
先月から1,200円上がっているのにそれが反映されていない印象です。
ホテル看板の蛍光灯は切れているし、利用客室の天井の電球も切れている。デスク横のコンセントは電気がきていないと「ないないづくし」でした。神戸の系列ホテルと比べると差が明らかです。今後の利用は見合わせます。

仙台ビジネスホテル駅前(旧:ユニゾイン仙台) 2000年04月24日 09:47:46

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見を頂戴致しましたので、ご説明申しあげます。
前回お客様がご利用されましたのは、料金から致しますと、日曜日の特別料金のご利用と思われます。今回との差をご指摘頂きました事は、ご最もな点と思われますが、曜日別に宿泊料金を変える事は、お客様によりご利用し易く設定させて頂いている点をご理解賜りますようお願い申しあげます。(基本的な通常料金に変わりはございませんので、ご了承ください。)
また、看板の照明につきましては、早急に取り替えを致します。尚、お部屋の天井照明は非常灯でございますので、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。客室管理を徹底致します。
今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申しあげます。またのご来仙の際でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年03月21日 11:23:41

施設がちょっと古いのが気になるが、4600円の料金からいえば、合格点。
ただバスが極端に狭い感じがした。
空調の温度設定ができるのが良かった。3段階調整のみというホテルって案外多いし。
朝刊サービスもあり、4600円としては大変満足できるホテルだと思う。

仙台ビジネスホテル駅前(旧:ユニゾイン仙台) 2000年03月23日 09:22:44

日・祝日用特別プランのご利用にご満足頂きまして、感謝致しております。今後共、ご来仙の際でのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年03月09日 15:53:31

場所はちょっと分かり難かった。値段的には問題はない。
ホテル内の自動販売機も良心的な値段であった。

仙台ビジネスホテル駅前(旧:ユニゾイン仙台) 2000年03月23日 09:17:52

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご意見を頂戴し、御礼申し上げます。今後も、お客様に喜ばれるホテルを目指して参りたいと思っておりますので、ご来仙の際でのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年02月24日 15:08:50

出張したその日の昼に予約ができて非常に助かりました。
また、場所が良いのに非常に安い値段だったので満足です。
また利用させてもらいますのでよろしくお願いします。

仙台ビジネスホテル駅前(旧:ユニゾイン仙台) 2000年03月03日 08:49:30

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご意見に心から御礼申し上げます。
会員の皆様のお役に立てるよう、ご利用のしやすさを感じて頂ければ、幸いに存じます。
今後共、ご来仙の際でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年01月12日 21:20:29

急な出張で当日TELで宿泊しました。部屋は本館の裏の従業員さんの寮みたいな部屋で入ったとたん変な臭いがして部屋を変えてもらいましたが次の部屋も臭く部屋は証明が暗く、狭かったです。お風呂も最低レベル。
朝食はホテル内の居酒屋でしたが女性の対応の悪さ。
結構高いお値段でしたがもう最低です。二度泊ることはないでしょう。チサンホテルの名が泣きます。是非ホテルサイドよりコメント頂きたいです。

仙台ビジネスホテル駅前(旧:ユニゾイン仙台) 2000年01月14日 12:38:59

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご意見を頂きました点につきまして
は、心よりお詫び申し上げます。
先にまず、「旅の窓口」の会員の皆様には、より快適にお過ごし頂けるよう「本館」のお部屋をご提供致しております。急なご出張でお電話にて、ご予約頂いたとのことでございますので空き状況もあり、「別館」のお部屋をご案内させて頂いたものと思います。それに致しましても、お部屋の匂い等は、常に換気、消臭等施しておりますが、不行き届きの点がありましたこと、責任者と致しまして、心よりお詫び申し上げます。また、朝食サービス係の応対につきましては、お詫びの申し述べようも無く、再度
接客サービスの改善を図って参ります。
貴重なご意見を頂戴致しましたので、早急に改善を図り、会員の皆様にご満足頂けるホテルを
めざして参ります。
尚、この度の件をご容赦頂き、名誉挽回の機会を頂戴出来ますことをお願いし、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年11月14日 23:34:30

施設が古いためか、客室面積が狭くて一時代前のビジネスホテルと言う感じですが、その点を人的な暖かなサービスでフォローしているような気がします。ホテルに何を求めるかで価値観も異なりますが、快適な部屋ということであれば、ちょっと不満かな。

投稿者さん 1999年09月10日 17:41:14

ちょっと、わかり難い場所にありますが、コストパフォーマンスは良いと思います。
ホテルからの情報にあるように、2階ではPHSは「圏外」でした。
(ひと事ですが・・・)近くに新しいホテルが出来て競争が激化するのではないでしょうか?

仙台ビジネスホテル駅前(旧:ユニゾイン仙台) 1999年09月10日 18:58:58

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるように、今仙台
ではホテルの乱立傾向が見られ、競争の真っ只中にあります。現在、おかげさまで「旅の窓口」の会員の皆様のご利用を多数頂戴いたしておりますので、今後も皆様のご利用に支えられ、またご意見を頂戴する中で、ご満足頂けるホテルをめざして参りたいと思っております。
今後ともご来仙の際には、当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 1999年09月08日 12:46:18

9月7日に一泊しました。カミソリは自動販売機で購入なのですね。会員の方々の書き込みを見ておけば良かった、と反省しています。仙台駅周辺のホテルとしてはかなり安いと思います。部屋は小さめですが、寝るだけの方には問題ないと思います。

仙台ビジネスホテル駅前(旧:ユニゾイン仙台) 1999年09月10日 09:39:03

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またのご来仙の際にも、当ホテルを
ご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 1999年09月06日 15:53:07

仙台駅に近くて、しかも嬉しい料金で、感激でした。私の部屋は
7階でしたが、PHSはしっかりつながりました。ボディーソープと
シャンプーがポンプ式なので、無駄がなくてとても良いことだと
思いました。歯ブラシはついていましたが、かみそりは、販売機で
購入となります。
コンビニも近いですし、朝食も美味しいし、フロントの人たちも
感じがよく、仙台で泊まるときは、また利用したいと思いました。

仙台ビジネスホテル駅前(旧:ユニゾイン仙台) 1999年09月10日 09:49:18

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。PHSや携帯電話のご利用がございましたら、チェックインの時に6~7階の客室をご指定ください。4階から下の階ですと、電波の関係でご利用頂けない場合があります。
今後もご来仙の際には、ご利用お待ちいたしております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 1999年03月22日 02:37:21

駅改札から徒歩実質8分。設備は満足。防音もそんなに
気にはなりませんでした。シャワー用の石鹸&シャンプー
がボトルタイプでありがたかったですね。ドライヤーと
一緒に櫛まであって重宝しました。
コンビニはホテルを右に出て、さらに角を右へ曲がると
24時間営業のコンビニがあります。
お湯は各部屋ではなく、6階に給湯器があるので問題
なし。ただ、外で食事をするにはちょっと不便でした。
次回の仙台出張でも使いたいと思います。

投稿者さん 1999年02月08日 10:47:05

朝食込みのリーズナブルな料金(当窓口からの予約)は満足。
廊下からの防音は気にならないレベル。バスの排水が弱く少々
オーバーフローする。携帯電話の全く通じない部屋があるので,
チェックイン時に確認したほうが良い。

投稿者さん 1999年02月04日 10:06:15

安いし朝食も悪くないし、お得だと思います。
防音が悪いと聞きましたが、大通りに面しているわけでもなく、
思ったほどでもなかったです。

投稿者さん 1998年12月11日 18:00:08

建物が古いので防音は良くないです。私は6階に泊まりましたが,上の階の排水音や廊下からの音が結構聞こえます。ただ部屋は部屋はきれいですから,とにかく安いところがいいという人にはいいと思います。
フロントの対応もいいです。

投稿者さん 1998年11月01日 20:03:43

値段相応のビジネスホテルです.駅から近いのがいいねですね.
コンビニは近くにありますが,夜になると閉まってしまいます.

投稿者さん 1998年10月16日 14:42:13

ちょっと古い感じがしました。価格相応といった感じでしょうか。
あと、防音が良くないのは気になります。朝とか廊下のガヤガヤ声で目を覚ましました。
場所は駅から近いので便利ですね。

投稿者さん 1998年09月01日 18:14:29

1998年8月31日現在、客室の改修工事が行われています。そのため、全体に雑然とした雰囲気になっていることと、有機溶剤の臭いが建物全体に立ちこめています。

利点は、客室備え付けの冷蔵庫のジュースが120円ということ。これは非常にありがたいです。

投稿者さん 1998年03月12日 10:25:28

駅からも近くて便利。
作りは平均的なビジネスホテルだと思います。
フロントの対応は良いです。
1階の和食レストランは、まあまあです。