海外旅行  >   >   >   >   >

済州新羅(チェジュシーラ)ホテル(THE SHILLA JEJU) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年08月18日 12:52:43

初めてのチェジュ。新羅にするかロッテにするか悩みましたが、落ち着いて過ごせる新羅に決めました。ソウル新羅のパークビューの朝食がすばらしかったので、チェジュでも食べる事が出来て嬉しかったです。
部屋はスタンダードマウンテンで景観は今一。が、昼間はプールやジムとほとんど部屋には
いませんでしたので、部屋で過ごす時間が少ない方には十分かと思います。
ホテルの従業員の方も親切でホテルライフを快適に過ごす事が出来ました。
夜は一日はワインパーティーに行き、一日はロッテの火山ショーに行って楽しく過ごせました。お隣のスイーツホテルのコンビニと韓国料理店(美味しかったです)は重宝しました。
お天気にも恵まれチェジュの景色が本当に素晴らしく、又是非訪韓したいです。
最終日は市内のホテルに一泊して帰りました。ナンタ公演で大笑いして本当に充実した4日間でした。

投稿者さん 2009年07月31日 11:00:43

島のリゾートホテルにしてはビーチまでの距離が遠く、しかも高低差があるため階段の上り下りがきつかった。部屋、サービス、設備については満足、サウナ、室内プールなど雨が降っても楽しめます。カジノは閉鎖か休業!

2009年07月

投稿者さん 2015年08月23日 11:20:13

1.サービスはとても良かった。料理も美味しいし(特に朝食は最高)。ただ日本語対応が今一つ。
  (日本人  少ないししかたないか・・・)
2.設備・アメニティーも綺麗で問題なし。ウォシュレットも快適。
3.部屋はベッドもいいし基本良かったけど我々の部屋はバルコニーの手摺が格子でなく壁だったので
  バルコニーの椅子に座ると外が見えないのが残念だった。
4.カップルだったので立地はやはり市街地、空港より少し離れていて不便だった。
5.夏休みの関係上殆ど家族連れが多くプール等全体の雰囲気がカップル向けではないと強く感じた。
  家族旅行には最適だと思う。

投稿者さん 2014年04月03日 23:40:04

家族連れが多く、カジノが閑散としていて寂しかった。朝食のスコーンが美味しい。

百々君さんの THE SHILLA JEJU のクチコミ

百々君さん [40代/女性] 2012年08月17日 08:40:21

部屋での喫煙は全て禁止らしいのですが
チェックインした時の部屋はタバコ臭く辛かったです。
しかし
ホテル側の素早い対応で違う部屋を用意して貰えました。

レストランは3つ
バッフェタイプは混雑が予想されるので夕飯時は予約した方がベストです。
レストランでは、ワインもキープ出来たので二日間頂く事ができました。

nori703さんの THE SHILLA JEJU のクチコミ

nori703さん [30代/男性] 2011年04月16日 11:13:20

4月7日~10日宿泊しました。
部屋はマウンテンビューでしたが、
ガーデンを散策すれば、
オーシャンビューと変らないと思うので
安いマウンテンビューのほうがCPは高いでしょう。

部屋も、広々したつくりで、ヴェランダも広いです。
トイレもウォシュレット、
風呂もあり、別区画のシャワーもありと問題なし。

アメニティは、韓国の環境対策の一環として
常備されていない点は、世界基準の評価として3ですが
それを了承しての評価でしたら4ぐらいいいのではないでしょうか。

サービスは、特段素晴らしいというほどではないですが
日本語話せるスタッフもいますし、十分なサービスと言えます。

立地については、このホテルのある中文団地自体が
車ないと相当不自由な場所で、
タクシーも呼んでもらって5分以上かかる点があるので3.
レンタカーや貸し切り、団体バスで動く人は問題ないと思います。

2011年04月