海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月09日 16:12:51

明洞駅からのアクセス・市街地のアクセスは最高な立地条件。しかし、ホテルの内部の揉め事で批判プラカードがホテル入り口に散乱。アメニティーに問題は無いが、バスタオルがボロ雑巾の様に穴が開いている状態。
    部屋も、迷路のような作りで災害があった時には危険かなぁ~。出来たら、別館じゃ無く本館の部屋を予約するのが妥当だと思う。

●立地抜群!明洞駅のすぐそばで快適滞在♪スタンダードプラン
    【ビジネスツインルーム窓なし】

投稿者さん 2023年04月09日 13:01:36

明洞駅の目の前で、どこへ行くにも交通がとても便利でした。明洞の街やソウルタワーも近くてとても良かったです。
    友人と各々1人部屋で泊まったので、広さも充分で部屋からはソウルタワーも見えました。全体的にレトロでしたが、清掃は綺麗にしていただけたので満足です。また利用したいと思います。

【新春SALE】明洞エリア攻略の観光にはうってつけ♪ 期間限定のベストプライス

Mimotsuさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

Mimotsuさん [50代/女性] 2023年04月08日 07:21:28

老舗ホテル。駅チカで便利でした。ただ、ビックリしたのがホテルの前にテントが張ってあり抗議文が沢山置いてあり、物々しい雰囲気でした。コロナで大量にレストランスタッフを解雇されたホテルだったようです。確かに賑やかな雰囲気無かったです。また雇用が回復すること願っています。部屋の中はきれいに清掃されていましたが、家族4人で宿泊予約したのにバスタオルが3枚でした。アメニティはバスタオルフェイスタオル歯ブラシシャンプーリンスボディーソープ等一通り揃っていました。ドライヤーもありましたが風力弱めです。スリッパも備えていましたし寝巻きもありましたので良かったです。

【さき楽30】30日前の予約がお得♪早期割引プラン
    【トリプルルーム (ダブルベッド1台+シングルベッド2台)】

投稿者さん 2023年03月27日 06:29:46

22日から3名で3泊しました。確かに他の人の口コミ通り、立地は言う事なしでした。ただ、3名宿泊なのに、部屋のタオルや水やアメニティが2つで、残念でした。翌日にフロントで伝えて、翌日から3つにしてもらいましたが、1日目の水は貰えず…でした。ただ、総合的には良かったです。

【楽天スーパーSALE6%OFF】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★
    【デラックスツインルーム double bed + single bed】

投稿者さん 2023年02月08日 18:12:44

老舗のホテルが安かったので、ここに決めました。ですが、施設が古いのでスマホを枕元において充電できなかったので、やはり新しいホテルにすればよかったなと後悔しました。
    また、タオルが汚れていた、お風呂が垢だらけ、髪の毛が椅子やベットについていたり掃除がきちんとされていなかったです。

SEJONG HOTEL 2023年02月09日 11:17:43

世宗ホテルを選択して予約してくださったのに、大変ご不便をおかけして申し訳ありません。
    設備の部分は新しいところについていけるように補完点を探します。
    掃除がうまくいかなかった点も大変申し訳ございません。 清掃員の教育に努め、所々を清潔に清掃できるように教育します。

お時間を割いてお客様のご意見をご記入いただき、ホテルの不足が分かり反省できるようになりました。

今度機会があってまた訪問していただけると嬉しいです。

sanaちんさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

sanaちんさん [50代/女性] 2023年01月25日 14:55:50

部屋は最上階3年ぶりの1人旅広いお部屋で快適に過ごせました。

残念なのは朝食無し。
    Hotel朝食が旅の楽しみなのに…

いつか朝食が出来ればまた泊まりたいです。

【タイムセール】お得な楽天限定セール実施中♪♪値下げプランになります

投稿者さん 2023年01月04日 16:29:25

部屋は全体的に古いが清掃も行き届いており、快適に過ごせた。水回りが古く、黒ずみ(カビ?)が気になった。立地は文句なしです。

投稿者さん 2023年01月01日 18:46:45

立地は申し分ないです。ただ、足の悪い母を伴っての旅行でしたので、到着時にホテル入口の上りエスカレーターが故障していたのには困りました。そして、3人での宿泊にも関わらず、室内にはバスタオルが2枚しかなかったことと、ボディーソープも空っぽでした!
    枕も1つずつしかなく、おまけにペタンコで、正直、寝心地はあまりよくはなかったです。このあたりを改善して頂けたら、また次回も利用させていただくと思います。

●立地抜群!明洞駅のすぐそばで快適滞在♪スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月13日 16:56:40

南山ビューにしてくださりとても見晴らしがよく素敵なお部屋でした。
    フロントの方には何度も頼み事をしに行きその都度、心よく聞いてくださって本当にありがとうございました。
    立地もよく明洞の繁華街には徒歩で行けました。
    ただ他の外国客の深夜の騒音が気になりました。夜中の12時以降は
    もう少し配慮してくれると良いのですが…ホテルに関しては申し分ないくらい満足です。

SEJONG HOTEL 2022年12月19日 14:31:19

世宗ホテルでお答えします。

南山ビューの素敵な部屋で楽しい時間を過ごせたなんて本当に嬉しいです。
    次回もご満足いただけるようにいたします。

当世宗ホテルをご利用いただき、お時間を割いて良いお客様の声を掲載していただき、誠にありがとうございます。

当世宗ホテル SEJONG HOTEL

投稿者さん 2022年12月08日 18:39:00

12月上旬に友人と2泊しました。
    初めて利用するホテルでしたので、アメニティなど揃っているか不安でしたが、ひと通りの物は揃ってました。スキンケア系はありませんでした。窓からは目の前にソウルタワーが見え景色は良かったです。立地も良く明洞駅の10番出口がすぐ近くにあるので地下鉄での移動は大変便利でした。
    少し残念だったのは、部屋着が薄っぺらく下に何か着ないと寒かったこと。全体的に部屋が薄暗く、夜に本を見たり、何か書き物をしたりがしにくかったこと。
    コンセントの位置がベッド周りになくて、スマホ充電中は、枕元に置けなかったことです。
    あと、喫煙ルームがホテル内になく、外に出て吸って下さいと説明がありました。

SEJONG HOTEL 2022年12月19日 14:28:01

世宗ホテルでお答えします。

バスルームアメニティの場合、ボディローション/ボディシャワー/シャンプー/コンディショナーの4種類をご用意しております。 部屋着はシャワー後にご利用いただけますが、薄くて寒さを感じたとおっしゃっていました。
    上履きの改善、コンセントの位置の問題を関連部署に建議してみます。

全客室が禁煙客室に変更になった点はご了承ください。

これからも世宗ホテルをご利用いただければ幸いです。

4649みやびさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

4649みやびさん [50代/女性] 2022年12月05日 18:22:55

12月2日から2泊しました。立地も良く、ゆっくり過ごせました。ただ、タオルに穴が開いていたのが少し残念でした。確認して置いて欲しかったです。

SEJONG HOTEL 2022年12月19日 14:15:16

世宗ホテルでお答えします。
    古い部屋タオルの問題でご不便をおかけしました。 誠に申し訳ございません.
    客室タオルの全面交換を要請し、もう一度点検できるようにします。
    次回もまたお越しいただければ幸いです。

世宗ホテル SEJONG HOTEL

【スタンダードツインルーム】

和歌山市内の住民さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

和歌山市内の住民さん [60代/男性] 2022年12月04日 23:05:13

設備は古いですが、それを十分補う立地の良さ。

SEJONG HOTEL 2022年12月19日 14:12:56

世宗ホテルでお答えします。
    お時間を割いてお褒めの言葉を掲載してくださったお客様に感謝いたします。

次回のご訪問の際は、より大きな満足をお届けできるように努力します。

投稿者さん 2022年11月10日 07:35:57

駅近で値段の割にそれなりにアメニティも充実していました。
    また、必ず泊まります

SEJONG HOTEL 2022年12月19日 14:11:19

世宗ホテルは明洞駅のすぐ前に位置している点が最大の強みです。
    楽天のお客様にいつも良い価格とサービスでお応えしたいと思います。

次回もまたご利用いただければ、誠にありがとうございます。

SEJONG HOTEL

【楽天スーパーSALE】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★4日前までキャンセル無料

つば0125さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

つば0125さん [50代/女性] 2022年10月24日 16:10:16

バスルームの排水口が臭っていた…
    コバエもたくさん飛んでいた…以外はホテルの方も感じよくベッドメイクもきれいで良かったです。

SEJONG HOTEL 2022年12月19日 14:09:28

世宗ホテルで答えています。
    今回の宿泊の清潔さでは期待に添えませんでしたが、他の部分は満足していただけて本当にありがとうございます。

次回は必ずきれいな客室の姿でご挨拶します。
    お時間を割いてご意見を掲載いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月15日 00:00:05

部屋にゴキブリとゲジゲジがいた、立地やサービスはよかった。台風で飛行機延期のため急遽泊まったが虫以外は満足だった。

SEJONG HOTEL 2022年12月19日 14:07:01

世宗ホテルで答えています。
    この度の宿泊にご不便をおかけして申し訳ありません。
    客室の清潔に細心の注意を払うように努力します。

次回もまたお越しいただければ、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月16日 13:25:19

無料でお部屋のアップグレードをしてくださいました。ありがとうございました。
    部屋は十分な広さで家族4人で過ごしても居心地が良かったです。
    気になった点としては、シャワーカーテンが臭ったこと。

スリッパは合皮?のような素材でしたが、タオル素材の方がシャワー後、気持ち良く履ける気がしました。

ホテルには関係ありませんが、帰りにホテル前から空港まで乗ったタクシーの女性ドライバーさんが運転が下手で危なく事故を起こされるところでした。
    せっかく過ごしやすいホテルだったのにタクシーだけが残念でした。

SEJONG HOTEL 2020年02月17日 14:07:57

お客様が言ってくださった問題に本気で申し訳ありません。客室の整備時にシャワーカーテンなどのアメニティをよく補うことがように再教育を実施し、細心の注意払うよう致します。貴重なフィードバックをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    SEJONG HOTEL

【NewYearセール】明洞エリア攻略の観光にはうってつけ♪ 期間限定のベストプライス

投稿者さん 2020年02月12日 15:13:49

久しぶりに宿泊しました。部屋アップグレードしてくれたものの、古いためかトイレ流れない、シャワートイレのシャワーが時々勝手に噴射され、ズボンがぬれる。
    夜中に部屋の電気が何度かフラッシュをたいたように光る。ブレーカーが落ち真っ暗などトラブル続きでした、その都度対応してくれましたが次は利用しないと思います、立地が良いので残念です。

SEJONG HOTEL 2020年02月17日 13:59:15

この度は 世宗ホテルにご宿泊頂き有難うございました。滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた内容につきましては、担当部署にお伝えされ,是正する予定でございます。今後ともっといいサービスのため,努力します。

投稿者さん 2020年02月08日 21:29:19

部屋が狭かった。

SEJONG HOTEL 2020年02月17日 14:19:40

貴重なフィードバックをいただき、ありがとうございます。当ホテルの部屋は明洞の他のホテルより広い方ですが、この問題で、お客様にご迷惑をお掛け大変申し訳ございません。これからもっと良いサービスのために努力します。

投稿者さん 2020年02月08日 21:28:05

立地は最高ですが、部屋が狭かったです。ロビーのソファーが少なく待ち合わせの時に座れませんでした。

投稿者さん 2020年02月06日 17:47:04

立地もいいですし、日本語も通じるので安心です。部屋をグレードアップしてもらえて、部屋の窓から南山タワーが見えました。タオルや部屋着も毎日交換してもらえたのですが、3人で泊まったのに何故か2日目は部屋着が2人分しかありませんでした。でも他は特に言うことなしだと思います。

SEJONG HOTEL 2020年02月17日 14:26:53

この度は 世宗ホテルにご宿泊頂き有難うございました。部屋着が抜けていたなんて本当に申し訳ありません。客室の整備時に部屋着をよく補うことがように再教育を実施し、細心の注意払うよう致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。