- 投稿者さん 2024年10月29日 20:35:30
10/25~28
ビジネスツインに宿泊しました。アネックス舘で、口コミの通りフロントから入ると少し不便ですね。
昔は4つ星だったホテルも年季の入った部屋ですが、Lサイズのキャリーでも広々と過ごせます。バスタブはあり、シャワーが固定式なので、トイレは濡れてしまったので、バスタブ内に座りながら二日目以降は過ごしました。
冷蔵庫はペットボトルが立てて4本入る小ささです。
リネンの交換についてのカードがあり、交換は不要でベッドメイキングは行うというカードを一つ置いておいたら、ベッドメイキングもして貰えませんでした。二日目以降はカードは置かずで、部屋に戻ってきたら、シーツの交換がされていませんでした!(同じ位置にシミがあったので)
部屋は広いだけのホテルでした。- 旅行の目的
- 2024年10月
- SEJONG HOTEL 2024年12月03日 13:46:58
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。特に、フロントからアネックス館へのアクセスの不便さや、バスルームのシャワーの使い勝手、冷蔵庫のサイズ、そしてリネン交換に関する不手際について、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、以下の点について改善を図ってまいります:
アクセスの改善:アネックス館へのアクセスがよりスムーズになるよう、案内表示やスタッフのサポートを強化いたします。
バスルームの設備:シャワーの使い勝手を向上させるため、設備の見直しを検討いたします。
冷蔵庫のサイズ:お客様のニーズに応じた冷蔵庫の設置を検討いたします。
リネン交換の徹底:リネン交換の指示カードに関するスタッフの教育を徹底し、今後このような不手際がないよう努めます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。再度ご利用いただける機会がございましたら、より良いサービスと設備でお迎えできるよう努めますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
世宗ホテル 支配人
- 【楽天スーパーSALE14%OFF】 明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★
- 【ビジネスツインルーム窓なし】
ままりん3379さんの SEJONG HOTEL のクチコミ
- ままりん3379さん [60代/女性] 2024年10月28日 20:16:20
クーラーが全然効かなく、テレビも途中で何度も切れてしまい、快適とは言えなかった。今年の6月にも泊まったんですが、どんどん設備が古かなってる様に感じました。
- 2024年10月
- SEJONG HOTEL 2024年12月03日 13:45:46
今回のご滞在において、クーラーやテレビの不具合によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
また、設備の老朽化についてもご指摘いただき、有難うございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、早急に設備の点検および改善を行い、快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
世宗ホテル 支配人
- 【連泊】ECOプラン (客室掃除なし)★環境にも優しい!さらにリーズナブルな宿泊!
- 【デラックスダブルルーム】
- 投稿者さん 2024年06月11日 22:44:18
世宗ホテルさんは、毎回の韓国旅行で利用させて頂いており、今回は初めてアネックス館に泊まりました。
本館から動線がわかりにくいのと、エレベーターが一台しかなく、今回2日目、3日目が団体旅行客と居合わせてしまい、部屋にいくまで毎回10分以上かかりました。
部屋はSALEということもあり、窓なしのお部屋です。暗い、外の天気も分からない、息苦しさ、独特な匂いがこもり、更には空調が全然効かないため(15度設定でも、部屋は常に26度以上になる)、居心地の悪さはすごかったです。窓自体はありますが、窓の外は一畳程度のスペースがあり、トタン屋根のような素材で箱状になっていて、蜘蛛の巣だらけなのでお化け屋敷感もありました。さらに冷蔵庫はサイズはよくビジネスホテルにあるサイズですが、冷蔵庫の中半分を占める謎の板があり、奥行が20cm程度のものしか入りませんでした。
そして、お風呂では毎回フットタオルが置かれなく、フロントに連絡すると持ってきてくれる謎のシステムでした。(本館の部屋は毎日設置あり)
安かろう、悪かろうの典型的なお部屋です。ここの部屋は本当にオススメ出来ません…コスト重視であれば、他をオススメします。
ただ私はスタッフさんのサービスや、立地など世宗ホテルさん自体は大好きなので、次回は本館のお部屋を取ろうと思います。- 旅行の目的
- 2024年06月
- SEJONG HOTEL 2024年07月25日 14:44:46
この度は世宗ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。いつも当館をご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
今回のご滞在において、アネックス館でのご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました動線のわかりにくさやエレベーターの混雑については、早急に改善策を検討いたします。また、空調の不具合やお部屋の環境についても、快適にお過ごしいただけるよう、設備の見直しとメンテナンスを強化してまいります。
冷蔵庫の使い勝手やフットタオルの提供に関するご意見も真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、細やかな配慮を心がけてまいります。
それにもかかわらず、スタッフのサービスや立地にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。次回はぜひ本館のお部屋で、より快適なご滞在をお楽しみいただければ幸いです。
今後とも世宗ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
世宗ホテル 支配人
- 【楽天スーパーSALE14%OFF】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★
ソムオー393さんの SEJONG HOTEL のクチコミ
- ソムオー393さん [60代/女性] 2024年05月25日 07:42:13
3人でダブルのデラックスルームを3部屋取りました。
2部屋に大きな綿埃が転がっていました。
部屋に入ってすぐ清掃を依頼しましたが宿泊中は清掃しない部屋と断られましたがチェックイン時と交渉し再度清掃をしてもらいました。
一部屋には大きなゴキブリが出ました。
一部屋には蚊が出て朝方から眠れず次の日ホテルに伝え電気蚊取り線香を借りました。迅速に対応してくれました。
朝ホテルの出入り口では
去年リストラ解雇された人達が立板を持ちデモをしていました。
デモの理由を日本語で書いてありました。
4つ星から3つ星になった事など書かれてました。
4つ星とは思えないホテルと思っていましたが3つ星だったとそこで知りました。
人手不足から清掃も行き届いてないのだと思いました。
立地とタクシーの認知度は良かったです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- SEJONG HOTEL 2024年07月25日 14:48:33
お部屋の清掃不備や害虫の発生により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、清掃体制の見直しと強化を図り、快適な環境を提供できるよう努めてまいります。また、迅速な対応にご満足いただけた点については、スタッフ一同安堵しております。
ホテルの出入り口でのデモに関しましても、ご不安な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。お客様に安心してご滞在いただけるよう、今後も改善に努めてまいります。
立地やタクシーの認知度にご満足いただけたことは大変嬉しく存じます。お客様の貴重なご意見を参考に、さらに多くの方にご満足いただけるよう、サービスの向上に全力を尽くしてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【デラックスダブルルーム】
- 投稿者さん 2024年05月15日 08:13:06
コロナ前に宿泊した時は4つ星ホテルだったが久しぶりに行ったら3星に下がっていた。フロントスタッフの日本語レベルも低下していて通じる人が少ない為、聞きたい事があっても待たされる。最悪なのが、帰りの日が雨だったので、ソウル駅までタクシーを呼んでほしいとお願いしたが空港までなら呼んでも良い、雨の日はタクシー呼べない、タクシーを呼ぶサービスは行なっていないと言われ断わられた。
家族で4人で同じ部屋に泊まれて楽しかったが次に、このホテルを選ぶ事はないだろう
以前は良いホテルだったのにガッカリです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- SEJONG HOTEL 2024年07月25日 15:25:21
コロナ前のご滞在と比較して、今回のご滞在でご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフの日本語対応力の低下や、タクシー手配の件でご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフの教育とサービスの改善に努めてまいります。
ご家族でのご滞在を楽しんでいただけたことは大変嬉しく存じますが、全体的なご満足には至らなかったことを深く反省しております。以前のようにご満足いただけるホテルとなるよう、施設の改善とサービスの向上に全力を尽くしてまいります。
世宗ホテル 支配人
- 【トリプルルーム (ダブルベッド1台+シングルベッド2台)】
- 投稿者さん 2024年03月17日 09:29:09
ウォシュレットの故障が2回(2回目の故障時に便座を交換)
カードを差し込んで室内の電気をONにするところが故障して電気がつかないことが2回(2回目の故障で、それも新品と交換)
スマホの充電ソケットが破損していたので、それも交換してもらう
電話のメッセージランプが点滅しっぱなしで、部屋を暗くすると気になって仕方なかった(故障の原因がわからずそのまま)
フロントへ電話してそのたび対応はしてもらったが、もううんざりでした。
ちなみにこのホテルは昨年から三ツ星になってるそうです。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 【新春SALE】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★
- 【南山ビューファミリーデラックスツインルーム(2 Double Beds)】
ななちゃん1818さんの SEJONG HOTEL のクチコミ
- ななちゃん1818さん [60代/男性] 2023年11月18日 08:35:18
エコプランでの宿泊てしたが、せめてタオル位は交換して欲しかったです。あと部屋に行くのに、エレベーター乗り換えで迷子になるかと思いました。
- 2023年11月
- SEJONG HOTEL 2023年11月18日 15:47:26
ご利用レビューありがとうございます。
エコプランの場合は掃除はしておりませんが、タオル類は交換させていただきます。 タオルの交換をお願いするときは、部屋の中の電話機で7番を押してください。 ハウスキーピングにつながります。
エコプランでもお客様からのご要望があればタオル類は交換させていただいておりますので、必要なときにお申し付けください。
ありがとうございます。
世宗ホテル
- 投稿者さん 2020年02月12日 15:13:49
久しぶりに宿泊しました。部屋アップグレードしてくれたものの、古いためかトイレ流れない、シャワートイレのシャワーが時々勝手に噴射され、ズボンがぬれる。
夜中に部屋の電気が何度かフラッシュをたいたように光る。ブレーカーが落ち真っ暗などトラブル続きでした、その都度対応してくれましたが次は利用しないと思います、立地が良いので残念です。- 旅行の目的
- 2020年02月
- SEJONG HOTEL 2020年02月17日 13:59:15
この度は 世宗ホテルにご宿泊頂き有難うございました。滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた内容につきましては、担当部署にお伝えされ,是正する予定でございます。今後ともっといいサービスのため,努力します。
世宗ホテル
SEJONG HOTEL
- 【NewYearセール】明洞エリア攻略の観光にはうってつけ♪ 期間限定のベストプライス
- 【スタンダードツインルーム】
和歌山市内の住民さんの SEJONG HOTEL のクチコミ
- 和歌山市内の住民さん [50代/男性] 2019年10月02日 00:10:03
とにかく古い。
昔の栄光を捨てて宿泊費をディスカウントすれば?- 旅行の目的
- 2019年09月
- 【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】☆直前のご予約がお得なプラン!
- 【スタンダードダブルルーム】
- 和歌山市内の住民さん [50代/男性] 2019年10月02日 00:04:08
駅近で大変便利・・・。
チエックイン後、部屋のカードキーで開錠できず30分以上修理して直らず結局別の部屋に通された。
ホテル建物が古くメンテが追いつかないのか?- 旅行の目的
- 2019年09月
- 投稿者さん 2019年08月15日 17:42:25
立地、サービス、スタッフさん、お掃除のスタッフさん全て最高だったんですが
部屋のフローリングが中央から窓側に向かって少し傾斜があり気持ち悪かったです
理由があるんでしょうか? また使いたいだけに そこだけが気がかりです- 旅行の目的
- 2019年08月
- 【スタンダードツインルーム】
OMOMOMさんの SEJONG HOTEL のクチコミ
- OMOMOMさん [40代/女性] 2018年12月11日 13:33:58
楽天経由で予約した際ランクアップのプランを選んで予約したのに、
ランクアップになっていませんでした。
別サイトで私よりぜんぜん安い値段で予約した友達のほうが部屋の向きとかがよかったです。(ちなみに、私の部屋のドライヤーはヒビが入っていました。。。)
なんとなくですが、清掃の方もお部屋の向きの人によって対応が違うきがします。。。
前に一回しようしたときはよかったのですが、今回の二度目の宿泊で、、、
正直ちょっとがっかりです。。。
次回は韓国旅行をした際はホテルをかえようか、、、悩んでます。- 旅行の目的
- 2018年11月
- 楽天限定★ソウルがお得♪☆60日さき楽☆予定が決まったら即予約☆早い予約DEスペシャルプライス!
- 投稿者さん 2018年07月18日 16:59:30
コップが交換されていませんでした。
- 2018年07月
- 【デラックスツインルーム double bed + single bed】
しなの9号さんの SEJONG HOTEL のクチコミ
- しなの9号さん [50代/男性] 2017年10月11日 01:31:01
立地が良く、分かりやすい位置にあるホテルです。
部屋内の清掃やアメニティーにも過不足はありませんでした。
残念なのは、フロントの対応。
まず、上層階を希望するもすべての部屋が満室で、あなたが予約しているタイプの部屋しか用意できないと。当然のことかと部屋へ向かう。
ところが、予約しているタイプではなく、部屋の変更を申し出たところ、別の部屋へ。
禁煙部屋でないことを伝えると、部屋のグレードをアップさせてくれました。
満室であるといいながら、単なる言い逃れをするような対応でした。
そのほかにも、パスポートの提示が必要ですかと尋ねるも不要ですと言いながら、部屋へ入ったころにパスポートを見せろと言ってきたり、支払いについてもウォン建てかドル建てか聞くこともなくドル建てにしていたり・・・。
とまぁ、フロントの男性の対応には不満が数多くありました。- 旅行の目的
- 2017年10月
- 【いつでもポイント5%】【めちゃ得プラン♪♪】 直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります
- 【スタンダード ツインルーム】
- 投稿者さん 2016年11月28日 22:38:39
バスマット、バスタオル等タオル類が全くなかった。
お風呂が浅い為、冬場の寒い時期の宿泊は避けたい。- 旅行の目的
- 2016年11月
- 【朝食付】セジョンホテルでのリーズナブル朝食プランで朝から元気を満喫~~♪♪
- 【スタンダード ダブルルーム 】
- 投稿者さん 2016年10月15日 21:51:12
地下鉄明洞駅10番出口のすぐ前がホテル入口というとても便利なところにあります。でも、部屋の入り口のカードをタッチしても何回かカギが開きません。やっと5回目ぐらいで何とか入室できました。これは二日間続きました。トイレの便器のフタが止まらず、男性が小便をする時に手で押さえていないと便座がもとにもどってしまいます。それと一度ロッカーから虫が外にはい出して、嫁さんがビックリ。ドアから外に追い出すのに苦労しました。
- 2016年10月
- さき楽★ソウルがお得♪☆50日さき楽☆予定が決まったら即予約☆早い予約DEスペシャルプライス!
- 【スタンダード ツインルーム】
投稿者さんの SEJONG HOTEL のクチコミ
全館、空調は機能していないとの事。
裏通り側の窓なし部屋だったけど窓ありました。
換気の為、少し窓があいているので、寒い時は閉めた方がいいです。
ボディーシャンプーの臭いがきつくて嫌でした。
部屋の清掃は綺麗にしてくれてました。
なんせ、空調が機能してないので次はありません。
ご滞在中に空調の不具合によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。空調の問題については早急に対応し、改善に努めてまいります。
また、ボディーシャンプーの香りが強すぎた点についても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、より多くの方にご満足いただけるアメニティの見直しを検討いたします。
一方で、部屋の清掃についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。清掃スタッフにもお客様のご意見を共有し、今後も清潔な環境を提供できるよう努めてまいります。
お客様に再度ご利用いただける機会がございましたら、より良いサービスと設備でお迎えできるよう、スタッフ一同努力してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。