海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク

検索

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

• 風呂-----
    • 食事-----
    ※一部を除き、海外宿泊施設から投稿情報への回答はございません

チッケちゃんさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

チッケちゃんさん [40代/女性] 2025年02月16日 14:24:02

3回目の宿泊です。1度目は裏通りに出るには最高の場所でしたが、部屋は狭めでした。2回目、3回目は部屋をグレードアップしていただきベッドも大きくなり部屋も広くなりました。 明洞駅10番出口からすぐで、リムジムバス停車場も近くて本当に便利でした。次回も世宗ホテルに泊まりたいと思います。

2025年02月
    ●立地抜群!明洞駅のすぐそばで快適滞在♪スタンダードプラン

投稿者さん 2025年02月05日 19:58:28

古い感じは否めませんが、お部屋は清潔ですし、お湯も十分に熱く、シャワーの水圧も痛いくらい高く、寒い時期のソウル旅行にとても助かりました

2025年02月
    【秋冬SALE】 明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★

投稿者さん 2025年01月29日 11:42:57

以前は他のホテルを利用していましたが4号線の明洞駅に近いこともあり最近は毎回ソウル宿泊時には利用させていただいてます。今年も1月9日、21日、22日に宿泊しましたが21.22日の部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。特に1217室へのアップグレードは部屋の広さや設備に大変満足しました。毎月利用させていただいていますが今後も世宗ホテルを利用したいと思っています。2月も20日に2部屋、3月に3部屋利用の予定ですので宜しくお願いします。要望ですがタクシー利用時にフロントへ手配をお願いしてもホテル前のタクシー乗り場で各自乗るように言われますが行き先が富川や安養ですと毎回、乗車拒否されることも多くタクシーを探すことに苦労します。他のホテルにあるようなタクシーの予約のサービスができれば最高です。今後も宜しくお願いいたします。

2025年01月
    【楽天スーパーSALE14%OFF】 明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★

投稿者さん 2025年01月26日 20:53:14

宿泊期間、ホテル玄関で、ストライキ活動をしていてビックリした。
    まさか、ホテルでまで、デモに遭遇するとは思わなかったので。
    後は特に問題もなく、いつものセジョンホテルでした。

2025年01月
    【連泊】ECOプラン (客室掃除なし)★環境にも優しい!さらにリーズナブルな宿泊!
    【スタンダードツインルーム】

bluemoon0507さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

bluemoon0507さん [60代/女性] 2025年01月18日 21:15:55

何故にか、韓国国内評価が下がってしまいましたが、
    特級の昔から格調あるセジョンホテルです。
    我が家は既に亡き父の時代から使っております。

スタッフの対応も一流、セキュリティ上も全く問題無し、立地も繁華街を少し外れながら利便性も大変良いです。
    今回、日本人観光客がまた増え始めていた様でした。何故にか日本サイトからの予約ですと低価格で宿泊出来るのですが、格式あるホテルなのです。

セジョンギャラリーも是非覗いて見てください。

2025年01月
    SEJONG HOTEL 2025年01月23日 10:51:22

この度は世宗ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    また、長年にわたり当館をご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。お父様の時代からご利用いただいているとのことで、当館にとっても大変光栄でございます。

スタッフの対応やセキュリティ、立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様に安心して快適にお過ごしいただけることが、私どもの何よりの喜びでございます。また、セジョンギャラリーについてもご紹介いただき、重ねて感謝申し上げます。お客様にとって素敵なひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

これからも格式あるホテルとしての誇りを持ちつつ、より一層のサービス向上に努めてまいります。次回もぜひ当館をご利用いただき、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前の予約がお得♪早期割引プラン
    【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2025年01月15日 16:40:07

明洞駅10番出口を出てすぐの所にあるのでとても便利でした!10番出口にエスカレーターやエレベーターはありませんが、女性でもなんとか13.5キロのスーツケースを持って明洞駅まで降りることができました。
    ホテル中お花の良い香りがしていてロビーも清潔感がありました。お部屋は立地からすると考えられないくらい広くて動きやすいです。フロントの方は日本語で対応してくれて親切でした。人員が削られていて大変みたいですが、良いホテルなので労働環境良くなるといいなと思いました!

2025年01月
    SEJONG HOTEL 2025年01月23日 10:52:51

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、さらに貴重なお時間を割いてこのような温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

当館の立地やお部屋の広さ、そしてロビーの清潔感についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。また、フロントスタッフの対応に関してもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。お客様に快適にお過ごしいただけたことが、私どもの何よりの喜びでございます。

ご指摘いただきました点につきましても、真摯に受け止め、スタッフがより良い環境で働けるよう努めてまいります。お客様からの温かいお言葉は、私どもにとって大きな励みとなります。

また明洞にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

世宗ホテル 支配人

【新春SALE】 明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★

ek-moonさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

ek-moonさん [50代/女性] 2025年01月15日 16:06:43

10年振り位に宿泊。日本人にもお馴染みのホテルなので、フロントスタッフさんは日本語もでき、立地も便利です。宿泊した時は、お客さんが少なかったようで、全体的に静かでした。
    喫煙場は、別館の6Fのガーデンの様な所でしたが、ちょっと荒れ放題な感じで夜行くと、メチャ不気味でした・・・。本館泊だったので、一回1Fへ行き、別館のエレベーターに乗って6Fへ。ホテル正面玄関前でも吸えるとのことでしたが、灰皿もないし、ちょっと申し訳ないので、6Fで。ただ誰も掃除に来ていない様で、灰皿がいっぱいだったので、ビニールに入れて片付けておきました。
    10年前は、日本のお客さんでいっぱいでしたが、何か寂しい感じでした。ホテルも沢山できたのでしょうがないですね。
    でも、また機会があれば泊まりたいです。
    ありがとうございました。

2025年01月
    SEJONG HOTEL 2025年01月23日 10:55:39

また、10年ぶりに当館をお選びいただき、再びお越しいただけたことを大変嬉しく思います。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

フロントスタッフの対応や立地についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけたことが、私どもの何よりの喜びでございます。また、静かな環境でお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。

一方で、喫煙スペースの管理状況につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にご不便をおかけしただけでなく、お手を煩わせてしまったこと、大変申し訳なく存じます。いただいたご意見を真摯に受け止め、喫煙スペースの清掃や管理体制を見直し、改善に努めてまいります。

10年前と比べて変化を感じられたとのことですが、それでも「また機会があれば泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様に選んでいただけるホテルであり続けるため、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。今後とも世宗ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

ちな8338さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

ちな8338さん [50代/女性] 2024年12月16日 16:27:06

五尺スカイドームのライブのため、初ソウルでしたが明洞に泊まって見たかったのでこちらのホテルにしました。理由はウォシュレットがあり日本語対応ができるとのことでしたので。
    受付の方はチェックイン時日本語ペラペラで助かりました。ウォシュレットもお手洗いも清潔で水圧も問題ないです。お水も一日2ボトル提供されるしパジャマはないけどガウンもあるし、歯ブラシと化粧水系はないけど、ボディクリームもシャンプーリンスもシャワージェルもありました。ドライヤーもあって嬉しかったです。変圧器も不要でした!
    ただ、部屋が内庭に面していて、窓から見るお庭?がちょっと荒れてて悲しかった。
    立地は駅前10番目の前です。
    全体的に満足でした!

2024年12月
    SEJONG HOTEL 2025年01月23日 10:56:49

また、初めてのソウル旅行に際し、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

フロントスタッフの日本語対応や客室設備についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特にウォシュレットや清潔なお手洗い、アメニティ類、ドライヤーなどが快適にご利用いただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みとなります。また、立地の利便性についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

一方で、お部屋からご覧いただいた内庭の状態につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適な環境を整えるため、改善に努めてまいります。

「全体的に満足でした!」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様に快適で心地よいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2024年12月11日 16:21:21

とにかく立地が最高なのでまた利用させて頂きます!

2024年12月
    SEJONG HOTEL 2025年01月23日 10:57:37

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、さらに「立地が最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お客様にご満足いただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。これからも立地の良さだけでなく、サービスや設備面でもご期待にお応えできるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

「また利用させて頂きます」とのお言葉を励みに、次回もさらに快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年12月11日 08:59:01

12月1日から4日まで三連泊しました。
    空港からはリムジンバスで終点の明洞で降りるとバス停が移動してたのか少し先でした。
    フロントで予約の確認をしカードを読み込んでアネックス館のキーをもらいました。
    エレベーターを乗り継いで自室まで行きましたがそのあとはそのままアネックス館のエレベーターで1階まで下りれば裏口にでられます一筋裏手なだけで交通量も少なく便利でした。

食事つきにした方は毎朝本館で朝食をとることになるので面倒だと思います。
    裏口を出てすぐ隣のビルにおかゆ屋さんがあって朝7時からやってましたのでそこで朝食にしました。

滞在中はいつもアメックス間の入口を使ったので便利でした、入り口もエレベーターも毎回カードキーが必要ですので忘れないようにしましょう

お掃除もシーツやタオルの交換も毎日ありました、バスマットはなかったです。

部屋の照明は全て枕元の機械で操作するのではじめはスイッチを探して戸惑いました。

2024年12月
    SEJONG HOTEL 2025年01月23日 10:58:30

また、貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

空港からのアクセスやアネックス館のご利用について、便利にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に裏口の利便性やセキュリティ面でのカードキーのご利用についてもご満足いただけたようで安心いたしました。

また、清掃やシーツ・タオルの交換についてお褒めいただき、ありがとうございます。一方で、バスマットがなかった点やお部屋の照明操作についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

さらに、朝食についてのご提案もありがとうございます。本館での朝食が少し手間に感じられたとのことですが、近隣のおかゆ屋さんをご利用いただき、ソウルの朝をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

これからもお客様に快適で便利なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。またソウルにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

世宗ホテル 支配人

【サマーSALE】 明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★

投稿者さん 2024年12月08日 17:40:46

アネックス館の宿泊でエレベーターを乗り換えなければならないのが面倒でした。明洞はなんでもそろっているので不便はありません。地下鉄明洞6番出口付近に朝6時から7時30分ぐらいまでキンパを売っている女性がいて、そこのキンパが最高においしいので朝食はそこのキンパを買うのがおすすめです。立地重視で明洞に宿泊したいので、いつもここに決めています。

2024年12月
    SEJONG HOTEL 2025年01月23日 10:59:16

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、さらに貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

アネックス館ご宿泊の際、エレベーターの乗り換えがご不便だったとのこと、申し訳ございませんでした。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に向けて検討してまいります。

一方で、当館の立地をお気に召していただき、「いつもここに決めています」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。明洞の便利さや、地下鉄6番出口付近で販売されているキンパの情報もご共有いただき、ありがとうございます。お客様が明洞でのご滞在を楽しまれたご様子を伺い、私どもも嬉しく存じます。

これからも立地の良さだけでなく、サービス面でもご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。また明洞にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

世宗ホテル 支配人

【レイトサマー】 明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★

投稿者さん 2024年12月08日 17:12:37

今回はアネックス館というエレベーターを乗り換えなければならない複雑な別館でした。しかし、料金を考えると仕方がなく、寝るだけでしたの十分でした。明洞の街を堪能できたので満足です。

2024年11月
    SEJONG HOTEL 2025年01月23日 11:00:01

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

アネックス館ご宿泊の際、エレベーターの乗り換えが必要でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。そのような中でも「寝るだけでしたので十分でした」とのお言葉を頂戴し、また明洞の街を堪能され、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの改善に努めてまいります。次回もぜひ明洞でのご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月30日 21:43:12

最近、口コミがあまり良くないので、心配だったのですが、特に問題なく過ごせました。設備は古いですが掃除はきちんとできていたし、タオルの交換等も問題なかったです。ただ館内で見かける従業員がかなり少ないと感じました。

2024年11月
    SEJONG HOTEL 2025年01月23日 11:01:27

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

ご滞在中、特に問題なくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。また、清掃やタオル交換についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔さを保つことは私どもが最も大切にしている点でございますので、その点をご評価いただけたことは大変励みになります。

一方で、館内での従業員の人数についてご指摘をいただき、誠にありがとうございます。お客様により安心してお過ごしいただけるよう、スタッフの配置やサービス体制について見直しを図り、改善に努めてまいります。

これからもお客様に快適で心地よいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

世宗ホテル 支配人

【女子旅プラン】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★
    【デラックスツインルーム double bed + single bed】

投稿者さん 2024年11月29日 11:07:59

立地が良く、明洞エリアの宿泊はこちらを利用しています。サマーセールでお得に予約できました。チェックイン時にグレードアップとの説明でアネックス棟に変更となりましたが、窓の外は壁でしたので旧館のままがよかったです。

2024年11月
    SEJONG HOTEL 2025年01月23日 11:02:05

当館の立地をお気に召していただき、明洞エリアでのご滞在に当館をご利用いただいているとのこと、大変光栄でございます。また、サマーセールでお得にご予約いただけたとのことで、私どもも嬉しく存じます。

一方で、チェックイン時のグレードアップによりアネックス棟へのご案内となりましたが、窓の外の景観がご期待に添えず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のご案内においてより丁寧な配慮を心がけてまいります。

これからもお客様に快適でご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。また明洞にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

TMUsさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

TMUsさん [60代/女性] 2024年11月27日 20:29:29

場所:地下鉄明洞駅からは近いですが、明洞エリアの端に位置しています。夜遅い時間は、ホテル廻りはやや寂しい感じです。

部屋:スタンダードツインでしたが、広さは十分あります。

浴室:足ふきタオル、小さいタオルが無いのが残念。デラックスルームにはあったらしいので、まあ、値段なりってことかな。特にリクエストはしませんでした。
    シャンプー、ボディソープなど、備え付けのが有りますが、ポンプ式ではなく、吊るした容器の脇を押すタイプで、出しにくかったです。シャワーの水圧が良すぎて、シャワーカーテンをきっちり閉めないと、床がびしょびしょになります。体を拭いた後、バスタオルで拭くことに。

館内:エレベーターが数か所にあり、ロビーのある館の4階と別館の6階が同じ廊下でつながっていたりして、慣れるまで迷います。

初めて泊まったので、戸惑ったことも多かったですが、他のホテルが値上がりしていく中、この値段で、広さ、立地、などを考慮すると、また泊まりたいホテルです。

2024年11月
    SEJONG HOTEL 2025年01月23日 11:02:42

当館の立地やお部屋の広さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、浴室のアメニティや設備、館内の構造についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。特に足ふきタオルや小さいタオルがなかった点、またシャンプー容器の使いにくさやシャワーの水圧に関するご指摘は、今後の改善に向けて真摯に受け止めさせていただきます。

また、館内の構造が少し複雑で戸惑われたとのこと、初めてご利用いただくお客様にも分かりやすくご案内できるよう、案内表示や説明の工夫を検討してまいります。

それでも「また泊まりたいホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様に快適でご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。次回もぜひ当館をご利用いただき、さらに快適なご滞在をお楽しみいただければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

しょうまま9459さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

しょうまま9459さん [60代/女性] 2024年11月26日 12:45:05

昔ながら老舗ホテルで古いですが、前回泊まった部屋はアップグレードしていただいて広い部屋でしたが…今回は最初から安い部屋だったので仕方ないですが、カーテンのカビが気になりました

2024年11月
    SEJONG HOTEL 2024年12月03日 13:50:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

前回のご滞在時にお部屋のアップグレードをお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、今回のご滞在においてカーテンのカビによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、以下の点について改善を図ってまいります:

カーテンの点検と清掃:全ての客室のカーテンを点検し、清掃および交換が必要な場合は速やかに対応いたします。
    客室の衛生管理:客室の衛生管理を徹底し、快適な環境を提供できるよう努めます。
    お客様に再度ご利用いただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Gomez。さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

Gomez。さん [50代/女性] 2024年11月25日 04:46:03

窓なしのお部屋を選択
    11月20日から3日宿泊しました。
    ホテル到着時
    フロントの方より楽天様からの予約ですね。広めのお部屋にグレードアップしましたと とても親切に対応くださり旅の疲れも一気に飛んでいきました^_^
    客室スタッフの方も親切で毎日 タオルの交換とお水 コーヒーはあるか?など気遣いくださり 大変嬉しかったです。
    このコスパでのサービその他etc…
    では十分なホテルでした。
    また利用させていただきたいと思いましました。
    ありがとうございましたm(_ _)m

2024年11月
    SEJONG HOTEL 2025年01月23日 11:03:20

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、さらに温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

ご到着時にフロントスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。「旅の疲れも一気に飛んでいきました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。また、客室スタッフの気遣いやタオル交換、お水やコーヒーの補充についてもお褒めいただき、心より御礼申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけたことが、私どもの何よりの喜びでございます。

「このコスパでのサービスでは十分なホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

【ビジネスツインルーム窓なし】

にゃんこ3261さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

にゃんこ3261さん [50代/女性] 2024年11月24日 21:42:49

11月21日から2泊しました。
    今回は広めのお部屋に変えてくださりお部屋の香りも満足でしたが、バスマットが無くフロントへ、直ぐに対応してくれました。
    リッチが最高なので定宿になってます。

2024年11月
    SEJONG HOTEL 2025年01月23日 11:03:57

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、さらに貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

今回、広めのお部屋をご用意させていただき、お部屋の香りにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、バスマットがご用意されていなかった件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。フロントスタッフが迅速に対応できたとのことで、少しでもお客様のお役に立てたことを嬉しく思います。

また、「リッチが最高なので定宿になってます」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様に快適でご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

次回もぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

世宗ホテル 支配人

【楽天スーパーSALE14%OFF】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★

投稿者さん 2024年11月18日 20:02:46

二泊しましたが、宿泊中に部屋のお掃除はしてもらえませんでした。
    朝出かけて昼間にお部屋に戻ったら朝のままでフロントに言ったら、もう間もなく清掃が入ります。と言ったのに全く清掃もなくタオルの交換もしてもらえませんでした。愛想だけは良くて適当でした。
    結局タオルだけは自分で、フロントに取りに行きました。

2024年11月
    SEJONG HOTEL 2024年12月03日 13:49:29

ご滞在中にお部屋の清掃が行われず、ご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。フロントでの対応も適切でなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に沿えず、深く反省しております。

今回のご指摘を真摯に受け止め、以下の点について改善を図ってまいります:

清掃スケジュールの徹底:清掃スタッフとフロントスタッフの連携を強化し、確実にお部屋の清掃が行われるよう徹底いたします。
    スタッフ教育の強化:お客様への対応について、スタッフ全員に再教育を行い、適切で迅速なサービスを提供できるよう努めます。
    タオル交換の確実な実施:タオル交換を含む基本的なサービスが確実に行われるよう、管理体制を見直します。
    お客様に再度ご利用いただける機会がございましたら、より良いサービスと快適な環境を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月17日 14:17:39

明洞駅、リムジンバス乗り場のすぐそば、立地は最高です。明洞はなんでもあるのでやはり明洞近くのホテルに泊まりたいのですが、近年の物価高や円安で明洞のホテルも宿泊費が高騰していますが、その点でもこちらのホテルはリーズナブルだと思います。部屋をアップグレードしていただいので、元々泊まる部屋と比べることができませんが、部屋はとても広く大きなスーツケースも余裕で広げられます。古いホテルですが、掃除はきちんとされていて快適に過ごせました。

2024年11月
    SEJONG HOTEL 2025年01月23日 11:04:37

当館の立地やリーズナブルな価格設定についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。明洞エリアでのご滞在を快適にお楽しみいただけたご様子を伺い、私どもも安心いたしました。また、お部屋のアップグレードにより、広々とした空間で快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

古い施設ではございますが、「掃除はきちんとされていて快適に過ごせました」とのお言葉をいただき、清掃スタッフにとっても大きな励みとなります。これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう、清潔さを保つことを最優先に努めてまいります。