★美月さんの SEJONG HOTEL のクチコミ
- ★美月さん [50代/女性] 2025年11月17日 22:54:12
娘と2人で2連泊させていただきました。地下鉄9,10番から出るとすぐそば
空港からのバス停も2~3分 立地を最重視するため大満足です
玄関入ってすぐエスカレーターでロビー、頭上にはでっかいシャンデリアでとても高級感がありました
お部屋はリクエストしてたわけではありませんがエレベーターのすぐそばで楽ちん
イテオンクラスの山がチラ見でタワーは見えませんでしたが翌日バスからしっかり見えました
お部屋も広く、2つスーツケースが広げれます 冷蔵庫にはお水がありましたが飲まなくても翌日には追加補充されていてサービスもよかったです- 旅行の目的
- 2025年11月
- SEJONG HOTEL 2025年11月27日 14:08:49
この度は、娘様とのご旅行で世宗ホテルに2連泊いただき、誠にありがとうございます。
地下鉄の駅や空港からのバス停が至近距離という立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様が立地を重視される中で当ホテルがお役に立てたこと、光栄でございます。
玄関からロビーへのエスカレーターや、頭上の大きなシャンデリアが高級感を演出できていたとのこと、ありがとうございます。お部屋がエレベーターのすぐそばで便利だったこと、南山のタワーはご覧いただけなかったものの、お部屋の広さにご満足いただけ、スーツケースを2つ広げられたこと、そして毎日お水の補充があったことなど、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様に「大満足」とのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE14%OFF】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★
- 【スタンダードダブルルーム】
最高さん0237さんの SEJONG HOTEL のクチコミ
- 最高さん0237さん [50代/男性] 2025年11月17日 16:14:50
立地は最高です。 入口がごちゃごちゃしている。
- 2025年11月
- SEJONG HOTEL 2025年11月27日 14:08:33
立地につきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。明洞駅直結という当ホテルのロケーションは、多くのお客様にご好評いただいております。
しかしながら、「入口がごちゃごちゃしている」とのご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。お客様に快適にご利用いただけるよう、入口周りの整理整頓や案内表示の改善など、美観と機能性の向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様からのご意見を参考に、より良いホテルを目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【楽天トラベルアワード2024受賞記念】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★
- 【別館 ビジネスツインルーム窓なし】
2015_2018_franceさんの SEJONG HOTEL のクチコミ
- 2015_2018_franceさん [60代/男性] 2025年11月10日 21:20:13
11月7日から二泊しました。明洞駅の真上、仁川空港までのリムジン乗り場が至近距離という立地は便利です。明洞、南大門、南山まで楽にアクセスできます。長年続いているストライキは若干気になりますが部屋まで聞こえることは無いので、快適に過ごせました。
- 2025年11月
- SEJONG HOTEL 2025年11月27日 14:08:20
この度は世宗ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。11月7日からのご滞在、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
明洞駅の真上という立地、そして仁川空港までのリムジンバス乗り場が至近距離であることの利便性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。明洞、南大門、南山へのアクセスも快適だったと伺い、当ホテルのロケーションがお客様のソウル観光に大いに貢献できたことを光栄に存じます。
長年続いているストライキ(デモ活動)につきましては、ご心配をおかけしたかもしれませんが、お部屋までは音が聞こえず、快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。ホテルとしても、お客様の安全と快適なご滞在を最優先に考え、状況を注視しております。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様の声を真摯に受け止め、これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
瀬戸風junさんの SEJONG HOTEL のクチコミ
- 瀬戸風junさん [60代/男性] 2025年11月09日 12:05:05
部屋が暑くて空調が効かないです
フロントに連絡すると、なんと扇風機を持ってきて頂きました
それで何とか凌げたんですが、何でなんだろうか
今年の三月に泊まった際も、部屋が暑くて窓を開けて寝たら、朝から太鼓の音がうるさくて・・・
真冬や真夏なら暖房、冷房が効くのかもしれないですが。
立地も良いし、喫煙場所のテラスがあるのでよく利用するのですが、何とか改善して欲しいです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- SEJONG HOTEL 2025年11月27日 14:08:07
この度は世宗ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして、空調の件で大変ご不便、ご不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。
お部屋が暑く、空調が効かなかったにもかかわらず、扇風機でのご対応となり、根本的な解決に至らなかったこと、誠に申し訳ございません。今年の3月のご滞在時にも同様の不満があり、窓を開けて寝られた結果、デモの音で快適にお過ごしいただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルの空調システムは、季節に応じて冷房または暖房に一括で切り替わる集中管理方式を採用しております。そのため、季節の変わり目など、外気温とシステム設定が合わない時期には、お客様に個別にご満足いただける室温調整が難しい場合がございます。しかしながら、お客様にこのようなご不便をおかけすることはあってはならないと認識しております。
お客様のご指摘を受け、以下の点について早急に改善策を検討、実行いたします。
1. **空調システムの運用見直し:** 季節の変わり目における設定温度や切り替え時期について、お客様の快適性を最優先に再検討いたします。
2. **個別対応の強化:** 万が一、空調が効きにくい状況が発生した場合、扇風機のご提供だけでなく、より根本的な解決策や、お客様にご満足いただける代替案を提示できるよう、スタッフ教育を徹底いたします。
3. **情報提供の改善:** 集中管理方式であること、および季節の変わり目に個別調整が難しい場合があることを、事前に分かりやすくお客様にお伝えできるよう、情報提供の方法を見直します。
立地の良さや喫煙テラスをご評価いただき、いつもご利用いただいているお客様に、このようなご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供できるよう、空調の問題解決に全力を尽くしてまいります。次回ご利用の際には、改善された環境でお迎えできるよう努めますので、何卒ご検討いただけますようお願い申し上げます。
- 【南山ビューファミリーデラックスツインルーム(2 Double Beds)】
アッキー0123さんの SEJONG HOTEL のクチコミ
- アッキー0123さん [70代/男性] 2025年11月05日 13:32:57
・室内にコーヒーや紅茶、緑茶などが複数ほしい。他ホテルでは、抽出コーヒーマシンもあるが、世宗ホテルは紅茶のような紙パックコーヒーと緑茶だけであったのが残念。
・仁川空港へのリムジンバスが、ホテルに近いところから出発しているのは、大変便利であった。
・両替はホテルにも近い、中国大使館前の両替がレートも良く、手数料も不要。レートが低く手数料の高い空港で替えるよりも、市中で交換することを勧めます。- 旅行の目的
- 2025年10月
- SEJONG HOTEL 2025年11月27日 14:07:50
この度は世宗ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
**室内の飲み物について**
コーヒーや紅茶、緑茶の種類が少なく、特にコーヒーの品質にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。お客様のご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまいました。他ホテルの状況も踏まえ、室内の飲み物のラインナップや品質について、改善を検討してまいります。特に、手軽に楽しめるコーヒーの選択肢を増やす方向で改善を図ってまいります。
**仁川空港へのリムジンバスについて**
ホテル近くからのリムジンバス発着にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。空港へのアクセスは、お客様にとって重要なポイントであると認識しており、今後もその利便性を維持できるよう努めてまいります。
**両替について**
中国大使館前の両替所に関する貴重な情報提供、ありがとうございます。レートや手数料に関する具体的なアドバイスは、他のお客様にとっても大変参考になるかと存じます。ホテルとしても、お客様に最適な情報を提供できるよう、検討してまいります。
この度は、詳細なご感想とご提案をいただき、誠にありがとうございました。お客様の声を真摯に受け止め、より快適なホテルを目指して改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【サマーSALE】 明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★
- 【別館 ビジネスツインルーム窓なし】
- アッキー0123さん [70代/男性] 2025年11月05日 13:16:08
・地下鉄駅から近いという触れ込みです。確かに立地は良いのですが、ホテルに一番近い「明洞駅10番出口」にはエレベーター・エスカレーターがありません。これを知らずに、重いトランクを持ち上げるという、大変な目にあいました。
・明洞に近いので、レストランや食堂の値段が他地域の1.5~2倍ですね。しかも、さほど美味しくもない。コンビニで食料品を購入するのが一番安上がりです。コンビニで購入した「即席おかゆ」が美味でした。
・部屋の照明が暗いので、ビジネスには不向き。少なくともあと1~2台、机上に自由における電気スタンドがあると感想や評価点も上がります。
・手洗いのハンドソープは、日本の食器洗い洗剤のように、容器の側面を指でパコパコを押して出す方式です。日本のハンドソープにはない方式なので??? わからずにフロントに電話しました(フロントとは日本語でOK)。- 旅行の目的
- 2025年10月
- SEJONG HOTEL 2025年11月27日 14:07:33
この度は世宗ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。詳細なご感想と貴重なご意見をお寄せいただき、今後のサービス改善に役立ててまいります。
**立地と交通アクセスについて**
明洞駅10番出口の件、エレベーターやエスカレーターがないことで、重いトランクをお持ちの際に大変ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様がスムーズに移動できるよう、チェックイン時のご案内や、ホテルウェブサイトでの情報提供において、エレベーター・エスカレーターのある出口(例:明洞駅地下道経由など)について、より明確にご案内できるよう改善を検討いたします。
**飲食について**
明洞地域のレストランや食堂の価格、お味についてのご感想、承知いたしました。お客様のご期待に沿えなかったこと、申し訳ございません。コンビニでの食料品購入や即席おかゆが美味しかったとの情報、他のお客様にとっても参考になるかと存じます。
**客室の照明について**
部屋の照明が暗く、ビジネス利用には不向きであったとのご指摘、真摯に受け止めます。机上に置ける電気スタンドの設置について、お客様の快適性向上のための貴重なご提案として、今後の客室設備改善の参考にさせていただきます。
**アメニティ(ハンドソープ)について**
ハンドソープの容器の件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。日本の一般的なハンドソープとは異なるタイプであったため、使い方にご不明な点があったことと存じます。フロントへご連絡いただき、日本語で対応できたとのこと、安心いたしました。今後、このような誤解が生じないよう、案内表示の改善や、より分かりやすい容器への変更などを検討してまいります。
この度は、お客様の貴重なご経験とご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。お客様の声を真摯に受け止め、より快適なホテルを目指して改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【スタンダードダブルルーム】
- 投稿者さん 2025年11月01日 09:24:20
明洞にあり、すぐ側に、有名な鮑粥の店があります。また、ほんの4,5分を歩くと、新しい明洞餃子の店があり、利便性は最高でした。ただ、ホテルの入り口には、バーケードというほどではありませんが、毎日、ホテルの不当解雇に反対のプラカードというか屋台のようなモノを作って、4年目との看板もありました。入り口前に人がたむろしていて、入りにくい感はありました。設備は古いです。ウォシュレットも古いのか?壊れていたので、電源を一旦抜いてからリセットして使用出来るように、自分で直しました。客層は、ほとんどが日本人で安心感が有り、フロントは皆、日本語が話せるので安心です。立地、日本語が通じる点で、私のような年寄りには安心ですが、値段的には、他のホテルと比較して、どうかなという思いはあります。ギンポ空港まで、UBERタクシーで、3千円かからなかったです。早朝でしたが。
- 2025年10月
- SEJONG HOTEL 2025年11月04日 11:20:46
世宗ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
明洞という最高の立地、そして鮑粥や明洞餃子といった有名店へのアクセスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。日本語対応のフロントや日本人客層の多さが、お客様に安心感を与えられたことも、私どもにとって大きな喜びです。
しかしながら、いくつかの点でお客様にご不便、ご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
* **ホテル入口の状況について:** ホテル不当解雇に関する抗議活動が長期間にわたり行われていることで、お客様に入りづらい思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ホテルとしましても、お客様の安全と快適なご滞在を最優先に考えており、この状況に対し、継続的に改善策を検討しております。
* **設備の古さ、ウォシュレットの不具合について:** 設備の古さ、特にウォシュレットの故障により、お客様にご自身で対応させてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。日々のメンテナンスには細心の注意を払っておりますが、お客様にご指摘いただいた点を真摯に受け止め、早急に点検・改善を進めてまいります。
* **価格について:** 他のホテルとの比較における価格感についてのご意見もありがとうございます。立地やサービス内容に見合った価格設定となるよう、市場調査を行いながら適正価格を検討してまいります。
お客様がおっしゃる通り、立地と日本語対応は、特に海外旅行に慣れていない方やご年配の方にとって大きな安心材料であると認識しております。その一方で、設備の改善や入口の状況など、お客様にさらに快適にお過ごしいただくための課題も明確になりました。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様がより安心して快適にご滞在いただけるホテルを目指し、改善に努めてまいります。
この度は、詳細なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【デラックスツインルーム double bed + single bed】
あrbさんの SEJONG HOTEL のクチコミ
- あrbさん [60代/男性] 2025年10月31日 04:50:16
ホテル内に喫煙所があるのはありがたい!屋上にあるから宿泊者専用で、お名前も存じませんが同じ日本人の方とコミュニケーション、タバコの心配しなくて良いホテルは落ち着きます。
- 2025年10月
- SEJONG HOTEL 2025年11月04日 11:20:31
世宗ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ホテル内に喫煙所があり、特に屋上というプライベートな空間で、同じ日本人のお客様との交流を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。喫煙者の方にとって、安心して一服できる場所があることは、ホテル選びの重要なポイントの一つかと存じます。
「タバコの心配しなくて良いホテルは落ち着きます」というお言葉、私どもにとって大変励みになります。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの維持・向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【韓国フェア】『★ワケアリ★返金不可★格安でお得♪』寝ればいいじゃん!!窓なしツインルーム♪
- 【別館 ビジネスツインルーム窓なし】
kokorinseさんの SEJONG HOTEL のクチコミ
- kokorinseさん [50代/女性] 2025年10月28日 08:45:30
明洞駅10番出口出たら目の前にありスーツケースを持っての移動に便利な立地でした。部屋のコンセントもUSBケーブルが付属してあり持参した変換プラグを出すことなく使用できてストレスフリーでしたし、フロントスタッフも日本語ができて荷物預かりの際も丁寧に対応してくれました。朝食は利用していませんが高級感ある内装でした。ロビーに日本のテレビで特集されていた番組がリピートで流れていました。老舗ホテルなので日本でも度々特集が組まれているようです。
トリプルでしたがスーツケースも広げられる十分な広さでしたし冷蔵庫に水ボトルが入っていてアメニティも充実していました。満足度は高かったですが、強いてマイナス面と言えば、部屋のコーヒーがティーバッグでかなりのアメリカンで薄味だったこと、部屋の空調の調節がしづらい(少し暑かった)ことでしょうか。それを差し引いても立地の良さ、部屋の広さ、スタッフの対応どれをとっても満足しています。- 旅行の目的
- 2025年10月
- SEJONG HOTEL 2025年10月30日 11:30:47
明洞駅10番出口の目の前という立地にご満足いただけたこと、スーツケースをお持ちでの移動が便利だったとのこと、大変嬉しく思います。USBケーブル付きのコンセントがストレスフリーでご利用いただけたこと、また、日本語対応可能なフロントスタッフの丁寧な荷物預かり対応にご満足いただけたこと、光栄でございます。
朝食会場の高級感ある内装や、ロビーで日本のテレビ番組が流れていたことにもお気づきいただきありがとうございます。老舗ホテルとして、日本の皆様にも長年ご愛顧いただいていることを実感するお言葉です。
トリプルルームの広さ、冷蔵庫のボトル水、充実したアメニティにもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
貴重なご意見として、コーヒーが薄味だった点と、部屋の空調調整がしづらく少し暑かった点をご指摘いただき、ありがとうございます。コーヒーの品質については、以前にもご指摘をいただいており、改善に向けて検討を進めております。空調に関しましても、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、調整方法のご案内や、必要に応じた対応を強化してまいります。
しかしながら、これらのマイナス面を差し引いても、立地の良さ、部屋の広さ、スタッフの対応において高いご満足をいただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。
この度は、詳細かつ温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様の声を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年10月25日 16:42:43
今回初めて利用させてもらったのですが、立地は最高です。施設の古さは否めないけど金額と立地を考えたらこんなものかなと思います。空調の調整ができなかったので真夏や真冬に宿泊したらどうなるのか気になります。
- 2025年10月
- SEJONG HOTEL 2025年10月30日 11:30:30
この度は世宗ホテルを初めてご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地については「最高」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。明洞駅の目の前という当ホテルのロケーションは、多くのお客様にご好評いただいております。
施設の古さにつきましては、ご指摘の通りでございます。しかしながら、その中で「金額と立地を考えたらこんなものかな」とご理解いただけたこと、感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃やメンテナンスには日々努めております。
空調の調整ができなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。季節によっては集中管理となっており、個別での細かな温度調整が難しい場合がございます。真夏や真冬のご宿泊についてご心配をおかけし恐縮ですが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、館内温度の管理には配慮しております。もしご滞在中に室温でご不便がございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けください。可能な範囲で対応させていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【韓国フェア】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★
- 【スタンダードツインルーム】
あやこけし2652さんの SEJONG HOTEL のクチコミ
- あやこけし2652さん [40代/女性] 2025年10月24日 21:32:42
2025年10月に宿泊しました。
annex館(別館)のお部屋でフロントからちょっと遠くてわかりにくい。
本館は4階で別館は6階につながっている。
別館の1階からも出入り可能です。最後の方まで気が付かず、いつもフロントまで回り道して外出していた。
やはり明洞にあるので立地は最高です。空港リムジンバス停まで歩いて1分。近くに大好きなお粥やさんもあるし、駅もすぐなので本当に便利です。- 旅行の目的
- 2025年10月
- SEJONG HOTEL 2025年10月30日 11:30:17
この度は、2025年10月に世宗ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ANNEX館へのご宿泊で、フロントからのお部屋までの距離やアクセスについてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。本館とANNEX館の連絡通路の構造や、ANNEX館1階からの出入り口について、ご案内が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様が最後までそのことに気づかれず、回り道をされていたと伺い、大変心苦しく思っております。今後の案内表示やチェックイン時の説明を改善し、お客様がスムーズに移動できるよう努めてまいります。
しかしながら、立地については「最高」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。空港リムジンバス停まで歩いて1分、お気に入りのお粥屋さんが近くにあること、駅がすぐそばであることなど、お客様のソウルでのご滞在に当ホテルの立地がお役に立てたようで何よりです。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様の声を真摯に受け止め、より快適なホテルを目指して改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年10月23日 16:23:48
昔から明洞に建つ老舗ホテル数十年前は憧れのホテルでした。どうせ寝るだけだからと窓のない部屋を安くで予約。しかし窓はありました笑窓の外はコンクリートの壁?みたいな感じ。太陽光は入りません。他の設備はおそらく本館と同じであろうなのでお湯の出はいたいぐらいの水圧。お水あり、パジャマあり。シャンプー・リンスあり。歯ブラシはなし。もう十分です。何も文句はありませんがこの部屋があるANNEX館は一度本館で4階に上がる→ANNEXに移動(ANNEX6階に繋がってる)そこからエレベーターで移動と移動が多くそこが面倒でした。が、安かったので十分です。朝ごはん一度ビュッフェで頂きましたが安くて満足でした。1つだけ残念だったのはコーヒーが今まで生きてきた中で一番不味かった笑。部屋のコーヒーも不味かったので外でコーヒー買って飲んでました。憧れの世宗ホテルに泊まれて嬉しかったです。館内で会ったのは9.9割日本人でした。
- 2025年10月
- SEJONG HOTEL 2025年10月30日 11:29:59
この度は世宗ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。長年にわたり当ホテルに憧れを抱いてくださっていたとのこと、大変光栄でございます。
窓なしのお部屋をご予約されたとのことでしたが、窓があったとのこと、しかしながらコンクリートの壁で太陽光が入らなかったという状況、ご想像と異なり申し訳ございません。お湯の水圧や、お水、パジャマ、シャンプー・リンスなど、基本的なアメニティにご満足いただけたようで何よりです。歯ブラシの件は、今後のアメニティ見直しの参考にさせていただきます。
ANNEX館への移動経路につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。本館からANNEX館へのスムーズな移動について、お客様のご意見を参考に改善策を検討してまいります。
朝食ビュッフェにご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。しかしながら、コーヒーの味にご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。客室のコーヒーも含め、品質向上に努めてまいります。
「憧れの世宗ホテルに泊まれて嬉しかった」とのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。また、館内で多くの日本人のお客様にお会いになったとのこと、当ホテルが多くのお客様に選ばれていることを改めて実感いたしました。
この度は貴重なご意見を多数いただき、誠にありがとうございました。お客様の声を真摯に受け止め、より快適なホテルを目指して改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年10月23日 13:28:02
お部屋は狭いですが清潔で立地もアメニティや設備もとてもよかったです
また利用させていただきたいです- 旅行の目的
- 2025年09月
- SEJONG HOTEL 2025年10月30日 11:29:40
お部屋の広さについてはご期待に沿えなかったかもしれませんが、「清潔で立地もアメニティや設備もとてもよかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「また利用させていただきたい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、より一層精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年10月22日 07:03:07
ホテルは少し古いですが、立地がとてもよく、部屋も狭くないのでよく利用させていただいています。
- 2025年10月
- SEJONG HOTEL 2025年10月30日 11:29:26
この度は世宗ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。いつもご利用いただいているとのこと、大変光栄でございます。
当ホテルは歴史がございますが、お客様が「立地がとても良く、部屋も狭くない」と感じてくださり、快適にお過ごしいただけていること、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様にとって「また利用したい」と思っていただけるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。
次回ソウルにお越しの際も、ぜひ世宗ホテルをご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年10月21日 17:32:23
明洞駅から近く、立地はとても良いです。
古いせいか、部屋のトイレの鍵が開かなくなりスタッフを呼び開けてもらいました。
初日はバスマットが無かったりと不備はありましたが、日本語が通じるので対応していただけました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- SEJONG HOTEL 2025年10月30日 11:29:14
明洞駅から近く、立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室のトイレの鍵が開かなくなるというご不便、初日のバスマットの不備など、ご滞在中にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。設備の不具合につきましては、早急に点検・修理を行い、再発防止に努めてまいります。また、アメニティの確認体制も徹底し、お客様にご不快な思いをさせないよう改善してまいります。
日本語が通じるスタッフが対応できたとのこと、安心いたしました。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、語学力の向上にも努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年10月20日 22:50:29
・明洞駅やバス停の近くで便利
・アメニティはコットンと綿棒、ヘアキャップ、パナソニックのドライヤー、スリッパ、備え付けの握って押し出すタイプのシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ボディローション・ハンドソープ
・無料の水(ペットボトル)あり
・ウォッシュレット
・部屋の照明は暗め、古い感じだが清潔
・TVでNHKが見れる
・日本タイプのコンセント口1つ
・ホテルの前でデモをやっている- 旅行の目的
- 2025年10月
- SEJONG HOTEL 2025年10月30日 11:28:59
この度は世宗ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。詳細なご感想をお寄せいただき、今後の参考にさせていただきます。
お客様のコメントを拝見し、当ホテルの特徴や設備について、具体的な情報をご提供いただき感謝申し上げます。
* **立地について**
明洞駅やバス停の近くという利便性にご満足いただけたようで何よりです。ソウル観光の拠点として最適な立地であると自負しております。
* **アメニティについて**
コットン、綿棒、ヘアキャップ、パナソニックのドライヤー、スリッパ、備え付けのシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ボディローション・ハンドソープをご利用いただけたとのこと、ありがとうございます。お客様の快適な滞在のために、必要なアメニティをご用意しております。
* **その他設備について**
無料のペットボトル水、ウォッシュレット、NHKの視聴、日本タイプのコンセント口(1つ)についても言及いただき、ありがとうございます。特に日本タイプのコンセントは、日本の皆様にとって便利であるかと存じます。
* **客室の雰囲気について**
部屋の照明が暗めであること、古い感じがするものの清潔であったというご感想、ありがとうございます。清潔感は常に維持できるよう努めております。照明に関しては、お客様のご意見を参考に今後の改善策を検討してまいります。
* **ホテルの前のデモについて**
ホテルの前でデモが行われていることについてご指摘いただき、ありがとうございます。ご滞在中、ご不便やご心配をおかけしたかもしれません。ホテルとしては、お客様の安全と快適なご滞在を最優先に考え、状況を注視しております。
この度は、貴重なご意見を多数いただき、誠にありがとうございました。お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【スタンダードツインルーム】
koji3210さんの SEJONG HOTEL のクチコミ
- koji3210さん [50代/男性] 2025年10月18日 23:09:07
- 2025年08月
- SEJONG HOTEL 2025年10月30日 11:28:39
「古いですが、きれいに清掃されていていいホテルでした。また泊まりたいと思います。」とのお言葉、大変光栄でございます。
当ホテルは歴史がございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃には特に力を入れておりますので、その点をお褒めいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「また泊まりたい」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。
- 【LUXDAYS】 明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★
ふかふか255さんの SEJONG HOTEL のクチコミ
- ふかふか255さん [40代/女性] 2025年10月18日 16:11:50
明洞からは近いので荷物がすぐお気に行ける距離はありがたいです。
ホテルの出入口にはデモ?の方々がいますがスルーで全然大丈夫ですし、ホテルにWOWPASSの機械があるのがとっても嬉しいです!
窓なしでしたが部屋までが迷路みたいでなかなか慣れなずでした。。
ホテル自体にはなんの問題もないので次回も利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- SEJONG HOTEL 2025年10月30日 11:28:19
明洞からの近さ、そして重い荷物をすぐに客室へ運べる利便性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルの立地がお客様のソウルでのご滞在に貢献できたのであれば幸いです。
ホテルの出入口付近の状況について、ご心配をおかけしたかもしれませんが、お客様が「スルーで全然大丈夫」と感じていただけたこと、安心いたしました。また、ホテル内にWOWPASSの機械がある点も、便利にご利用いただけたようで何よりでございます。
窓なしのお部屋で、通路が迷路のように感じられ、慣れるのに時間がかかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。次回、もし窓ありのお部屋をご希望でしたら、ご予約の際にお知らせいただければ、可能な限りご希望に沿えるよう努めます。
「ホテル自体にはなんの問題もないので次回も利用したい」とのお言葉、スタッフ一同、大変励みになります。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
- 【別館 ビジネスツインルーム窓なし】
Blanche482さんの SEJONG HOTEL のクチコミ
- Blanche482さん [60代/男性] 2025年10月11日 09:33:50
【大満足です】
10/5(日)~8(水)まで妻のお祝いのソウル旅行。
妻は三度目、私は初の訪問で、こちらに三泊しました。
結論は「大満足」です!
予約:事前の日本語メールのやり取りがスムーズ。
立地:明洞駅10番出口の目の前で徒歩数秒です。
フロント:非常に丁寧で日本語も上手。13時前にチェックインでき助かりました。
お部屋:FAMILY DELUXE TWINにアップグレードしていただけ、とても快適でした。
清掃:毎日とてもきれいにしていただけ快適でした。
朝食:質量ともにハイレベルで、名物の「アワビかゆ」もいただけます。
ソウルに宿泊するにはベストだと私たちは思います。
予約受付、フロント、朝食、清掃の全スタッフの皆さん、お世話になりありがとうございました。
また次の機会も滞在させていただきますのでよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2025年10月
- SEJONG HOTEL 2025年10月30日 11:27:59
この度は、奥様のお祝いのソウル旅行で世宗ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めてのソウルで当ホテルをお選びいただき、そして「大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
**予約時の日本語メールのやり取りがスムーズだったとのこと、** お客様が安心してご予約いただけたようで何よりでございます。
**明洞駅10番出口の目の前という立地**は、多くのお客様にご好評いただいており、ソウル観光の拠点として最適とのお言葉、大変嬉しく思います。
**フロントスタッフの対応**につきましても、丁寧で日本語が堪能であったこと、また13時前のチェックインができたことでお役に立てたとのこと、光栄でございます。
**FAMILY DELUXE TWINへのお部屋のアップグレード**で、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
**清掃**につきましても、毎日綺麗に保たれていたとのことで、清掃スタッフの努力が報われます。
**朝食**の質・量ともにハイレベルとのお褒めの言葉、特に名物の「アワビ粥」をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様に「ソウルに宿泊するにはベスト」とまでおっしゃっていただけたこと、これ以上の喜びはございません。予約受付、フロント、朝食、清掃の全スタッフへのお心遣いも、心より感謝申し上げます。
「また次の機会も滞在させていただきます」とのお言葉、大変励みになります。お客様が次回ご滞在される際も、今回と同様、あるいはそれ以上の「大満足」をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層精進してまいります。
この度は、温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【2人朝食付】 立地抜群!明洞駅のすぐそばで快適滞在♪スタンダードプラン
- 【スタンダードツインルーム】

moku0403さんの SEJONG HOTEL のクチコミ
建物は古いですが、明洞駅前なので明洞・南大門市場は近いです。
日本人宿泊客も多く、日本語も通じます。