海外旅行  >   >   >   >   >

パークハイアットソウル(PARK HYATT SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年01月04日 10:43:21

ソウルは何度も行きましたが、今回初めてパーク・ハイアット・ソウルに泊まりました。部屋の豪華さもさることながら、スタッフの優秀さは今まで泊まったなかでは最高でした。「おもてなしの心」は日本特有と思っていましたが、ここでは本当に快適にホテルライフが楽しめました。ただ新しいホテルなのでタクシーの運転手が場所を知らないことも多いので、フロントでホテルの位置を書いたカードをもらうことをお勧めします。

投稿者さん 2008年09月16日 21:12:55

とても快適に過ごすことが出来ました。
ガラス張りの部屋から眺める夜景が特にすばらしいです。バスルームの壁テレビもとても良いです。お風呂につかりながら、横にソウルの夜景を眺めたり、テレビを見たりしていると、ちょっとセレブになったような贅沢な気分になれますよ!それと、天井が高く、ベッドもふかふかで疲れがとれます。
日本語の出来るスタッフも結構いますし、日本人でも安心ですが、そうかと言って日本人が多いわけでもないですし、まだ新しいホテルで「穴場」なのかもしれません。ちょっとうれしかったのは、日本の電気製品が使える差し込み口があったこと、携帯電話が充電できたのでとても助かりました。
また、駅前なので東大門や南大門も地下鉄で行けますし、歩いてすぐのKOEXのショッピングモールも充実しているのでとても便利です。ただ、新しいホテルのせいかタクシーの運転手も場所がわからないようでした。KOEXやグラスタワーなど近くに有名な場所はたくさんありますが、韓国語に自信がなかったら、地下鉄を使った方が良いかもしれません。
ソウル旅行は初めてでしたが、ソウルの五つ星ホテルのレベルの高さを実感しました!

投稿者さん 2008年05月05日 16:26:20

とても快適でした☆
部屋も大きくて、清潔感もあって。
とにかくベッドが寝やすい!
半日寝ていても、体が痛くならない(笑)すばらしさでした。
また、利用したいです。

投稿者さん 2008年01月02日 22:31:23

エントランスは、地味な感じでしたが、部屋に入った瞬間「わあ~っ」と歓声をあげてしまいました。全面ガラス張りで明るく、いきとどいた設備に満足でした。温かみのある雰囲気というよりは、無機質な近代的な雰囲気です。フローリングの床や、お風呂まですべて見渡せる初めての内装に新鮮な気分で過ごせました。地下鉄の駅からもすごく近く便利でした。

投稿者さん 2007年10月22日 16:49:16

内装は抜群。一面ガラスの窓からの景色もいい。北側南側両方とも、見晴らしがいいので、快適でした。ベッドも抜群です。シモンズかな、と思ったらエースベッドという韓国ドメスティックなメーカーでしたが、とても寝心地が良かったです。バスルームも見晴らしがいいし、ちょっとした温泉気分が味わえました。部屋は天井も高いし、広いです。ただ、巨大ホテルというわけではないので、本当に都心の隠れ家という感じですね。COEXの対面なので、なにかと便利でした。サービスもホスピタリティも最高級です。2階のレストランも24階のラウンジカフェも料理は美味しかったです。予算が許すのなら、江南で泊まるならベストかも。

投稿者さん 2007年06月30日 14:01:30

今回初めて泊まりました、まずエントランスが大変シンプルでホテルを間違えた?の感想、部屋は思っていたより狭く、屋内プールも水族館にいる様な感じですが、サービス、ガラス張りの部屋の、地下のラウンジは大変気に入りました。

投稿者さん 2006年11月06日 12:37:32

今回、家族でジュニアスイートに宿泊しました。生後1ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、専用のベットの貸し出し、お店で購入した荷物の到着遅れに対する確認など従業員の方々のサービスには大変満足しています。また、お部屋もシンプルですが機能的で、特にガラス張りのお風呂はリラックスできました。妻もぜひまた宿泊したいホテルとの評価です(こういった評価って女性の方が厳しいですよね・・・)。ただ、ホテルへのアクセスの調査が不十分で(?)、随分迷ってしまいました(目の前の交差点を渡るのに、地上が横断できなかったので、ベビーカーを引きながら地下に入りましたが、階段でしたので大変苦労しました・・・)

投稿者さん 2006年10月12日 11:44:58

一流ホテルなだけあって、不快な思いをすることは一度もなかったです。サービスもとても良く、お部屋も大変綺麗で、お風呂も広々!アメニティもアロマの香りで癒されました。景色はイマイチなのですが・・・又、従業員の男性たちがイケメン揃いなのもツボでした(笑)また滞在してみたホテルです。