海外旅行  >   >   >   >   >

コリアナホテル(KOREANA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

KOREANA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月18日 23:44:53

皆様の声の通り、KALリムジンを使うとホテルの目の前に到着&出発で便利です!
空港で両替しなくてもホテル隣に銀行があるので、これまた便利!
東和免税店方面の路地に入るとパン屋と小さなコンビニがあり、軽い朝食に便利!
地下鉄の駅も近くて、明洞や南大門へも歩くのがめんどくさい時はタクシーで初乗り料金ギリギリでいけます。(たまに無理な時もありますが)
立地はサイコーでした。

投稿者さん 2009年03月17日 11:14:30

ソウルマラソン参加のため宿泊しました。荷物預けの場所にもスタート地点にも近かったので、荷物を預けてからスタート20分前まで部屋にいることができたし、トイレも使えてとっても良かったです。
 フロント方の日本語が上手だったので聞きたいことが難なく聞くことができるのも良かったです。
 私はあまり音を気にする方ではないのですが、当日はスタート地点に近いので設営等あるため少しにぎやかになります。(仕方ないです。)もし音に敏感な方は耳栓を持って行かれれば良いかと思います。
 またソウルマラソンに参加することがあれば絶対宿泊したいと思います。

投稿者さん 2009年03月09日 13:46:31

3月6、7日に宿泊しました。空港からのリムジンバスがホテルの前にとまるのは本当に便利でした。
フロントの方も日本語OKで良い対応でした。
部屋は確かに少し古かったですが、とても綺麗に清掃されていたので全然問題ないです。ベットが大きかったのは大満足です。ドライヤーも備えつけで、風力もバッチリでした。鍵が緩い感じだったのが気になりました。が、全体的にコスパはかなりいいと思います。
駅は近いけど、地下に入ってから乗り場までは少し遠いかなと思いました。

投稿者さん 2009年03月02日 00:08:04

仁川空港からのリムジンバスがホテルの目の前に停車するのでとても便利で助かりました。
設備の古さが多少気になりますが、掃除が行き届いていて清潔なので特に問題はありませんでした。
思っていたより、最寄りの地下鉄駅や明洞まで歩くと時間がかかったことと、
部屋やロビーでの無線LANが全く使えなかったことが残念な点ではありますが、
それを除けばとても快適に滞在することができたので、
また機会がありましたら次回も宿泊ホテルの候補にしたいと思っています。

投稿者さん 2009年02月27日 03:45:30

2月24・25日の2泊利用しました。
 コストパフォーマンスから考えたら全く文句なし。
 KALリムジンで仁川から最初の停車ですし明洞までも
徒歩で10分程度、部屋も綺麗で十分でした。
 また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2009年02月23日 20:10:10

今回初めてコリアナホテルに宿泊しましたが、また泊まりたいです。

宿泊客の大半が日本人ということもあり、従業員の方々は日本語が
話せます。

今回はエグゼクティブに泊まりました。
エグゼクティブは2フロアで、私は15階でした。
そして、エグゼクティブは朝食がついており、21階が
専用のフロア。なんと日中も飲み物やチョコなどがあり、
自由に利用できます。
これはとても嬉しかったです!

部屋も静かで、快適でした。
シャワーとバスタブもあります。

ツインルームでしたが、ベッドはセミダブルとシングルでした。

立地はとてもいいのですが、欲を言うと、町の中心までもう少し
近いといいかな・・・と思いました。
でも、ミョンドンへは地下道を通って10分くらいでいけます。

ただ、空港へのバスは便利!
インチョン空港からは、最初のストップですし、
インチョン空港行きは他ホテルを回ってから来ます。
ホテルの目の前で乗降できます!
(空港行きのチケットは、ホテルのフロントで購入可)

普段はちょっと考えてしまう宿泊費も、レートがいい今は即決できる
かと思います。
1度利用してみてください。
よかったです。

投稿者さん 2009年02月13日 14:45:14

10年程前Cグレードクラスのホテルに泊まり、余りの酷さに
今回はリサーチして立地の良さからこちらを選びました。
エグゼクティブルームの為、朝食だけでなくティータイムや
ハッピーアワーに軽くビールをいただいたり、主人には初めて
の韓国旅行、とても気に入ってくれたようです。
ぜひとも又利用したいです。

投稿者さん 2009年02月11日 22:05:08

初訪韓でしたが、このホテルに泊って良かったです。
繁華街からは少々離れていますが、その分静かなエリアともいえます。
今回はある目的のため、劇場近くのホテルと言うことでこちらにしましたが、
徒歩4,5分で行くことができ、夜中の移動も安心できました。
アメニティも揃っていて、ティーセット、ミネラルウォーターもあり、
これで1スタンダードツイン7,000円ほど、かなりお得感がありました。
しかも、たまたまひとつ上のカテゴリーにアップグレードしてもらえて、ラッキーでした。

ただ、大通りに面しているため、夜中・明け方の車の音が気になったのが
残念でした。

投稿者さん 2009年02月09日 09:10:17

立地はバツグンだと思います。二人でスタンダードツイン、1泊7000円位でした。ロッテ本館、新羅ソウルと泊まって、3度目のソウルは街の歩き方に明るくなってきたので、ここにしました。金浦空港からの電車のアクセスが1本で良いです。ホテルは大通りに面しているので、夜も安心でした。徳寿宮近く、大通り沿いに市庁前を回って15分程で明洞へも歩いて行けます。今回ホテルのランクを落としたので不安でしたが、殆ど寝るだけの場所なので、このホテルで十分だと思えました。価格との対比で考えると、大満足です。ただ、このクラスの部屋だからか、廊下の声や隣室の声がよく響くので、他の宿泊客への配慮として、大声で話すのは控えたほうが円満です。
エグゼクティブフロアなら、違うのかもしれませんが...。個人旅行で、飛行機とホテルを別に取る場合、楽天さんのこの価格は凄くお得。他の会社では、この部屋は倍以上していたので、3泊して、浮いた分を他で贅沢できました!大満足です。

投稿者さん 2009年02月07日 18:07:47

何度かこのホテルを利用していますが、立地・部屋・サービス・料金すべての面においても満足しています。

投稿者さん 2009年02月07日 13:31:43

今回初めて楽天を通じ予約しました。
皆さんの情報には内容ですが、ここには4種類のレストランが有ります。全体に日本人の口に合いますが、日本食寿司(特にチラシ寿司)中華の大上海は美味しいです。とかく大きな他のホテルでも韓国風の味付けに成りますが、ゴマ油などは使用していなく寿司は外で食べるより安いし海産物は季節に合ったものですが山盛りで新鮮です。中華の味も日本食と同じです。韓国レストランは止めたのかCloseでしたこれは外でも同じでした。(以前)
1泊目は後から予約しやすい部屋が無くエグゼクチィブルームに泊まりました。一人では必要無い広さでした。その他付帯サービスが有り良かったです。

投稿者さん 2009年01月23日 18:03:54

妻と二人で1月8日一泊し、翌日浦項に行き、12日再度ソウルに帰り一泊しました。前回も利用しましたが、ソウルの中心地で立地条件も良く、設備もよく、かつリムジンバスの発着場が目の前という、好条件でとてもきにいっています。

投稿者さん 2009年01月13日 11:08:55

今回は5泊利用させて頂きましたが、地下鉄1号線/2号線から徒歩圏内で
立地条件もよくホテルの間近には免税店(東和免税店)もあり
よかったです。
宿泊1日×1本ミネラルウォーターが配布されるサービスや、空港バス(仁川)の停留場もホテル前だったので、重い荷物を引き下げた帰りは
かなり助かりました。
チェックアウト後も荷物はきちんと荷物保管場所に保管してくれるので
安心してギリギリまでソウルを楽しみました!

ソウルでは色々なホテルを利用していますが・・・
コリアナはまた利用したいホテルです。
韓国語がわからない方でも気軽に利用できると思います。

投稿者さん 2008年12月30日 11:22:01

12/27・28日に、宿泊しました。1日目は、アップグレードしいて頂き、ジュニアスイートでした。2日目は、予約してましたエグゼクティブに泊まりました。ジュニアスイートは、非常に良かったですね。風呂も広かったですし。
インチョン空港からkalリムジンの停留所の1つ目ですし、街中に行くのも思っていたよりも遠くなかったですし(人によって感じ方は違うかもしれませんが)、スタッフの方も日本語ができますので、その点も良かったですね。

投稿者さん 2008年12月28日 11:27:45

目につきにくいところの清掃がほとんどできていなかった。
スタッフの対応は親切で丁寧だった。

ただ、楽天を通してのエグゼクティブ宿泊ではサウナの40%引きの特典がついているはずだったが、通常料金を請求されていたか、もしくは誰でも40%引きで利用できたようだ。

確認してもあいまいな返事しかなかった。

投稿者さん 2008年12月26日 14:14:39

皆さんの書き込みどおり街中からは少し歩きました。
スタッフも日本語が堪能だったので困ることはありませんでした。
お部屋もきれいで一応は納得していますが、
グレードアッププランのスイートを予約したのに
部屋の広さは変わらずベッドがキングサイズ程度でした。
ダブルやツインにしても良かったかな?!

投稿者さん 2008年12月24日 19:54:48

毎年、この時期に利用していますが、今回も部屋をアップグレートしていただき感謝しています。
明洞からは少し離れており、夕食を取るには少し不便ですが、設備やコスト等から考えると◎です。
従業員も過剰なサービスはなく気兼ねなく利用できます。
ただ、今回は日本人観光客が多く、夜中に騒ぎ声が聞こえるため、日本人として恥じないよう、マナーを守ってもらいたいですね

投稿者さん 2008年12月01日 17:19:05

ビジネスプランでしたがグレードアップをして頂き非常に心地良い時間を過ごせました。明洞までは若干歩きますが、散歩がてらと言う考えであれば苦にならない距離です。

ただ、夜になると通る度にいちいち声をかけてくるオヤジが気になります。

投稿者さん 2008年11月27日 23:22:58

素敵なお部屋を用意していただいて、大変満足しています。西洋人向けなのか、お風呂がすごく大きかったです。フロントはやや無愛想だったかな?
空港行きのKALリムジンバスは停留場が後の方なので混んでいます。乗れない場合もあるので、時間に余裕を見た方がいいです。私は1つバスをやり過ごしてやっと乗れました。

投稿者さん 2008年11月05日 22:25:49

立地も良く観光には最適でした。
サービスはまあまあ。
全体的には満足出来ました!