海外旅行  >   >   >   >   >

コリアナホテル(KOREANA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

KOREANA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月11日 09:29:38

フロントの対応も迅速、親切です。
部屋も落ち着いた空間、ソウルのホテルは
ここと決めています。

投稿者さん 2008年09月24日 10:01:06

母と初めての韓国旅行、いつもモーテルに泊まっていましたが今回初めてホテルを予約しました。立地条件とバスタブの有無をメインに選んだので、古いホテルだと期待していなかったのですが、ツインベットの奥がリビングのようにソファや仕事もできそうな立派なデスクがあり、前面ガラス張りの窓からはソウルタワーや市庁が一望できてとても快適でした。ベットも気持ちがよく、お風呂と洗面も広々、とても清潔で洗濯を干す紐もちゃんと付いていて、ほとんど完璧でした。もしかしたら他の部屋よりも広かったのかもしれませんし、最上階だったのも偶然だと思いますが、大満足でした。1階にはおしゃれなカフェがあってパンやサンドイッチが食べられるので、朝食をそこで取るのが日本人にはお勧めだと思います。歯ブラシだけは有料なので持っていったほうがいいですが、シャンプー・リンスと一緒に化粧水と乳液はついていました☆

投稿者さん 2008年09月08日 20:11:32

9月6日に宿泊。これが3度目でした。
金浦空港から地下鉄1本、たったの1300ウォンですから、とても便利です。
羽田を朝のフライトで発ったので昼前に着いてしまったのですけれど、掃除のできている部屋があったらしくチェックインもらえたのはラッキーでした。
周辺にガイドブックに載っているような店舗はありませんが、10分程度の歩きはいとわない方には問題ないかと。

投稿者さん 2008年09月08日 12:24:14

1-2泊目は世宗ホテル、3泊目をコリアナホテルにしました。 目的がビジネスならこのホテルは部屋もきれいで使いやすいです。 遊びが目的なら、すぐ隣にはあまり店がないのでミョンドンの中にあるホテルのほうがいいかな?

投稿者さん 2008年08月21日 23:23:46

KALリムジンバスが、空港から1つ目で停まるホテル。近くに世宗文化会館があり、夜のコンサートでも安心。設備は、日本にもあるようなごく普通のビジネスホテルでした。

投稿者さん 2008年08月09日 09:00:28

仕事で数十回宿泊しています。
インターネットで予約すると10000円ちょっとの価格で宿泊できること、日本語が普通に使えることなど、とても重宝しています。

空いている部屋があるときは、よくグレードアップしてもらえますが、その反面、古いタイプの部屋の場合は、熱いお湯が出てこず、日本式の熱い湯船にゆっくりと使って旅の疲れを取りたい方には、とても不満があるかもしれません。ぬるい湯船に寝転んで本でも読みながら、湯船に浸りたい方にはもってこいかもしれません。

なお、男性の方は気をつけてください。ホテルの玄関を左に出ると直ぐに、男性が声をかけてきます。日本語のわかる方ですので、迷惑なときははっきりと断るように。警察が目の前にあるので、直ぐ諦めてくれますが。

投稿者さん 2008年06月22日 22:44:44

17日、19-20日と宿泊しました。17日は無料でグレードアップしていただき、エグゼクティブの階へ泊まらせていただきました。仁川空港からはリムジンの停車がホテルの真ん前だし、金浦空港からは近くの地下鉄駅で降りれば、すぐです。ビジネスホテルなので、サービスを期待しなければ、とても気持ちよく泊まれるホテルだと思います。近くには美味しい店も多く、観光客は徒歩圏内でいろんな所にいけます。場所柄も安全だし、いいホテルではないでしょうか。ただ、ドアが薄いので、外の話し声が良く聞こえます。毎朝、日本人のおばさま方の声がうるさくて目が覚めました。

投稿者さん 2008年06月09日 13:53:01

6/7(金)から6/8(日)までお世話になりました。
駅からも近いし、近くにコンピニあり、空港リムジンバスの停留所でもあり、大変便利です。価格は手頃なのに、グレードが高いホテルなのでここを選びました。ツインスタンダードを予約していたのですが、早くに満室となったようで、何と14階エグズクティブフロアへアップグレードしてもらえました!!!お部屋は広々落ち着いた感じ、お風呂場シャワーブース、トイレも清潔感あり、高級感ありと申し分ありません。
フロントの方々も日本語が上手で感じがよくとても親切です。

ぜひまた泊まりたいホテルです!!

※3月に息子が宿泊のときはスタッフの方に大変よくしていただきました!
チェックインが遅くなり、ナンタの観劇に遅れそうになった時、間に合うようにタクシーの手配や、荷物を預かっていただいたり。帰国してからも
とても感謝していました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月01日 17:00:45

先日、私のビジネスパートナーが韓国へ出張する際、使わせていただきました。立地条件、ホテル、お部屋はとてもきれいで大変満足したようですが、ベッドに問題があったようです。
ダニがいたのか、かゆくてかゆくて眠れなかったそうです。
きちんと、窓を開けてお掃除なさっているのか、日に当てる時間があるのかどうか、一番使うベッドですので、今後ご注意いただけたらと思います。

投稿者さん 2008年05月26日 07:44:46

今回、出張で利用させてもらいました。立地条件は地下鉄1号、5号に近く非常によかったです。また、部屋も広く仕事から戻り部屋でくつろげました。
韓国出張には再度利用したいと思っております。

投稿者さん 2008年05月25日 23:26:17

立地はまずまず。市庁舎のすぐそばで交通の便も良い。
建物は大分 古くなっている。
でも、フロントの男性は無愛想で、スマイルが全然無い。
サービス業の代表であるホテルでこの様は 残念である。
 部屋の入口のランプも球切れか 付かなかった。
料金の点でも 1月に泊まった時は1泊1室で66000Wだったが、
5月は1泊1人1室で99000Wと大幅に上がっていた。(Wルーム)
楽天トラベルでもこの辺をチェックしていただきたい。
それからルームサービスでプルコギを注文したが、肉が固くて質がずいぶん 落ちていた。

投稿者さん 2008年05月22日 10:06:14

地下鉄駅より近いし、明洞にも、歩いて近いので、買い物に便利です
又、回りの環境も大変良くて、このホテルは非常に気に入りました

投稿者さん 2008年05月07日 20:28:30

ソウル滞在時は、常にこのホテルを利用しています。楽天からの予約は初めてでしたが安く泊る事が出来大変満足しています。ソウルの主要な場所や観光地には歩いても行けるし、コンビニやコーヒーショップ、ファーストフードも近くにあり、地下鉄駅からも近く非常に便利で、且つリーズナブルなホテルと思います。これからも楽天を通してこのホテルを利用するつもりです。ホテルとは直接関係ありませんが、今回の宿泊時、偶然ホテル前を聖火が通る事になっていましたが、一部の国の人達の盛り上がりで異様な雰囲気を生で味わいました。

投稿者さん 2008年05月01日 21:17:40

初めて泊まりました。部屋は少し古いですが日本語の話せるスタッフばかりで安心でした。

投稿者さん 2008年04月30日 08:40:33

大満足です。半年以上前に予約しましたが、偶然宿泊期間中に聖火リレーがありました。ホテルの前を通ったので、聖火を生で見ることができました。報道されている厳重な警備の状況を肌で感じることができました。

投稿者さん 2008年04月27日 10:56:00

朝食のバイキングは、メニューがプアでしたが、それ以外は大満足でした。

投稿者さん 2008年04月07日 12:27:33

韓国への出張は、今までプレジデントが多かったのですが、コリアナが一番安かったので、コリアナに泊まってみました。
仁川空港からKALリムジンが最初に泊まるホテルでありアクセスは凄く便利です。
ホテルのフロント、ベルサービスも日本語を話せる人が多くて安心でした。
部屋は若干くたびれている感じですが、特に不自由はしません。無料の水も嬉しい気配りです。
ただ、インターネットへの接続ラインは来ているものの、どうやっても出来ません。フロントに聞いてみたら、どうもこの部屋では出来ないらしく、部屋を変更するかと言われました。
もしインターネットへの接続が必須?の人は、フロントでチェックインする際に確認する方が良いでしょう。

投稿者さん 2008年04月03日 21:18:59

4/1~3日まで宿泊してきました。最初ツインルームを予約していたのに何故かダブルルームになっていましたがフロントに電話すると直に22階のツインルームに代えてもらえました。フロントの方々の対応はソフィテルや世宗、グランドヒルトンと変わらないかと、605のリムジンバスが隣のビルに停留所があるし、地下鉄の駅も市庁駅、光化門の中間点なので便利が良かったから又利用したいなと思いました。

投稿者さん 2008年04月01日 18:38:47

アクセスが非常に良いです。
空港からのKALリムジンが行きも帰りも直行(帰りは大韓航空ビルのみ一時停車)してくれるので、大変快適でした。
フロントやコンシェルジュは皆日本語が出来て不自由を感じませんし、清掃も行き届き、清潔に保たれていました。
風呂のお湯の出具合なども問題ありません。

一点残念だったのは、南大門市場でホテルへの配送を依頼した土産の海苔がフロントに届いていたのに一向に連絡がなく(メッセージランプも点灯なし)、やきもきしてこちらから問合せしたら、あっさり「届いています」との回答でした。

全般的には、安心して泊まれるおすすめホテルだと思います。

投稿者さん 2008年03月30日 12:26:34

私達はスタンダードツインに3月20日から3泊利用し、 宿泊価格が安かったので期待せずにチェックインしましたが、大変満足で利用できました。
ホテルの立地もとても善く、市庁駅も近く移動に便利。明洞・南大門市場まで徒歩圏内だし、ソウル駅迄も一般タクシーで1900ウォンで行けて、立地条件大満足でした。
サービスの点でも大変満足でした。聞きたい事、お願いしたい事が有り、部屋からフロントに電話すると、日本語の解らないスタッフが受けてしまい会話が成立せず困っていましたが、すぐに日本語の解るスタッフが部屋に来てくれて、対応してくれました。インターネット利用時も日本語で利用できるように設定されていて助かりました。
韓国のホテル情報を聞いていた私達は、価格以上の満足で再び利用したいと思いました。
一つだけ、疑問に思うことは、仁寺洞で買い物をした印鑑をショップでフロントに預けて頂く約束をした為、ホテルに戻りフロントに確認したところ、部屋に在りますと返答され、少しびっくりしました。
日本人の私としては、疑問に思いましたが、これは、韓国サービスと理解しましたが、皆さんはどう思いますか