海外旅行  >   >   >   >   >

コリアナホテル(KOREANA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

KOREANA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月24日 16:51:53

3月20日~23日まで宿泊してきました。
立地も便利なところにあり、ホテル出入り口には韓国伝統衣装のチマチョゴリを着た女性がお出迎えしてくれており、大変素敵な印象を受けました。
予定より早めにチェックインしたのですが、アップグレードしていただいたお部屋に宿泊させていただくことができ、お部屋自体が大変綺麗でしたので、快適に過ごすことが出来ました。
このお値段でこのグレードなら、申し分なかったです。
ただ、ホテルの近くに大広場があったせいなのか、朝の5時過ぎ位に太鼓のようなものを叩く音とお経の様な音が窓から聞こえてきて、その時間帯は目が覚めてしまいました・・・
立地がいいので仕方ないとは思いましたが(笑)
全体的には大満足でした!!

投稿者さん 2008年03月21日 18:58:09

駅も近く、立地は申し分ないです。部屋もきれいで、十分広いし、部屋のクリーニングもとてもキレイになされていました。値段の割りには確かによいクオリティ。ただ、12時チェックアウトなのに、なぜ9時に部屋の冷蔵庫利用を部屋に聞きに来るのでしょうか。寝ていたのに起こされました。そして、部屋を間違えたらしく、2回も来るし。それと別に、間違いなのか、部屋を勝手に開けられました・・・それ以外は問題なし。

投稿者さん 2008年03月21日 15:21:17

3月16日より4泊しました。予約していた部屋より広めの部屋を用意してくださったようで感謝いたします。また、立地・部屋・ベルデスク等は皆さんのコメント通り、良いと思いましたが、一点非常に残念なことがありました。3日目の夜にホテルのBarに行きましたが、席に通されオーダーの段階になってから、カクテルは作れずウィスキーのロックか水割りしか用意ができないと言われ、理由を尋ねたところ、「今日はバーテンが休み」とのことでした。仕方なくそれぞれ1杯ずつオーダーしましたが、税サービスを含めて合計W38,720でした。Barの値段としては普通だと思いますが、ウィスキーのロックか水割りを飲むだけだったら部屋で飲みます。Barという空間に、寛ぎを求めたり、雰囲気を楽しみたいと思っている人にはNGだと思います。Barに行くなら市内のBarか他のホテルのBarが良いと思いました。

投稿者さん 2008年03月20日 21:40:26

マラソン大会に利用しました。スタート地点に近く、また市内散策にもベストでした。部屋も広くくつろげました。
しいて書くなら、シャンプーとコーヒーが置いてあればと思います。

投稿者さん 2008年03月16日 11:21:04

KALリムジンはホテルの目の前に止まるし、市庁駅、光化門駅にも近く、立地がいいです。ホテルの建物自体は古いのですが、今回宿泊したデラックスツインはリニューアルされていたようで、とてもキレイでした。部屋は広くて、バスルームの浴槽とシャワールームが分かれていたのも気に入りました。お部屋にセーフティーボックスが無かったのが残念ですが、また利用したいホテルです。

投稿者さん 2008年03月14日 22:31:29

3月7日より3泊しました。初めてこちらのホテルに泊まりましたが、部屋も広くスタッフの方も親切で満足のホテルでした。夜遅くにチェックインしましたが、チェックインの際に禁煙ルームを伝えるのを忘れたため喫煙ルームだったようで、部屋に入るなり「タバコくさいなぁ。禁煙ルームにすればよかった」と言ったらすぐに荷物を運んでくれたスタッフの方が「禁煙ルームに変えるのでここで待っていて下さい」と言ってください、すぐに禁煙ルームに変更してくださいました。本当によかったです。
みなさんの投稿通り立地も申し分なしですね。
ホテル→景福宮→仁寺洞→明洞→南大門→ホテルと一日歩いて回りました。疲れるけどお腹一杯韓国料理を食べるので腹ごなしにちょうどいいです。
あと、部屋が乾燥していたので加湿器を貸していただきました。内線するとすぐに持ってきてくれます。
次の旅行の際も韓国旅行はこちらのホテルに泊まります。
*ホテルから景福宮方面に進んだ東和免税店の大きな交差点角ににあるファミリーマートで夜買い物をしましたが、500ml缶ビール2本とペットボトル2Lの水1本を買い、中年男性定員がレジを打ちましたが缶ビールを3本で請求されました。レシートをくれなかったので友人がレシートくださいと言って確認して発覚しました。友人曰く、店に入ったときにオーナーらしき男性にレジと金額が合わないと散々怒鳴られていたので気になっていたそうです。お気をつけてください。

投稿者さん 2008年03月10日 10:53:21

皆様の声欄で評価が高かったので利用させていただきました。空港からバスで一番最初に停留所があります(11A乗り場)ので空港から50分位で到着します。20分に一本バスがありますしフロントでバスの切符が買えますので帰りもギリギリまで遊べます。両替もフロントで出来ますので便利です。日本語もかなりのスタッフが話せますので問題ありません。2名で泊まりましたが料金は日本のビジネスホテル並みなのに部屋はとても綺麗で広く満足しました。衛星放送でNHKが見れますし、シャンプー・リンスも小さなものが各120円程度で販売していましたので持って行かなくても良かったし料金も良心的だと思います。ソウル1日観光バスの乗り場も近く南大門市場や明洞まで歩いていけるのでこれからはここを利用しようと思いました

投稿者さん 2008年03月09日 13:54:13

3月4日より8日までスーペリアーの部屋に宿泊しました。立地としては、観光施設にもショッピング・エリアにも徒歩圏内で大変便利でした。ただし部屋は、ほかの宿泊客のコメントとは異なり決して広くはありませんでした。値段からいけば妥当でしょうが、他の方のコメントが良かっただけに少しがっかりしました。掃除も簡単にしているなと感じました。部屋にセーフティー・ボックスは無く、また、ベッドメーキングも日に1回のみで、4-5スターのホテルとしてはもう少し改善が必要だと感じました。朝食はバイキング方式でしたが、品数、内容ともに貧弱でした。外でより美味しいものが食べられました。

投稿者さん 2008年03月05日 09:08:37

3月2日から2泊しました。立地がとても良いですね。
また、フロントの皆さんが日本語を話されるようで、とても助かりました。
日本でこのクラスのホテルはこの値段では宿泊できないと思いますので、
非常にお得感があります。散策するつもりなら明洞あたりだけでなく、
仁寺洞や三清洞あたりでも地下鉄を使わなくても歩けました。
またソウルに来た際には宿泊したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2008年03月03日 23:44:24

今回初めて利用させて頂きましたが部屋が思ったよりも綺麗で大きく
フロントも日本語が堪能な方が多く値段の割には良いホテルだと思います。

ただ照明とエアコンのスイッチが分かりにくく、部屋に入ったら
まず確認するのが良いかと。

投稿者さん 2008年03月03日 09:49:55

何度か宿泊していますが今回「日本食」をとりました。「刺身,親子丼,赤だし,うな重」でしたが刺身以外全て落第です。あまりにまずいので表現しにくいです。中華料理も以前食べましたがまずまずでした。客数も少なくあれでは二度と行かないでしょう。

投稿者さん 2008年02月27日 02:17:23

3泊しましたが,すぐ上の階が改装工事中でした。そして朝は3日ともチェンソーと金づちの音で起こされました。それも3日とも7時半から8時にスタートです。金づちの音は壁が振動するほどでした。(ちょうど真上かその隣だったのでしょう。)
フロントに苦情を言うも「9時から6時までしかやっていない」,翌朝は8時に言ったが「確認する」で何も変わらない。

一日だけ早くにホテルへ帰った日がありましたが,なんと夜9時を過ぎても工事している。フロントに電話して「そちらへ行ってみます」来ない。しかたなくハウスキーピングに用件を言わずに部屋に来てもらい,工事音を確認させ,「すぐにに終わらせます」。しかし,実際には音をたてないようにしてちょうど10時までやっていました。

工事は3月までだそうです。朝早くから夜遅くまでソウルを満喫する方なら良いですが,少しのんびりしたい,という方にはお勧めできません。それに工事は3月まででも,対応に関してはなんともいえませんし。

投稿者さん 2008年02月26日 14:34:42

お値段の割にはお部屋も広く,よかったです(予約時よりもグレードアップされているとっチェックインの時に言われました)。
ただ,少しお掃除が行き届いていない感じがしました(特にバスルーム)。
あとは地下鉄にも近いし,空港からのリムジンバスもホテルの前でとまるので安心でした。
フロントも日本語堪能なのでよかったです。

投稿者さん 2008年02月25日 11:43:07

訪韓時の定宿、毎度毎度大変お世話になっており感謝しております。
今回ネット予約しましたが通常は現地社員が予約いれていました、チェックアウト時 今後も無理は聞きますので遠慮なくおっしゃってくださいとの暖かいお言葉頂き恐縮しました。厳格ななかにもフレンドリーな対応 感激しております。これからも社用中心ですがよろしくお付き合いいただきたくよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年02月22日 11:27:58

毎回利用させて頂いております。部屋の広さなどは満足しておりますが、女性用のサウナが無いのがとても残念です。女性客も多いので今後前向きに検討して頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年02月20日 09:01:19

ソウルではいつもコリアナホテルを利用しています。楽天トラベルだとどこよりも安く泊まれるので大変助かります。ただ、今回残念だったのは毎回禁煙ルームを利用していますが、チェックインしたときにタバコの臭いがしたことと、禁煙ルームなのに浴室に灰皿とマッチが置いてあったことです。前日が満室だったようなので仕方なく喫煙を認められたのでしょうか。

投稿者さん 2008年02月18日 23:45:37

2回目の利用で3泊しました。

今回はスタンダードツインを利用しましたが、私の宿泊した部屋は改装はまだ行われていなかったようで..
工事は3月までするという張り紙がエレベーターに貼ってあったような気がします、朝9時頃から工事はしていたと思います。

一部のフロント男性スタッフの対応は愛想がないというか..少し何かを聞いてもとても面倒に答える感じで、とてもその次に質問できる空気にはならず..あまり良い印象が持てなかったのが、残念です。

..ですが、やはり立地も移動に便利で地下鉄も近く、明洞・南大門は徒歩圏内で行ける距離だと思います、金額はこちらの楽天さんが1番安かったと思います。
機会があればまた宿泊すると思います。

投稿者さん 2008年02月18日 19:11:37

値段、立地、最高です。内装が少し古さを感じる位で駐車場代も無料でしたし有料ビデオもサービスでした。ただし2時過ぎに都合でチェックアウトしたら44400ウオンとられ結局11万ウオンを超えてしまいました。以前色々ソウルやプサンで宿泊しましたがとられたことが無かったのでちょっと悲しかったです。まあこれも勉強になりました。それと工事の音がうるさかったです。

投稿者さん 2008年02月12日 19:33:02

部屋は大変キレイで大満足でした。
フロントの方もとても対応が良かったです。また韓国に行く際には利用したいと思います。

3泊しましたので、スタンダードのお部屋とスーペリア?のお部屋を利用しましたが、スーペリアのお部屋は内装、トイレ、お風呂、ベット全てがスタンダートと違い、かなりオススメです。

投稿者さん 2008年02月10日 15:19:55

綺麗な部屋でした。フロントも日本語が堪能な人ばかりで問題なし。