海外旅行  >   >   >   >   >

コリアナホテル(KOREANA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

KOREANA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月05日 14:43:47

お正月に3泊しましたが、立地を考えるとかなりリーズナブルに泊まれたと満足しています。ホテルの方も皆気取らずフレンドリーでよかったです。
1階のベーカリーは朝早くから開いていてよかったのですが、前日の残りものしかなかったので、その部分では残念でした。

投稿者さん 2008年01月04日 23:23:20

2007年5月にもダブルを使用した方が今回よりも部屋が広かった。
改装工事中のため昼間は、工事の騒音がする。

投稿者さん 2008年01月04日 21:36:10

立地は明洞や南大門に歩いて行くことが出来て、大通りに面しているので見つけることも簡単でした。ホテルを少し出るとコンビニ、銀行があり良かったです。お部屋も今回は幼児二人を含む4人での宿泊ということで少し広めのお部屋にしますと言われ、セミダブル、シングルのベッドでした。差額なしでランクアップしてくれたようなのでそう考えると満足です。アメニティは韓国では有料とのことで、こちらも有料でしたので普通ではないかと。この時期、この価格ですので満足致しました。

投稿者さん 2008年01月03日 11:45:45

8月に続き2度目の宿泊、価格対比とてもよい宿でした
金庫があれば満足でした。
いいサービスでしたよ

投稿者さん 2008年01月02日 15:47:26

年末に2泊しました。遅い時間にチェックインしたら申し込んだ部屋タイプがいっぱいだったらしく、部屋をランクアップしてくれました。値段が安く、立地条件もよかったです。テレビの映りが悪く、エアコンの温度調節もできずでしたが、値段を考えれば満足できるホテルだと思います。
また利用したいと思っています。KALリムジンが目の前に停まってくれるのもとても便利です。

投稿者さん 2008年01月01日 13:37:48

仁川空港からKALリムジンバスに乗車すれば1番初めに玄関横付けなので夜遅いチェックインも申し分なしです。

投稿者さん 2007年12月31日 19:13:20

地下鉄駅や清渓川、仁寺洞にも近く、仁川との往復に利用したKALリムジンがホテル前発着というのはとても便利でした。

投稿者さん 2007年12月25日 22:59:11

12月14日から3連泊しました。

今までに2回宿泊経験があります。 その内、一回は嫌な経験があったので暫く利用しなかったのですが、割安な料金でデラックスタイプのお部屋が利用できるので3度目の予約をしました。

その際、旅行日程の変更があり2泊+1泊という予約になりました。
予約確認書も2枚持って行きチェックインの時に出したのですが、一枚で分かるからとフロントに言われました。
3泊目の夜にホテルに戻ると、ドアはロックされていて入れませんでした。
仕方なく、フロントに行くと男性が『2泊と1泊で契約したなら、一度チェックアウトして、その後再びチェックインをするのが“当たり前だろう!”』とキツイ口調で言われました。 それから宿泊名簿を見て気が付いたらしく、『それなら、これからチェックインしましょうか?』と言う私に、『今回はいい!』と言い放った。
3連泊で申し込んでいながら、ホテル側のミスで宿泊名簿を見落としていて誤りもせず、強気で押し切るフロント男性に呆れました。
日本語も正しく使えないなら人なら、フロントに置かないで貰いたいです。
非常に不愉快で、その後の旅行がつまらないものになってしまいました。
もう絶対に泊まりませんが、これからお泊りの方はフロントの男性にはご注意ください。
とてもホテルのフロントとは思えない言葉遣いです。

投稿者さん 2007年12月18日 00:46:16

12月14日から2泊しました。今までソウルで泊まったホテルの中では同じ料金でとても得な感じがしました。部屋もきれいですし、立地も非常に良いです。ベルボーイの人たちもとてもフレンドリーでした。また、ハウスキーピングのおばさんもいつも明るく挨拶してくれて気分が良かったです。チマチョゴリ姿の美人なスタッフもいました。写真にも快く応じてくれました。
年に数回ソウルには行っているのですが、料金と施設・サービスのバランスでトップだと思いました。また是非宿泊したいです。

投稿者さん 2007年12月08日 18:45:59

地下鉄の駅から近くて 意外と静かで よかったです。ただ ロビーがないので
待ち合わせには不便です。周りには、免税店 コンビニ おいしいサムゲタンの店があり 便利です。
部屋は広くて 禁煙室でした。又 泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年12月06日 11:22:00

非常に対応もよく、満足でした。ベッドの臭いが気になるとの意見があったのですが、私の部屋は気になりませんでした。客室内の有料LAN接続はなぜだかうまくいきませんでしたが、ビジネスセンターで事足りました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年12月05日 13:41:01

何処に行くにも好条件の場所にあり禁煙・喫煙のお部屋のリクエストも快く受け入れてくださり大変良かったです。
従業員の方達がとても親切で暖かい気持ちで攝津していただけ安心して宿泊することが出来ました。日本語も十分に分る従業員がおられて言葉の点でもとても信頼の置けるホテルです。

投稿者さん 2007年10月29日 10:27:13

使いやすいホテル。

投稿者さん 2007年10月20日 08:21:45

初ソウルで足の悪い母と一緒でしたので、KALバスが停車し、シティバスの発着点も近く便利でした。地下鉄の階段利用が不便な方には良いと思います。DLXのお部屋にしましたが、ポット、一日1本の水サービス、そしてベットはダブルとシングルに応接セットでした。シャワーは固定ではなくて良かったです。ロビーは2階になります。南大門、仁寺洞へも徒歩圏内です。ウェスティンとかと比べるとタオル等は落ちますが、値段を考えたら充分満足のいくホテル、特に行動をして部屋には寝るだけと言う方には譲歩圏内のホテルだと思います。ウェスティンとかの後だと苦情は出るかも???でも楽天の価格はお値打ち価格だと思います。ただコンセントが部屋に1つ、後はバスルームなのと古いので電気の接触が悪いのがちょっと残念。対応は良かったです。(日本語も可)

投稿者さん 2007年10月12日 08:28:17

立地が良い。(仁川からはリムジンがホテル前に来る。金哺からは1本=地下鉄光化門下車)超とはいかないが、高級感もあり、このクラスにしては上々。日本語も通じる。

投稿者さん 2007年10月11日 09:22:45

立地は申し分ないです。東和免税店が隣にあり、コンビニやカフェもすぐ近くにあります。出張で泊まりましたが、観光にも便利な場所だと思います。大通りに面しているわりには部屋も静かで、快適に眠れました。
玄関やロビーは綺麗でしたが、部屋は古く感じられました。でも、料金を考えれば総合的には満足です。ただ、リモコンの電池が切れていたのか、テレビを見られなかったのが残念な点です。

投稿者さん 2007年10月07日 15:57:25

10月1日から3泊しました。
立地もよくサービスにも満足しました。
ただ他の方からも指摘がありますが、ベッドカバーが臭いました。
「加齢臭」というやつですね。
枕もちょっと臭いましたが、ダブルの部屋で枕が4つあったので臭わないのを探して我慢しました。
それと排水が(風呂・トイレ・洗面台)が鈍く時間がかかりました。
それ以外は価格面でも満足でした。

投稿者さん 2007年10月07日 08:25:35

立地が大変よく、大抵の主要スポットには徒歩で行ける範囲内です。

投稿者さん 2007年10月06日 12:48:46

10月4日に宿泊しました。市庁の駅からも近くまた、incheonからのKALリムジンバスのバス停がホテル前にあるので空港からの移動も楽です。部屋もきれいでいいのですが、ベッドのカバーがとても臭く、目が痛くなるほど。シーツのみで寝ました。枕もカバーはきれいなのですが臭い、バスタオルを巻いて匂いをごまかしました。臭いのはおやじ臭で、なんともいえない臭さ。消毒とかしないのでしょうか・・・しかし便利は便利で安く宿泊できたので、良しとします。

投稿者さん 2007年10月05日 09:17:38

ホテル全体の雰囲気は良かったが、隣の部屋の水道の音が大きく聞こえると
共に、廊下での話し声も大きく聞こえる。防音を考える必要が有るのでは?