海外旅行  >   >   >   >   >

コリアナホテル(KOREANA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

KOREANA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 06:06:42

2024.4/16-18の2泊利用。お部屋は広く、快適でした。TVリモコンの使い方に戸惑い、真ん中右側に番組ボタンを見つけ、楽しめました。点灯不明のスタンド×2があり、全体の照明OFFボタンが見つからずルームキーを抜いて就寝。夜中のトイレはIPFONEの懐中電灯にて。またチェックイン時にレンタルwifi提示がありましたが、au世界サービス申込済にて不要。リムジンはホテル目の前にバス停があり、帰りのチケットはフロントで購入でき、フロントに時刻表もあり、大変便利でした。また、ホテルを出ると左に光化門の銅像が見え、右に歩5分弱(信号無)地下鉄市庁駅。満足しました。(60前後の女2名にて)

【楽天限定】ポケットWiFi Eggの無料レンタル!~★ビジネス、観光、ショッピングにも最適の位置

真由1101さんの KOREANA HOTEL のクチコミ

真由1101さん [60代/女性] 2024年03月27日 11:56:35

老舗ホテルなので、新しくはないですがキレイに掃除されてきて快適でした。洗面所やお風呂、トイレは年代を感じました。

【タイムセール】販売期間限定でお得な料金で予約可能なスペシャルプラン!

凪0398さんの KOREANA HOTEL のクチコミ

凪0398さん [60代/女性] 2023年11月26日 20:12:40

立地は最高でした。また次も利用したいと思います。ただ残念なのは、浴室の浴槽とシャワールームが離れているのが使いづらかった。あと、シャワーヘッドが壊れていて、横に水が飛び出してしまい使いにくかった。シャワールームから、水漏れして浴室の床が水浸しになった。

投稿者さん 2023年10月17日 08:23:43

まず空港からリムジンバスで行きましたが、バス停がホテル目の前だったので楽々でした。
老舗ホテルだけあってフロントスタッフは英語OK!
事前にメールしていた部屋のリクエストにも応えてくれてました。
2泊して不便に感じたのは、TVとシャワーの使い方が分からない事、そして隣の部屋との壁が薄く、夜中に帰って来た隣人の笑い声が響いて寝られなかった事。
他はベッド、アメニティ、ホテル立地も良かったです。
出口隣にあるコンビニの店主のおじさんも、日本語が出来て、ウォンを使い切るための支払い方法の相談にものってくれて最高でした!

【楽天スーパーSALE29%OFF】ビジネス、観光、ショッピングにも推奨★キャンセル無料3日前まで!

投稿者さん 2023年08月28日 23:19:28

8月に家族4人で宿泊しました。とにかく立地が素晴らしくどこに行くのも便利でした。リムジンバスのバス停がホテル前にあるのもよかったです。残念なところとして、シャワーと浴槽が別なのはよいのですが、浴槽側にシャワーがないのが不便でした。さらにシャワーヘッドが壊れていて、シャワーヘッドの隙間からお湯が噴出していたのが少々困りました。
フロントでは日本語で対応してくれたのがとても助かりました。
ソウルに行くことがあれば、間違いなく宿泊候補の一つになります。

【サマーSALE】3人以上★ビジネス、観光、ショッピング★キャンセル無料3日前まで
【デラックスファミリーツインルーム(ダブルベッド*2台)】

kibishiiojisanさんの KOREANA HOTEL のクチコミ

kibishiiojisanさん [40代/男性] 2023年08月16日 21:29:02

立地良く、大人2人、小学生2人、快適に寝れました。

投稿者さん 2023年07月09日 21:41:08

受付の人は日本語ではなく、英語でしたが丁寧で親切でした。駅から近く立地も良かったです。トイレとお風呂は一緒でしたが、掃除も綺麗にしてあり、気持ちよく利用できました。

【楽天スーパーSALE29%OFF】3人以上★ビジネス、観光、ショッピング★キャンセル無料3日前まで

投稿者さん 2023年07月04日 21:04:10

アクセスの良い2つの駅から近く、も徒歩圏内で便利でした。
飲食店やコンビニも近くにたくさんあります。
古さはありつつもお部屋も広く過ごしやすかったのですが、1点だけ。シャワーカーテンがとても生乾きのにおいがすごかったです。
どうやらバスルームに換気扇がないようでした。そこだけが残念です

【デラックスクイーン(クイーンベッド)】

Dave金・改さんの KOREANA HOTEL のクチコミ

Dave金・改さん [60代/男性] 2023年04月28日 23:40:41

初めてのビジネスユーズですが、価格帯は少し高い目に設定されているものの、移動の利便性が高い立地から考えると、妥当と思えます。ホテルの建築年齢は結構経っているものの、近代的なホテルに比べ、風格があり、行為を持てます。設備=浴室シャワーのカラン・シャワー切り替えノブが破損して使い勝手が悪かったため、星を落としましたが、使えなかったわけではなく、日本からのツーリストには気になるというポイントで、3星としました。
次回は秋に主張ですが、リピートすると思います。

投稿者さん 2022年11月03日 14:04:23

部屋は特に不満なし
掃除も行き届いていたと思う。
部屋にあったお茶やコーヒーを飲もうと思ったが、ポットがどこにあるかわからずじまい。
聞くほどでもないと思いそのままだったが、少し残念でした。

【スタンダードツイン28平米(シングルベッド*2) 】

投稿者さん 2019年12月09日 16:37:58

バスタブがあったのは嬉しかったんですが、シャワーがそこに付いていないのが残念でした。シャワーブースがあったけど離れていたので。

【週末セール】週末だから更に値下げ!~★ビジネス、観光、ショッピングにも最適のロケ
【スタンダードツイン28sqm(シングルベッド*2) ※未成年同士宿泊不可】

投稿者さん 2019年11月04日 18:35:40

チェックイン時に「満室でしたので、グレードが上のお部屋に変更しました」とのことで、とても大きなしかも18階のとても見晴らしの良い部屋でした。そして何より立地が最高でした。ソウル駅まで夜の散歩で歩きましたが、20分弱で着きました。南山の城郭も、そして明洞も、光化門も徒歩移動でした。徳寿宮はほぼ隣でライトアップがきれいでした。一階にコンビニがあって便利でした。直前の予約だったので若干高かったかもしれませんが、次回も利用するかもしれません。

【タイムセール】普段よりお得な料金で予約可能なプラン!

投稿者さん 2019年04月17日 01:12:12

チェックインの時にお部屋のランクアップして下さいました。

【いつでもポイント5%】基本(ベーシック)プラン
【楽天限定・デラックスファミリールーム(ダブルベッド*2)】

投稿者さん 2019年03月24日 11:57:52

今までずっと明洞エリアに
泊まっていましたが、
今回初めて利用しました。

地下鉄に乗るのが便利でした。
明洞も歩いて行けるし、どこに行くのも便利だと思います。

近くには、飲食店も沢山あります。(日本語は通じない)

設備は、新しくはありませんが、
ウォシュレットがついていたり、
JチャンネルやNHKも見られて、
3泊しましたが不自由なく過ごせました。
1階にコンビニもあり便利です。

ソウルに行く時は、今度からこのホテルにしようと思いました。

【さき楽60日・オススメ】期間限定お得のプラン!~タイムセール
【スタンダードファイリーツイン(ダブルベッド+シングルベッド) ※未成年同士宿泊不可】

投稿者さん 2019年03月15日 23:44:37

部屋をアップグレードしていただきました。あらゆる点で申し分のない部屋でしたが、バスルームがガラス張りで、外というかベッドから丸見えなのはどんなものだろうとも思いました。

【タイムセール】普段よりお得な料金で予約可能なプラン!
【デラックスクイーンルーム(クイーンベッド)※未成年同士宿泊不可】

投稿者さん 2018年04月30日 21:41:49

ソウルでの行動予定に合わせてコリアナホテルとその他のホテルを使い分けています。
今回は久々の利用でした。
こちらのホテルはKALバスを利用した空港からのアクセスがよいのと、比較的部屋が広いとこらが気に入っていました。
ただ今回はリーズナブルなプランを利用したため、いつもより狭目の部屋でした。
滞在には十分な広さでしたが、バスタブとシャワーブースが独立している広めのお部屋のほうがより快適に過ごせると改めて感じました。

「宝探し」このプラン正に宝探し!このプランを見つけた自体がラッキー!普段の検索では発見不可能★

投稿者さん 2018年03月20日 11:39:40

3月17日にソウルマラソンのために宿泊。駅の地上口からは5分以内。部屋は1人で泊まるのにングルとダブルの2ベットでした。シングルは無いようです。バスルームは、寝転んで入れる大きなバスタブ、トイレの横にガラス張りのシャワースペース。シャワー使用後、拭けば大丈夫なほど若干水が外に出ました。500mlの水が2本サービスで置いてありました。12階の部屋でしたが眺めは良かった。他の部屋の水道使用音が、少し気になるぐらい聞こえました。照明は、少し暗い。本を読むのにライトの近くに行かないと見づらい位。部屋は、概ね良好。日本食レストランは、夜の時間帯はコース料理のみで最低は38000ウォンだったように思います。近辺にファミレスは無く、ケンタッキーとダンキンドーナツはありました。

投稿者さん 2018年02月01日 21:16:30

何度か利用していますが、とても便利な場所にあります。部屋も広いのを使わせていただきました。安心して泊まれるホテルのひとつです。

【いつでもポイント5%】基本(ベーシック)プラン
【スタンダード ファミリールーム 部屋の広さ 36㎡以上 スタンダードファイリーツイン(ダブルベッド+シングルベッド) ※未成年同士宿泊不可】

投稿者さん 2018年01月21日 17:20:53

古いホテルですが、立地良く綺麗でスタッフ対応良く安定感あります。
朝ご飯は少し寂しい印象です。

【いつでもポイント5%】基本(ベーシック)プラン
【クラブクィーン(クィーンベッド)(朝食無料)※未成年同士宿泊不可※13歳未満のお客様はExecutive Lounge利用不可】

投稿者さん 2018年01月03日 01:11:21

12月29日から31日まで宿泊滞在しました。
市庁駅、光化門駅から近く、清渓川、明洞、仁寺洞も徒歩圏内で立地条件は良いです。1階のカフェとコンビニもフルに活用しました。リムジンバスもホテルの玄関前にバス停があるので、待ち時間、暖かいホテル内で過ごせ、とても便利でした。
部屋は新しくはないけれど広く、まるでヨーロッパの老舗ホテルのようでした。
日本語を話せるスタッフも多く、サービスも良かったです。
チェックインしてすぐに、部屋のスイッチが壊れているのに気づき、フロントに連絡すると、工具を持って修理担当スタッフが来て直してくれました。古いホテルなので、よくあることのようで、とても手馴れていました。
ただ、部屋からの景色が少し残念でした。

【スタンダード ツインルーム 28sqm(シングルベッド*2) ※未成年同士宿泊不可】