海外旅行  >   >   >   >   >

コリアナホテル(KOREANA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

KOREANA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月31日 01:23:47

この立地、この部屋、この値段大変満足でした。
機会があれば、ソウルへ行くときは、また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月27日 22:30:40

設備は古い感じがしますが、場所が便利なのでよかったです。

投稿者さん 2008年01月26日 13:47:51

2008年1月24日に1泊。立地、部屋は価格から期待するレベルよりずっと立派で満足。枕が柔らかすぎて肩がこったのと、最初に部屋に入って照明のつけ方が分らなかったのが難点。

投稿者さん 2008年01月22日 18:56:26

価格の割には、とても良かったです。駅から近く、それも2駅利用でき便利でした。お掃除もきちんとされていて、気持ち良く過ごすことができました。また、コンシェルジェの方が、とても丁寧に対応してくださり、助かりました。1階のベーカリーが工事中だったのが、残念でした。

投稿者さん 2008年01月17日 23:15:24

市庁がソウルで滞在中とても便利な場所なので、ソウルプラザ、プレジデントと泊まり、今回はコリアナに1月13日~15日宿泊しました。到着して部屋がものすごく暑く、壁にある空調スイッチと思しきものをいじっても分からずハウスキーピングに来てもらい、ベッドの足元のフットライトの並びのスイッチで空調も調節するのだと判明。ついでにTVのリモコンもTVの上に付いている小さなセンサーめがけリモコンを向けるのだということも分かり、そこら辺が今までのホテルと違う点で分かりにくいと感じました。価格の割りには満足で設備も分かった事で又宿泊したいですが、あと部屋に金庫があれば尚よいと。

投稿者さん 2008年01月17日 12:11:26

『そこそこのクラスのホテルでリーズナブル』
という感覚で予約しました。
でも泊まってビックリ!
部屋は広く、改装後のためか内装もキレイ。
光化門駅からも市庁駅からも近く、アクセスも抜群でした。
タクシー運転手さんの認知度もかなり高いようで、
ホテル名を聞き返されることもありませんでした。
アメニティーにはもちろん不満はナシです。
アメニティー類は韓国のホテルなら石鹸以外は無いのが当然。
(確か法律で決まってるはずです。)
もしあったとしても有料です。
期待度が低かった分、非常に満足のいく滞在が出来ました。

投稿者さん 2008年01月16日 11:54:31

期待以上によかったです。
お部屋もグレードアップされてました。もう一泊したかったです。
ロビーが狭いのが難点かな?

投稿者さん 2008年01月15日 21:27:20

価格以上のサービスでした。初めての韓国でこんないいホテルに泊まれて本当に良かったです。また、楽天さんを通して、このホテルを利用したいと思います。
明洞、市庁などは歩いて行けるし、タクシーもつかまえやすい。地下鉄の駅は歩いてすぐだし、近くには免税店もある。ホテルの隣にはコンビニや銀行まであって、本当に至れり尽くせりって感じでした。
欲を言えば、今度は大通りに面した部屋に泊まってみたいです。

投稿者さん 2008年01月15日 10:06:25

立地、コストパフォーマンスは良い。但し、MAKEUP-ROOMの表示をしても、BED-MAKEされておらず、自分でしなければならなかった。
シャンプー、リンス、髭剃りが無いので持参するか、買うしかない。紅茶・コーヒー、砂糖、スプーンも無い。
遮音性も悪く、廊下の話し声、隣室の鼾が聞こえる。浴室は暗い。
サービス、設備、アメニティに期待するのは無理。
安いからしょうがない。

うさみにょんさんの KOREANA HOTEL のクチコミ

うさみにょんさん [30代/男性] 2008年01月15日 00:14:59

市庁駅から近く、空港からのエアポートリムジンも近いため、立地は良いです。設備は少々古いですが、この値段にしては部屋も広く問題ありません。
掃除が行き届いていない等の面で一流ホテルより劣るものの、大して問題ないでしょう。フロントは日本語が使え、ほとんど苦労しませんでした。

投稿者さん 2008年01月10日 23:50:51

ソウルのど真ん中で立地は言うこと無し。
ただエアーコンの調子が良くなく、初日はやや寒かった。
しかし翌日 フロントに云うと翌日からは快調になった。
市庁前広場のイルミネーションも毎年豪華になり、楽しいイベントとなり多くの市民が集まっていた。
 只、スタンダードの部屋だったが、石鹸が置いてなくて近くに買いに行った。
ホテルの案内に書いてある備品類は一度再確認をして頂きたい。
 しかし 価格的には手ごろで重宝させて貰っています。

投稿者さん 2008年01月10日 22:11:00

今回で3回目です。
気に入っています。特級ホテルの中では一番手頃な値段ではないでしょうか?ただ、2月下旬まで、21階で工事(9:00~18:00)があるので、19階、20階の部屋は昼間は、うるさいです。昼間はどこかへ出掛けてしまうのでいいですが、韓国の冬の朝は、明けるのが遅く、また夜更かし大好きな国なので、朝起きるのが遅いので、9時から工事は結構つらい人にはつらいですよ。
また、トイレが便座ウォーマーやウォシュレットがないのも、つらい人にはつらい。

投稿者さん 2008年01月10日 22:06:10

よかったです。
僕はバスが嫌いなので、空港鉄道と地下鉄5号線で行きました。ここは、5号線の光化門からも近いし、1号線の市庁からも近いので、いろいろなところへ行くのに便利でした。また、1階のコンセルジュにいたお姉さんがチマチョゴリを着て、かわいかったです。写真を撮らせてもらって、握手してもらいました。

投稿者さん 2008年01月07日 02:36:51

1/2-1/4の間2泊しました。
ソウルで四つ星以下のホテルに泊まるのは初めてでしたが、価格の割には満足できるホテルです。
ただ初日に加湿器をリクエストするとすべて貸し出し中と言われ、その際翌日の加湿器の設置をお願いしたのですが、外出から戻っても加湿器は置いてありませんでした。
今回は最後の一泊を新羅ホテルにしたので評価のハードルも高くなってしまいますが、五つ星のホテルではありえなかった出来事なので「まぁこの程度か」という感想を持たざるを得ませんでした。
コストパフォーマンスを求めるのであれば、明洞からは少し距離がありますが、選択肢のひとつとしてお勧めしたいと思います。

全然別の話ですが、ロッテホテルの本館6階に楽天トラベルの代理店があるにもかかわらず楽天トラベルではそのことは前面に出しておらず、ロッテホテルの宿泊予約の扱いもないのがとても残念です。

投稿者さん 2008年01月06日 23:00:48

12月30日より3泊しました。
立地、設備からして、コストパフォーマンスが本当に高いホテルだと思います。楽天さんの価格が一番安いと思います。
大通り側のデラックスルームだと、市庁や清渓川のイルミネーション、南山のソウルタワーも見えてきれいでした。
少々お部屋に古さはありましたが、広さは十分で快適でした。
KALリムジンが前に停まるのも本当に助かりました。
この価格ならまた泊まりたいです。

投稿者さん 2008年01月06日 20:21:45

よい。

投稿者さん 2008年01月06日 17:45:50

立地はとても良く、どこへ行くにも大変便利でした。2回に分けて宿泊しましたが、表通りに面している部屋の方がイルミネーションが見えて良かったです。清潔感があり、落ち着けました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2008年01月06日 16:55:41

1月2日から2泊しましたがどこに出かけるにも便利な立地です。改装していますので工事の音が気になる方もいるかと思いますがそれより上階の部屋かどこの部屋かわかりませんがうるさかった時がありました。(音はけっこう聞こえます)ロビーはほとんど日本人の宿泊の方でお子さま連れの家族も多かったです。1階のコーヒー・ケーキショップは4日朝より改装工事をしてました。3日にここのケーキを食べましたがはっきり言っておいしくはありませんでした。あの値段であの味は日本では考えられません。(改装して美味しいケーキになることを願っています。)それとヘアードライアーが備え付けで風力も少し弱めなのでロングヘアーの方は渇きに時間がかかるかもしれません。しかしこの時期(お正月)にこの料金でこのホテルに宿泊できて本当に感謝しています。

投稿者さん 2008年01月05日 23:31:50

KALリムジンが仁川空港から直接ホテルまで運行しているので、非常に便利でした。立地は南大門市場や明洞にも歩いていける距離だしよかったと思います。ただ、21階が工事中のため宿泊した22階の部屋はちょっと騒音が気になりました。価格を考えると満足のいくホテルだと思います。

投稿者さん 2008年01月05日 22:01:47

1月2日~1月4日宿泊しました。
サービス、立地、値段のわりには最高でした。
ロッテホテルに泊まる位なら
KOREANAがお勧めです。