サウナ・カプセルイン クレスト松戸 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセルイン クレスト松戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ・カプセルイン クレスト松戸 のクチコミ

投稿者さん 2006年08月16日 21:11:54

とても綺麗な施設で感動です。
ただ、立地的に駅からものすごく近いこともあり、泥酔したお客なども多いことから、お風呂場でも迷惑な様子を見受けることがありました。
その部分が少し残念で、低めの評価となってしまいました。

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2006年09月15日 23:43:45

この度はクレスト松戸をご利用頂きありがとうございます。施設に関するお褒めのお言葉を頂き有り難く存じます。
さて、この度は他のお客様による行為により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は、大浴場の見回りを強化や泥酔客の入店禁止の徹底など、対応を強化致したく存じます。

投稿者さん 2006年08月14日 05:41:23

部屋つくり、清潔さはカプセルとしては画期的であると思います。

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2006年09月15日 23:39:36

毎度クレスト松戸をご利用頂きありがとうございます。
大変なお褒めのお言葉を頂き恐縮に存じます。
是非、次回松戸へお越しの際も当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月08日 16:55:16

個室カプセルを利用しました。清潔感が有り、下手なビジネスより快適に思えました。お風呂では、何種類かあり、気持ちよく入れました。予約時に、カプセルの位置(上、下段)が出来ればと思います。あと、夜間の音(他の客に起因する)がもう一つ改善されないか?期待します。値段を考えると身近な駅のビジネスよりも電車に乗って来たくなるものがありますね。

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2006年09月15日 23:38:50

この度はクレスト松戸をご利用頂きありがとうございます。
カプセルの上下段のご希望につきましては、予約時に備考欄へご記入頂けましたら、可能な限り対応させていただきます。夜間の音対策につきましてご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。お客様のマナー向上につきましては、館内ポップなどによる呼びかけを強化致したく存じます。

投稿者さん 2006年08月07日 17:12:22

カプセル個室は、想像以上に良かった。

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2006年09月15日 23:36:29

投稿者さん 2006年08月07日 13:32:15

皆さんご指摘のとおり、立地・清潔さと快適性からいって非常に質が高いと思います。
都内のカプセルと比較しても時間かけて来たくなる感じがします。
あとは、利用者側にとってのネック(それもお店にとってはいかんともしがたい部分)は、地域柄か道すがらの夜中の客引きと様々なタイプの館内客対策でしょうか?(個室カプセルにしましたが、いびき、テレビのボリューム、薄気味悪い断片的な大笑いなどが・・・)

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2006年09月15日 23:36:12

この度はクレスト松戸をご利用頂きありがとうございます。
館内のお客様のマナーに関しましては、可能な限り館内ポップなどで告知し、マナー向上へのご協力を得られるよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年08月03日 14:30:00

前回好印象だったので、また利用させていただきました。
今回も快適に過ごせました。

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2006年09月15日 23:33:14

投稿者さん 2006年07月21日 22:45:08

今回個室カプセルに初めて宿泊しました。LANが使えて仕事をすることができました。今までに無い感激です。何度か宿泊しているのですが今回発見したのは、寝湯のところで首を冷やすようになっていたことです。長く入浴しても頭がすっきりしていました。今までタオルを敷いていたので気が付きませんでした。松戸の顧客の仕事が今回で終わり当分松戸には来る事が無くなるので残念です。又機会がありましたら宿泊致します。その時にも感動できるよう、よろしくお願い致します。

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2006年07月24日 08:24:45

毎度クレスト松戸をご利用頂きありがとうございます。
“今までに無い感激”との有り余るお言葉を頂き大変恐縮に存じます。
LANにつきましては、従来のカプセルにはできない、個室型カプセルだからこそ可能なサービスと認識しています。今後も設備・サービスの向上に日々精進して参りますので、何かお気づきの点がありましたら何なりとお申し付け下さい。

当分松戸へいらっしゃる機会が無いとのことですが、次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月16日 20:31:36

久しぶりにカプセルホテルを利用したのですが、個室があるのにはビックリしました。
欠点を言わせていただきますと、部屋の中に利用案内が無かったので、どこに何があるのか?喫煙場所はどこ?部屋で髭ソリ(シェバー使用)はしていいのか?禁止事項などが分かりにくかったです。
実際、お風呂へ行ってからガウン着用をしりました。
でもおかげさまで、とても快適に過ごせました。ありがとうございます。

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2006年07月18日 10:14:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとのことで大変うれしく存じます。
なお、ご利用方法の案内の不徹底につきましては大変申し訳なく存じます。
館内POPにて案内するなど、対策を検討したいと存じます。

今後ともクレスト松戸をご愛顧頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月08日 23:41:41

設備がリニュアルしてから初めて宿泊しました。塩サウナが非常に良かったです。又37℃の風呂も良かったでした。

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2006年07月11日 23:11:21

毎度クレスト松戸をご利用いただきありがとうございます。
当店の設備につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。塩サウナにつきましては、お陰さまで他のお客様の評判も上々です。
是非次回松戸へお越しの際もクレスト松戸をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月03日 23:29:42

これまで5回ほど個室を利用しました。非常に満足しています。職場は上野で周辺にもカプセルは多数ありますが、電車賃と時間を使ってでも松戸に泊まる価値ありと感じています。理由は清潔感、個室があってLANが使えること、洗濯が頼めることなど。フロントの対応もていねい。温度が二種類ある風呂はとてもありがたい。愛煙家には制限がきびしいようですが、嫌煙家からすると風呂上りに喫煙場の横を通るだけでもうんざり。レストラン横も禁煙にしている現状の分煙レベルをぜひ維持してほしい。ビデオ・チャンネルの料金制も歓迎。見たくない者は見なくてすむ。カプセル・個室内での携帯電話使用や深夜のテレビ鑑賞は宿泊者にこそ苦情を言いたいが、テレビについてはイヤホンを設置できないかと。耳栓を販売してもいいかも知れません。友人にもすすめますので、ぜひ今の経営方針を貫いて下さい。

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2006年07月04日 16:52:02

毎度当ホテルをご利用頂きありがとうございます。数あるカプセルホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変うれしく存じます。
当店の煙草対策ですが、健康増進法の趣旨を鑑みつつ、愛煙家の皆様と嫌煙家の皆様が共に満足できる分煙体制を構築できるよう日々試行錯誤しております。禁煙・喫煙の場所を明確にすること、喫煙のできる場所については愛煙家の皆様が心地よく喫煙できる環境を作ることをモットーに取り組んでおります。まだまだ完全な体制は構築できておりませんが、今後もお客様のご意見を参考に、お客様と共により良い店作りに励んで参りますので、忌憚の無いご意見のほど宜しくお願い致します。
テレビのイヤホンについては、設備上の問題がありすぐには対応致しかねますが、今後の大規模改修時の課題とさせて頂きたく存じます。耳栓の販売につきましては、検討課題とさせて頂きたく存じます。
今後も当ホテルをご愛顧頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月30日 18:52:27

まず立地がよく、次に館内が清潔ですばらしかったです。インターネットが利用できるのもいい感じ。
ただ、早朝に風呂に入ろうとしたら、清掃中で、しかも、清掃の時間が長かったのがちょっとマイナスです。でも、また松戸方面に行ったら、是非利用したいと思います。

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2006年07月04日 17:13:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの清掃状態や設備、立地条件などにつきましてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
早朝の浴室清掃につきましてご意見ありがとうございます。当店は24時間営業のため、どうしても何れかの時間帯で清掃作業によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまうことは避けられません。そのため当店では最もお客様のご入浴の少ない早朝3時50分頃より1時間ほどを浴室清掃時間とさせて頂いております。清掃にかかる時間につきましては、清掃機械を使用することによる効率化を目指しておりますが、細部まで念入りに清掃することを心がけておりますので、1時間ほどはお時間を頂いております。お客様にはご迷惑をお掛けし大変恐縮ではございますが、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。
今後とも当店をお引き立て頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月25日 13:24:33

6月24日に一泊しました。松戸は自宅からも近いのでよく足を運んでいましたがこんなカプセルホテルがあるとは最近まで知りませんでした。
6月23日にリニューアルオープンしたとのことなので、館内はとてもきれいでした。浴場も広く、露天風呂があるところもなかなかです。一般カプセルだけでなく、個室、デラックスと部屋種が豊富なのもいいです。
あえて一言言うなら、廊下の方がカプセル内より快適(涼しい)な感じがしたのと18時くらいにカプセル内で寝ていたら、いきなり掃除機の大きな音がし、かれこれ10分くらいそれが続いていたのと、しかも店員さん(だと思われる)がやたらと大きな声で会話していたのが、ちょっとマイナス。それを除けばとても利用しやすかったので今後に期待します。

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2006年06月27日 12:36:56

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
館内の清潔感や浴場などの設備につきましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
カプセル内の空調につきましては、今一度状況を確認し改善したいと存じます。
18時の掃除機音につきましては、日帰り利用のカプセルのチェックアウトが18時のため、10分ほど掃除機を作動させて頂いております。大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。
清掃員の私語につきましては、このようなことが無いよう注意いたします。ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後とも当ホテルをご利用頂けますよう心よりお願いお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月11日 10:42:23

駅から大変近く、とても清潔でした。レストランはもちろん、たばこ、飲み物の自販機もバーコード対応なのでロッカーまでいちいち小銭を取りに戻らないのも便利でした。サウナカプセルのレストランにしては金額設定もリーズナブルだと思います。
もう少しロッカーサイズが大きいとうれしいかな?
このままこの清潔感とサービスを維持できるよう期待致します。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2006年06月27日 12:30:37

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
清掃状態や立地などにつきましてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
特に清掃状態につきましては、当ホテルを最も重視して取り組んでいる部分ですので、お褒めのお言葉は大変うれしく存じます。
ロッカーのサイズにつきましては、今後の設備入替え時の参考にさせて頂きたく存じます。
今後とも当ホテルをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月05日 22:33:22

2回目の個室カプセル利用させてもらいました。また機会がありましたらここに予約します。ありがとうございました。

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2006年06月27日 12:27:21

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ぜひ次回松戸へお越しになる際も当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月04日 20:01:30

今回は、酒を飲んでからの宿泊でした。ぬるめの風呂にゆっくり浸かるのが、非常に良かったです。うとうとしていると係りの人に「大丈夫ですか」と声を掛けられました。いつも対応が良いと感じています。サウナが暑いように感じますが、どうにかならないでしょうか。

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2006年06月05日 21:15:58

毎度当店をご利用頂きありがとうございます。
当店の接客応対についてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。今後も暖かみのある接客を心がけて参りますので、何かございましたら忌憚のないご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
サウナの温度につきましては、暑いというご意見と低いというご意見があり、非常に悩ましい問題と考えています。当店のサウナの設定温度自体は通常のフィンランドサウナより低いのですが、皮膚のひりひり感を抑えて発汗を促す高湿度サウナ(ロウリュウサウナ)であるため、温度以上に暑く感じられると思われます。この問題につきましては、6月下旬に現在のサウナより低温のタイプ(塩サウナ)を導入する予定でございますので、それを機会に、高温・低温どちらのお好みのお客様にも配慮できる温度設定に改善したいと考えております。
どうぞ次回松戸へお越しの際も当店をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月03日 12:32:05

初めて個室型カプセルを利用させてもらいました。多少なりともプライバシーが守れるだけでこれほど快適にすごせるとは思っても見ませんでした。また利用させてもらいます。

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2006年06月05日 21:10:20

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
個室型カプセルは従来のカプセルに比べてプライバシーの面で優れているとお褒めのお言葉を度々頂戴しております。6月下旬には更にプライバシーを高めたデラックスタイプも登場予定でございますので、どうぞご期待下さい。

投稿者さん 2006年06月02日 03:18:40

館内の設備など清潔感があり、千葉への出張の際はいつもここを利用しています。

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2006年06月05日 21:08:09

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。館内の清掃状況についてお褒めのお言葉を頂き恐縮に存じます。今後も更なる清潔感の向上を目指して参る所存です。
次回千葉への出張の際も当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月26日 20:50:06

今回で2回目の利用ですが、風呂が気に入っています。
今回個室カプセルでしたがホテルのせいではないのですが隣の人のいびきがすごかった!
冗談くらいすごかった!耳栓は必需品かも・・・

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2006年05月29日 19:46:34

毎度クレスト松戸をご利用頂きありがとうございます。
お風呂をお気に入り頂けたとのお言葉を頂き感謝申し上げます。広い大浴場やサウナ・露天風呂などを完備している点が、通常のビジネスホテルに比べて優れている点と考えています。今後も塩サウナの新規導入などを予定しておりますので、どうぞご期待頂ければと存じます。
さて、個室型カプセルの遮音性の問題につきましては、通常の一般型カプセルに比べますとかなり改善されてはおりますが、まだまだ問題を残していると認識しています。この問題につきましては、6月下旬を目途に固室感覚と遮音性を高めたデラックス個室型カプセルの新規導入を予定しており、また、通常の個室型カプセルについても消防法で許される範囲内で可能な遮音性向上策の検討を致したく考えております。
今後も顕在化した問題を一つ一つ解決して参る所存でございますので、何卒クレスト松戸を引き続きご愛顧頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月26日 00:05:25

駅に着いたところ、最近の天候不順でどしゃぶりになり到着しましたところ、フロントの方からとっさにタオルを頂けました。気持ちよくすばやい対応に、とてもうれしかったです。2回目の宿泊ですが、印象が非常に良いです。掲示されているアンケートの内容から、ホテルの環境を改善していることが良く分かります。どうもありがとうございました

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2006年05月29日 19:37:41

毎度クレスト松戸をご利用頂きありがとうございます。
フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂き恐縮に存じます。その後お風邪などはひかれなかったでしょうか。
さて、ホテル環境につきましては、オープンして9ヶ月が経過し、見えてきた問題点について一つ一つ改善している段階です。まだまだ至らぬ点も多々あるとは存じますが、今後もサービス改善に努めていく所存でございますので、変わらぬお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月19日 19:09:29

出張で利用しました。
松戸駅から歩いてすぐなので便利です。
値段も安くて良かったです。

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2006年05月29日 19:31:11

この度はクレスト松戸をご利用頂きありがとうございます。
立地や価格についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ぜひ次回出張時も当ホテルをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。