サウナ・カプセルイン クレスト松戸 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセルイン クレスト松戸のクチコミ・お客さまの声

クマ312さんの サウナ・カプセルイン クレスト松戸 のクチコミ

クマ312さん [40代/男性] 2015年05月13日 13:18:16

駅から近くて便利です。個室型ですので周りを気にしなくても大丈夫です。カーテンを閉める音とかは多少気になりますが、私は問題なしです。朝食もボリュームがあり、コスパを考えれば満足です。

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2015年07月28日 15:40:17

オープンして10年間お客様方のご贔屓を授かり、今日に至っております。
これからも松戸のオアシス的な役割を果たしていきたいと思っています。

【現金特価】♪ボリュームにも満足! 選べる朝食セットプラン♪
【【現金特価】個室型カプセル】

しまうまの助さんの サウナ・カプセルイン クレスト松戸 のクチコミ

しまうまの助さん [40代/男性] 2015年04月29日 07:07:46

カプセルのベッドはマットレスがとても柔らかいので、寝るとカプセルの底(床?)が背中に当たり寝にくかったです。いびきやうなり声、個室入口のアコーディオンカーテンの開閉音、せきやくしゃみなど、音はお互いに筒抜けで、気を使います。風呂は、サウナや露天風呂があり、十分楽しめます。

2015年04月
サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2015年04月30日 15:04:44

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお休みになれず、大変申し訳ありませんでした。カプセルと云う制約はありますが個々の問題点は一つ一つ検討させて頂きます。
本当にすみませんでした。

【【現金特価】個室型カプセル】

投稿者さんの サウナ・カプセルイン クレスト松戸 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月23日 13:33:14

深夜まで続く生ビールを勧める館内放送がうざい。
ここの個室タイプは仕切りカーテンの低さのせいなのか、一般カプセルと周りの音の聞こえ方が変わらない。
持ち込み不可なのに、館内にはアルコール自販機がなかったりレストランが高かったり、コスパはかなり低い。
安く済ませるつもりでここにするならその辺のビジネスした方がまし。
あれこれ細かい決まり事があり、今一つ落ち着かない。

2013年12月
サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2014年07月22日 10:22:41

ご利用ありがとうございます。
ご迷惑をおかけし本当にすみませんでした。
細かい決まり事はお互いにお客様にご迷惑をかけない様にする為です。
当店〝居心地の良い場〟を提供する事をモットーにしています。

【【現金特価】一般カプセル】

投稿者さん 2013年12月01日 10:09:44

カプセルタイプとしては、コスパは高くはない。
浴室も秀でてはいない。
カプセルのテレビが大きいのが良いかなー。

2013年11月
サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2014年07月23日 13:32:46

サウナ・カプセルとしての制約はありますが、設備的に、当店の浴槽の清潔さ、大きさに勝るところは多くないと自負しています。TVもレストランの70インチの大型4K、デラックス・個室型のカプセルの26インチ、リクライニングの21インチどれをとってもこれ以上はないと思います。
設備以上に細かい《おもてなし》に力を注いでいきますのでご贔屓のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年10月18日 23:46:57

PCがあったのは評価できるが、まともにうごかんかったな。

2013年10月
サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2013年10月30日 13:46:09

大変ご迷惑をおかけし、面目ありません。
PCはB1Fと4Fに計8台ありますが、B1FのPCと一台が不具合のままでした。
早速、手配しました。
ただ、設置して8年になりますので、近々8台ともwindows7に新しく入れ替える予定です。

投稿者さん 2013年10月14日 20:31:52

個室タイプを利用しました。もう本当に着いたら寝るだけだったので十分だと思いました。さすがにカプセルなので周囲の移動の足音やいびきは聞こえましたが、神経質でなければ問題なし。絶景ではないが朝から露天風呂は気持ちよかったです。

2013年10月
サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2013年10月30日 13:41:04

ご利用ありがとうございます。
駅の近くで安くて、いつでも入館、入浴出来て、後は寝るだけの利便性だけを追求して出来たカプセルですので、どうしても通常のホテルに比べ制約される部分がありますが、利用目的をはっきりさせると本当に合理的な宿泊施設だと思っています。

投稿者さん 2011年12月07日 19:32:59

綺麗なカプセルホテルと思います。お風呂は綺麗、設備も綺麗です。ただ他のカプセルに比べて宿泊料が3800円は高いと思います。3500円を切って欲しいと思います。期待しております。また次の機会があれば宿泊しますのでよろしくお願い致します。

2011年12月
【一般カプセル】

投稿者さん 2011年10月10日 15:04:54

朝食時、部屋から私服で行こうか浴衣で行こうか迷い浴衣で行ったのだがあとから朝食をとりにきた私服の客を説明も無しに帰してしまっていた。わざわざ着替えさせるのもどうかと思うが。

2011年10月
サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2011年11月15日 13:55:44

館内フロントにおいての案内をもう少し徹底する様に致しますが、館内は浴衣で行動される様にしています。その理由は私服だと作業服のままのお客様もいれば、花粉症のお客様からの意見もあれば、又、匂いについてもそれぞれ不快感と示すお客様がいますので館内で過ごされる時間は全てのお客様に浴衣(ガウン)でお願いしています。ご理解の程宜しくお願い致します。

♪ボリュームにも満足! 選べる朝食セットプラン♪
【デラックスカプセル】

投稿者さん 2011年01月15日 03:00:31

サウナ施設、個室カプセルとしては 綺麗だし問題なし。価格とのバランス的にも満足しています。
この手のサウナは全国的にも増えているのだろうが、私がよく宿泊する地域にこの施設があってとてもありがたいと思う。
細かい話だが、使い捨てのカミソリも2枚歯だったのでありがたかった。

しかし併設のレストランは従業員の対応や運営はおかしいく納得しがたいものであった。
1.チェックイン時にフロントで朝食チケットを買い求め宿泊代とは別に支払いをおこないました。翌朝、朝食時にレストラン従業員に朝食チケットを提示しましたが、部屋番号(ロッカー番号)の確認とサインを求められました。既に支払いは済ませてあるものになぜサインをさせるのか疑問。またサインをしてもらわなければ私が困ると従業員に凄まれてしまいました。またこれみよがしに従業員はフロントに電話をしておりましたが、私が無銭飲食をしているかのように取り扱われてとても不愉快でした。
2.レストランは朝7:00からの営業のようなのですが、私は早く出発したかったので提供の館内着を着替えて身だしなみ整え7:00ちょうどにレストランに行ったところ、レストラン従業員から「このレストランは館内着を着用しなければ利用できないルールになっている。」と言われました。なぜ館内着でなければレストランの利用が出来ないのか?ほかの館内着を着ているお客さんからすれば私服で食事をしている者を見ると不愉快に映るのか?とも考えましたが、朝はそれぞれの時間で予定も立てていますから夜のくつろぎタイムとは違った運営をして欲しいし、それならもう少し早くからレストランを営業して欲しい。(私服とは汚れた作業服とかでなく普通のYシャツとズボンです。)

2010年11月
サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2011年01月21日 14:46:19

ご利用ありがとうございます。
ご指摘の2点についてご説明させて
頂きます。
 まず、ご指摘の2点、
今一度吟味し、検討させて頂きます。
 朝食チケットの件ですが、
お客様との間においてのトラブルを出来るだけ
回避させる為、配膳の時にサインを頂いております。
(レストランとフロントはフロアが違うのと
精算の時間もその時ではありません)
他の何の他意もありませんので
ご理解の程、宜しくお願い致します。
 食堂の営業時間と服装の事ですが、
当店19時間営業となっております。
朝は7時から曜日別ですが土・祝前日は3時迄です。
 服装の件では保健衛生上、ガウンがベターだと
思っています。
 作業服、私服では判断が難しい事がありますし
花粉症のお客様からもご意見がありますので
今のところ一番無難だと思っています。
エレベーター前にもう少し見えやすい方法で
ガウン着用のポップを貼って
知らせる様に致します。

【個室型カプセル】

投稿者さん 2010年10月23日 13:59:07

駅から近く、東京へのアクセスも快適で、全体的には満足でした。
カプセルホテルも使い勝手が良いものだなと、実感できました。
ひとつ、難を言えば、個室カプセルの上段に宿泊しましたが、下段のカプセルに朝まで大音量でテレビを視聴している宿泊客がいたこと。フロントに連絡しようかと迷ったほど。
カプセルホテルは個室スペースが狭く、テレビのボリュームは、通常の民家の部屋などよりもずっと小さくても済むのは誰でも分かることです。施設としては、各部屋のボリュームスイッチに、「これよりも大きな音だと外に漏れる」「ここまでならば、自分も他人も快適に過ごせる」ということを示す注意の赤線を入れるなど、ひと工夫するべきでしょう。また、テレビの音が大きくなるのは、宿泊客が不安を抱えてしまったことの裏返し。寝たいのに眠れない。という意識がボリュームUPにつながってくるのだろう。
だから、施設としては、カプセル内で安心してくつろぐための知恵、カプセルの中で熟睡するための知識に関する情報提供をするべきなのかもしれません。ハード面ではなく、ソフト面の改良。ここが解決できれば、安くて館内もきれいで、都心にも苦労なくアクセスできるので、東京への出張で常宿のひとつにできると思います。

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2010年10月30日 14:37:06

東京からのアクセスも良く利用性の高いカプセルホテルとして好評です。
今後のご利用お待ちしております。
 ご指摘のTVの音量ですが家庭用のTVと違って
基盤が改造されたTVとなっていて音量は一定の大きさに規制されています。
特別な注意書きはしていません。
ただ、何らかの作動で規制が解けたかもしれませんが調べて早速調整致します。
ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
 当店、足音、ドアの音、ロッカーの開閉の音等々
お客様のご協力を得て快眠出来る様万全を尽くしています。
ご指摘本当にありがとうございました。

【個室型カプセル】

投稿者さん 2010年10月01日 07:33:39

デラックスカプセルという部屋に初めて利用させて
頂きましたが、部屋に冷蔵庫とバスルームがあれば
普通のビジネスホテルと何等差異はないものと思います。

所詮、カプセルなのでここでの批評は慎みます。

金銭面を一番重視する方は、よいのではないのでしょうか。

浴場があるのは、カプセルの魅力かもしれませんね。

また機会があれば、利用させて頂きます。

サウナ・カプセルイン クレスト松戸 2010年11月03日 16:03:44

ご利用ありがとうございました。
シティホテル、ビジネスホテル、旅館等
宿泊を目的としたホテル・宿は利用するお客様の
目的によって定められます。
カプセルホテルは機能性、合理性等を優先させた
利便性の高さがセールスポイントとなっています。
又一方宿泊でなくいつでも入れ、
いつでも湯に浸かり必要な時間だけサウナで
ゆっくりとリラックスされる癒やしの場として
利用される事もあります。
いずれにいしても当店はお客様が心地良い
時間過ごされる事を願って清潔!綺麗!を
モットーに頑張ります。

【デラックスカプセル】