ラ プッチーニ クチコミ・感想・情報

ラ プッチーニ

ラ プッチーニのクチコミ・お客さまの声

• -----

ktakenokoさんの ラ プッチーニ のクチコミ

ktakenokoさん [20代/男性] 2014年11月25日 07:44:10

3連休中日に前日予約で宿泊しました。施設情報があまり詳しくなく不安はありましたが、他の方の良いレビューが多かったので、それを信じて賭けてみました。

3部屋だけのとっても小さな宿で、今回は自分たちだけの完全貸し切りのようでした。
    着くとすぐに、
    「迷わずに来れてよかった、電話があるかとおもって待ってました」
    「ご飯も食べてきたんだね、それじゃあ心配ないね」
    と気遣っていただきました。

ご夫婦二人でゆったり経営されているようで、まるで田舎の祖父祖母の家に遊びに来たかのような、落ち着いた気分が味わえました。
    部屋にいるとたまに階下から楽しそうな笑い声も漏れてきて和むほど。
    こういうスローライフが羨ましいな、と思いました。

お風呂はもちろん温泉ですし、広いのでとってもリラックスできます。

お部屋は掃除が行き届いていて、とても気持ちがよかったです。
    ちなみにお部屋の匂いもまさに祖父祖母の家を思い出すような懐かしいものでした。
    お布団はホットカーペットの上に2重のマットレスでとてもふかふか。寒さもなくぐっすり眠ることができました。

総じて大満足で、伊豆に来たらまた利用したいと思いましたし、小さな宿なので宿ごと借りて10人くらいで泊まるというのも楽しそうだなと思いました。

強いて欲を言えば、
    ・小さくて良いので冷蔵庫が欲しい
    ・飲み物用のコップが欲しい(うがい用の紙コップはありますが)
    ・せっかく素敵な宿ですので施設紹介をもっと充実させて欲しい
    という程度でしょうか。

2014年11月
    ラ プッチーニ 2014年11月26日 16:46:48

この度は、ご宿泊有り難うございました。

暗い時間のご到着で少し心配しましたが、伊豆には何回もいらしているとの事で、旅慣れていらっしゃていて安心しました。真っ赤のSUV車とてもカッコよかったです。

旅の計画もしっかりされていて、こちらの出る幕がありませんでした。

気持ちよく宿泊いただけた様で、嬉しく思います。またお褒めの言葉も頂き、有り難うございます。お部屋の懐かしい匂いは、畳と木の香りのおりなす和室の匂いだと思います。私たちも入室しますと、とても落ち着きます。
    ペンションですが、和室は意外と人気です。

また、3部屋の小さなペンションですので、少人数の貸切に最適ですので、その際はご相談下さい。

さらに貴重なご意見有り難うございました。
    参考にさせていただきます。

翌日の観光も、お天気が良く紅葉も楽しまれたことでしょう。伊豆は四季折々楽しめます。

この度はご宿泊有り難うございました。

投稿者さん 2014年08月17日 21:56:52

非常にオススメな宿です!
    ご主人と奥さんもとても優しくて子供にもほんと優しく接していただいて家族みんな大満足でした!お部屋も綺麗でお風呂も貸切に出来るのでのんびり入れました!夜の星空も最高です!!
    また次回も泊まりたいと思います!

2014年08月
    ラ プッチーニ 2014年08月18日 11:36:48

ちいさなお子様お二人とご一緒のツインベットは狭いので、二つくっ付けて対応させて頂きました。お風呂も貸切ですので、喜んでいただき良かったです。
    ここは標高280mの高原ですので、空気が澄んでいて星が良く見えます。朝晩は夏でも涼しいので、都会に近い隠れた避暑地です。

翌日の海水浴には、最高の日になりましたね。
    伊豆高原は、海も山も湖も、そして公園や博物館などもたくさんありますので、いつでも楽しめます。是非またのお越しをお待ちしております。

【角部屋ツイン(トリプル)】

投稿者さん 2014年08月16日 08:49:51

伊豆の渋滞に巻き込まれ到着が遅くなったにもかかかわらず、快く迎え入れてくださり、
    ありがとうございました。風呂上がりのイタリアのビールは格別でした。
    今回は1回しか温泉に入れませんでしたが、次回にお邪魔するときには余裕をもって到着し、何度も入りたいと思います。お世話になりありがとうございました。

2014年08月
    ラ プッチーニ 2014年08月16日 18:54:47

お嬢様とのバイクツーリング、カッコ良かったです。大きなバイクでしたので、渋滞にかかってしまいましたね。途中で到着予定時刻が遅くなりそうとのご連絡を頂き、こちらの対応もスムーズにいきました。有り難うございました。

この時期、伊豆は必ず渋滞します。
    ご連絡いただければOKですので、ゆっくり安全運転でお越しください。

また次回のお越しを、お待ちしております。
    この度は、ご利用有り難うございました。

投稿者さん 2014年07月21日 11:55:58

7月連休に2才の娘と妊娠中の妻とお世話になりました。
    とてもキレイなお部屋で、快適に過ごせました。
    オーナー御夫妻もにこやかで、娘の名前もすぐに覚えて呼んでいただき くつろげました。
    素泊まりだったので食事のお店も紹介してもらって、大正解でした。
    お風呂も温泉で子供のために温度を下げることができるので家族で癒やされました。

2014年07月
    ラ プッチーニ 2014年07月21日 18:15:32

この度は、ご宿泊有り難うございました。

ご到着時は雨模様で大変でしたが、当施設でくつろいでいただけた様で、大変嬉しく思います。
    また、お褒めのお言葉も有り難うございます。

現在、素泊まりプランのみですので、お食事処を紹介させて頂いておりますが、気に入って頂き良かったです。

近くにはお子様が楽しめる公園や施設などもございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月14日 22:34:35

連休を利用して宿泊させて頂きました。
    宿泊前から気遣いのメールを頂いたり、宿泊当日の対応、出発時の対応などトータルでとても良くして下さいました。
    部屋もお風呂も清潔でゆったり過ごせました。
    ほんと良いところだな~と思いました。
    またの機会がありましたら、その時もよろしくお願いします。

2013年10月
    ラ プッチーニ 2013年10月20日 11:05:11

この度は、ご利用有難うございました。

旅のスケジュールがしっかりされていましたので、こちらの対応もスムーズに出来ました。
    お褒めのお言葉も頂き、有難うございます。
    楽しい旅のお手伝いが出来て、うれしく思っています。
    またのお越しを、楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月11日 12:52:47

宿の方々にとてもよくしていただきました。

事前に質問をメールで問い合わせた際もすぐにお返事をくださり、
    交通手段が電車なら、近くまで迎えに来て下さるとご連絡くださいました。

当日、宿に着く時間が遅れてしまっても、親切に対応してくださいました。

一緒に行った友人とも、また来たいねと話しています。

おかげさまで、気持ちの良い宿泊ができ、楽しい旅行になりました。

2012年05月
    ラ プッチーニ 2012年05月14日 11:43:10

この度は、ご宿泊有難うございました。
    楽しい旅のお手伝いが出来て、とてもうれしいです。

事前にメール等での問い合わせを頂きますと、こちらの準備もできて、とても助かります。

また到着時刻が遅くなりそうでも、ご連絡頂ければ全く問題ありませんので、ゆっくりお越しください。今回も事前にご連絡頂きまして、有難うございました。

伊豆高原は見どころがたくさんありますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月02日 17:43:28

諦めていた年末年始の旅行、ラ プッチーニさんで予約が取れたおかげで
    楽しい旅行、年末年始となりました。
    2歳、8歳の子連れでご迷惑をかけちゃうかなっと恐縮するような雰囲気とは逆に
    温かく迎えて頂きましてゆったりのんびりすることができました。
    食事では、コース料理を頂き優雅な雰囲気を満喫しました。どのお料理も美味しかったのですが、私はスープ、バーニャカウダーが特に美味しかったです。
    お風呂も温泉で家族風呂にしてもらえたのでゆっくり入れました。

ぐらんぱる公園・シャボテン公園・大室山と観光名所に近いお宿なので家族連れにはお勧めですよ。

今度は暖かい時季に、また遊びに行きたいと思います。

2011年12月
    ラ プッチーニ 2012年01月12日 15:44:49

この度はご宿泊有難うございました。
    年末年始と穏やかな天気でとても良かったですね。

ゆっくりとお食事、温泉、滞在を楽しんで頂たご様子、またお褒めのお言葉も頂き、有難うございます。

お子様とご一緒の移動は大変ですので、出来る限り送迎いたしますので、次回もお申しかけ下さい。

それでは、また暖かい時期にお待ちしております。
    有難うございました。

【角部屋ツイン】

投稿者さん 2011年01月27日 19:57:19

とても贅沢な時間を過ごすことができました!
    生後7ヶ月の子供を連れて行ったのですが、こちらのペースに合わせていただき、ゆっくりと食事を楽しむことができました。気温など、様々なことにも気を使っていただきました。
    小さい子がいると、なかなかコース料理などの機会が持てないのですが、センスの良いイタリア料理とお酒、音楽を堪能することができ、とてもうれしかったです。
    運良く、部屋の窓から、新年のご来光を拝めたのも幸いでした。
    近くにあるシャボテン公園や、大室山も楽しかったです。子供がもう少し大きくなったら、改めて遊びに行きたいと思っています。
    ありがとうございました!

2010年12月
    ラ プッチーニ 2011年01月28日 11:58:34

この度はご宿泊有難うございました。
    静岡は14年連続で初日が見えていました。
    今年も見ることが出来て本当に良かったです。
    更なる記録が続くよう願っています。

年末年始は、少ない部屋数をさらに絞って、2組様迄の宿泊に限定して、お客様のペースに合わせたサービスを心掛けております。この度もゆっくり堪能されたこと、そしてお褒めの御言葉を頂き、とてもうれしく思っています。

伊豆高原は、四季折々、またそれぞれの年代別にも楽しむ事ができます。またお越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年09月29日 19:07:21

9月21日から2泊しました。よかったです。カーナビで目的地設定ができなかったのですがホームページをプリントアウトして持って行ったので迷うことはなかったです。3歳の子供がいたのですが和室だったのでのんびり過ごすことができました。付近に伊豆高原の名所が多くあったのですが、シルバーウィークの渋滞で時間を浪費してしまい、なかなかいけなかったのが心残りです。宿のご夫婦が話しやすく、いろいろ相談にのってもらいました。夕食も食べてみたかったのですが帰着が遅いためあきらめました。今度伊豆高原に行くことがあればまた泊まりたいです。今度は伊豆高原でレンタカー手配して国道の渋滞に巻き込まれないようにしようと思います。

2009年09月
    ラ プッチーニ 2009年09月30日 12:25:35

この度は、ご宿泊有難うございました。
    初めての本格的シルバーウィークで、道が大変混雑してしまいました。東伊豆は道が少ないので、連休はいつも渋滞しますのでなるべく伊豆スカイラインを利用されたほうが良いと思います。また裏道も有りますので、ご相談下さい。

当施設の場所が、ナビによっては違う場所を示すことが稀に有ります。この度はホームページの地図をお持ちになったので、安心致しました。

夕食はご予約により、伊豆の地魚を使ったイタリアンのコースをご用意しております。次回は是非ご賞味下さい。
    また、伊豆高原にはたくさんの観光スポットが有りますので、次回はゆっくりと回られることをお勧め致します。観光案内のお手伝いもさせて頂きます。

伊豆高原は四季折々楽しめます。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月22日 21:43:01

相方と2人で泊まりました。オーナー夫妻はとても親切な方で、歩いてきてマメが出来たといったら丁寧に絆創膏をくれたり、食事に行く時に近道を案内してくれたりしてくれました。
    静かな宿でゆっくり羽が伸ばせました。

2009年05月
    【和室8畳】

投稿者さん 2008年05月07日 22:16:38

とても良いお宿でした。伊豆には100回以上泊まっていますが、最も良い部類に入ると思います。伊豆高原は人気エリアということもあり、意識の低い宿もかなり多いのですが、とてもお勧めです。価格帯的には比較的高いレベルなのは残念(GWだから?)ですが、①全館禁煙でとても快適(たまに今時食事中喫煙可の宿とかあって非常に不愉快)②温泉も掛け流しでとても良い③客も3組までで静かで寝具も良いものを使っていてよく眠れる。
    なお、伊豆高原は大体そうですが道が判りずらいので、時間に余裕をもって明るい内にいったほうが良いと思います。結構地元の人は飛ばすので危険です。

ツイン

投稿者さん 2006年08月18日 19:16:00

お風呂、部屋ともに清潔で気持ちよく滞在することができました。
    周囲も静かでよかったと思います。
    また、近くの観光スポットの相談にも快く応じていただき、
    楽しい旅をすごすことができました。

投稿者さん 2006年08月16日 20:35:08

友人と3人で宿泊しました。
    オーナーのお二人の醸し出すアットホームな雰囲気のおかげで、ゆっくりとくつろぐことができました。
    お部屋、お風呂ともとてもきれいでびっくりしましたが、なんと言ってもお風呂のあとの生ビールが最高でした!!
    次回はぜひ夕食つきのプランで利用したいと思います。