白山麓の温泉宿 春風旅館 クチコミ・感想・情報

白山麓の温泉宿 春風旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月15日 14:58:28

11月後半の宿泊でしたが、既に雪が積もった後で、大変寒く驚きました。予定時刻を過ぎての到着でしたが、あたたかく迎えてくださってホッとしました。旅館のすぐ裏の「白峰総湯」は新築されて真新しく、お湯もつるつるで最高の気分を味わえました。お料理はどれも素朴で、地の恵みを堪能しました。地元名物「堅とうふ」が気に入りました。お部屋も空きがあったからか2間使用でき、ゆったりとできました。ただ一点、洗面所、トイレが共用なのは我慢できましたが、ちと古かったのが残念><;。女の身としてはトイレだけでも改装して男女別にしていただけると助かります。お水は美味しかったです。旅館の浴場も温泉で、朝貸切で家族風呂を楽しめました。横浜からは遠いのですが、今回の旅行で北陸、石川、白山が少し身近に感じられるようになりました。また訪れてみたいと思います。お世話になりました、ありがとうございました。

和室

白山麓の温泉宿 春風旅館 2008年12月16日 15:53:46

雪の降る日でしたね。
お泊り有難うございました。建物の古い分 何とか
他の事で がんばろうと 日夜 励んでいます。
今後とも 宜しく お願い致します。

投稿者さん 2008年01月03日 23:37:38

★窓から雪山とスキー場の見えるお部屋でした。私達はゲレンデには行きませんでしたが、家族でスキーに来られている方もおられました。
★事前に雪や道路の状況を尋ねた電話にも大変丁寧に対応していただきました。滞在中もほんとうにあたたかく素敵なおもてなしのなか、のんびりさせていただきました。
★お料理は派手ではないものの、新鮮な岩魚のおさしみ、岩魚をほおば味噌でつつんだホイル焼き、地元の堅どうふやそれを揚げたこだわりのお揚げ、キノコのお鍋、山菜の天ぷらなど、どれもほんとうにおいしかったです。
GWあけには採りたての山菜が楽しめるということで、大人がのんびりするのに最適なお宿です。
★なんといっても、お湯がツルツルして最高です。大きくはありませんが、家族で入浴することができてうれしかったです。

和室10畳

白山麓の温泉宿 春風旅館 2008年01月04日 08:03:19

ご満足 いただきまして 本当に有難う御座います。
小さい 古い旅館ですが 料理は こちらでしか 食べられないもと考え 努力しておるつもりです、、
また 山菜シーズンには どうぞ お越しください。

投稿者さん 2006年04月23日 16:12:54

小さな子供づれの春スキーでSJ勝山から一里野温泉への移動時に一泊しました。レトロな雰囲気と料理には満足しました。
今度は白峰スキー場のオンシーズンに伺います。

白山麓の温泉宿 春風旅館 2006年05月23日 12:01:11

その折は ありがとうございました。
是非 今度は 白峰高原スキー場で 滑ってください 小さいスキー場ですが きっと ご満足いただけるものと 思います。