白山麓の温泉宿 春風旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年06月01日 12:03:17

ご主人と奥様のお人柄が現れ、家庭的な雰囲気のなか、とても楽しく宿泊させて頂きました。
料理は、山菜がふんだんに使用され、美味しかったです。こんなに山菜を一度に食べたのは初めて。またヤマメの刺身もはじめて口にし、これまた美味しかったです。奥様の「食べたい料理があったら追加しますよ」のお言葉に甘え、山菜の天ぷらをおかわりしてしまいました。炊き込みご飯も美味しかったです。
部屋は2人で12畳だったので、贅沢な広さでした。お風呂とトイレは別ですが、お風呂は2箇所あって家族風呂として利用できました。(肌はつるつるに)
近くに浴場があるので、大きなお風呂に入りたい人はこちらでもいいと思いますが、せっかくなので、両方入るといいのではないでしょうか。
近くのお寺に白山に由来する仏像があると伺い、そこも見学しました(説明付)。予定外でしたが、良い勉強になりました。時間があれば見学されることをおすすめします。
地元の生産物を売るお店がすぐ近くにあり、そこで買った「とちもち(あん)」は予想以上に美味しかった。そこに「お持ち帰りください(無料)」の「たれ」があり、帰ってから煮物に使いましたが、美味しかったです。

白山麓の温泉宿 春風旅館 2010年06月01日 21:19:19

有難うございました。5月から6月中ごろは山菜のオンパレードになります。それ以後は山菜の保存が大変なんですよ。

【和室12畳】

投稿者さん 2009年05月08日 12:58:21

山菜、川魚三昧の食事で非常においしかったです。手打ちそばに関しては、おいしくておかわりしたかったくらいです。温泉もつるつるすべすべで女性陣は喜んでました。部屋も4部屋あり1人一部屋使わせていただきました。
正直、白峰温泉知らなかったのでどんなところか不安と期待に揺れ動いておりましたが、温泉、食事とも満足でした。お世話になりました。

和室

2009年05月
白山麓の温泉宿 春風旅館 2009年05月08日 19:02:53

菅野様 ありがとうございました。お帰りの高速道路
いかがでしたか?白峰温泉は皆様に知られていないようですね。小さな温泉ですが お湯の質は大変良いです。菅野様はキャンセルのあとすぐに予約が取れた幸運な方でした。お部屋は4部屋まとまった部屋なので4名以上のおへやでした。あとの和室は一部屋です、
みなさん是非 一度お越しください。

【和室】

投稿者さん 2009年09月24日 10:24:06

宿に到着したとき、対応してくれた人が、部屋に案内してお菓子を置いていくだけで、夕食やお風呂のこととかの何も説明がなくまた、案内書などの記載事項がないので、いちいち聞きに降りていかなければいけなっかたので、不愉快に思いました。でも、夕食の時に女将さんが挨拶してまわっていたので、安心しました。
食事は量、味ともに満足しました。

白山麓の温泉宿 春風旅館 2009年09月24日 13:25:39

お客様のご忠告 有難うございました。
忙しさのあまりとは言い訳できません
今後はスタッフ一同 肝にめいじて気を付けてまいります。有難うございました。

【和室12畳】

投稿者さん 2009年05月08日 23:22:23

親切にして頂き有り難うございました。

6畳+4.5畳

2009年05月
白山麓の温泉宿 春風旅館 2009年05月09日 09:55:58

松田様 天然の岩魚 おいしかったです。

【6畳+4.5畳】

投稿者さん 2008年12月15日 14:58:28

11月後半の宿泊でしたが、既に雪が積もった後で、大変寒く驚きました。予定時刻を過ぎての到着でしたが、あたたかく迎えてくださってホッとしました。旅館のすぐ裏の「白峰総湯」は新築されて真新しく、お湯もつるつるで最高の気分を味わえました。お料理はどれも素朴で、地の恵みを堪能しました。地元名物「堅とうふ」が気に入りました。お部屋も空きがあったからか2間使用でき、ゆったりとできました。ただ一点、洗面所、トイレが共用なのは我慢できましたが、ちと古かったのが残念><;。女の身としてはトイレだけでも改装して男女別にしていただけると助かります。お水は美味しかったです。旅館の浴場も温泉で、朝貸切で家族風呂を楽しめました。横浜からは遠いのですが、今回の旅行で北陸、石川、白山が少し身近に感じられるようになりました。また訪れてみたいと思います。お世話になりました、ありがとうございました。

和室

白山麓の温泉宿 春風旅館 2008年12月16日 15:53:46

雪の降る日でしたね。
お泊り有難うございました。建物の古い分 何とか
他の事で がんばろうと 日夜 励んでいます。
今後とも 宜しく お願い致します。

投稿者さん 2008年01月03日 23:37:38

★窓から雪山とスキー場の見えるお部屋でした。私達はゲレンデには行きませんでしたが、家族でスキーに来られている方もおられました。
★事前に雪や道路の状況を尋ねた電話にも大変丁寧に対応していただきました。滞在中もほんとうにあたたかく素敵なおもてなしのなか、のんびりさせていただきました。
★お料理は派手ではないものの、新鮮な岩魚のおさしみ、岩魚をほおば味噌でつつんだホイル焼き、地元の堅どうふやそれを揚げたこだわりのお揚げ、キノコのお鍋、山菜の天ぷらなど、どれもほんとうにおいしかったです。
GWあけには採りたての山菜が楽しめるということで、大人がのんびりするのに最適なお宿です。
★なんといっても、お湯がツルツルして最高です。大きくはありませんが、家族で入浴することができてうれしかったです。

和室10畳

白山麓の温泉宿 春風旅館 2008年01月04日 08:03:19

ご満足 いただきまして 本当に有難う御座います。
小さい 古い旅館ですが 料理は こちらでしか 食べられないもと考え 努力しておるつもりです、、
また 山菜シーズンには どうぞ お越しください。

投稿者さん 2006年04月23日 16:12:54

小さな子供づれの春スキーでSJ勝山から一里野温泉への移動時に一泊しました。レトロな雰囲気と料理には満足しました。
今度は白峰スキー場のオンシーズンに伺います。

白山麓の温泉宿 春風旅館 2006年05月23日 12:01:11

その折は ありがとうございました。
是非 今度は 白峰高原スキー場で 滑ってください 小さいスキー場ですが きっと ご満足いただけるものと 思います。