いちいの宿 クチコミ・感想・情報

いちいの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月04日 00:10:25

北海道旅行の一泊としてお世話になりました。私の奥さんがバラ風呂をとっても楽しみにしていたのですが、まさか男湯もバラ風呂だったとは・・・。お陰で私も人生初のバラ風呂を堪能させていただきました (笑) 。宿のご主人や奥様、みなさんとても良い方で、気さくに楽しいお話をしていただき北海道のよい思い出になりました。晩ご飯も朝ご飯も家庭的ですがさりげない工夫がされていてとてもおいしかったです。また、宿のベランダににゃんこがたくさんいて 半分のらねこ なんですよとおっしゃっていましたが、人なつっこくて猫好きの私たちはとても癒やされました。旭山動物園にも富良野にも層雲峡にも近いのでまた、ぜひ、バラとにゃんこがいっぱいの  いちいの宿 さんにお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

2013年09月
【4大特典付き】★旭山動物園チケット無料&無料送迎+スイーツなど4特典★バラ風呂に癒される限定プラン

投稿者さん 2013年09月29日 19:45:54

夕飯、特に美味しかったです。ご馳走様でした。
楽しかったです。ありがとうございました!
そこんとこヨロシク!!風味な味噌ラーメン行って来ました。
いろいろお世話になって本当にありがとうございました、感謝しています。

2013年09月
【現金決済特典】北海道1位の当麻米の中でも、厳選・特別栽培米3Kgプレゼント!夏得プラン
【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

yohkohさんの いちいの宿 のクチコミ

yohkohさん [40代/男性] 2013年09月20日 18:13:17

今回は9月16日から18日までの3日間お世話になりました。

3年前に妊娠中の妻と2歳の娘の3人でお世話になった時、バラ風呂をはじめ、部屋の広さ、清潔さ、料理、サービス、すべての面で大満足だったので、今回の北海道旅行においても『いちいの宿』を中心にスケジュールを組みました。

3年前にはお腹の中にいた息子も2歳11か月となり、今回は初めての4人での宿泊となりましたが、3年前のビデオや写真を事前に見せていたせいか、こちらに着くや息子が「懐かしい」と言いだし、ご主人たちにすっかりなついてました(ご迷惑をおかけしてすいませんでした)。

3年前の宿泊をいちいの宿の方たちはみな覚えていてくれて、2週間後に3歳の誕生日を控えた息子にケーキを用意して祝福してくれたり、花火大会を開いてくれたりして、子供たちも大喜びでした。

5歳になった娘はさすがに3年前の記憶が薄れていたようでしたが、あたたかいおもてなしを受けて記憶がよみがえったようです。
今回の楽しい思い出が2歳の息子の記憶から消えないように、また家族で来たいと思います。

2013年09月
【連泊特典】旬の北海道産野菜○kgをお土産付♪ 毎回変わるお食事が大好評&富良野・美瑛無料送迎プラン

hosizora52781さんの いちいの宿 のクチコミ

hosizora52781さん [30代/女性] 2013年09月18日 23:16:16

9月11日から2泊お世話になりました。
前回は雪の時期でもあり送迎でお世話になりましたが、今回はレンタカーで伺いました。

半年前に初めて伺った際、6才の息子がすっかりご主人のファンになり、「おじちゃんのところにもっと泊まりたかった~」ととても残念そうだったことや、食事のおいしさやバラ風呂を含め全体的な居心地の良さに惹かれ、夏休みの家族旅行はここに、と決めていました。そして今回、ご主人をはじめとするみなさんの変わらぬ温かいおもてなしと笑顔に、実家に帰ったような気分で安心してゆったり過ごさせていただきました。
前回は私たちだけの貸切状態でしたが今回は満室のようででとてもお忙しそうでしたが、すべての宿泊客の方に平等に声をかけつつも、息子の「おじちゃんおじちゃん!」にもおつきあいいただき、本当にありがとうございました。

今回はレンタカーだったので、息子はおじちゃんの車に乗れないと残念がっていましたが、星空観賞のために2回も乗せてもらえて、また、花火もできて、本当に満足していました。
最後にお礼のお手紙を渡していましたが、自分から「またくるね」と書いていました。
翌日は富良野に一泊したのですが、「お願いがあるんだけど・・、今度はおじちゃんのところ以外にはお泊りしないでほしい」と。後泊地は普通のリゾートホテルで快適ではありましたが、確かに大人の私たちでも何だか物足りないような、さみしい気はしました。

お米プレゼントプランでいただいたおいしいお米を食べながら、旅の思い出話をして今度はいつ伺おうかと今から楽しみにしています。

いちいの宿 2013年10月30日 12:14:05

おじちゃん!おじちゃ~ん!と呼んでくださる声が聞こえてきそうです。たのしかった♪とっても
ありがとうございます。又会える日を楽しみにしていますよ。かわいい!たまりませんね~お子様の成長を一緒にみていくことが出来ること幸せです。ありがとうございますまたの日を・・・・・

投稿者さん 2013年09月15日 16:18:11

9月4日に一泊しました。お世話になり、ありがとうございました。

送迎あり。美味しい食事。清潔な広々とした部屋。宿の方々の心遣い。バラ風呂。猫。

また泊まりたいと思わせてくれる評判どおりの良いお宿でした。

宿から近い「パピヨンシャトー」も虫好きの方は必見です。

いちいの宿 2013年10月30日 10:02:47

ありがとうございました。いちいの宿での1日が無事に楽しく過ごしていただけることが私どもの唯一の希望です。足りないことも多々ありますが
いつもみなさまがお見えになることを楽しみに日々お部屋を作りお食事のご用意をしお待ちしています。本当にこのようなお言葉をいただけて幸せに思っています。ありがとうございます。

【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

神奈川5785さんの いちいの宿 のクチコミ

神奈川5785さん [40代/男性] 2013年08月10日 14:29:38

送り迎えを始めいろいろ細やかなところまで、それぞれの家族に合わせてサービスしてくださり、突然明確なプランも立てずに行きましたが、大変有意義な北海道旅行になりました。本当に有り難うございます。まさにアットホームな感じでした。妻の誕生日記念でアニバーサリープランでしたが、妻も本当に涙を流して喜んでくれてよかったです。また、旭岳に行きたいという希望にもバスの時間はもちろん山頂の状態等朝から調べてくださり感謝でした。あいにくの雨模様で細かい雨が降ったり止んだりでしたが、前情報通り視界良好で旭岳の勇壮な姿と初めて見る可愛らしい高山植物とのコントラストは最高で、絶景を十分楽しめました。晴れていたらもっときれいだったと思うともう一度行ってみたい気がします。帰りにおすすめ通り近くの宿でゆっくりバスの時間まで日帰り温泉につかってすっかりいやされました。旅のプランのコーディネートまでして頂きすっかりお世話になりました。お陰様で忘れられない夏の北海道旅行になりました。今度はもう何日かゆっくり泊まれたらと思います。有り難うございました。

いちいの宿 2013年10月30日 08:59:09

私どもも忘れられない美しい涙でした。すばらしい家族ですよね!とっても素敵なパパでした。
良い一日と感じられありがとうございました。
いっしょに誕生日を迎えられわたくしどもも幸せをいただき、感謝でいっぱいです♪めぐりあいを大切にして行きたく思います。真白な銀世界の北海道も良いですよ!是非またちがう季節にもいらしてみてください。ずーっとお待ちしています。ありがとうございました。

【アニバーサリープラン!】お誕生日・結婚記念・カップルファミリーでのお祝いに・・・
【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

ya-sa031さんの いちいの宿 のクチコミ

ya-sa031さん [30代/女性] 2013年08月09日 20:26:23

北海道旅行の初日に宿泊しました。
夜に到着する予定だったので、初日は食事をして寝るだけになるだろうと思っていましたが、星空の見えるところに案内していただいたり、花火をさせていただいたりと、初日から旅気分を満喫できました。
こどもも大喜びでした。
どうもありがとうございました。

いちいの宿 2013年10月30日 08:43:08

自然いっぱいの北海道、いちいの宿の花火たのしんでいただきとっても嬉しく思います。夜空の星もきっと歓迎していたことと思い皆様が思い出多い北海道旅行ができること、又北海道に旅にいきたくなるようにとの思いがいっぱいです、ありがとうございます。ぜひ又いらしてくださいませ。

2年連続★楽天トラベルアワードお客様アンケート大賞受賞★当麻産のバラ30本&クッキー付♪夏得プラン

投稿者さん 2013年08月06日 23:57:16

2泊3日の「のほほ~ん母娘旅」でお世話になりました。小さいお子さん連れやご家族旅行で利用されている方々にまじり、娘(中一)と私の二人連れは食事の時に、ボケとつっこみで盛り上がり騒がしかったことでしょう。どのテーブルからも「おいしい!」の声が聞こえ、生ビールやワインも絶賛されていました。おなかいっぱいの私達が翌日の朝食が入るかどうか心配していると、「皆さんそうおっしゃるけど、ちゃんと入りますよ」とのご進言の通り!しっかり朝食もいただきました。朝食も卵・しいたけ・やまぶき他(季節によって献立も変わるのでしょうが)その実力はスゴイ食材がそろっているので、オススメです。*私はふきが嫌いでまず、食べないのですがこの「やまぶき」は違い「うまっ!」
プレゼントの巾着にボディウォッシュタオルやパックまで入っていて、部屋にはパジャマまで用意されていたのには感激しました。
 移動と観光は電車とタクシーと予定していた今回、旭川空港からの送迎以外にも、ご主人(店長)がかなり遠くのファームまで送ってくれたり、帰りの空港への途中にガーデンまでよってもらったり、本当に「店長、そこまでやっていいんですか!」と言いたくなるぐらいお気遣いいただきました。
 今度は妹家族といっしょに利用したいと思っております。どうも ありがとうございました。

いちいの宿 2013年10月30日 08:15:41

楽しそうな声が届いています。ありがとうございます。お客様の声にこんなに入れていただき感謝いたします。美味しいの声を聞きたくって・・・
まだまだ足りないところもありますでしょうけど
がんばってやっていきますので、又お会いできる日まで美味しいをふやしていきたいものです。
楽しみにお待ちしています。

2年連続★楽天トラベルアワードお客様アンケート大賞受賞★当麻産のバラ30本&クッキー付♪春得プラン

投稿者さん 2013年08月06日 15:42:21

いちいの宿のおかげでとても素晴らしい旅行になりました。
送迎して頂いたり、星空見学に連れて行ってもらったりと非常にホスピタリティ豊かで、とても楽しく、気持ち良く過ごすことができました。
お風呂も良かったですが、料理に関しては素晴らしいの一言です。
どこかの料亭かと思わせるようなとても美味しい料理でした。
色々とお世話になりありがとうございました。

いちいの宿 2013年10月25日 09:57:30

すばらしい一日です。ありがとうございます。
思い出多い楽しい旅になることを、振り返り思い出の中にいちいの宿がでてくるようにと思っています。心優しい人との出会いがいちいの宿を元気にしてくださいます。しあわせです。又お会いできることをたのしみにしています。

【バラ風呂ツインカップルにおすすめ!洋室】

かず3236さんの いちいの宿 のクチコミ

かず3236さん [40代/男性] 2013年08月03日 08:22:29

6年ぶり2度目の利用でしたが、前回と変わらず家族全員大変満足させていただきました。
北海道までは遠いためなかなかお邪魔することができませんが、是非またお邪魔したいと思います。

いちいの宿 2013年10月25日 09:15:59

再びお会いでき、ありがとうございます。願うところです♪やさしさが心に沁みてきます身体中に血液が走りまわるような気持ちです。三度お会いできる日を楽しみにしています。北海道の自然の美しさ、大胆さ、厳しさどれもすばらしいですよ
四季お折り折りにおりなす自然・・・・是非いろいろな季節にいらしてくださいませ。

★旭山動物園チケット無料&無料送迎+スイーツなど4特典★バラ風呂に癒される春得プラン♪【夏休みOK】

投稿者さん 2013年07月31日 18:41:00

7月27日から2泊お世話になりました。

6年前にお世話になってからのリピートですが、以前と変わらずに最高のホスピタリティでした。これからも日本一の’おもてなし’をお願いします。

家内も娘も、猫ちゃんたちにまでおもてなしされて、大満足でした。

娘がお父さんを相手にしてくれるうちに、またお邪魔しますので、その際はよろしくお願いします。

いちいの宿 2013年10月25日 08:35:58

再会できたこと、とっても嬉しくばんざ~いですよ。ありがとうございます♪感謝いっぱい・・・・ほんとよ~くきてくださいました。
がんばらなくちゃ!どんどんと歳を重ねていっている私どもですが、またお会いしたいので、元気でいちいの宿でおまちしています。

投稿者さん 2013年07月18日 11:05:06

赤ちゃん連れでの旅行で心配でしたが、お食事のときもテーブルとベルト付きの椅子が用意されていたり、お風呂も脱衣場に小上がりがありそこで着替えが出来たりと、快適に過ごせました。
部屋もお風呂もゆったりしていてのんびりできたのと、細やかなおもてなしの心遣いに本当に癒されました。
お料理もとても美味しかったです。子どもに取り分け出来るメニューを入れてくれたのも嬉しかったです。ホッケやお芋、美味しそうに食べました。
また是非利用したいです。

いちいの宿 2013年10月25日 08:14:27

ありがとうございます。無事赤ちゃんとの旅行ができ本当に良かったですね♪
ほっとできるような、緊張感が抜けていけるようなお宿をめざしています。北海道の大自然に助けてもらいながら、窓からの大雪山の風景ゆっくり流れていく風、美味しい水があの山から流れてきます。幸せです、自然にめぐまれ、皆様にお会いでき、又お会いしたいと思える・・・・ありがとうございます。

【夏休みOK】★旭山動物園チケット無料&無料送迎+スイーツなど4特典★バラ風呂に癒される夏得プラン

投稿者さん 2013年07月10日 22:52:52

2泊しましたがとてもよくしていただきました。食事がとてもおいしく、ケーキもサービスしていただきました。息子はバラ風呂をとても気に入っていました。宿の方が息子のことをとてもかわいがってくれてうれしかったです。花火もさせていただきました。
冷房の調子が悪かったのですがすぐに対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。また泊まりたい宿です。

いちいの宿 2013年10月25日 07:48:04

ありがとうございました。北海道満喫できましたか。花火のメガネ楽しいですよね!おぼっちゃまの心に残ることができましたでしょうか?
元気よく、にこにこしていてくださっていることが、とても幸せです。是非またみなさまといらしてくださいませ。おまちしています。

投稿者さん 2013年07月08日 23:07:56

いちいの宿は、口コミを見て評価が高かったために選びました。
着いた時は、さほど感激することもなく、普通のやや小規模なホテルだと思っていたのですが、到着して間もなくソフトクリームやコーヒーを頂きほっとしました。
暫くしてお部屋に案内していただいたのですが、清潔で広く大満足でした。そして期待のバラ風呂に入りバラの香りに癒されました。目の前に見える旭岳も雄大でした。
そして、夕食になり皆さんが絶賛しておられる通り出てくる料理全部が本当に美味でした。また、一緒に食事をしていた他の旅行客の方とも自然に話が出来、明日訪れようとしていた知床の情報も聞いたり、ホテルの方に観光船の時間なども調べていただいたりと楽しく食事を楽しむことが出来ました。一言で言えばアットホームな料理が抜群に美味しいホテルです。毎年大阪から10日間位北海道を旅するのを楽しみにしているのですが、来年も来てみたいホテルの一つになりました。
色々とお世話になりありがとうございました。皆さんお元気で頑張って下さい。

いちいの宿 2013年10月25日 07:37:58

ありがとうございます。北海道の美味しいを感じていただきたくって・・・・・海のもの、山のもの、特別栽培のお米甘みがお口の中にひろがります。(農家さんがそれはそれは大切に栽培しています。)いちいの宿は、すばらしい生産者とのお付き合いのなかで、地元の野菜をあつかえれること、美しいしっかりとしたバラの花、幸せです。
優しく理解ある人との巡り合い、はなたちも、お野菜もみんな喜んでいます。ありがとうございます。またの日をたのしみにしています。

【バラ風呂ツインカップルにおすすめ!洋室】

naruto63さんの いちいの宿 のクチコミ

naruto63さん [30代/女性] 2013年07月04日 00:07:21

子供の2歳の誕生日記念に宿泊しました!
口コミがすごく良かったので、わくわくしていったのですが、期待以上!
ご主人がすごく優しくて気が利いて素敵な方でファンになりました。
皆様が口々にほめるのも納得。
美味しいバースディケーキに、素敵なバースディソング、そして生まれて初めての花火体験と、娘も大興奮でした☆
体調がイマイチ良くなかった娘も翌日咳がほとんど無くなりビックリしました。
(また東京に帰ってきたら咳こみましたが…)
お食事もとても美味しく(お刺身新鮮!パングラタン濃厚で美味)子供の相手もしてくださったのでいつもとってもゆっくりいただけました。
くさびも、夫は黒味噌私は合わせを食べましたがとっても美味しかったです♪
お店の方もご主人のことよくご存じでした~
最後に、口コミで絶賛のクッキーが売り切れだっただけが残念。
また食べに行きますね♪
ありがとうございました!

いちいの宿 2013年10月25日 07:06:44

いちいの宿で楽しんでいただいて、ありがとうございます。ご家族の楽しそうな笑顔を見るたびに私どもも心が和らいでいきます。自然がいっぱいの北海道秋の紅葉真っ白な雪景色すべてがとても心地よいところです。是非また季節を変えていらしてくださいませ。心よりまたお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

すらうぎさんの いちいの宿 のクチコミ

すらうぎさん [50代/男性] 2013年07月01日 21:18:09

このたびは勝手な移動のお願いにも快く応対くださり、本当にありがとうございました。
それにしても食事の素晴らしさよ!
まさに「からだにしみわたる」美味しさでした。
館内も隅々まで清掃が行き届いており、清清しい気持ちで旅立てました。
今度は両親を連れて行きたいなぁと思いました。
p.s
薔薇風呂の写真はプロカメラマンも絶賛してました(笑)

いちいの宿 2013年10月25日 06:56:26

とても優しい心ある方との出会いができいちいの宿をやっていてよかったと思う瞬間です。かんしゃでいっぱいです。心が和らぐおもいです。
お嬢様のおかげで、出会いができ・・・・・
又是非お会いしたいものです。
みなさまと、お越しになること心よりお待ちしています。ありがとうございました。

【5・6月限定】★早いもの勝ち★旭山動物園券2枚無料&無料送迎★旭川満喫プラン
【バラ風呂和室8畳】

投稿者さん 2013年06月29日 12:53:57

母との二人旅でした。楽しい楽しい旅を送ることが出来ました。
いつもなら貸切のタクシーで観光めぐりをしますが、いつも良い運転手に
あたればいいな~なんて思っていましたが、今回はおかげさまでいちいの宿
さんにすっかり甘えてしまいました。
やっぱり安心していられました。美瑛、旭山動物園とても楽しかった。
でもいちいの宿の優しい味のお料理が最高でした。
欲張りのように、バラ風呂も、母がとっても喜び私は大満足でした。
是非またいちいの宿におじゃまいたします。

いちいの宿 2013年10月25日 06:49:16

お母様との楽しい思い出ができ私どももとても幸せな思いをさせていただき。感謝でいっぱいです。是非又いらしてくださいませ。ありがとうございました。

【6月見頃】■美瑛・春の花いっぱいの四季彩の丘へ往復無料送迎→バラ風呂でお姫様気分■花紀行プラン
【バラ風呂ツインカップルにおすすめ!洋室】

ララムリさんの いちいの宿 のクチコミ

ララムリさん [30代/男性] 2013年06月29日 12:11:59

家族6人(うち幼児2人)で、2泊3日で利用しました。
評判どおり、料理がすごく美味しくて、普段味にうるさい父も満足しておりました。
また、手のかかる息子たち(テツとリン)に対するご主人の接し方の上手さには感服いたしました。
サプライズとして、手作りケーキや花火を準備していただき、特に花火は子供たちにとって人生初でしたので大感激しておりました。
本当に素敵な夏の思い出ができたと思います。
次回、旭川方面を旅する際も、是非また利用したいです。

いちいの宿 2013年07月10日 09:00:08

ありがとうございます。ダンディーなとってもハンサムなおじいちゃまを先頭に皆さんとってもかっこいいご家族との出会いでした。にぎやかに、楽しそうな姿を見ていると私たちも幸せな気持ちになります。ありがたいことでまたお客様の声を入れてくださり再びお会いしたような気持ちになります。日本列島猛暑の毎日です元気に乗り越えて・・・楽しい夏の思い出が沢山できますように
♪♪ありがとうございます。

投稿者さん 2013年06月13日 19:18:57

3回目の宿泊ですが、やっぱり旭川エリアではダントツにいい宿です。
バラ風呂の内湯だけでなく、露天風呂からの景色もお気に入り。
北海道らしい広大な平地に大雪山系を眺め、鳥のさえづる声が本当に心地よいものです。

新千歳空港→富良野・美瑛の観光→旭山動物園→旭川空港から帰るという旅行でしたが
富良野と旭山動物園にアクセスが良い立地なので、その点でも良かったです。

また、食事はアレルギー対応をしてくださる心配りにも本当に感謝でした。
旭川市内の方が「ここは料理が美味しい」とお話されてましたが、本当だな、と。
スタッフの皆様の細やかでも明るく、ゆったりと居心地の良いおもてなし、
クチコミの高さに納得でした!ありがとうございました。

いちいの宿 2013年06月17日 13:12:09

ありがとうございます。いつもいつも高い評価をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。いただくものばかりで・・・・・優しさ、勇気、心、決断、美しい容姿からでてくるもの全てが不思議な魅力を放ち私どもを誘いだしてくださいます。
お返しは、いちいの宿がかわらず皆様を大切にお待ちして行く心です。もう一度もう一度お会いしたい。北海道の夏の夜空の美しさを降るような星の数、★を見るたび思い出していますから・・・・・ありがとうございました。

【バラ風呂和室8畳】

投稿者さん 2013年06月05日 16:59:53

ほんとに、アットホームで、あったかいお宿でした。
親戚の家に遊びに来たみたいに、みなさんあったかい方でした。

いたる所にバラが飾られてて、素敵です。
料理もおいしく、盛り付けもお洒落で、カメラを取りに行くぐらいでした。
アレルギーを伝えておくと、ちがう食材にかえてくれて、ありがとうございました。

旭川に行く時は、また、遊びにいきます。

2013年05月
いちいの宿 2013年06月08日 07:20:21

ありがとうございます!とっても素敵な目的のある旅行のなかいちいの宿でめぐりあえたこと幸せでありがたいことです。学生の頃の北海道のお父さんとの再会はいかがでしたか?涙ですね~姿が目に浮かびますよ。
いい出会いを若くしてなさり、いつまでも感謝をしながらの成長とても素敵な大人の女性になってしまって・・・・・若草の萌える北海道生涯の思い出になったことでしょうね~又お会いできることを楽しみにしています。宿からの景色は日に日に緑が濃くなり、夜空の星も綺麗に輝いています。最後にお土産まで頂きまして美味しくいただきました。心と品物本当にありがとうございました。感謝

◆◇【旭山動物園チケット】付きプラン♪1泊2食付 送迎無料!ファミリー&カップルに最適!◆◇