いちいの宿 クチコミ・感想・情報

いちいの宿のクチコミ・お客さまの声

FrDinoさんの いちいの宿 のクチコミ

FrDinoさん [40代/女性] 2013年05月22日 16:04:07

以前は一人で利用しましたが、今回は友達と行きました。
GWの間にある平日利用だったため、宿泊者が少なくてお風呂も食事も気兼ねすることなく自分たちのペースで過ごせたのがラッキーでした。私たちが宿泊した翌日には予約で満室だと聞いたので、タイミングがよかったと思います。
夕食時の、宿の方々とのトークがとても楽しいお宿です。一品一品、出来立てのお料理をタイミングを計って出してくださるので冷たいものは冷たく、熱いものは熱く、味以外の面でも美味しくいただけました。
お孫さんが描いた絵が食堂の壁に貼られており、アットホームな宿の雰囲気をさらに温かいものにしてくれます。
人との触れ合いがお好きな方にはぜひおススメしたいお宿です。
「旭川ラーメンを食べに行くけど店は決めてない」という話をしたら、らーめん屋くさび という店を紹介してくれました。とても美味しいラーメンで、友人ともに喜んでいます。いいお店のご紹介もありがとうございました。

いちいの宿 2013年05月30日 18:38:37

お久しぶりにお会いでき予約がきた時からとても楽しみにしていました。そしてお客様の声を入れて頂くのも、おっかなびっくり楽しみにしていました。ありがとうございます!!全て満足です。
ご褒美を頂いたような気持ちになります。
私どもが満足してちゃいけませんが、感謝でいっぱいです。次はいつかな?楽しみがふえていきます。出会いの良さが励みになっていきますまたお会いしたいのですから・・・・・
いちいの宿の店長さんは、ちっちゃなお客様を自分の孫のようにあつかって毎夜お絵かきなんかをやっています。これからの時季にはあんぱんまんやキテイちゃん、どらえもんのめがねでの花火が毎夜とりおこなわれますよ!北の夜空の★も美しく煌めきいい感じになります。是非これからの季節にもお待ちしています。ありがとうございます。

2年連続★楽天トラベルアワードお客様アンケート大賞受賞★当麻産のバラ30本&クッキー付♪春得プラン

投稿者さん 2013年05月19日 13:53:12

GWに夫婦で二泊お世話になりました。
全てにおいて優しくあったかい対応で実家にいるように安心してリラックスできました。ご主人はじめスタッフの皆さんの雰囲気、とても素敵です。
食事はボリューム満点でおいしく、バラ風呂は噂通り素敵でした~!二泊目の夕食でメニューん変えて頂いたり、朝早い出発に合わせて頂いた食事、駅や動物園へん送迎などなどお世話になりました。ありがとうございました。
またおじさん、ママ、猫ちゃんに会いたいです。旭川に行く際には、またおじゃまさせてください。

いちいの宿 2013年05月30日 18:20:18

ありがとうございます。今年はとっても寒く北海道だな~と思わせるゴールデンウイークでした。
動物園も寒く春遠い・・・・・桜もまだで・・・
そんな中気持ちの良いお言葉を頂きありがとうございます。とっても優しいご夫婦と出会い幸せな気持ちでいっぱいです♪♪又お会いしたいですよ。そちらはもう梅雨入りですね是非爽やかな北海道にいらしてください。お待ちしています。
次会える日をたのしみにしています。ありがとうございました。

【バラ風呂ツインカップルにおすすめ!洋室】

Kat'sさんの いちいの宿 のクチコミ

Kat'sさん [40代/男性] 2013年05月19日 01:21:17

今回は彼女の希望で「旭山動物園」へ。1周年記念の初めての旅行でした。
近くで探したところ評判のよかった「いちいの宿」さんをたまたま発見。
たまたまなのにとても素敵なお宿でした。
そのお宿を貸切で。
食事、部屋、お風呂、スイーツ類にとオーナーご家族スタッフの方々の客人へのおもてなしの気持ちが十分に伝わる対応に十分満足させていただきました。
夕食はもちろんですが、朝食にはおもてなしの暖かさを感じました。
私たち一組だけというのもありましたが、本当に楽しませていただきました。
又翌日の宿をとっていなかったところ、「白銀荘」を紹介いただきましたが、総ヒバ造りの本当に素晴らしい温泉でした。本当に感謝しております。

また、いつの日か泊まれる日が来ればいいなとの思いを込めまして、ありがとうございました。

2013年04月
いちいの宿 2013年05月30日 14:16:30

ありがとうございます。記念の旅行にいちいの宿にいらしてくださいましてとっても嬉しい思いをさせていただきました。
まだまだ残雪があるなかいつくる春を待ちながらの北海道でしたね~♪♪2週年記念もまたお待ちしていますよ!夏の夜空の星も、秋の紅葉も北海道らしい自然です。是非季節ごといらしてくださいませ。ありがとうございました。

【アニバーサリープラン!】お誕生日・結婚記念・カップルファミリーでのお祝いに・・・

投稿者さん 2013年05月08日 19:05:18

GW後半連休で、未就学の子供2人連れの4人で利用致し、大変楽しませて頂きました。
子供は薔薇の御風呂が、家人は食事全般が、私はスタッフの皆様のホスピタリティに感激致しました。
旅好きな家族なので、様々なお宿との出会いを楽しませて頂いておりますが、家族みんながここまで印象に残ったお宿は初めてです。
スタッフの皆様、並びに夕食の際にお隣合わせで素敵な雰囲気を作って頂いた御常連様、そして猫ちゃん、感謝感謝です。本当にありがとうございました。
近いうちに、また楽しませて頂ける日を、心待ちにしている家族代表で投稿させて頂きました。
追記:オーナー様、ソーダハイボール、最高でした!

いちいの宿 2013年05月09日 09:37:30

ありがとうございます♪♪いやですよまだそこにいらっしゃるように思います。お客様の声っていいですね~確かにカウンター越しにお別れしましたのに今、今のように見えてきます。感謝します。私にとってこれが幸せですね!いちいの宿でのひと時が楽しいおもい出いていただけること全ての方たちが雰囲気を良くしてくださっている事
ありがたいことです。小さなお宿ですから隣の席もたいせつなことですよね。是非またのお越しをお待ちしていますよ。これからの季節若葉が萌え
花たちもいっせいに咲き短い夏を楽しませてくれます。アスパラにトマトにきゅうりになすにいっぱいの野菜も北海道ならでわの・・・とうきび
じゃがいも。・・・・たのしみがいっぱいですよ!ありがとうございました。

【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

にゃあちょさんの いちいの宿 のクチコミ

にゃあちょさん [30代/女性] 2013年05月04日 15:14:23

GW夫婦で一泊しました。
お食事もとっても美味しく、北海道初日の宿で自分たちが北海道らしいと思っていたものをほとんど頂くことが出来たと思いました。ご主人も皆が居心地よい様に気配りしてくださいましたし、小さな子供さんにも「3日いたら自分の孫が帰っていくような気がする」と言われる位でみんなごきげんで楽しく食事していたのが印象的でした。
私達も優しい親戚のおじさんの家に遊びに行ったような感じがしました。
お風呂はバラ風呂、露天は抹茶風呂で朝までゆっくり入浴することができます。女性用アメニティのフェイスマスクはチェックアウト後乾燥が強かったホテルで使用しましたが、本当にしっとり潤って助かりました。
当日は無謀にもレンタカーなしだった私たちは翌日朝、駅まで送ってもらい富良野に向かう予定でしたが、なんと「他のお客さんに見どころの情報提供もできるから」と言われて美瑛→青の湖→富良野まで送ってくださいました!とっても助かりました!お客さんにより満足する点は異なるのかもしれませんが、可能な限りもてなそうとしてくださる様子が分かりました。民宿やペンションなどのお宿は、オーナーやご家族のお人柄が直にでるのですね。旭山動物園やスキー、ちょっと足を伸ばして美瑛富良野に行くならこのお宿がおススメです。知り合いが居ない土地がより身近に感じました。またの機会にぜひよろしくお願いします。

2013年04月
いちいの宿 2013年05月09日 08:42:38

ありがとうございます。とても温かなご夫妻とお会いできいちいの宿をはじめてきてよっかったと思う瞬間です。沢山の優しいにお会いできること今日の明日の力になってきます。ご夫婦のお顔が浮かんできます。まだ寒い北海道でしたが、楽しい旅の思い出ができますことをいつも望んでいます。自然いっぱいの爽やかな北海道の風、美味しい食べ物、この旅で感じていただけたらとても幸せです。お会いできましたことに感謝です。またお会いできる日を楽しみにしておまちしています。ありがとうございました。

早いもの勝ち★料理が美味い宿の2食付GWスペシャル★旭山動物園券2枚無料&無料送迎★旭川満喫プラン

kazupapa3812さんの いちいの宿 のクチコミ

kazupapa3812さん [40代/男性] 2013年04月07日 11:19:12

子供の卒園旅行で旭山動物園に行きたくて宿泊しました。夜遅いチェックインでしたが夕食のキャンセルにも対応頂き、また送迎もして頂き大変助かりました。食事も美味しくお風呂も綺麗でしたので子供達は良い思い出になりました。食事の時には他のお客様との会話も楽しかったです。また利用させていただきます。ご主人さんの気遣いには感謝いたします。ウサギの子が帰りに寂しがってました

2013年03月
いちいの宿 2013年04月16日 15:48:34

ありがとうございます。夜の遅くのご到着でお電話頂きました時すっかり勘違いをいたしまして旭川空港と思い申し訳ありませんでした。でもとても愛らしいお嬢様たちで楽しい思いをさせていただきました。ウサギの子が寂しい!?嬉しいお言葉です。涙が出そう。またお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

★旭山動物園チケット無料&無料送迎+スイーツなど4特典★バラ風呂に癒される春得プラン♪【夏休みOK】
【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

ふせぎんさんの いちいの宿 のクチコミ

ふせぎんさん [30代/女性] 2013年02月26日 20:23:55

2度目の宿泊でしたが、やっぱり大満足でした。
料金が安く思えるほどのおもてなし。
何を食べても美味しい料理。
清掃が行き届いた清潔な客室。
大雪山系を望む露天風呂。
どれをとっても良かったです。
知人にも安心してオススメできる宿かも。

2013年02月
いちいの宿 2013年04月17日 07:41:06

幸せを運んでくださる人との出会いでした。いつも、いちいの宿とのみなさまとの出会いめぐりあいを大切におもっています。出来るものなら長くいつまでも一緒にと・・・・・楽天トラベルを始め、予約が入り始め感謝いっぱでお会いした人全てをけして忘れることなくと心して思っています。優しさいっぱいのお客様の心がいつも私たちを幸せにさせていただいています。春がそこまで来ています。もうひと月もしたら若葉が萌え花たちも少しずつ咲き始めます。北海道のとてもよい季節がはじまります。この季節はいつももう少しもう少しと寒さからゆるんでくる自然をたのしみにしています。
又お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2013年01月09日 15:49:19

お正月に家族旅行で利用させていただきました。
電車での移動だったので、旭川駅まで迎えに来て頂けてとても助かりました。
翌朝も旭山動物園まで送って頂けたので雪が多くても安心でした。
その節はありがとうございました。

バラの浮いたお風呂は香りも良く、とてもリラックスできました。
粉雪をかぶりながらの露天風呂も初体験!気持ちよかったです。

食事はどれも美味しくて食べきらないと思っていたのに、気づいたら食器が空に…
特に、パングラタンは絶品でした。

宿の方もみなさん気持ち良い方ばかりでリピーターの方が多い理由が判ります。
また伺いたいと思えるお宿でした。

2013年01月
いちいの宿 2013年04月17日 08:13:49

ありがとうございます。いちいの宿での元旦!年の初めを迎えてくださりありがとうございます。
動物園も初日でしたね。家族でわいわいと楽しそうにしている姿は、今年もがんばってみなさまと思いで多い楽しい旅になられるように心して勤めようと思っています。笑顔がいっぱいお会いできるよう・・・・・ありがとうございます。こうして、素敵なご家族とめぐり合えることでわたくしたちも、今年もまた良い出会いを楽しみにこの自然いっぱいの北海道で皆さまをお待ちしています。是非またお会いできる日を楽しみにしています・

「現金決済特典」全道1位の当麻米その中の特別栽培米プレゼント!

投稿者さん 2012年10月31日 10:58:31

お部屋も広く、自然に囲まれて、とても楽しく過ごさせていただきました。
スタッフの方の気遣いもとても温かく、とても感謝しております。

また、食事もびっくりするくらい、おかずも豊富で、満足いたしました。

2012年10月
いちいの宿 2013年04月17日 18:11:30

ありがとうございます。優しいお言葉をかけて頂き本当にありがとうございます。心がとけてほっとできる瞬間です。感謝いっぱいです。こういうなかで日々すごせることありがたく思っています。是非またお会いできますように心よりおまちしています。ありがとうございます。

楽天トラベルアワード2011お客様アンケート大賞受賞記念!当麻特産バラの花&手作りクッキープレゼント

nonobitaartさんの いちいの宿 のクチコミ

nonobitaartさん [50代/女性] 2012年10月02日 17:55:33

なんと言っても食事が美味しかったです  冷凍物は使用しないそうでお魚.肉.野菜

みんな美味しく、料理の腕がすごい。  また行きたいです  遠いのが残念

kotonkichiさんの いちいの宿 のクチコミ

kotonkichiさん [30代/男性] 2012年09月09日 08:36:13

料理はバラエティに富んでいて、とてもおいしくて充実していました。前菜のカニとウニはビールのつまみに最高です。また、ご主人をはじめとして、みなさんとても親切で気持ち良く過ごせました。翌日富良野観光とお話すると、おすすめスポットをたくさん教えてくださって、助かりました。行きは旭山動物園まで迎えに来ていただき、帰りは旭川駅近くのレンタカー屋まで送っていただきました。
今回は妻と二人でしたが、次回はもうすぐ生まれる子供と3人で旭山動物園とセットでまた来たいです。

2012年09月
【バラ風呂ツインカップルにおすすめ!洋室】

junccoroさんの いちいの宿 のクチコミ

junccoroさん [30代/女性] 2012年08月24日 14:50:02

8/18に1泊でお世話になりました。薔薇のお風呂なんて初めてでとってもテンションあがりました(笑)
お料理も食べきれないくらいでしたがひとつづつが本当においしかったです。
大きなホテルとは違ってなんか親戚のお家にきたようなとても居心地が良く、宿の方達みなさんに温かなおもてなしを受けました。猫ちゃん達も可愛かったです。
私は関東在住なので頻繁に行けないのが残念ですが絶対また来年に行きたいです!

【バラ風呂和室8畳】

swallows016さんの いちいの宿 のクチコミ

swallows016さん [30代/女性] 2012年08月22日 14:33:14

旭山動物園と同日での宿泊先として利用しました。娘と女二人旅だったので、バラ風呂はやはり魅力で、実際生のバラを湯船で見ると感動的でした。家ではなかなか出来ないので・・・クチコミ通りご飯も(ワインも)おいしかったです。食後のコーヒーや小さな子供向けのふりかけサービス、夏休みの子供向けに花火もして頂いたり、本当に心配りの細やかなお宿です。お部屋も広く、お風呂に朝まで自由に入れるのも良かったです。その中でも印象的だったのが星空がとても綺麗にみえるところ!今度行かれた方は是非、夜空を眺めて見て下さい。

投稿者さん 2012年08月03日 23:45:30

皆さんとても優しくて居心地が良かったです。
お料理もとても美味しくて大満足でした。
夜はみんなで花火をし、楽しい時間を過ごせました。

私は友達と利用しましたが、家族連れ(小さな子が多かった)が多くてアットホームな感じでした。

いちいの宿 2013年02月20日 06:21:10

ありがとうございました。心優しい女性二人旅楽しい旅になっていただいたことに感謝いたします。いつも思いで多い楽しい旅になることのお手伝いが出来ることを心がけています。又お会いできますように。

◆◇【旭山動物園チケット】付きプラン♪1泊2食付 送迎無料!ファミリー&カップルに最適!◆◇

投稿者さん 2012年07月29日 23:33:52

今回、3泊4日の行程で北海道旅行をしました。こちらの宿は3泊目で利用したのですが、それまでの宿が妻に不評で、険悪なムードが漂い、最悪の旅行になるところでした。
祈る思いでチェックインしたのですが、そんな思いは杞憂でした。人気があるのもうなずけます。
まず最初にウェルカムソフトを出していただいたところからもう感動でした。気温が30度近くにもなった暑い日でしたので、その心憎いサービスに子供たちも大喜び。
バラ風呂も良かったです!!
食事もおいしくて、ボリュームもあって妻も子供も大満足!!
なんとか、最終日に面目躍如となり、私も感謝感謝。
旭山動物園からも近くて、旭川近辺の観光拠点には絶対お勧めです。
また機会があったら絶対利用します!!
どうもありがとうございました。

いちいの宿 2012年11月08日 09:42:06

ありがとうございました。ほんとよっかったですよね!家族旅行お父様は楽しい旅になるように、妻の笑顔、子供の笑顔をみたさにお家を出てきたはずなのに・・・・・
気に入っていただき感謝いっぱいです。ありがとうございます。
このように書き込んでいただき幸せいただきました。
またみなさまでおいでになる日をお待ちしています。

投稿者さん 2012年07月29日 22:54:18

バラ風呂のいい香り、食事もボリュームがあってとっても美味しかったです。
食事中に、レストランから眺めた 旭岳 綺麗でした。

教えて頂いた 「大雪山、富良野」 周辺の見所、行ってきました。
とてもよかったですよ

初めての 北海道旅行 ですが、「いい思い出」 が出来ました。

いちいの宿 2012年11月08日 09:33:10

いい思い出になっていただきほっとします。いちいの宿におみえになったとき私も思い出しています。みなさまのことだぶらせながら思い出に懐かしくおもいながら皆様とお会いしています。夜空の星、流れる風北海道はとてもよいところですよ。いっぱいの自然に会いにまたいらしてくださいませ。ありがとうございました。

【バラ風呂ツインカップルにおすすめ!洋室】

喜伴商店さんの いちいの宿 のクチコミ

喜伴商店さん [30代/男性] 2012年07月13日 20:48:51

先日は大変お世話になりました。
空港や旭山動物園への送迎や豪華な食事、またご主人のお気遣い等とても満喫させてもらいました。
また是非利用させてもらいたいと思っております。

いちいの宿 2012年11月08日 08:26:39

楽しそうな、幸せそうなお顔を見せていただきとても良い気持ちにさせていただきありがとうございます。ほっとする瞬間です。元気をいただき日々ここ、いちいの宿で皆様をお待ちして行けるしあわせを感じています。またお会いしましょうね。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月02日 13:00:13

とにかく食事がおいしかったです。海の幸、山の幸、野菜にきのこに、どれもおいしい。特に海老とホタテのお刺身が、めちゃくちゃ甘かった!
お部屋はゆったりしており、リッチなバラ風呂も記憶にしっかり残ります。
何よりも、ご主人の楽しいトークが、印象的でした。
旭川駅に迎えにきていただき、帰りは旭山動物園の送迎もしていただき、本当に助かりました。おかげさまで、思いっきりリフレッシュすることができました。ここのお宿を選んで、本当によかったなと思います。
大変お世話になり、どうもありがとうございました。
ご主人に教えていただいた小樽の「はま栄」のパンロール食べました。初めての味で、想像をはるかに超えるものでした。良い情報ありがとうございます。

いちいの宿 2012年11月08日 08:20:46

ありがとうございました。北海道の大自然のなかの食材は新鮮で美味しいものばかりですね~そのなかでいられ皆様に美味しいを感じていただけとても幸せです。ありがとうございます。とても良い出会いをさせていただき、いちいの宿でまたお会いできる日をお待ちしています。

【バラ風呂ツインカップルにおすすめ!洋室】

tommy★Rさんの いちいの宿 のクチコミ

tommy★Rさん [30代/女性] 2012年06月25日 23:53:38

ホテルでもなければペンションでもない。これまで体験した事のないあたたかいおもてなしをしていただきました。
お部屋は広くて清潔だったし必要なものは充分にそろってました。
夕飯は北海道の旬を少しずつ味わう事ができ、ボリュームも満足。特にパンでグラタンは美味しかったです。満室だから混雑しているかもと心配いただいたお風呂もタイミングが良かったのか充分に堪能させていただきました。夜も朝も利用させて頂きましたが、特に朝の露天風呂は最高に気持ちが良かったです。
他の方のレビューで見た様にリピートしたくなるのも納得できるし、実家や親戚に行った気分になるのも納得。
お客様ありきのお仕事をされている方なら、お客様満足度とは何かよくわかっていらっしゃるなと感じると思います。
気持ちの良い対応をして頂いたので客同士が優しい気持ちになれるのか、お互いにお風呂で挨拶をしたり気遣いあったり‥お互いに優しい気持ちになれたと思います。上手く言えませんが‥。
お土産にセレクトした薔薇とクッキーは花よりクッキーで選んだはずが、先に受け取った薔薇が期待以上であったため、嬉し過ぎてクッキーの事を忘れそうになりました。忘れないで良かったです(^O^)
帰宅後、綺麗な薔薇にうっとりしながら美味しくクッキーを頂きました。
猫ちゃん達も可愛いかったです(=^ェ^=)

いちいの宿 2012年11月07日 07:58:07

6月とても良い季節ですよね。まわりは若葉色で静かに時間が流れているようでとても好きな季節です。この自然に助けられながらいちいの宿で過ごしていただけたらとても幸せです。楽しいおもいでが沢山ここでできる事をいつも思っています。ありがとうございます。お客様の声で元気をもらい、またお会いしたいと思いいちいの宿を元気にして行こうと一日一日がんばっています。
沢山のお言葉をいただきありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしています。

【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

sei871さんの いちいの宿 のクチコミ

sei871さん [30代/男性] 2012年06月24日 23:18:37

民宿を営んでいる為、北海道旅行のついでに評価の高い、いちいの宿さんで勉強させていただこうと宿泊しました。
時折採算は合ってるのだろうかと思うほどのサービスの良さに驚きました。
料理へのこだわり・お客様目線の細かな気遣い・ご主人の面倒見の良さ。
この宿はお金を稼ぐために商売をされているのではなくお客様を満足してもらうために宿を経営されていることを強く感じました。
大変勉強させて頂きました。ありがとうございました。

いちいの宿 2012年11月07日 07:37:46

ありがとうございます。いつも自然体でやらせていただいています。皆様の優しさが私たちの心を元気にして下さっています。それは、それは感謝をしきれないほどです。ありがたくって涙がでてきます。いちいの宿はみなさまに育てていただいています。その心にお答えできるように日々勤めています。お会いできて良かった!!つぎは私どももそちらに行きたい・・・・・ありがとうございます。