いちいの宿 クチコミ・感想・情報

いちいの宿のクチコミ・お客さまの声

tommy★Rさんの いちいの宿 のクチコミ

tommy★Rさん [30代/女性] 2012年06月25日 23:53:38

ホテルでもなければペンションでもない。これまで体験した事のないあたたかいおもてなしをしていただきました。
お部屋は広くて清潔だったし必要なものは充分にそろってました。
夕飯は北海道の旬を少しずつ味わう事ができ、ボリュームも満足。特にパンでグラタンは美味しかったです。満室だから混雑しているかもと心配いただいたお風呂もタイミングが良かったのか充分に堪能させていただきました。夜も朝も利用させて頂きましたが、特に朝の露天風呂は最高に気持ちが良かったです。
他の方のレビューで見た様にリピートしたくなるのも納得できるし、実家や親戚に行った気分になるのも納得。
お客様ありきのお仕事をされている方なら、お客様満足度とは何かよくわかっていらっしゃるなと感じると思います。
気持ちの良い対応をして頂いたので客同士が優しい気持ちになれるのか、お互いにお風呂で挨拶をしたり気遣いあったり‥お互いに優しい気持ちになれたと思います。上手く言えませんが‥。
お土産にセレクトした薔薇とクッキーは花よりクッキーで選んだはずが、先に受け取った薔薇が期待以上であったため、嬉し過ぎてクッキーの事を忘れそうになりました。忘れないで良かったです(^O^)
帰宅後、綺麗な薔薇にうっとりしながら美味しくクッキーを頂きました。
猫ちゃん達も可愛いかったです(=^ェ^=)

いちいの宿 2012年11月07日 07:58:07

6月とても良い季節ですよね。まわりは若葉色で静かに時間が流れているようでとても好きな季節です。この自然に助けられながらいちいの宿で過ごしていただけたらとても幸せです。楽しいおもいでが沢山ここでできる事をいつも思っています。ありがとうございます。お客様の声で元気をもらい、またお会いしたいと思いいちいの宿を元気にして行こうと一日一日がんばっています。
沢山のお言葉をいただきありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしています。

楽天トラベルアワード2011お客様アンケート大賞受賞記念!当麻特産バラの花&手作りクッキープレゼント
【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

sei871さんの いちいの宿 のクチコミ

sei871さん [30代/男性] 2012年06月24日 23:18:37

民宿を営んでいる為、北海道旅行のついでに評価の高い、いちいの宿さんで勉強させていただこうと宿泊しました。
時折採算は合ってるのだろうかと思うほどのサービスの良さに驚きました。
料理へのこだわり・お客様目線の細かな気遣い・ご主人の面倒見の良さ。
この宿はお金を稼ぐために商売をされているのではなくお客様を満足してもらうために宿を経営されていることを強く感じました。
大変勉強させて頂きました。ありがとうございました。

いちいの宿 2012年11月07日 07:37:46

ありがとうございます。いつも自然体でやらせていただいています。皆様の優しさが私たちの心を元気にして下さっています。それは、それは感謝をしきれないほどです。ありがたくって涙がでてきます。いちいの宿はみなさまに育てていただいています。その心にお答えできるように日々勤めています。お会いできて良かった!!つぎは私どももそちらに行きたい・・・・・ありがとうございます。

【アニバーサリープラン!】お誕生日・結婚記念・カップルファミリーでのお祝いに・・・
【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

はな4321さんの いちいの宿 のクチコミ

はな4321さん [40代/女性] 2012年06月17日 12:45:47

6月11日から1泊だけでしたが
大変お世話になりました。
お電話の対応から到着のお出迎え、帰るときまで気持ちよく
心地よく過ごさせていただきました。
正直に言うと施設やお部屋は他にもある程度だと感じましたが、
皆さんの人柄や思いが伝わってくるようないいお宿でした。
お料理もシンプルながらどれもおいしくいただきました。
店長さんから教えていただいた青い池や望岳台へのすばらしい景色は一生忘れられないものとなりました。
2組だけだということでお風呂を貸しきりにしていただいたのは
本当にありがたくどこに泊まっても1回ぐらいしか入らないところうれしくて
3回も入浴させていただきました。
主人も気に入りまた行きたいねと話しています。
本当にありがとうございました。

いちいの宿 2012年11月07日 07:08:29

ありがとうございました。6月の若葉の季節風のながれがとても良い季節です。楽しい北海道旅行になられたことと思います。自然がいっぱいの北海道是非またいらしてくださいませ。人との出会いとても感謝いたしています。いちいの宿をこれからも愛し皆様との出会いを大切に思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月14日 11:22:08

バラのお風呂、素敵でした。
料理もおいしかったです。
全体的にとても満足できるお宿でした。

いちいの宿 2012年06月15日 14:24:06

ありがとうございました。アニバーサリープランでお越しで・・・いつもアニバーサリー用のケーキをつくるのが楽しみです。カップルでおみえになるときに今日はやっぱりハートにして良かった!どうしてもケーキを差し出したときのお顔を見たくって、いつもはりきっちゃています。
旅の良い思い出になりますようにと思ってしまいます。素敵なお二人にお会いできとてもありがたくおもっています。
これからの北海道とても良い季節ですよ。
8月7日は北海道の七夕です。本州よりひと月遅れですね、天の川が肉眼でも見えます。自然の大地も空もすばらしい北海道ですよ!
ぜひまたお会いできますように!
  いちいの宿

投稿者さん 2012年03月01日 18:55:23

去年の8月に嫁家族と共に大変お世話になりました。 料理が美味しくて、私もどうしても自分の両親にここの料理を食べてもらいたいと思い、先日お世話になりました。 うちの父親は「北海道の料理はやっぱり冬より夏に限る!!」とか北海道初上陸の癖に言い張り、私も若干不安になりつつの冬の宿泊でしたが。 やっぱりうまいじゃん!!Σ(゜Д゜) という感じでしたww 夏も冬も関係ない!美味いです!!勉強になりました。 去年2歳だった子供もここの宿の事は覚えてて「おじさん!おじさん( ゜∀゜)」と完全に懐いておりました。 お忙しい中、空港・旭山動物園・近くのスキー場・富良野と送り迎えして頂きなんだかもう涙がでるような心遣いをしていただきました。ありがとうございます。 支払った代金として頂いたサービスを天秤にかけると完全にサービスの方が過剰です。 次回、次次回と宜しくお願いします。

2012年02月
いちいの宿 2012年03月16日 12:20:18

ありがとうございます♪♪再びの出会いに感謝しています。去年の夏におみえになり再び冬の北海道に来ていただきそれは楽しみに待っていました。旅の楽しみ予約を入れていただいた時からお天気が良かったらとか、今の北海道の美味しいはなにかな?とか雪のなかで楽しめることは・・・幸せな時間をすごせました。ましてこのようなお客様の声を頂きとても暖かな気持ちにさせて頂きありがとうございます。なかなか寒さが緩みませんが、一日一日春の音が聞こえてきています。
もう少しで爽やかな北海道の季節になります。
自然がいっぱいの北海道是非またお会いできる日を楽しみにしています。次回、次々回心よりお待ちしています。嬉しいですよ!!

投稿者さん 2012年02月06日 14:36:18

もうすぐ1歳の息子と2歳の娘、私たち夫婦の4名で宿泊しました。

まず始めに、大変お世話になりました。ありがとうございました。
家族4人での初めての旅行、いちいの宿のみなさんのおかげでとても楽しく素晴らしい思い出ができました。

空港や動物園などの送迎も嫌な顔一つせず、食事もすごく美味しくうろちょろしてしまう子供たちとずっと遊んでくださったり、あと数日で息子の誕生日とわかるとお祝いだといいケーキをだしてくれたり、まるで実家にいるような気になってしまうほど、居心地がよかったです。
お土産にカニが買いたいというわがままもきいてくださり、送っていただいたカニは身がぎっしりつまっていて美味しかったです。
ここには書ききれないほど、たくさんよくしてもらいました。
娘は、お花のお風呂に入ると毎日のようにいってます。

また北海道に行くときは、宿泊させていただきたいと思います。それまで、私たちのこと忘れないでください。

2012年01月
いちいの宿 2012年02月16日 10:35:41

ありがとうございます!幸せなご家族をみているととっても温かな気持ちにさせていただきます。あ~お会いできて良かったいちいの宿がみなさまと出会い旅の思い出がいつまでも続くことができるよう・・・・・いちいの宿の心です。
こんなに良くお客様の声をいれていただきありがとうございます。幸せいっぱいになりますよ。
北海道の厳しい時季ほっと心が温もってきます。
忘れませんよ!ぜひまたちびチャン達の成長を見せに来てください。ず~っと待っています。
この優しい言葉に勇気と元気を頂きがんばっていきます。
この度はありがとうございました。
いつかまたお会いできる日を楽しみにしています。

◆◇【旭山動物園チケット】付きプラン♪1泊2食付 送迎無料!ファミリー&カップルに最適!◆◇
【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

isao19さんの いちいの宿 のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2011年11月11日 14:52:46

一年前の北海道旅行がとても素晴らしかったので今回コースを変えて再度北海道旅行を計画したのですが、前回特に素晴らしかった旅館ホテルの3カ所にまた宿泊することにしました。その中の1カ所がここなのですが相変わらず素敵な宿でした。部屋・バラ風呂と素敵なのですが何が素晴らしいと言ってここの食事程おいしい食事は他にはないと思っています。どこもおいしい北海道という気持ちは変わりませんがここは肉にしても魚にしてもひと味ふた味違う気がします。前回も同じ感想だったのですが今回もおなじ感じを持ちました。オーベルジュと称しているホテルにも負けない、いや勝っていると思います。家内も食事のおいしさはやはりここが一番と言っています。その絶品とも言える程の食事のおいしさに尽きるのですが、実は家内は食事の後に出る手作りのケーキとお土産に売られている手作りのクッキーにもぞっこん惚れ込んでいます。今回も素晴らしい旅を有り難うございました。また家内が置き忘れたものも送っていただきましてかさねがさね有り難うございました。

いちいの宿 2011年11月24日 07:51:51

ありがとうございます。再びお会いできた事にとても感謝しています。もう一度もう一度お会いしたいと思うばかりです。小さな宿のおかげで皆様と近くで接する事ができ、めぐり合いの幸せを感じることが出来すてきなご夫妻にもまた出会う事ができ本当にありがとうございます。
北海道はそろそろ本格的な冬に入ってきています。空から舞い落ちる白い恋人がとてもすてきです。あったかなお部屋で・・・・・
雪の舞い落ちる露天風呂・・・北海道ならです!
又お会いできる日を楽しみにしています。

stay_gold_yunnさんの いちいの宿 のクチコミ

stay_gold_yunnさん [20代/女性] 2011年10月30日 18:38:10

バラ風呂の写真とクチコミでの高評価に惹かれて決めましたが、隅々まで行き届いた心遣いとオーナーさんの温かさに本当に感激しました。
お料理については、お刺身は新鮮でしたし温かいお料理はアツアツの状態で出していただき、どれも本当に美味しくて、お腹も心も満たされました。
お部屋の素敵な雑貨やたくさんのアメニティ、バラ風呂など、女性が喜ぶポイントが山ほどあり、女性2人旅の最高の思い出となりました。
評判どおり、いえ評判以上に、素晴らしいお宿です。
厳しい言葉が欲しいとオーナーさんがおっしゃっていましたので、あえて一言いうとすれば、バラ風呂がちょっと深くて足を伸ばせなかったので、座る石などがあったら良いなと思います。
素晴らしい思い出を本当にありがとうございました。また泊まりに行きます。

いちいの宿 2011年11月08日 08:31:45

ありがとうございます。とっても品格のあるお嬢様の二人旅、満足いただけるか、とても不安でしたよ。バラ風呂、お料理、ほっとしています。
このほっとする時が幸せな気分になり元気がでてきます。優しい言葉にどれほど元気をいただくことができますか・・・・・
是非またお会いしたく思います。
白い恋人たちがじき空から舞い降りてくる季節になります。楽しみでもあり、ほっこりするようないちいの宿になるようにがんばっています。
又のお越しをお待ちしています。

【バラ風呂ツインカップルにおすすめ!洋室】

キキ1192さんの いちいの宿 のクチコミ

キキ1192さん [30代/女性] 2011年10月14日 16:21:33

先日宮崎から新婚旅行で伺いました♪
今までにここほどの温かいおもてなしを受けたことがないと
言っても過言ではないほど素晴らしいお宿でした!!!

オーナーと奥様がスッタフの方がとても親切で心開いてくださったので、
楽しくお話することができました。
お部屋も清潔感があり、隅々まで掃除が行き届いていました。
お客様が居心地がいいように、色々な備品を置いて下さり
温かいお心遣いをずっと感じました。
接客も形だけの笑顔ではなく、心からのおもてなしの笑顔で
心も体も癒されました。

バラ風呂や料理も最高でした!!今回の旅でNO1でした。

峠越えの画像を出して頂いて、道路状況を調べてくださったり
バラの発送をお願いしたのですが、温かいサービスをしてくださったり
帰りの車の中で食べなさいねとお菓子を袋いっぱいに頂きました。

オーナーさんの言葉で、「最高のおもてなしをしようと思って
いるわけではないんですよ。ただお客様を大切な家族として接している
だけなんです。だから何の気負いもありません」
という言葉は接客業をしている私の心に今もずっしり残っています。
おかげさまで一生忘れられない最高の新婚旅行になりました。
本当にありがとうございました。

いちいの宿 2011年10月15日 08:40:36

涙がでてきますよ!ありがたい・・・感謝でいっぱいです。記念のご旅行楽しい思い出が出来ました事と思います。自然がいっぱいの北海道是非又いらしてくださいね♪♪
お二人の姿がやきついていますよとても爽やかで
ほんわかとした空気が流れていてあ~良いご夫婦になられでしょうね。人の心がとても良く分かって優しい気持ちになられる事、その時を大切になさっていられる。
とても良いめぐり合いをさせていただきました。
是非またいらして下さいませ。お待ちしています。

【バラ風呂ツインカップルにおすすめ!洋室】

みやさん7708さんの いちいの宿 のクチコミ

みやさん7708さん [70代/男性] 2011年09月22日 15:50:46

今回は去年に続いて二回目なので、ご主人、奥様とも気心が知れていましたから、たいへん楽しく過ごしていただきました。去年もそうでしたけど、当麻で北海道を代表する、食材の料理には本当に満足いたしました。「いちいの宿」は、料理、お客様のもてなし等、すべてが一流です。機会があれば、又 宿泊したいと思うところです。
 ご主人、奥様共に健康に十分注意して、「いちいの宿」を益々発展させてください。知床の果てからお祈りしています。

いちいの宿 2011年10月15日 08:13:14

いちいの宿にお二人元気なお顔を見せていただきとっても幸せでした。昨年もとても良い忘れられない思い出を残してくださり再びお会いでき感謝いっぱいです。いちいの宿をやって良かったと思える瞬間・・・・・!!ありがとうございます。
心優しい方とのめぐり合い、どれほど元気がでてくることでしょう・・・知床のお土産まだ大事に食べていますよ。思い出しながら又お会いできる日を楽しみにしています。これより厳しい冬の季節になりますどうぞお元気でお体をいたわってくださいませ。ありがとうございます。

【バラ風呂ツインカップルにおすすめ!洋室】

FrDinoさんの いちいの宿 のクチコミ

FrDinoさん [30代/女性] 2011年09月19日 16:44:51

到着すると大きな荷物を預かってくださり、1階の食堂で珈琲どうですか?と迎えていただきました。珈琲は辞退しましたが、部屋に案内されてふた言。「可愛い!広い!」ベッドメイクが淡いピンクで女の子らしい部屋、白いソファにはシロクマのぬいぐるみ2個、和風旅館の和室に置いてあるような茶筒と急須と湯飲み茶碗とグラスのセット一式。冷蔵庫には氷入りの水が入っていて、ポットにはお湯も沸かしてありました。バスタオル、フェイスタオルはもちろん、体を洗うタオルや女性にはメイク落としから乳液までセットもあり、至れり尽くせりのお部屋。夕食はお造りの器が冷えていたり、熱い物は作りたての熱々を一品ずつ運んできてくださるし、北海道を満喫させてくださるメニューばかり。グラスワインもお料理に合っていて、楽しい食事になりました。薔薇風呂は贅沢な気持ちになります。いい香りでした。朝食もいろいろ手が込んでいて、大満足です。バラの花は持ち帰れないので送っていただきました。寛げるし綺麗だし可愛いし美味しいしみなさん親切だし、すごくいいお宿でした。

いちいの宿 2011年10月14日 06:52:47

ありがとうございます。1人旅・・・気持ち良くすごしていただけるようにと心では思っています。でもいつもどうり・・・そこが心残りです。
沢山旅をなさっていらっしゃる♪♪心が優しくいらっしゃいますそして時を上手におつかいになっていらしゃる・・・お会いできありがとうございます、いちいの宿をよく探してきてくださりありがとうございました。又是非雪の降る季節にでも
いらしてくださいませ。雪がちらちら降る露天風呂もいいものですよ!お待ちしていますね。

13周年記念ど~んとバラの花プレゼント♪♪
【バラ風呂ツインカップルにおすすめ!洋室】

たまご7716さんの いちいの宿 のクチコミ

たまご7716さん [30代/女性] 2011年08月30日 17:13:29

8月27日に家族で一泊お世話になりました。
到着早々アットホームな雰囲気のスタッフの皆様に迎えて頂き、お部屋はとても広く、食事はどれもとても美味しかったです。量が多かったので、完食できず申し訳ありませんでした。頂いたのはどれも美味しかっただけに、食べられなかったものに悔いが残ってしまったのが残念。
玄関前での花火は子供達も大喜びでした。バラのお風呂も他ではなかなかできない体験でした。
夜になってコインランドリーに行きたいという質問に皆さん揃って一生懸命対応して頂き、本当に感謝しております。
デザートに頂いた「天使の卵」の殻を持って帰る!とはしゃいでいた子供達でしたが、うっかり頂いて帰るのを忘れて後で号泣の大騒ぎになりましたので、また伺った際には忘れずに頂いて帰りたいと思います。大変お世話になりました!

いちいの宿 2011年10月14日 06:27:30

ありがとうございます。ドラえもんのめがね楽しい思い出ですよね!!お子様がなかよく花火をしている姿がいつまでも焼きついています。心温まる瞬間です。本当にありがたく感謝いっぱいなんですよ。喜んでいただいたり、また伺いたいとかいわれると、栄養剤を注入されたようで・・・・楽しみが増えていきます。
又の日をおまちしています。

投稿者さん 2011年08月30日 01:00:29

おじいちゃん、おばあちゃん、私、息子ふたり(5歳、もうすぐ1歳)計5名で利用。和室は広く、子どもたちがいてもゆっくり過ごせました。こちらは、とにかくサービスが満点です。私のこれまでお世話になったお宿でも指折り・・・
●ご飯がとにかくおいしくて 量も大満足。北海道の夏の幸をしっかりいただきました。
●旭川動物園の送迎付きプランでしたが、お昼の途中退園の際、おいしい旭川ラーメンのお店までも送迎!してくださいました。ありがとうございます!
●お風呂はバラ風呂。とにかく香りがよく、外湯もあり、気持ちよかったです。
●息子の誕生日が最終日でしたが、オーナーさんが気を配ってくださり、ケーキのサービス。北海道のとれたて生クリームだからなのでしょう、ふだんは食べない息子もペロリと食べてしまいました。
●お土産の野菜の新鮮さはすごい!とうもろこしは生でたべられるほど!
また機会があれば、冬にも行ってみたいと思いました。オーナーさん、どうぞそれまでお元気で!

いちいの宿 2011年10月14日 06:16:27

ご丁寧な書き込みありがとうございます。みなさまには感謝いっぱいです。元気と勇気を頂きます。北海道は空気も美味しい、とにかく食べ物も美味しいですよ!海のもの、山のもの収穫の季節になりました。これからも皆様に北海道の美味しいを提供していきたいと思っています。
是非また北海道を召し上がりにいらしてくださいませ。白い銀世界のころにお会いできる事たのしみにしています。

【夏得】連泊プラン♪♪もぎたて野菜をおみやげに♪♪

投稿者さん 2011年08月29日 22:22:42

旭山動物園に迎えに来ていただき、大変助かりました。
お食事もとってもおいしかったです。
バラのお風呂はお姫様になったようでした。

いちいの宿 2011年10月14日 06:06:12

喜んでいただける事、旅のお手伝いが出来ます事とてもありがたく思っています。大変たすかりました。そのようなお言葉を頂くとほっと心が温まります。レストランの眺めから朝焼けが美しく大雪の山々を写し出しています。自然の美しさがいちいの宿をおおっているようです。
是非またいらしてくださいませ。
お待ちしています。ありがとうございました。

【バラ風呂ツインカップルにおすすめ!洋室】

いもやん1960さんの いちいの宿 のクチコミ

いもやん1960さん [50代/男性] 2011年08月14日 22:43:39

昨年、仕事の出張で私が宿泊し、大変良かったので家族でお世話になりました。料理は量、質ともに大変満足しました。長男は今までの夕食で最もおいしかったと言ってます。また、遅い時間の到着でしたが、旭川駅に迎えてきてもらい、翌日は動物園に送ってもらい、その後も、動物園から旭川駅前のレンタカー店に送っていただきました。いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

いちいの宿 2011年09月26日 18:12:05

嬉しかったですよ!!昨年男一人旅でとてもよくして頂き、ご家族おそろいでお見えになり再度お会いできお約束どうりで本当にありがとうございます。いちいの宿にいて良かったと思える瞬間です。またお会いできると嬉しい!!

【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

マリチュ0613さんの いちいの宿 のクチコミ

マリチュ0613さん [30代/女性] 2011年08月02日 16:19:23

家族の北海道旅行に使わせて頂きました。旭山動物園とのアクセスが良いのと、レビューで評判がいいので選びました。

最初に入った時は普通のペンションですが、食事際のスタッフのサービス、お料理の美味しさに感動しました。泊まっている方々のお誕生日会をしたりしてとってもアットホームな宿でした。お腹がいっぱいでデザートまでたどり着かない私たちを見て、オーナーが優しく明日でもと取ってくださいました。手作りのデザートは翌日でも十分美味しく頂きました。

部屋の冷房が壊れたようでちょっと寝苦しかったが、スタッフがみんな真摯に対応してくれました。一つだけもしできればと思うことを書かせて頂きますと、お部屋(和室に泊まりました)に雨戸や簾があれば良かったかなと思いました。夏なので4時くらいから明るく5時には起きてしまいました。

また再訪したいと思います。

いちいの宿 2011年09月26日 17:30:15

ありがとうございます。お部屋の冷房でご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ありませんでした。にもかかわらず気持ち良くご滞在していただきありがとうございました。人の優しさに出会うたび感謝の気持ちでいっぱいになります。この自然いっぱいの北海道でいちいの宿で皆様のお越しをお待ちできることこれからもがんばれること
色々と心に残していただきました。
是非もう一度お会いできますように。
心よりお待ちしています。

13周年記念ど~んとバラの花プレゼント♪♪
【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

ha-ha-さんの いちいの宿 のクチコミ

ha-ha-さん [30代/女性] 2011年07月31日 09:00:18

娘の誕生日にばあちゃんと一緒に行きました。
広いお部屋においしくて暖かいお料理、なによりとってもアットホームなところがよかったと娘が言ってました。

今度は家族で行きたいです。

いちいの宿 2011年09月26日 17:06:18

お誕生日におばあちゃまとのご旅行きっと心に残るおもいでが出来た事と思います。次はおかあさまもご一緒にいらして下さいませ。
北海道の優しい風に会いに来てほしいですよ♪♪
愛くるしいお嬢ちゃま、優しいおばあちゃま、また是非お会いしたいです。
心ある方にお会いできありがとうございます。

【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

ウーニャン3さんの いちいの宿 のクチコミ

ウーニャン3さん [50代/男性] 2011年07月20日 17:18:24

とにかく、お料理が美味しいです。
そしてスタッフの皆さんがとってもいい方たちで、とっても和みます。
バラ風呂もいい香りで癒されます。
この宿に泊まりたくて、何度も北海道まで行ってしまいます。
また是非行きたいお宿です。

いちいの宿 2011年07月23日 06:46:44

予約が入ってきた日から楽しみが増えお見えになる日を心待ちしていました。初めてお会いしたときの事が忘れられなく雨の日大きなバイクでお見えになり、あの日からご縁ができてしまいました。恋人を待つような気持ちにさせていただき、どのような顔をしてお会いしましょうか?!
そんな気持ちでお待ちしています。嬉しいですよね~ありがとうございます。何度もお会いしたい何度もお礼をしたい。心が温かくなります。感謝いっぱいです。又お会いできる日まで元気にいちいの宿でお待ちしています。

投稿者さん 2011年07月13日 17:53:18

スタッフの皆様のお心遣いがうれしくて、今回二度目です。
お料理はもちろん、お部屋も広くてお掃除が行き届いているし、サービスにも大満足です。
今回は食物アレルギーの娘の食事に、本当に細やかに対応してくださいました。
ご近所の農家さんへお野菜を収穫ツアーに連れて行ってくださったり、旭山動物園や空港への送迎などなど、ご親切は書ききれません。
またいきます!

いちいの宿 2011年07月23日 06:35:09

3連泊のご利用ありがとうございます。再びお会いできとても幸せでした♪♪いちいの宿の心は安心してきていただけるお宿をめざして皆様のお越しをお待ちしています。食物アレルギー!?まだまだ分からないことばかりですがお母様お父様の知恵をおかりしながら気持ちの良いお食事のできるようがんばっています。教わる事ばかりで・・・感謝しています。知恵を少し分けていただき次の機会には少しは成長しているとおもいます。ただとても素敵な御家族です。この言葉がとっても印象的でした。私たちも健康てきな食生活ができていますよ。見つめる方向を変えてみるととても素敵な事ですよね。駄目駄目ではなく、これもありこれもありですね。楽しいことです~
是非またお会いできる日を楽しみにしています。
冬の動物園もお待ちしていますよ。

【夏得】連泊プラン♪♪もぎたて野菜をおみやげに♪♪
【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

collon67さんの いちいの宿 のクチコミ

collon67さん [20代/女性] 2011年07月05日 13:10:52

初めての北海道旅行の2泊目に泊まりました。

評価がとても良かったので、どんな感じなんだろうと興味津々で泊まりましたが、結果とても良かったです。

正直はじめお宿を見た感じは、今流行のおしゃれなデザイナーズホテルだとかそんな感じではなく、普通のペンションといったイメージでした。

でも、ついてすぐお風呂に入ってまず感動!
夕方入ったのですが、お客さんが私たちだけだったのもあってオーナーが貸切にして下さいました。
バラ風呂と露天風呂、サウナと家族3人とてもお風呂を楽しむことができました。

そしてさっぱりしてから食べた夕食は本当にどれも美味しくて、1歳のあまりご飯を食べない息子もパクパク食べていました。

オーナーとおしゃべりも楽しく、とてもおもてなしをして頂いたと感じれる1泊でした。

次の朝もお風呂を楽しもうと思っていたのですが、お風呂に小さな虫が大量に浮いていたので入れなかったのが唯一残念。。
でもその他はお部屋のベッドもセミダブル二つをくっつけて十分な広さで3人寝れたし、朝食もとても美味しかったです。

連泊すれば毎日違ったお料理で、リクエストにも答えてくれるとのことで、また是非泊まりたいと思いました。

初めての旅行をとてもいい思い出にしてくれた、そんなお宿でした。

いちいの宿 2011年07月23日 06:16:21

ありがとうございます♪♪優しい言葉に心癒され今日の励みになります。感謝いっぱいの気持ちです。皆様が大切な旅のひと時でいちいの宿で気持ち良く過ごしていただけるよう自然いっぱいの北海道を堪能していただけるよう心こめ又お会いできるよう日々いちいの宿で奮闘しています。
幸せそうな、にこやかなお顔を見続けてゆけますように!夜空の星も綺麗に輝き北海道の夏らしいきせつになりましたよ。又お会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました。