いちいの宿 クチコミ・感想・情報

いちいの宿のクチコミ・お客さまの声

Macky0915さんの いちいの宿 のクチコミ

Macky0915さん [50代/男性] 2014年10月19日 21:00:49

10月11日泊 大雪山無料送迎 もみじ狩りでプランでお世話になりました。

10日は旭川駅から旭山動物園までの送り迎え、11日は大雪山系までの送り迎えをおねがいしました。どちらもかなり距離があり時間がかかるところを送迎していただき、列車の旅でしたのでほんとうに助かりました。

食事もたいへん美味しく、特に富良野牛のビーフシチューは最高でした。
奥様の心のこもったやさしい味のお食事でした。

ご主人が気さくに話してくださり、昔よくあったペンションのようなお宿でした。

おかげさまで時間のロスがなく、とても有効に使うことが出来ました。

2014年10月
いちいの宿 2014年10月27日 19:48:06

ありがとうございました。短い日程でお天気が心配でしたが、なんとかクリア—できほっとしました。
今年の紅葉は、最高の出来で、自然の芸術は、みごとですよね♪♪旭山動物園の隣接の旭山は絵の具の筆で赤や黄をぺたぺたとぬりつぶしたように
美しい光景でした。是非又北海道の違う季節にいらしてみてくださいませ。

投稿者さん 2014年07月22日 11:14:43

料理がとても美味しく、対等も良かったです。

2014年07月
いちいの宿 2014年11月05日 07:05:03

夏の北海道、おいしいが、いっぱいですよ!お花も咲き誇り自然が幸せにつつんでくださいます。満開の夜空の星も、きらめき、自然の美しさがたまりませんよ♪♪是非またのお越しをおまちしています。

【現金特価】 楽天トラベルアワード3年連続受賞記念プラン
【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

mokichiの友人さんの いちいの宿 のクチコミ

mokichiの友人さん [50代/女性] 2013年09月30日 11:32:10

9月11日1泊お世話になりました。旭川駅まで迎えにきていただき、また翌日には旭山動物園まで送っていただきありがとうございました。夕食は材料を吟味した内容でどれもおいしくて特にお造りとビーフシチューは最高でした。
 口コミ情報を参考に、こちらのお宿を選びましたが、情報通りのおもてなしでした。ありがとうございました。
 ただ改善していただきたい点としては、お風呂にドライヤーがもう数台あってもいいと思います。女性は髪を乾かすのに時間がかかるため、あくまで待たなくてはなりませんでした。

追伸:「いちいの宿」の「いちい」はいちいの木のことでしょうか。

2013年09月
【4大特典付き】★旭山動物園チケット無料&無料送迎+スイーツなど4特典★バラ風呂に癒される限定プラン

投稿者さん 2013年09月04日 02:31:13

居心地のよいお宿でした。可愛く飾ってあってペンション風ですが、部屋は大変広く、廊下など共有スペースも広々していてゆったり過ごせました。お食事は、特別凝ったものはないのですが、北海道の味覚を取り入れていてとてもおいしくいただきました。残念だったのはお風呂です。赤い入浴剤が毒々しく、あれはないほうがいいのではと思いました。

いちいの宿 2013年10月30日 09:31:56

ありがとうございました。食事は、なるべく自然のままの北海道をいただいて頂きたくおもっています。こんなにボタンエビが甘い、かにも、北海道のお野菜の美味しさ・・・・・自然にいっぱいかこまれている北海道ならではのお味を堪能していただきたく・・・・
是非また北海道を食しに来てくださいませ。

【現金決済特典】北海道1位の当麻米の中でも、厳選・特別栽培米3Kgプレゼント!夏得プラン
【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

カフカ1980さんの いちいの宿 のクチコミ

カフカ1980さん [30代/男性] 2013年08月10日 10:43:00

7月15日~16日、旭山動物園の帰りに一泊させていただきました。
お食事は事前の情報通り非常においしく、大変満足でした。
残念だったのは、部屋の洗面所の電気が切れていた事です。変えてもらえばよかったのですが、忙しそうで言い出せず、翌朝苦労しました。
旭山動物園から近く、子供づれの方はお勧めですよ。

いちいの宿 2013年10月30日 08:48:12

ありがとうございました。洗面台の電気!!申し訳ありませんでした。本当に不都合でしたこととおもいます。ごめんなさい。
これに懲りずにまた是非いらしてくださいませ心よりお待ちしています。

【夏休みOK】★旭山動物園チケット無料&無料送迎+スイーツなど4特典★バラ風呂に癒される夏得プラン
【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

かずかず19740325さんの いちいの宿 のクチコミ

かずかず19740325さん [30代/女性] 2013年07月16日 16:15:00

お食事がとても美味しかったです。またこちらのお宿で作ったあざらしプリンが旭山動物園で販売されており子供達が喜んでました。また御主人様のご好意で花火までさせていただいた事、素敵な思い出になりました。わが子達はまだまだ絵が下手くそですが、いつの日かまた伺って描いた絵をダイニングに飾って頂けたら嬉しいなぁ~と思わずにはいられないほど沢山の素敵な絵が心を癒してくれました。
また、バラのお風呂。素敵です。凄くしっかりしたバラで感激でした!

欲を言えば・・・HPに載っていた子猫ちゃんに会いたかったのですが、既に大きくなっており子猫ちゃんがいなかったのが残念。

素敵なお宿です。

いちいの宿 2013年10月25日 08:03:50

ありがとうございます。北海道旅行の思い出ができましたか?大自然いっぱいで、秋の紅葉、真っ白な雪景色もとてもすてきですよ!是非季節を変えていらしてくださいませ。感動がいっぱいつまっている北海道です。旭山動物園のなかまたちも元気に冬を越していきます。強いですね!うちの猫たちも外でマイナス20度の世界で暮らしていますよ!がんばれとおもわず・・・・・強さに毎年元気をもらっています。又お会いできる日をたのしみにしています。

takemitimamaさんの いちいの宿 のクチコミ

takemitimamaさん [40代/女性] 2013年03月03日 23:49:45

食事は美味しくてとてもボリュームもあり、満足です。ケーキも大きくて美味しくて。部屋も広くて気持ち良かった。帰りにお土産までいただいてうれしかった・・・のですが・・・ただ、会計で何故か、27600円支払えば良いはずのところ、28500円支払ったことに帰ってから気付きました。私はポイントを1000円分使用しているのですが、それが反映されず、何だかよく分からない会計が・・!
と思っていたら、宿からすぐに連絡が来て、間違いだったことが分かりました。理由が分かったので納得しました。結局、宿から返金と言うところを、お菓子を頂くことに事になりました。ここのお菓子はとても美味しいので、うれしいです。お土産のチョコチップクッキーもありがとうございました。かえってすみませんでした。

2013年02月
いちいの宿 2013年04月17日 07:21:04

ありがとうございます。心がとても爽やかな気持ちになりました。ポイント分の間違いごめんなさい。20年のお付き合い・・・・これからも、もっともっとなが~いお付き合いをされていくことでしょうね。お子様の成長のなかでいちいの宿が思い出のひとつになれますように心より思っています。
まだ寒い日が続いていますがすぐそこに春の気配が確実にむかってきています。宿の周りには蕗の薹が顔をだしています。ひと月もしないうちに、桜が咲くのでしょうね!!暖かい時期にも又お寄りくださいませ。ありがとうございました。

【アニバーサリープラン!】お誕生日・結婚記念・カップルファミリーでのお祝いに・・・

投稿者さん 2012年11月08日 08:36:11

息子が風邪をひきご親切に病院を探していただき、残りの旅行も楽しむ事ができました。食事も美味しかったです。送迎付きのプランだったので大変便利でした。食事とサービスはかなり良かったです。

2012年10月
いちいの宿 2013年04月17日 18:01:19

旅先での病気は心配になりますよね、無事旅行が続けることが出来安心しました。大自然いっぱいの北海道春の季節も若葉の萌える季節もとても良いですので是非またみなさまでいらしてくださいませ。

◆◇【旭山動物園チケット】付きプラン♪1泊2食付 送迎無料!ファミリー&カップルに最適!◆◇

kaetan8205さんの いちいの宿 のクチコミ

kaetan8205さん [60代/女性] 2012年10月15日 22:14:35

旭山動物園の往復の送迎に関し、大変お世話になりました。有難うございます。
お絵かきも孫がとても喜んでいました。有難うございます。

2012年10月
いちいの宿 2013年04月17日 18:35:50

ありがとうございます。みなさまのありがとうで今日も一日幸せな日を送ることが出来ます。感謝でいっぱいです。喜んでいただけるだろうか?何か足りないところはないだろうか?不安いっぱいで一生懸命取り組んでいますが・・・・・優しい人との出会いで幸せいっぱいです。お絵書きも・・・いちいの宿のレストランの壁がいっぱいです。ありがたくてはずせません!
又のお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

ジョーぶるまさんの いちいの宿 のクチコミ

ジョーぶるまさん [60代/男性] 2012年07月01日 23:27:16

バスタオル、フェイスタオルなど備品は良かった。
店長さんやスタッフのサービスもすばらしかったです。
食事は食べきれない程の量でおいしかったのですが、海辺出身の私達は刺身には少しがっかり。
バラのお風呂は素敵でしたが入浴剤が強すぎると感じました。
プチホテルと民宿を合わせた印象で、家庭的で気取らずに過ごせました。
パワフルな店長さん、宿の皆さんありがとうございました。

2012年06月
いちいの宿 2012年11月07日 08:14:01

ありがとうございます。ご意見とっても参考になりました。いつも悩めるところです。気になるところをずばりいっていただきありがとうございました。心してとりかかりますよ。
北海道の美味しいをもっとみなさまにを・・・がんばってみます。
またお会いしたいです。
機会がございましたらぜひいらしてくださいませ
心よりお待ちしています。

楽天トラベルアワード2011お客様アンケート大賞受賞記念!当麻特産バラの花&手作りクッキープレゼント
【バラ風呂ツインカップルにおすすめ!洋室】

Annapurnaさんの いちいの宿 のクチコミ

Annapurnaさん [30代/男性] 2012年06月19日 00:09:12

大きなホテルの大浴場と比べると、とても小じんまりとした浴場です。温泉ではないので特徴づけとしてバラの花を浮かべるアイデアは良いと思いますが・・・。
食事はとても美味しいです!自家製の野菜が特にオススメです。
部屋に用意されていたのは浴衣ではなくパジャマでしたが、ちょっとデザインと色が恥ずかしくてパジャマを着て食堂に行けませんでした。
カップルで行くより、ファミリー向け、特に小さいお子さんがいる若い夫婦向けの宿と感じました。ただ女子受けはいいと思います。

2012年06月
いちいの宿 2012年11月07日 07:25:33

ありがとうございます。7室しかない本当にこじんまりとしたお宿でございます。私たちが皆様にがんばって居心地の良いお宿がこの大きさで地元の薔薇をいかしたお風呂・・・・・北海道の豊富な食材めぐまれた環境のなかでみなさまにお会いできること幸せに思っています。是非またお会いできる日をお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月04日 21:26:57

2歳の娘と二人でお世話になりました。
こちらで感動したのはご主人のお心遣いです。
動物園やパピヨンシャトーへの送迎、ご飯を食べない娘にミニトマトを取ってきてくださったり、ピザのテイクアウトまでして頂きました。
花火も楽しかったですし(ご自慢のアンパンマンとキティちゃんのメガネも!)、星を見に連れて行って頂いたり、プラン外ですがいろいろお世話頂きました。
またプレゼントのバラは後日娘の誕生日に発送頂きましたが、たくさんのバラに娘も大喜びでした。
あえて改善してほしい点を挙げると、お風呂のシャワーの温度調節ができなかった事(設定ダイアルはあるので壊れている?)、朝4時ごろから部屋が明るく眠れなかったので、遮光カーテン等の対策です。
普段ホテルや旅館ばかりでペンションに宿泊したことがなかったので、比較した評価ができないのですが、サービスには大満足でした。

いちいの宿 2011年10月14日 06:38:53

ありがとうございました!皆様に喜んでいただけるプランを考えていますが、いちいの宿は楽しい思い出多い旅になっていただける事を一番に考えています。いつか何かのおりに楽しく旅をした思い出を旭山動物園での動物たち、北海道のじゃがいも、かに、えび、大雪の山並み、店長さんの言葉・・・・・思い出していただけたら幸せです!
そんなおもいでみなさまにお会いしています。

13周年記念ど~んとバラの花プレゼント♪♪
【バラ風呂和室8畳】

投稿者さん 2011年07月01日 18:39:28

7月1日、バラの束が届きました、教えられたとうりに、きれいなバラになりました。旅行の土産に友達に宣伝しながらもらっていただきました。バラの風呂、撮影できないのが残念でしたが、カメラに納めてみたかった。日本オロロンラインを北上、風Wと経由休憩して。天塩川を渡り。サロベツ原生花園によりました。サロベツ原生花園は1キロほどR40号寄りに移動していました。カーナビの案内位置には、工事現場の人がいました。ありがとうございました。
「いちい」の木もますます大きくなることを願っています。ありがとうございました。

2011年06月
いちいの宿 2011年07月13日 16:14:24

オロロンライン~日本海の景色はいかがでしたか?北海道夏本番!!日本中お暑い季節になりましたね、利尻、礼文にいかれる姿が目に浮かびまた是非お会いしたいものです。このたびはいちいの宿ご利用ありがとうございました。秋の紅葉も北海道はすばらしいですよ!ご覧になってくださいませ。
いちいの宿大切に育てて生きたいものです。

13周年記念ど~んとバラの花プレゼント♪♪
【バラ風呂和室8畳】

投稿者さん 2010年10月19日 12:50:36

今回の旅行で7泊した中で、最高に料理が美味しくて感激しました。厳選した食材を使って食べるペースで料理が出てくるなど気配りがされています。マスターの話も面白く楽しい時間を過ごせ大変満足しました。

いちいの宿 2010年10月20日 12:49:40

ありがとうございます。優しさがお料理も美味しくしてくださるのですね!作る側も大切ですが召し上がっていただける方の心もお料理に反映されるのでしょうね!!作り手にとってとてもありがたく幸せの瞬間です。何度でも言いたいありがとう!と・・・・・
心の優しさと広さが時間を良いものにしてくださいます。ふっとリラックスさせていただけます。
北海道の澄んだ空気のように心を軽く皆様に愛され気持ち良く過ごす事のできるようにいちいの宿盛り立ててまいります。銀世界のいちいの宿にも是非いらしてくださいませ。お待ちしています。

投稿者さん 2010年10月11日 23:46:29

8月8日1泊お世話になりました(コメントが遅くなり、申し訳ございません)。
空港から宿まで、またその日の動物園への送迎、翌日も宿から動物園へ、だけでなく、動物園から旭川駅まで(!)も。お盆直前の休日で満室状態の中、他のお客様との関係があるので「無理かな…」と遠慮していましたら、お声をかけてくださったので、ありがたく利用させていただきました。4歳のやんちゃ坊主がいるので助かりました。お陰様でほぼ一日動物園をゆっくり堪能できました。ありがとうございました。
(友人知人親戚に宣伝してます♪)

愚息はいまだにバラやアブをみると「小父さんが…」とご主人の話をしています。とても楽しかったようで、「またバラのお風呂に入りたい」とも言っています。また、ちょうど妻の誕生日だったのでお祝いケーキや写真まで!ありがとうございました。
プレゼントのバラも無事16日に届きました…お盆をはさんでしまったので義母は待ちわびてしまったのですが…(^^;)。宿泊プランの説明に「入浴剤」とあったので義母に「バラと入浴剤が届く」と伝えてあったのですが、何かの手違いか入浴剤は入っていなかったそうです。た暑い関東で1週間くらいがんばって咲いていたので、喜ばれました(全部お風呂に入れないで一部鑑賞していました♪)。
そうそう、レシート(?)をいただくのを忘れてました(^^;)何とか家計簿はつけ、次回の参考になるようにしてあります。

子供と大人の食事の違いがわかると助かりますので、ご検討くだされば幸いです。大人のほうが食べるのが早いので「同じが出てくるの?」と期待してしまったので(愚息はてんぷらを狙っていたようです(^^;)。大人の簡単なメニュー表に印をつける、でもいいのですが…。

たくさんのお客様がいると大変だろう…と感じました。
熱中症で入院(?)した後だったとか…。もう冬の足音が聞こえる時期になってきていると思いますが、お大事になさってのご活躍をお祈り申し上げます。

いちいの宿 2010年10月20日 10:57:05

優しい心が身に滲みます。支えができ、皆様の支えで変わることなくいちいの宿盛り立ててまいりたいと思っています。
感謝の気持ちを楽しい旅になるようにスタッフ一同心をこめお待ちしています。
ぬかりなくと思っていますがぬかりだらけで皆様に助けていただきながらの毎日です。今後は課題だらけですが一つずつ皆様に愛されるいちいの宿になるよう励んでいきます。
色々とお言葉かけていただきありがとうございます。お子様のお食事に関しましては非常に悩んでいるところです。大人の流れと・・・・北海道を召し上がっていただきたく・・・・大きな課題ですね熟慮して喜んでいただけるものを考えて見ます。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月06日 01:22:15

11ヶ月の子ども連れで北海道旅行しました。旭山動物園から近い宿だった為宿泊を決めました。この日は北海道だというのに真夏の暑さでしたが、到着してすぐにソフトクリームが出てきて暑さがやわらぎました。お部屋も家族3人にはもったいない位の広さがありました。食事は大変おいしく、話を聞くと、宿のオーナーさんが実際に食べて、美味しい、安全と思ったものを厳選して出してくれているそうです。
アットホームな感じの宿で、オーナーさんはじめ、みなさんが大変温かくまるで家にいるかのような感じでした。ひとつだけ言わせていただくと、部屋のエアコンの効きが今いち
でした。多分、この日が暑すぎたせいでしょう。
また機会がありましたら、是非宿泊させて頂きます。後日、バラ風呂セットにはもったいないバラも届きました。宿のみなさん、ありがとうございました。

いちいの宿 2010年09月23日 14:45:12

ありがとうございます。いつにない北海道の暑さでエアコンの容力がいっぱいいっぱいになりご迷惑をおかけしました。もう北海道は秋ですよ♪♪
秋の味覚もこれからです。収穫の秋です美味しい北海道の味が盛りだくさんになります・・・是非また北海道にいらして下さいませ。
いちいの宿を選んで頂きありがとうございます。
皆様のお言葉大切にもう一度お会いできるよう日々がんばっていきますから・・・・

R34GTR6890さんの いちいの宿 のクチコミ

R34GTR6890さん [40代/男性] 2010年07月28日 23:32:27

口コミで大変評判の良い宿泊先でしたので、7月の家族4人での北海道旅行時に1泊させていただきました。まず、ご主人さんが大変気さくで楽しい方で、楽しいおしゃべりが疲れをいやしてくれます。部屋は家族4人には広すぎるほどの18畳の和室で、子供は大はしゃぎでした。お風呂は口コミの噂通り多数のばらの花が浮いていて、これもまた疲れを癒す素になります。小さい浴槽ではありますが露天風呂もあって、お風呂も十分楽しめました。食事は、地元の食材をも用いた大変ボリュームのあるコース料理で、肉と魚が付いておりました。小学生の子供も大変喜んで食べていました。最初、宿泊料が少し高いかなとも思いましたが、サービスと食事とお風呂に広いお部屋を考えると、リーズナブルな金額だと思います。また是非行きたい宿です。

いちいの宿 2010年08月13日 22:25:37

あたたかなお言葉を頂き心が癒されます・・・・・ありがとうございます。
小さな宿ですが、皆様にお会いできる事がとても嬉しく、優しい人にめぐりあえ元気と希望を頂きました。いちいの宿で又お会いしたいです!

【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

ヒロESTさんの いちいの宿 のクチコミ

ヒロESTさん [40代/男性] 2010年07月23日 17:30:24

(全体的にこじんまりとしているので全く問題はありませんが、)お風呂は想像したよりは小さかったです。ただ、内湯、外湯とも香りが良く癒されました。特に外湯は周りが緑一杯で非常に気持ちよかったです。食事も子供にはちょっと食べきれない位ボリュ-ムがあり、美味しかったです。雪のシ-ズンにまた違うメニュ-を食べさせて貰いたいという気持ちになりました。時間的にゆっくり過ごされる事をお勧めします。ただ、ビ-ルの自販機は全て売り切れだったのと、乾きもののおつまか何かがあればなお良かったです。

いちいの宿 2010年08月02日 21:09:11

ありがとうございます。ビールの自販機売り切れでごめんなさい。夏の夜のビールがほしかったですよね・・・・お嬢様との旅の思い出が出来ましたでしょうか?
雪を見ながらの露天も良い気持ちですよ。冬の時期にまたお待ちしています。美味しい海の幸山の幸をご用意しています。

投稿者さん 2010年07月12日 23:30:08

母の還暦のお祝いで、初めての親子旅でした。
空港からと旭山動物園の送迎をして下さり、
とても有意義時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

いちいの宿 2010年07月22日 21:15:37

お母様との北海道旅行お二人の時間ができ思い出ができ、良い時間ができました事私どももとても嬉しくありがたくおもっています。
何か旅のお手伝いができましたらといつも願っています、自然いっぱいの北海道今はお花がいっぱいの季節です。是非又いらして下さいませ。
大自然とともにお待ちしています。

【バラ風呂ツインカップルにおすすめ!洋室】

ドーレくん111さんの いちいの宿 のクチコミ

ドーレくん111さん [30代/男性] 2010年06月26日 20:14:24

スタッフの方、すべての人が感じの良い人ばかりでした。オーナーさんが、宿泊する全ての人が旅を楽しめるよう、宿を満喫できるよう、心配りしてくださり、おかげで気持ちの良い旅行ができました。二歳の娘は、すっかりこちらの宿が気に入り、特にバラのお風呂が良かったようで、帰路では「もう一回、バラのお風呂に入りたい」と泣き叫んでいました。一週間経った今、娘は「今度はおじいちゃんと、おばあちゃんも一緒に行こうね」と彼女なりに次回の計画を立てているようです。
食事はどれも、ホッとする味で優しさを感じます。盛り付けもきれいで本格的ですが、どこか家庭的で懐かしい味。なので、箸が止まらなくなります。

場所が分かりづらく、私たちはしばらく迷ってしまいました。車で行かれる方は、地図等でしっかり調べてから行ったほうが良いですよ。

2010年06月
いちいの宿 2010年07月05日 13:26:50

可愛いですね♪♪お嬢ちゃまの姿が目に浮かびます!次回の計画楽しみにしてお待ちしていますよ。ただ今北海道はお花が満開で・・・・・
当麻町のバラは夏バラ日本一でお風呂のなかで毎日満開に花咲き湯船にただよっていますよ。
バラを見ました時には思い出してくださいませ。
お会いできました事に感謝いたします。