いちいの宿 クチコミ・感想・情報

いちいの宿のクチコミ・お客さまの声

ギョエテさんの いちいの宿 のクチコミ

ギョエテさん [70代/男性] 2010年06月19日 20:06:45

バラ風呂とはなんて素晴らしいパフォーマンスだろう!

2010年06月
いちいの宿 2010年06月23日 21:26:20

ありがとうございます♪♪とても元気になるお言葉を頂き、目の前が明るくなりました。又今日から元気にお仕事ができ皆様のお越しを楽しみに出会いを大切にしていきたいです。お会いできてとても嬉しい・・・・・お帰りになるときのあたたかなご夫妻の姿が忘れませんありがとうございます。お心感謝いたします。ありがとうございました。
いつか又お会いできる日までお待ちしています。
これから梅雨の季節ですねからっとした北海道を思いだしてくださいね♪♪

11周年記念ど~んとバラ風呂セットプレゼント♪♪
【バラ風呂ツインカップルにおすすめ!洋室】

T sanoさんの いちいの宿 のクチコミ

T sanoさん [50代/男性] 2009年12月26日 14:27:55

バラ風呂にはびっくりと感激でした。また行ってみたい宿です。
温泉が好きで時間があると温泉巡りしています。今回、クリスマスに休みが取れ温泉ではなく珍しいお宿と探したところ満足度№1?「いちいの宿」?を見つけ行ってきました。
お風呂:大満足「百聞は一見に如かず」うなりました。
食事:店主がこだわりの食材を最高の調理で、もてなしして頂きました。

2009年12月
いちいの宿 2010年01月01日 13:35:10

ありがとうございました!あったか~いお言葉頂とても嬉しく思います。とても素敵なご夫妻でなにか周りの空気が和むようでとても良い気持ちにさせられました。
大荒れの新年明けましておめでとうございます!
今年も一年無事に皆様にお会いできること祈っています。
優しいご夫妻にお会いできたこと感謝しています。いつかまたの日があることを・・・・・

【アニバーサリープラン!】お誕生日・結婚記念・カップルファミリーでのお祝いに・・・

投稿者さん 2009年11月15日 21:20:54

9月21日に宿泊しました。旭川駅から旭山動物園まで送っていただき、遊び終わったらまた旭山動物園まで迎えに来ていただきました。旭川駅から旭山動物園までの道がものすごい渋滞で結局2時間30分程かかってしまいました。本当にありがとうございました。また、夕食はボリュームがあり、とてもおいしかったです。お風呂も広くて気持ち良かったです。母もとても気に入って、また旭川に行く機会がありましたら、そちらにお願いしたいと思います。

いちいの宿 2009年11月19日 16:49:25

ありがとうございます。秋の紅葉の盛りでしたね。北海道の紅葉はいかがでしたでしょ?ほんのひと月たらずで冬の入り口にはいりました。雪降る日があり、雨の日があり小春日和がありでいよいよ来ます北の雪景色空から舞おちる白い恋人たち夜空を見上げればどんどんと雪が舞い落ち是非一度経験しにいらしてくださいませ。
美瑛の丘も真っ白でどこまでも続いていそう・・・冬こそ北海道です!
お母様とまた是非いらして下さいませ。
お家の中はいつもあったかです。バラのお風呂に入り、雪が舞い散る露天風呂なんかも良いですよ
スタッフ一同もう一度お会いできる日楽しみにしています。

【バラ風呂和室8畳】

投稿者さん 2009年10月01日 19:35:53

飯が旨い!子持ちの海老が最高でした!
でもちょっと量が多いかも…。

部屋のトイレのドアがアコーディオンカーテンなのが気になりました。

バラ風呂最高!は私が言うまでもないでしょう。
露天風呂は朝に入ると気持ちいいです。

いちいの宿 2009年10月02日 21:08:20

最高のお言葉ありがとうございます。なにかとても嬉しいちょっぴりとにんまりしてしまいますね
とっても幸せです!!
朝の露天風呂大雪山の山並みからの朝日を眺めながら・・・・・気持ちが良いですよ。朝の冷たい空気が心も身体もすっきりさせてくれます。
是非またいらしてくださいませ心よりお待ちしています。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月24日 23:18:09

9月15日に夫婦と1歳の娘の3人で宿泊しました。

他の方々もおっしゃるとおり、食事が良かったです。パン・デ・グラタンは娘も気に入り、ほとんど取られてしまったほど。また、旭山動物園の前泊で利用したのですが、食事中に動物園の解説もしていただいて、助かりました。

余裕があれば、おままごと用のキッチンセットを買って帰りたかったのですが・・・
次の機会があればぜひゲットしたいです。

いちいの宿 2009年10月01日 20:55:20

ありがとうございました♪お客様の声にこんなにも気持ちよく心安らぐことはありません本当にありがとうございます。みなさまのお言葉に負けないように日々一生懸命心して次来て下さる方に皆様のお声に背く事なくお迎えしていきたく思います。幸せです・・・・・
キッチンセット是非ゲットしてくださいませ。
天然木で心にも優しく良いものですね~
次の機会を是非・・・心よりお待ちしています。

【旭山動物園チケット】付きプラン♪1泊2食付 送迎無料!ファミリー&カップルに最適!

投稿者さん 2009年09月14日 02:16:15

9/6に子供含む4人で宿泊しました。
今まで宿泊した中で1,2位を争うくらいすばらしい宿でした。
料理は出来立てを持ってきて下さり、量も多いくらいで、、
特に海鮮もの(刺身のまぐろといくら丼)が非常においしかったです。
子供が食事なしだったにもかかわらず、デザートのブリュレを2つも
サービスして頂いて、とてもありがたかったです。
(旭山動物園で販売しているのをCHECKしましたよ)
部屋も清潔感があり、広かったです。
ただ、空調調節が悪かったのか23℃にしていたにもかかわらず、
夜中全員汗だくでした!
お風呂も子供がバラ風呂をとても気に入り、朝も利用しました。
1つだけお願いがあれば、部屋にドライヤーがあれば言う事なしです。
また動物園に行くことがあれば、必ず利用したいです。

いちいの宿 2009年09月27日 14:46:28

幸せなお言葉頂きとても嬉しいです。楽しい旅の思い出ができますよういつも願っています。北海道の大自然に触れ旭山動物園の力いっぱい生きている動物たち・・・・心あるすべてに又会いにきてくださいね。それまでにはドライヤーお部屋にご用意しておきますね!(10月19日~11月2日の動物園休館日に・・・・)又お会いできる日を楽しみに・・・ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月12日 21:30:08

楽天の口コミ評価がとても良かったので、9月7日から夫と二人で二泊しました。
事前から期待してはいたのですが、実際は期待をさらに上回るほどの、素敵な宿でした。
ご主人やスタッフの方々の温かい人柄とホスピタリティーが居心地の良さを作っていると思います。
それから、宿で出される料理はほんとに絶品で、夫と共にすっかり大ファンになりました!味付けは濃すぎず薄すぎず、素材本来の味が最大限に生かされていました。
また、デザートで出された手作りのクレームブリュレが絶品で、2日続けて食べてしまいました。2泊目の夕食後には、私の誕生日ケーキを出して頂きました。ろうそくをた立てて皆さんにお祝いしていただき、突然のサプライズにびっくりしましたが、非常に感激しました。ケーキも甘さ控えめでとっても美味しかったです。
また旭川に行くときにはぜひ宿泊させていただきたいと思います!

いちいの宿 2009年09月22日 21:26:40

ありがとうございます!!夏が過ぎ、秋の紅葉の時季になり北海道の観光の山場が過ぎようとしています。優しいお言葉頂ホット心がゆるんでいくようです・・・感謝いっぱいの気持ちです。ありがとうございます。お二人の姿が目にうかびます。ありがたくって涙いっぱいです。ここにいられることみなさまにお会いできること大切にいちいの宿でお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月06日 14:25:30

評判どおりのすばらしい宿でした。お料理はもちろんのですが、ご主人をはじめ、スタッフの方々の人柄、気遣いなどどれをとってもこれまで宿泊した施設の中で最高ランクに位置する宿です。お酒の取り扱いも多く、非常に満足度の高い宿だと思います。旭川駅からは少し距離があるため、レンタカーでないと少々不便を感じるかもしれませんが、送迎もしてくれるので問題なしです。旭川に行った際にはまた是非宿泊したいと思います。

いちいの宿 2009年09月11日 22:01:16

ありがとうございます。頭をなでられた様でとてもありがたく、そしてとても嬉しいです。幸せな言葉・・・・・
宿をはじめてから変わらぬ気持ちで日々皆様との出会いを大切にいつまでも忘れることなくもう一度会えることを願い皆様のお越しを心待ちしています。言葉のご褒美を頂北海道の大自然に負けないよういちいの宿守っていきます。ありがとうございました。いつか必ずお会いできる日をお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月05日 17:18:07

夏休みの一泊、とても気持ちよく過ごさせてもらいました。
おいしい食事、香りのよいバラの風呂・・・。衣類を忘れて置いてきてしまったのですが、すぐ(送料受取人払いでもなく)送り返していただきました。送り迎えの運転手さんも親切です。
旭山動物園に近く、便利です。

いちいの宿 2009年09月09日 21:21:21

夏休み・・・・ありがとうございます。
秋の紅葉が大雪の山並みにはじまりました。
山が色ずき里にもじきに紅葉がはじまります。
ちょっぴり寂しいですね!夏のにぎわいが懐かしくお泊りになられたときのお顔が思い浮かびます。またいつかお会いできる事願っています。

投稿者さん 2009年08月24日 15:36:57

親子3世代で訪れた初めての北海道旅行、総勢9名という大所帯のため移動も大変だったのですが、旭川空港や動物園への送迎をして頂いたおかげで大変助かりました。
またクチコミどおりお食事も大変おいしかったです。大人も子供も大満足でした。
夕食だけでなく朝食も大変おいしかったのですが、
量が多くてどうしても食べきれずすみませんでした。
楽しみにしていたバラ風呂もとてもきれいでした。
こちらのバラは長い時間お湯につかっていてもしおれたりすること無く、
美しいバラに囲まれとても優雅な気持ちで過ごせました。
娘達はバラがいくつあるか数えて楽しんでいたようです。
ねこちゃん達もとてもかわいくて、ビデオにしっかりと撮らせて頂きました。
旭山動物園も大変良かったのですが、
いちいの宿にお世話になり、とてもいい思い出が出来ました。
また機会があったら、是非利用させて頂きたいと思います。

いちいの宿 2009年09月03日 09:20:59

ありがとうございました!みなさまの心ずかいに感謝いたします。明るくて健康的なみなさまそして一番の長・・・朝大きな車を運転して観光にでかけていらした時、とっても逞しくすてきなおじ様に見え、幸せいっぱいのご家族に見え、お会いできたこと喜びでいっぱいです!!
皆様にもう一度お会いできる事を思いいちいの宿で元気にがんばってお待ちしていますよ。
お客様の声にバラの事、ニャン子の事、・・・・
いれて頂きありがとうございました。
秋風が流れてきています。北海道の夏ももう終わりになってきています。

投稿者さん 2009年08月15日 14:12:06

夫婦と1歳児の宿泊でした。夕食時にご主人が各テーブルを回り話をしながらお客を把握し、スタッフ皆さんで臨機応変の対応を精一杯してくださるのが印象的でした。立地は旭川空港、旭山動物園ともに近く、送迎もしていただけてとても助かりました。静寂とプライバシーを重んじる旅行よりも、たまの出会いとかお話を楽しむ旅行の際におすすめします。食事はとくにいいです。気取らず地元の食材をおいしく出してくれます。わがままを言って2泊目を外食に出たのを後悔しています。家族で北海道へ行くのは初めてでしたが、また行きたいと思うのはこの宿のおかげも大きいです。おいしい物好きのおじさん(ご主人)にいつまでもお元気でいてほしいです。

いちいの宿 2009年08月19日 11:44:50

この宿は皆様に育てていただいています。
けして立派な宿ではありませんが、望んでいること力が抜けほっとできるような宿で空気をいっぱい身体の中に溶けこんでいけるような、北海道の風を感じていただければ幸せです。2泊めのお料理で動物園のお弁当・・・・楽しんでいただけましたか。これも私どももたのしんでお作りできました。連泊のさいは毎日毎日お料理は変わりますよ。ありがとうございました!!又お会いできる日楽しみにしています。

投稿者さん 2009年07月30日 00:41:14

ごはんはとてもおいしく、家族3人なのにとても広い部屋、お風呂は空いていてサウナまで付いている。最高でした。

いちいの宿 2009年07月31日 10:23:41

御家族3人ゆっくりできました?最高な気分になっていただいてとても嬉しく思います。
少しでも良い気分で旭山動物園いらしていただきたく思っています。動物園の仲間たちと会い北海道の大自然を思う存分味わっていただきたく・・・またぜひ北海道旅行にいらして下さいませ。いちいの宿もお待ちしています。

投稿者さん 2009年07月27日 11:12:13

7月25日に宿泊させていただきました。
大変楽しい一日を過ごさせていただき、ありがとうございました。
子供連れ向けのアットホームなのんびりした宿、というイメージで予約しました。

のんびり宿では「多少のことはガマン」を強いられることが多いのですが、まったくそんなことはなく、非常にゆったりと堪能させていただきました。
他の部屋のお子さんの鳴き声もまったく聞こえることがありませんでした。
(廊下には若干わめき声がもれていたので、部屋の中は大音量だったのでしょう)

特に食事+ワインは満喫させていただきました。
文句の多い家内も今回は非常に喜んでいました。

次回、例え宿泊予約が取れなくても夕食とワインだけでもお邪魔させてください!

いちいの宿 2009年07月31日 09:46:12

ありがとうございます。あ~良かった美味しいワインがあって!!
喜んでいただけて本当にありがとうございます。
優しいご夫妻にお会いできいちいの宿喜びでいっぱいです。次お会いできる日が楽しみです。
夏らしからぬ北海道です疲れを癒すには最高なのかもしれませんよ。北海道の美味しいお料理を作ってお待ちしています。

投稿者さん 2009年07月20日 19:37:11

7/10に宿泊しました。食事・部屋・風呂・サービスは満点でした。他の方も書かれていますが、食事はボリューム、種類、味も大変満足できるものでした。誕生日ケーキも用意して下さって、相方も喜んでくれました。本当にゆったりとした時間を過ごせて、温かさがあふれている宿です。二人でまた来年も・・と話しております。本当にお世話になりました、ありがとうございます。

いちいの宿 2009年07月22日 11:24:36

お二人の大切な時をいちいの宿で御過ごしくださってありがとうございます。
誕生ケーキのご連絡を頂少々緊張しながらお作りいたしました。この時間も楽しませていただきとてもありがたく思っています。
心優しい皆様とお会いできともに時間を過ごすことができいちいの宿はとても満足しています。
皆様に本当に感謝しています。
また来年もお会いできること楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月17日 10:41:40

二泊連泊させていただきました。2歳の子供がいたので動物園に行ければ十分だと思っていたので、様々なサプライズなおもてなしにただただ感謝しています。

お風呂のバラは手入れがされており、露天からの景色もよかったです。食事は子供と分けても十分な量がありました。北海道のおいしい味覚を堪能できお腹いっぱいになりました。手作りデザートもおいしく子供がまた食べたいというので空港で買って帰りました。

宿泊客だけでなく、他の観光客の方への気配りにとても感心しました。お忙しいとは思いいますが、お体に気をつけて下さい。

子供はすっかり「おじちゃん」ファンのようでまた行くと言っています(笑)

いちいの宿 2009年07月22日 10:35:24

ありがとうございます。楽しい北海道旅行になりましたね!いちいの宿の望みは楽しい思い出がいっぱいでき、北海道の大自然の空気を堪能していただけたらそうしてもう一度いちいの宿に・・・
幸せいっぱいです。
めぐり会えること、いちいの宿を探しあてて下さったこと感謝しています。おじちゃんもまたお待ちしています。
空港でいちいの宿のデザート「天使のたまご」お買い求めいただきありがとうございました。
只今売り出し中ですので・・・・
色々とありがとうございました。

【バラ風呂和室8畳】

投稿者さん 2009年06月26日 17:46:34

お料理がとってもおいしかったです!ボリュームもたっぷりで大満足でした。
バラのお風呂には初めて入ったのですが、たくさんの綺麗なバラに包まれてとても贅沢な気持ちになりました。
ただ、ドライヤーがお風呂にしかなかったので、部屋にもあるとありがたいなぁと思いました。
今回の旅行で他のホテルなどに4泊しましたが、いちいの宿さんが一番よかったです!
あまりの居心地のよさに、連泊にしておけばよかった…と後悔しました^^;
まるで親戚のおうちでのんびりしているようにくつろげました。

今回は出産前の最後の旅行だったので、赤ちゃんが生まれて一緒に旅行ができるようになったらまた伺いたいです。

2009年06月
いちいの宿 2009年06月27日 06:21:47

北海道旅行とても良い季節ですね。若葉が日に日に緑が濃くなり何故かしら静かな時間が流れているようで・・・・・バラのお風呂はきっとおなかの赤ちゃんも気分良くして頂けたのかも!大切になさっている姿がとても心地よく感じられ幸せな時間をいただきました。
可愛いあかちゃんと是非いらしてくださいね。
パパとママが大切になさっていたこと伝えてあげたいですね。
いちいの宿を選んでいただいて本当にありがとうございます。ご出産がんばってくださいね。

投稿者さん 2009年05月21日 14:26:37

とてもくつろげるお宿でした。
何よりもスタッフの方々が親切で気持ちよく過ごさせてもらえました。
お料理も本当に美味しく、ボリュームも有りますのでデザートまで
たどり着けるかと心配してしまいました。
お風呂も気持ちよく、翌朝のくつろいでいるネコたちを眺めながらの
朝食も、抱かせてもらった子猫も・・・。
と、本当に満足できました。
いただいたケーキもとても美味しかったです、ありがとうございました。

2009年05月
いちいの宿 2009年05月24日 16:31:25

ありがとうございます!!お家のニャン子ちゃんも元気ですか?良い子でお留守番をしていましたか?とても良い季節になりました。ライラックの花もさかりですね(ライラックの小枝に花が咲くころ~あたたかな風と共に・・・・好きです札幌♪♪・・・・またのお越しを是非お待ちしています。HPにうちのたまを載せています見てみてください。楽しい思いありがとうございます。

【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

oyabun68さんの いちいの宿 のクチコミ

oyabun68さん [50代/男性] 2023年09月25日 19:39:41

2024.9.23に宿泊させていただきました。最寄りの当麻駅からは歩くとやや遠いですが、バス停(当麻中学校前)は目の前。15:00のチェックイン予定で14;51着があったので非常にスムーズでした。 設備は老朽化も感じますが、食事も美味しいし、自然も感じられ、金額的にも本当に大満足な宿でした。 コンビニは徒歩20分の場所にしかありませんので、食後のおつまみ等が必要なら事前購入がお勧めです。(食事はボリュームもあり、足りないと言う事はないと思います。)管内に自販機がありましたが、稼働していない様子でした。 ソフトドリンクの自販機は目の前の道路にありました。室内の冷蔵庫にミネラルウォーターが2本入っていました。近隣のタクシー会社は日祝?土日?がお休みのようです。旭川に行く際にはまた是非伺わせていただきます。

いちいの宿 2023年12月29日 06:10:41

ありがとうございました。自然がいっぱいの北海道です。秋の景色の季節、近くにはアスレチック、くるみなの庭、くるみなの散歩道、パークゴルフ場等々で楽しむことができます。この町のタクシーも人手不足やら、労働時間やらでやむおえず日祝?土日?お休みになっておりますが、不思議ですよね、時代が刻々と変化してきています。
その中で皆様に気持ち良く旅ができますように心がけてゆきたいものです。この度はありがとうございました。

【和室(-6名)】

二見人さんの いちいの宿 のクチコミ

二見人さん [50代/男性] 2021年09月06日 23:25:30

8月初旬に初めて利用しましたが、口コミとおり、夕食は絶品でした。ちょっとした料亭にも劣らぬレベルだと思います。宿の女将さんの人柄も暖かく、本当に楽しい時間を過ごすことができました。紅葉時期もお薦めとの事なので、また機会があれば泊まりたいと思います。

いちいの宿 2021年09月08日 07:18:10

ありがとうございました。北海道の自然の風を感じて少しは心も身体も癒されましたか?!まだまだ厳しい状況ですが、周りは、空も高く宿の近くの林の桜が8月に色ずき日に日に秋の様子になり
紅葉の季節になります。人との出会い優しい心温まるご夫妻にお会いできましたこととても感謝しています。緊張していた心が解けていく瞬間です。ありがとうございます。又お会いできますように心よりお待ちしております。

【美味旬旅】★地元産米&旬食材で食事クチコミ高評価★お客様大好評プラン
【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

skiin89baさんの いちいの宿 のクチコミ

skiin89baさん [40代/男性] 2019年07月31日 01:00:16

何といっても食事がおいしいですね。ボリュームも申し分なし。お風呂も温泉ではないですが、内風呂と、露天が男女それぞれにあってよいです。欠点は壁が薄いことでしょうか。同泊した子ども連れの家庭がどたばたまぁうるさいこと。こればっかりは宿のせいではないのでどうしようもないですが。

いちいの宿 2019年09月04日 07:51:01

ありがとうございます。本日も朝日に照らされて大雪山が見事に見えます。残雪もすっかり消えている様です!!自然は美しく、厳しい、元気すぎるお子様興奮気味でご迷惑をおかけしました。ごめんなさい。昨年もいらしていて・・・心がいっぱい・・・温かな口コミを頂き本当にありがとうございます。心ある言葉がしみます心がきれいに流されていく思いです。ありがとうございました。又の日をお待ちしています。