いちいの宿 クチコミ・感想・情報

いちいの宿のクチコミ・お客さまの声

s-yasu4888さんの いちいの宿 のクチコミ

s-yasu4888さん [40代/男性] 2015年09月29日 10:21:54

旭山動物園の後に宿泊しました。
立地条件としては、タクシーで移動した際にドライバーが場所をわからず、こちらがスマホを見ながら説明という状況だったので良いとは言えません。(事前に電話すれば迎えに来てくれるようです)
しかしながら、この立地であるが故、ベランダにある木に野生のリスが現れました。
食事はおいしく満腹です。お風呂は温泉ではありませんが、バラを敷き詰めたお風呂は気持ちよかったです。

いちいの宿 2016年01月08日 07:18:05

タクシーでの不都合悲しいですよ。
この時期収穫にエゾリスたちが宿に毎日やってきます。自分たちがくるみを隠し、芽を出し成長したくるみのに木々に一生懸命収穫にお仕事を朝の早くからしにきています。かわいいものです!!
お風呂からの眺め手をのばせば届きそうなところまで・・・
北海道の自然は最高です。
自然に助けられながら、みなさまとの楽しい時間が過ごせましたことを感謝しています。
又のお越しをお待ちしています。

【現金特価】感謝の気持ちを込めて♪◆楽天トラベルアワード4年連続受賞記念プラン◆
【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

投稿者さん 2015年01月30日 22:28:47

とてもアットホームな雰囲気の中、おいしいお料理と温かいおもてなし、どうもありがとうございました。空港、旭川動物園、三浦綾子記念館までの送迎も大変助かりました。
大きなバラのお花が浮かんだお風呂は生まれて初めてで、とても優雅な気分に浸ることができました。氷点下の露天風呂も初体験でした。
お食事は、特に朝ごはんがすべて手作りでおいしかったです。手作りスィーツたちも予想外でとても美味でした。家に帰ってから、旭川を思い出しながら味わって食べました。

たまたま2家族だけだったのは非常にラッキーで、一緒になったご家族とも仲良くなれて思い出深い旅となりました。レストランの壁にたくさん貼ってある子供たちが描いた絵もとても心が和んでいですね。

ただちょっと残念だったのは、シャワーの温度設定が壊れていて温度調節がきかなかったことと、自動販売機に温かい飲み物がなかったことです。部屋にお茶セットがなかったので、自販機でお茶かコーヒーを買おうと思ったのですがあきらめました。

総合的には、ホスピタリティにあふれた、心が和むお宿でした。たくさんお話しできて楽しかったです。ご夫妻、どうもありがとうございました。

2015年01月
いちいの宿 2015年03月16日 08:48:41

ありがとうございました.
いまでもお二人の姿が浮かんできます。
楽しそうにお話しているすがたが印象的でした。
三浦綾子記念館はいかがでしたか、真冬の旭川【氷点】をおもいだしますね・・・
ピリッと引き締まる空気この季節ならではです。
また季節を変えていらしてくださいませ。

投稿者さん 2010年09月06日 01:22:15

11ヶ月の子ども連れで北海道旅行しました。旭山動物園から近い宿だった為宿泊を決めました。この日は北海道だというのに真夏の暑さでしたが、到着してすぐにソフトクリームが出てきて暑さがやわらぎました。お部屋も家族3人にはもったいない位の広さがありました。食事は大変おいしく、話を聞くと、宿のオーナーさんが実際に食べて、美味しい、安全と思ったものを厳選して出してくれているそうです。
アットホームな感じの宿で、オーナーさんはじめ、みなさんが大変温かくまるで家にいるかのような感じでした。ひとつだけ言わせていただくと、部屋のエアコンの効きが今いち
でした。多分、この日が暑すぎたせいでしょう。
また機会がありましたら、是非宿泊させて頂きます。後日、バラ風呂セットにはもったいないバラも届きました。宿のみなさん、ありがとうございました。

いちいの宿 2010年09月23日 14:45:12

ありがとうございます。いつにない北海道の暑さでエアコンの容力がいっぱいいっぱいになりご迷惑をおかけしました。もう北海道は秋ですよ♪♪
秋の味覚もこれからです。収穫の秋です美味しい北海道の味が盛りだくさんになります・・・是非また北海道にいらして下さいませ。
いちいの宿を選んで頂きありがとうございます。
皆様のお言葉大切にもう一度お会いできるよう日々がんばっていきますから・・・・

11周年記念ど~んとバラ風呂セットプレゼント♪♪

投稿者さん 2009年07月10日 14:52:29

とにかく施設の周りの環境が良く北海道らしさに溢れていて、チェックインする前も後も散歩したい雰囲気がありました。食事は私の苦手なものへの対処も親切でおいしく(量は多すぎる位)頂きました。ただ猫と遊べなかった(あまりいなかった)のは心残りかな?

2009年07月
いちいの宿 2009年07月11日 21:48:49

ごめんなさいね!猫ただいま子育て奮闘中で少々殺気だっています。ホームページに載せています
心残りをさせてしまい、次回に期待して下さいませ。ほんとごめんなさい。
北海道ますます良い気候になってきます。花盛り夜空は満天の星・・・・・朝夕は空気も軽く感じられます。いつか必ずまたいらしてくださいませ。ありがとうございました。

[楽天限定プラン]旭山動物園チケット付ポイント10倍プラン
【バラ風呂和室8畳】

カフカ1980さんの いちいの宿 のクチコミ

カフカ1980さん [30代/男性] 2013年08月10日 10:43:00

7月15日~16日、旭山動物園の帰りに一泊させていただきました。
お食事は事前の情報通り非常においしく、大変満足でした。
残念だったのは、部屋の洗面所の電気が切れていた事です。変えてもらえばよかったのですが、忙しそうで言い出せず、翌朝苦労しました。
旭山動物園から近く、子供づれの方はお勧めですよ。

2013年07月
いちいの宿 2013年10月30日 08:48:12

ありがとうございました。洗面台の電気!!申し訳ありませんでした。本当に不都合でしたこととおもいます。ごめんなさい。
これに懲りずにまた是非いらしてくださいませ心よりお待ちしています。

【夏休みOK】★旭山動物園チケット無料&無料送迎+スイーツなど4特典★バラ風呂に癒される夏得プラン
【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

ヒロESTさんの いちいの宿 のクチコミ

ヒロESTさん [40代/男性] 2010年07月23日 17:30:24

(全体的にこじんまりとしているので全く問題はありませんが、)お風呂は想像したよりは小さかったです。ただ、内湯、外湯とも香りが良く癒されました。特に外湯は周りが緑一杯で非常に気持ちよかったです。食事も子供にはちょっと食べきれない位ボリュ-ムがあり、美味しかったです。雪のシ-ズンにまた違うメニュ-を食べさせて貰いたいという気持ちになりました。時間的にゆっくり過ごされる事をお勧めします。ただ、ビ-ルの自販機は全て売り切れだったのと、乾きもののおつまか何かがあればなお良かったです。

いちいの宿 2010年08月02日 21:09:11

ありがとうございます。ビールの自販機売り切れでごめんなさい。夏の夜のビールがほしかったですよね・・・・お嬢様との旅の思い出が出来ましたでしょうか?
雪を見ながらの露天も良い気持ちですよ。冬の時期にまたお待ちしています。美味しい海の幸山の幸をご用意しています。