いちいの宿 クチコミ・感想・情報

いちいの宿のクチコミ・お客さまの声

mokichiの友人さんの いちいの宿 のクチコミ

mokichiの友人さん [50代/女性] 2013年09月30日 11:32:10

9月11日1泊お世話になりました。旭川駅まで迎えにきていただき、また翌日には旭山動物園まで送っていただきありがとうございました。夕食は材料を吟味した内容でどれもおいしくて特にお造りとビーフシチューは最高でした。
 口コミ情報を参考に、こちらのお宿を選びましたが、情報通りのおもてなしでした。ありがとうございました。
 ただ改善していただきたい点としては、お風呂にドライヤーがもう数台あってもいいと思います。女性は髪を乾かすのに時間がかかるため、あくまで待たなくてはなりませんでした。

追伸:「いちいの宿」の「いちい」はいちいの木のことでしょうか。

2013年09月
【4大特典付き】★旭山動物園チケット無料&無料送迎+スイーツなど4特典★バラ風呂に癒される限定プラン

投稿者さん 2013年09月04日 02:31:13

居心地のよいお宿でした。可愛く飾ってあってペンション風ですが、部屋は大変広く、廊下など共有スペースも広々していてゆったり過ごせました。お食事は、特別凝ったものはないのですが、北海道の味覚を取り入れていてとてもおいしくいただきました。残念だったのはお風呂です。赤い入浴剤が毒々しく、あれはないほうがいいのではと思いました。

2013年07月
いちいの宿 2013年10月30日 09:31:56

ありがとうございました。食事は、なるべく自然のままの北海道をいただいて頂きたくおもっています。こんなにボタンエビが甘い、かにも、北海道のお野菜の美味しさ・・・・・自然にいっぱいかこまれている北海道ならではのお味を堪能していただきたく・・・・
是非また北海道を食しに来てくださいませ。

【現金決済特典】北海道1位の当麻米の中でも、厳選・特別栽培米3Kgプレゼント!夏得プラン
【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

投稿者さん 2011年09月04日 21:26:57

2歳の娘と二人でお世話になりました。
こちらで感動したのはご主人のお心遣いです。
動物園やパピヨンシャトーへの送迎、ご飯を食べない娘にミニトマトを取ってきてくださったり、ピザのテイクアウトまでして頂きました。
花火も楽しかったですし(ご自慢のアンパンマンとキティちゃんのメガネも!)、星を見に連れて行って頂いたり、プラン外ですがいろいろお世話頂きました。
またプレゼントのバラは後日娘の誕生日に発送頂きましたが、たくさんのバラに娘も大喜びでした。
あえて改善してほしい点を挙げると、お風呂のシャワーの温度調節ができなかった事(設定ダイアルはあるので壊れている?)、朝4時ごろから部屋が明るく眠れなかったので、遮光カーテン等の対策です。
普段ホテルや旅館ばかりでペンションに宿泊したことがなかったので、比較した評価ができないのですが、サービスには大満足でした。

いちいの宿 2011年10月14日 06:38:53

ありがとうございました!皆様に喜んでいただけるプランを考えていますが、いちいの宿は楽しい思い出多い旅になっていただける事を一番に考えています。いつか何かのおりに楽しく旅をした思い出を旭山動物園での動物たち、北海道のじゃがいも、かに、えび、大雪の山並み、店長さんの言葉・・・・・思い出していただけたら幸せです!
そんなおもいでみなさまにお会いしています。

13周年記念ど~んとバラの花プレゼント♪♪
【バラ風呂和室8畳】

投稿者さん 2010年10月19日 12:50:36

今回の旅行で7泊した中で、最高に料理が美味しくて感激しました。厳選した食材を使って食べるペースで料理が出てくるなど気配りがされています。マスターの話も面白く楽しい時間を過ごせ大変満足しました。

いちいの宿 2010年10月20日 12:49:40

ありがとうございます。優しさがお料理も美味しくしてくださるのですね!作る側も大切ですが召し上がっていただける方の心もお料理に反映されるのでしょうね!!作り手にとってとてもありがたく幸せの瞬間です。何度でも言いたいありがとう!と・・・・・
心の優しさと広さが時間を良いものにしてくださいます。ふっとリラックスさせていただけます。
北海道の澄んだ空気のように心を軽く皆様に愛され気持ち良く過ごす事のできるようにいちいの宿盛り立ててまいります。銀世界のいちいの宿にも是非いらしてくださいませ。お待ちしています。

11周年記念ど~んとバラ風呂セットプレゼント♪♪

投稿者さん 2010年07月12日 23:30:08

母の還暦のお祝いで、初めての親子旅でした。
空港からと旭山動物園の送迎をして下さり、
とても有意義時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

いちいの宿 2010年07月22日 21:15:37

お母様との北海道旅行お二人の時間ができ思い出ができ、良い時間ができました事私どももとても嬉しくありがたくおもっています。
何か旅のお手伝いができましたらといつも願っています、自然いっぱいの北海道今はお花がいっぱいの季節です。是非又いらして下さいませ。
大自然とともにお待ちしています。

◆◇【旭山動物園チケット】付きプラン♪1泊2食付 送迎無料!ファミリー&カップルに最適!◆◇
【バラ風呂ツインカップルにおすすめ!洋室】

fultz15さんの いちいの宿 のクチコミ

fultz15さん [40代/男性] 2020年08月27日 22:58:30

選ばれた食材と心を込めた夕食のお料理の数々は、素直に満足できるものでした。また別の季節に伺いたいです。

いちいの宿 2020年09月11日 08:22:30

ありがとうございます。北海道の自然、流れる風、大地のにおい、夜空の星、この地が私は大好きです。美味しいものを食べ、自然を満喫して楽しい北海道の旅をして頂けましたら幸いです。まだまだ暑い日も続き、どうぞお体を大切に又のお越しをお待ちしております。ありがとうございます。