いちいの宿 クチコミ・感想・情報

いちいの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月06日 18:58:23

12月24日に小3と幼稚園の息子二人の家族四人で宿泊しました。福岡から初めての北海道旅行で、JR旭川駅まで車で迎えに来ていただき、大変助かりました。
 室内が清潔にされていて、建てられて8年も経っていると信じられませんでした。アットホームの雰囲気の中、お風呂、お料理等お宿での時間を満喫させていただきました。
 ただ、夕食が大人用のお料理でしたので、事前にお願いしていれば子供の希望のお料理が用意されていたのかなと・・・。次はお願いしようと思います。
 また、翌日は旭山動物園への送迎と旭川駅まで送っていただきありがとうございました。
 お土産のカニの配送まで手配していただき、お正月に親族でおいしくいただくことができ大好評でした。
 それから、探していただいたペンダントが見つかりました。お世話をおかけしました。

いちいの宿 2007年01月08日 16:41:41

かにを食べながらの新年顔が浮かびます。
楽しい年を迎えられて幸せいっぱいですね!
何故か私どもも暖かい気持ちになります。
是非また北海道に旅してきてくださいませ
いつまでもお待ちしています。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

投稿者さん 2007年01月04日 23:45:42

12月29日に家族3人で宿泊しました。
空港到着が20:00近くになる便だったので、
食事も遅くなってしまいましたが、暖かく迎えていただき
とても嬉しかったです。
ウェルカムボードがとてもかわいらしい猫の絵で、娘が大変気に入って、
記念撮影もさせていただきました。
プレゼントに頂いたパジャマも厚手のしっかりとしたもので、とても重宝しました。(パジャマというよりも、ルームウェアといったほうがぴったりのものですね)
食事もお風呂もお土産のケーキもおいしくて、とてもよかったです。
旭山動物園はお休みで残念でしたが、手をつくしていただき、本当にありがとうございました。
帰りもこちらの希望場所まで送っていただき助かりました。
本当にありがとうございました。

いちいの宿 2007年01月08日 16:28:42

良い年をお迎えになったことでしょう!
動物園残念でしたがまたの機会がありますね
是非またいらして下さいませ。
今年一年良い年でありますようお祈りいたします。皆様お元気でいらして下さい。

投稿者さん 2006年12月16日 10:34:52

12月14日に1泊させて頂きました。
小さな子供を2人連れての旅で不安も多かったのですが、急な送迎依頼にも調整頂けた事本当に感謝しております。
また、流れ星は見えなかったものの、夜中にキレイな星空を見せに連れて行って下さった事も、姪っ子達の心に強く印象に残った様で、感謝の言葉につきません。
夕食朝食共に、素晴らしく豪華でまたおいしく感激いたしました。
子供達が食べ切れなかった分が申し訳なく思っております。

姉夫婦はロンドンに住んで6年になります。
姪っ子達は、日本についてあまりよく知りません。
そんな中、日本での思い出にと思って考えた旅行でした。
当初、正直メインは旭山動物園だけのつもりでしたが、宿の皆様のお心遣いに感動してしまいました。
下の方の子は、宿を出る時、部屋で帰りたくないと最後泣いておりました。
本当にありがとうございました。

いちいの宿 2006年12月17日 16:06:53

帰りたくない!お気持ちよくわかりますよ!
本当に良い子ですね。こんな言葉を頂くととても嬉しくなります!ありがとうごさいます。
楽しい旅になり元気な動物たちにも会えて本当に良かったですね機会がありましたらまたいらして下さいませ.北海道の大自然がおまちしています。~私どもも!ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月11日 22:14:12

12月2日に夫婦で宿泊させて頂きました。空港までの出迎えに始まり動物園への送り迎え、男山酒造や層雲峡温泉への案内と至れり尽くせりで大満足です。食事もボリューム・内容ともに満点でした。
1泊2日の短い旅行でしたがとても充実した時間を過ごす事ができて感謝しています。
また違う季節に伺えればと思います。

いちいの宿 2006年12月17日 15:59:49

雪も降り動物たちは元気いっぱいですね!
北海道は季節ごと楽しみがいっぱい是非またいらして下さいませ。ず~っと待っていますね!
本当にありがとうございます。良い年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2006年12月03日 15:53:49

11月30日に大変お世話になりました3人家族です。体調を崩した子供のために急遽お食事の変更等、臨機応変な対処を頂き感謝申し上げます。お蔭様で翌日は元気に旭山動物園を堪能する事が出来ました。また、レンターカーを利用していたにも拘らず動物園への送迎して頂いたおかげで、茶菓子まで頂いた休憩後、非常に判り易い愛別ICから札幌へと移動出来ました。次回は別のシーズンに利用出来ればと思っております。ありがとうございました。

いちいの宿 2006年12月07日 15:47:25

元気に逞しく健やかに成長いたしますよう心からお祈り致します。冬の動物園!きっと心に残ることと思います。少しでも楽しい思いでが残せたらと思っています。またお会い出来る日を楽しみにしています.
良い年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2006年11月27日 10:20:14

妻子と3人でお世話になりました。
夕・朝食ともに大変美味しく頂き、バラ風呂とともに大満足で旭山動物園へ向かいました。
唯一、お部屋のトイレ便座が故障していて冷たかったのが残念でした。
行きは動物園よりタクシーで伺いましたが、翌日は快くご主人がじきじきに
動物園迄送って頂きました。 次回は是非とも夏にお世話になりたいと家族
で話をして札幌へ移動しました。

いちいの宿 2006年12月02日 15:01:25

有難うございました。トイレの便座本当にごめんなさいね!チェック忘れでした。この厳しい北国とっても冷たかったでしょう!おかげさまで全室チェックいたしました。遅すぎですね!
色々有難うございました。また夏にお会い出来ることを楽しみにしています。ず~っと待っていますから・・・・
お元気で良い年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2006年11月16日 09:31:29

主人と81才になる主人の母との3人で「8周年記念!!特別プラン」にニ泊でお世話になりました。何からお礼を申し上げたらよいのか、本当に色々とありがとうございましたm(__)m母が高齢のため、ツアー旅行のスケジュールでは体力的に心配だった為、今回、個人旅行に決めましたが、「いちいの宿」さんを見つけることが出来たことは本当にラッキーでした。関空からの便は旭川に11時前と早かったにもかかわらず迎えに来て頂いた上に、そのまま、雪の白金温泉にまで連れて行って頂けました。翌日、動物園も時間を気にせず、ゆっくり休憩を取りながら、すべて楽しむことができ、迎えに来て頂いた後では、また層雲峡まで連れて行って下さり、二日間も温泉に入れるとは、母親も夢のようだと大変喜んでおりました。お部屋も広くて、きれいでしたし、自宅にいるような居心地の良さがあり、バラのお風呂は温泉とはまた違った趣があり、とてもリラックス出来ました。お料理も母を気遣って頂いたメニューを選んで頂き感謝しております。味、ボリュームとも大満足!期待していなかったお魚が新鮮で美味しかったことに驚き、サラダなどに使われていた野菜も瑞々しくてとても美味しかったです。普段、トマトやイクラ、梅干は絶対に食べない主人がパクパクと食べていたことには母と二人で目を丸くしました。パジャマやポーチ、クッキーなどお土産も沢山頂いて、またお土産のお酒を買うのに資料館にまで連れて行っていただき、大阪に戻って、話しをした人達は皆、驚いておりました。次回は実家の母とお花のきれいな季節にまた、お世話になれたらと考えております。頑張って貯金しないと(^^;では、皆様、またお目にかかれる日までお元気でお過ごし下さい。親切にしていただきまして、本当にありがとうございましたm(__)m

いちいの宿 2006年11月17日 22:01:13

二泊三日の旅楽しまれましたか?楽しい思いでが出来ましたでしょうか?
バラのお風呂、北海道の温泉めぐりはどうかしら?楽しそうなお顔を見ているのが私どもの幸せです。本当にありがとうございます。また是非機会を作っていらして下さいませ。大自然がお待ちしています。

投稿者さん 2006年11月13日 23:15:48

旭川駅からの送迎と動物園までの送迎、忙しい中、私どもに合わせていただきありがとうございました。食事もありきたりな旅館の食事とは違い食材にこだわった美味しいお料理でした。当日は親子三代の記念旅行で娘の進学祝いのケーキまで用意していただき、秘密にしてあったので本人もとても喜んでくれました。感謝の限りです。こんなによくして頂いて欲張りなのですが申し込みプランに「ケーキをお帰りの際お土産として・・プレゼント」と書かれていたのですが・・。部屋にあったクッキーが美味しかっただけにちょっと残念でした。忙しそうだったからかなぁ。お宿の皆さん素敵な方たちでした。ありがとうございました。

いちいの宿 2006年11月17日 21:53:52

有難うございました親子三代とっても良い感じのご家族で私どももとっても良い気持ちにさせていただきました。お土産お送りしますね!申し訳ありませんでした。また三重のお母様も一緒にいらしてくださいませ。お待ちしています。

投稿者さん 2006年11月08日 23:12:16

サービスがきめ細かく、おかげでゆっくりと過ごせました。
リピーターが多いというのも納得です。ぜひまた泊まりたいと思いました。
隠れ家的なところがいいです。

いちいの宿 2006年11月12日 16:33:41

有難うございました。今日は雪が降っています。暖かいバラのお風呂につかってゆっくりと過ごせそうですよ!とても静かでしんしんと降る雪が時を静かに重ねてくれているようです。
またお会い出来る日を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年11月07日 00:13:21

家族4人でお世話になりました。ホテル内は花のいい香りが漂っており、とても素敵でした。料理の食材にも大変こだわっており、味とともに見た目も鮮やかで美味しく頂けました。部屋も清潔感があり、居心地良く、手書きのウェルカムカードが添えられた手作りクッキーや優雅な気分に浸れた薔薇風呂にも心魅かれました。また、忙しい中での旭山動物園や駅への送迎に感謝いたします。最後に私共の不注意で忘れ物をしたにもかかわらず、スタッフの方が途中まで持って来て下さり、お手数をお掛けいたしました。そしてありがとうございました。

いちいの宿 2006年11月07日 12:25:11

お嬢様にかこまれて幸せそうなお父様のお顔が浮かびます。楽しんで頂けとっても嬉しいです。家族揃っての旅行心残る思い出がいっぱいできましたか?雪降る頃に又いらしてくださいませ。ほんとうに有難うございました。

投稿者さん 2006年11月06日 10:18:44

旭山動物園の送迎助かりました。また、噂以上の「食事」で大満足です。

いちいの宿 2006年11月07日 12:19:11

お疲れさまでした。楽しい旅になりましたか?
ほんの少しのお手伝いでしたがまにあいましたか?いつまでも思い出に残るたびでありますように!又の機会をぜひお作りくださいませ。いつでもお待ちしています。

投稿者さん 2006年10月29日 21:01:35

0歳と2歳の子供連れで宿泊させていただきました。
部屋は広くてきれいだし、食事はボリュームたっぷりでおいしくて大満足でした。
食事中動き回る下の子を抱っこしていてくださったり、子供達にも気配りをしていただいたので本当に助かりました。
旭山動物園の送迎ももちろんですが、夕方帰ってきてから温かいお茶を出してくださったり、さりげない心遣いがとても嬉しかったです。
ぜひまた泊まりたいです♪

いちいの宿 2006年10月31日 20:32:45

もうそこまでやってきています!ま白な恋人が
動物園も11月3日より冬の期間に入ります。ぺんぎんさんがおで迎かしら?楽しみがふえますよ。是非また冬の動物園えいらして下さい。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

投稿者さん 2006年10月22日 12:26:28

食事がとてもおいしく、大満足でした。
動物園にも送迎していただいてありがとうございました。
とても親切にしていただいて子供たちもご機嫌に過ごせました。
またバラ風呂もよかったです。とくに子供が気に入ったらしく、何回も「おふろはいろう」といっていました。
またきたいと思います。

いちいの宿 2006年10月29日 19:43:54

バラのお風呂気に入っていただきとてもうれしいです!ばらのお風呂に入りながらこれからは
すぐそこに来ている雪景色を見ながら心の底まで暖まってください。又のお越しを楽しみにしています。

投稿者さん 2006年10月22日 11:14:17

10月18日に夫婦で1泊しました。空港からの出迎えや翌日の旭山動物園めでの送迎にご配慮いただきありがとうございます。
宿のお風呂が2階にあり、露天風呂からの大雪山(旭岳)の眺めは絶景です。山には雪があり、夕陽と山の紅葉に青い空とのコントラストは絶妙でした。又、朝の日の出前は山影と下に棚引く霞は山水画の趣を味わえました。
今回は旭山動物園を1日満喫した他にこの様なすばらしい景色も楽しめて大変得した気分でした。
宿の食事はこだわりの食材で大変おいしく戴きました。
雪の季節にもお邪魔したいですね。

いちいの宿 2006年10月29日 19:39:34

有難うございます。宿よりの大雪山連峰の眺めはいいでしょう!今はもう雪化粧を山いっぱいしていますよ。色々な季節に是非またお立ちよりくださいませ!お待ちしています。

投稿者さん 2006年10月13日 22:44:44

とにかくとにかく食事が美味しくて・・・レシピを聞いて帰りたいと思うほどでした。(体調が悪く食事中、気分不良になりましたが・・・)ご馳走様でした。
朝ご飯終了までは、友人とお得感があり、のんびりできたのでまた、着たいね・・と話していたのですが、最後に残念なことがありました。

入浴は24時間と聞いていたので9時20分頃に入浴場に行くと掃除中で入れませんでした。掃除は30分ほどで終わり、その後、声をかけていただきましたが、満足な謝罪はなし。チェックアウトの際は「ピカピカになりましたか」と、声をかけてきました。
朝の30分は貴重で、2組しかいなかった泊まり客・・・掃除は客がチェックアウトが済んでからでも良いのではないでしょうか??? 予定がずれこみ、友人は仕度が遅いのでチャックアウトに遅れる・・と思い満足に入浴もできなかったです。

また、行きたい・・と、思う気持が薄れても当然ではないでしょうか??

食事が美味しく気持ちの良い宿だっただけに残念でなりません。

いちいの宿 2006年10月14日 20:59:47

お風呂の件申し訳ありませんでした。せっかくの旅行ほんとうにごめんなさい!昨日の夜空の星はとても綺麗でしたよ。北海道の大自然まわりはいつも感動を私達に下さいます。きびしい北海道の冬がそこまで来ています。どうかお身体ご自愛くださいませ!
いちいの宿

投稿者さん 2006年10月11日 22:53:53

9月30日から2泊、3歳の娘と夫婦の3人で宿泊させていただきました。
なんといっても食事がおいしく、海の幸の新鮮さには夫も大満足でした。
旭山動物園まで送迎してくださっただけでなく、2泊だからと思いがけず層雲峡温泉まで連れて行ってくださり、びっくりするやら、嬉しいやらで・・・
薔薇のお風呂は娘がとても気に入って、いつもは早くあがってしまうのにいつまでも入っていました。
とにかく、心地よく滞在してもらいたいという宿の方の気持ちがとても伝わってきて居心地が良かったです。
夫はかなり気に入ったようでまた来月も行こうかなどと言うほどです。
このお宿を見つけた私としては、鼻高々です。
来月はさすがに無理ですが、来年ラベンダーが見頃の時期にぜひまた行きたいと思います。
ただ一つ、2泊だからといってパジャマを2ついただいたのですが、荷物にもなるので他のサービスが良かったです。(おいしいクッキーとか・・・)

いちいの宿 2006年10月14日 20:52:29

本当に良くこの宿を見つけてくださいました。私どももとてもうれしいです!ほんとうに有難うございました。来年7月20日頃ラベンダーの見頃ですよ!お待ちしていますからね。
パジャマのことも見なおしてみます。
お元気で!

投稿者さん 2006年10月10日 21:42:45

10月6日に両親と私達夫婦で宿泊させていただきました。
パジャマのプレゼントに始まり、バラの浮かんだお風呂はとってもいい匂いで、お姫様になった気分でした。
夕飯は食べきれないくらいの量が出てきて、どれも美味しく、北海道の味覚を堪能しました。
翌朝、旭山動物園まで送迎してくださり、層雲峡への行き方を尋ねていたのを覚えていてくださったのか、層雲峡の紅葉がきれいなスポットまでも送迎してくださいました。
父も母も本当に喜んでおり、大変満足しました。
再び訪れたい宿です。絶対オススメ!!

いちいの宿 2006年10月14日 20:09:07

動物園,バラのお風呂お料理思いでが増えましたでしょうか?何かの時にまた思い出していただけたら幸せです!旅が終わりなにか暖かいものが心に残せたらいいな~と思っています。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月10日 19:00:59

先日、旭山動物園に行く際に利用させてもらいました。
部屋数が少なく、24時間利用可能なバラ風呂はとてもよかったです。
動物園チケット付プランもお得でした。

いちいの宿 2006年10月14日 20:00:53

有難うございます!これからもいろいろなプランを作り皆様にかわいがれるよう勤めます。
出来る出来ないにかかわらずご要望がありましたら是非ご連絡くださいませ。冬の動物園にもいらして下さいませ。ペンギンがお待ちかねですよ!

投稿者さん 2006年10月08日 10:00:05

お世話になりました。今回は旭山動物園のみが目的でした。
動物園まで送迎いただき、翌日は悪天候にもかかわらず、紅葉の始まった周辺やお花畑をご案内いただき、北海道を満喫しました。空港にも早めにお送りいただき、旭川ラーメンを賞味できました。
子猫ちゃんが、無事に元気で「越冬」されますように・・・

いちいの宿 2006年10月14日 19:55:18

子猫たちは今日も元気いっぱい!
いちいの宿ご利用頂きありがとうございます。自然がそして動物たちがいつもおしえてくれています。北海道は良いところですよ又の日をお待ちしています。

投稿者さん 2006年10月05日 14:04:15

とってもよかったです。
また行きたいなぁ・・・
クレジットカードが使えないのが残念でした。

いちいの宿 2006年10月07日 23:44:37

有難うございます。また行きたいなぁ…ほんと
またお会いしたいですね!いつも待っています
ずーっと待っています。楽しみにしていますね
次の時はきっと私えのご褒美ですね。次を楽しみに~