いちいの宿 クチコミ・感想・情報

いちいの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月05日 13:24:16

スタッフ一丸となって、本当に一生懸命“おもてなし”すると言う姿勢が、好印象の宿でした。普通の宿では有り得ないような、チェックアウト後の動物園から駅への送迎までして頂いて、本当に感謝です。最後がちょっと慌しくなってしまいましたが、3時の列車にも間に合い、予定通り行動できました。色々と時間のわがままを笑顔で聞いていただき、お蔭様で、楽しい旅となりました。
自然の中での一日。帰宅後も忘れられない雰囲気です。雪の中で、長期滞在するのもいいかもしれないですね。
近くにあれば、入り浸ってしまいそうな処ですが、何せ遠い。また、北海道に行く折には、よろしくお願いいたします。
蛇足ですが、気難しい主人も満足しておりました。

いちいの宿 2006年09月05日 21:54:17

列車心配いたしました。本当にごめんなさい!うちの落ち度でした。気をもんだ事でしょうね!慌しくなってしまて~
時間がとれましたらまたゆっくりといらして下さいませね。静かに時を過ごしつぎからつぎと空から落ちる雪を眺め~なにか幸せ感じますよ。そんな時間を過ごすのもいいかもしれません!又お会い出来る日を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年09月05日 00:49:26

オーナーが大変良いお方でお世話になりました。ありがとうございました!

いちいの宿 2006年09月05日 21:44:06

是非また来て下さいね!秋の空は高くすんだ夜空の星も美しい!空から舞い散る雪!沢山のご褒美が北海道の空から眺められますよ。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月04日 02:33:25

今回2人で宿泊させて頂きました。
今回は旭山動物園が目的でしたので、近い宿ということでお世話になりました。送迎もして頂き、観光バスがごった返す中駐車待ちが無く大変良かったです。当日のお昼と晩御飯、朝御飯3食も頂き、全てにおいてケーキをご馳走になりました。まさかケーキを作っていると知らなかったので、あのとき「この辺でおいしいケーキ屋さんはどこですか?」と失礼な質問してすみませんでした。。。本当にケーキおいしかったです!!スタッフの方々は本当に親切で、私たちのわがまま聞いて下さい、ジンギスカンとメロンも用意して頂き本当にありがとうございました。設備も綺麗で、お風呂(バラ風呂・露天風呂)も満足しました。また旭川に寄った際には是非是非利用したいです☆ちなみに飼っておられる「シロクマ」めちゃくちゃかわいかったです!!

いちいの宿 2006年09月04日 10:24:50

素敵なカップルでした!何故かなんでも言いなりになりたくなるような優しくてふんわりしてて有難うございました。ジンギスカン北海道名産おかげさまで私達も一度和寒のジンギスカン食べてみたかったので機会を作って下さいまして本当にありがとうです。シロクマめちゃめちゃ私はかわいい!誉めていただきうれしいです!雪の北海道へ是非いらしてくださいませ。そちらは残暑きびしいことでしょう。お元気で!

投稿者さん 2006年09月01日 22:17:59

小さな子供のいる家族連れでの利用でしたが温かく迎えてもらいました。バラの花のお風呂には家内も子供も喜んでいました。旭山動物園に近く、車を宿に置いたまま送迎もして頂いたため、駐車場お待ちもせずに混んでいたにも拘わらずいろいろな動物を見ることができました。大変満足することができました。

いちいの宿 2006年09月03日 20:03:00

有難うございます。動物園の思いでちっちゃい心に沢山残るといいですね!私どももほんの少し旅の思いで作りにお役にたてばとおもっています。私達の出来ることであればお役にたちたくおもっています。皆様に出会えとっても嬉しく感謝しています。めぐり会いを大切にしたく思います。又お会い出来る日を楽しみに今日もまたがんばりますよ!有難うございました。

投稿者さん 2006年08月31日 11:14:58

家族4人でお世話になりました。
一泊だけでしたが、オーナーのお人柄を感じることのできる素敵なお宿でした。チェックアウト後にもかかわらず、旭山動物園までの送迎をしていただき、とても助かりました。また、ナビに出ない近くのインターまで先導してくださるなど、スムーズに帰路に着くこともできました。帰り際、さりげなく子どもに持たせてくださったクッキーも、心温まりました。
お食事も、食べきれないほどの料理が次々に出て、昼ごはんを遅くに食べていた我が家には食べきれず、夜食としてお部屋でいただくことにしました。とてもおいしく満足でした。楽しみにしていた薔薇風呂も期待どおりでした。
「一組ごとのことを考えたアットホームなお宿」です。すてきな旅の思い出になりました、ありがとうございました。また「しろくまちゃん」に会いにいきますね。

いちいの宿 2006年08月31日 16:00:28

とっても忙しい旅でしたでしょう!無事岐路に着き安心しました。短い時間に少しでも楽しい旅の思いでが多くできたらとおもっています。思いで話にいちいの宿がでてくるとうれしいです!しろくまと又お待ちしていますね!ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月31日 00:05:42

大変満足しています。
妻と3歳の子供に私の母親の4人でお世話になりました。部屋もとても広く気持ちが良かったです。お風呂も期待通りでした。チェックアウト後に旭山動物園に向かう予定で、送迎はお断りしてレンタカーで向かうつもりでしたが、駐車場も混むので、と送迎して頂き、大変助かりました。また、夕食後に星が見たいとお話したところ、近くの明かりが少ないところまで車で連れて行って頂き、満天の星を楽しむことができました。
家族からも大変好評で、これなら連泊すれば良かったね、と言われました。
またお世話になりたいと思っています。

いちいの宿 2006年08月31日 08:41:07

又一つ幸せもらい感謝の気持ちでいっぱいです。出来ることをひとつひとつしているだけです。もう一度ここへこの宿に~そんな気持ちになっていただければ、又今日も良い一日を務めていけます!本当に有難うございます。次の機会を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年08月30日 15:56:20

食事&サービス内容とも、合格点でした。気になったのは、部屋の洗面に
ドライヤーがなく、浴室までいかないといけないことでした。

いちいの宿 2006年08月30日 22:01:32

もう秋です!本日は、すっかり気温もさがりとうとうあきがきてしまいました。楽しい暑い夏が過ぎてちょっぴり寂しいですね!又の日をお待ちしています。

投稿者さん 2006年08月29日 22:35:06

8/22に家族4人で1泊お世話になりました。こちらでの評判を見てちょうど最後の1室空きがありとてもラッキーでした。
部屋もかなり広くチェックインした際には既に布団まで敷いて下さっていて
、それでもまだまだ十分な広さでとても快適に過ごせました。
楽しみにしていた食事も本当にどれもこれも美味しかったです。
また子供二人にまでデザートのサービスがあり感激でした。
薔薇のお風呂も良かったです。パジャマも数種類から選べたなら(贅沢すぎですが)もう言うことありません。
動物好きの子供達もかわいい子猫に夢中でした。
朝食後にケーキ屋さんを覗いていた際にはちゃっかりケーキの味見までさせて頂きすいませんでした。とてもおいしかったです!!
クッキーもおいしかったしシュークリームも気になっていて買いたかったのですが バタバタとチェックアウトして動物園に出発してしまったので
ちょっと残念でした。
旭川駅や旭山動物園の送迎も本当にありがたかったです。
帰りもその日の宿泊先のホテルまで送って頂いた上 夕食の相談をしたところお勧めの居酒屋さんまでホテルのチェックイン後に乗せていって頂き雨も降っていたので本当に助かりました。
至れり尽くせりのお宿で、またそちらの方へ行くときは是非利用させて頂きたいです。
主人も大満足しており自信を持って紹介できると言っていました。

いちいの宿 2006年08月30日 20:21:41

有難うございました!パジャマ本当に選べたらよいのですがなかなか上手くいかないのです。仕入れも色柄選べないものですので・・・・
ごめんなさい!がんばって力つけますのでこれからも宜しくお願い致します。細々といちいの宿7年めです。笑顔見たさに今日もせっせとお努めしています。出会いがしあわせを運んでくださいます。心よりあたたかいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月29日 21:34:06

前記の8月21日に宿泊した3人です。
朝のコーヒーの件ですが、サービスだったのですね。ごめんなさい!
勘違いしていました。本当に申し訳ございません!
 よく考えてみると、夕食時にウーロン茶を頼んだ代金だったようです。
どうもすみませんでした。ご迷惑をおかけいたしました。
 旭山動物園は、動物園+水族館+遊園地という感じで、動物達が近くで見られて、楽しかったです。動物園のチケットも含まれた宿泊プランだったので、とてもお得でした。送迎していただき、入り口まで案内していただいたので、大変スムーズに入れて助かりました。本当にありがとうございました。また旭川に行く時は是非利用したいと思います。

いちいの宿 2006年08月29日 22:58:30

誤解がとけて安心しました!そうそう冬のバラは牡丹の花のように大きくなりますよ。そんなお花のバラ風呂はいかがかしら?ぜひいらして下さいませ。ペンギンの行進もありますよ。又お会い出来るひを楽しみにしています。

投稿者さん 2006年08月27日 23:37:59

8月21日に2歳の子供と3人で宿泊しました。到着が少し遅くなりましましたが、心良く迎えて下さり、すぐに冷たい飲み物を用意して下さったので良かったです。ツインを利用しましたが、子供がベッドから落ちない様に自由に動かしても良いですよと言って下さったので、助かりました。動かすとゴミが落ちていたので、少し気になりましたが、トイレもお部屋もキレイで、飲み物のサービスもあり、安心して利用出来ました。パジャマを頂き助かりましたが、色が選べると尚良かったです。キレイな色を着ている方もいて、少し残念に思いました。
料理はお刺身やパンのグラタン等美味しかったです。幼児食は無しにしていましたが、ご飯とデザートをサービスして下さり、ありがたかったです。出来れば朝のコーヒーもサービスして欲しいところです。バラ風呂は子供が大変喜び、ゆったりのんびり入れて良かったです。夜は露天風呂の方は暗すぎて利用する気になりませんでした。足元だけでもライトがあると良いと思います。朝も桶で虫をすくってから入っている方を見ました。
 翌朝、旭山動物園に送迎していただき、昼食も帰ってきてから宿のレストランで済ませたので、非常に助かりました。動物園見学をメインに考えている方にはお薦めの宿かと思います。残り時間は少し距離がありますが、美瑛観光に行きました。動物園への送迎途中、その日は車の無いお客様を美瑛まで観光に連れて行くとおっしゃっていたので、親切だなぁと思いました。帰りに併設されているケーキ屋さんでクッキーを買ってお土産にしました。ぐずっていた娘にお手玉を下さったので、なんだか嬉しかったです。ありがとうございました。

いちいの宿 2006年08月28日 21:47:52

ごめんなさい!朝のコーヒーはサービスでおだ ししているのですが?ちょっと気になりますね。旭山動物園いかがでしたか?毎日いろいろな事ありますね。これからも真心いっぱいでお務めさせていただきます。今晩は雨ですひと雨ごとに秋がすごそこです。空も高くなってきています。また美味しい季節のものが収穫されますよ!お楽しみです。是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年08月27日 17:41:38

2歳4歳の子どもと70代後半の両親と共にという旅行でしたが、家族全員に大好評でした。ゆったりとした和室でトイレや洗面所の使い勝手もよく、贅沢なバラ風呂も楽しめました。心臓病を患って湯船につかることのできなかった父が「つい、入ってしまった。」と。食事も和洋共に真心がこもり手が込んでいて、手で刻まれた刺身のつまの大根の美味しかったこと。また行きたい旭山動物園、そして泊まるなら絶対にこちら! 動物園のチケットも直ぐ手に入るので、購入で並ぶ必要もありません。送迎も正門横付けにしていただけるので、駐車場を探してウロウロということなく、直ぐに子どもたちは動物たちとご対面。ご主人奥様、スタッフの方たちも最高でした。
四泊五日の北海道旅行でピカ一の宿でした。是非また行きたいです。

いちいの宿 2006年08月28日 19:47:52

やっぱり旭山動物園はすごい!何度も何度も感動をプレゼントしてくれますね。北海道の自然もすばらしいですよ!これからは、赤と黄色の紅葉が待っています。それを過ぎれば真白な白い恋人!どの季節も色々なことを自然は教えてくださいますよ。是非秋にもそして冬の北海道旭山動物園にいらして下さいませ心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年08月27日 01:06:10

まずは、大満足でした。いちいの宿の皆様有難うございました。最初は‘いちいの宿’って少しお堅い名前だったのでどうかな?と思いつつ、ネット検索のお客様の声を読み決めました。利用された方々の声は正直に書かれていると実感しました。本当に心ある宿でした。また、オーナーに‘いちいの宿’の名前の由来を聞き、いい名前だと思いました。お堅い名前なんておもったことに反省です。二十歳になった娘と二人旅でしたが、旭川、美瑛はレンタカーで移動しようと思っていたのですが、前日に宿の方からお電話いただき、宿の車で、送迎、観光してあげるって言ってくださりお言葉に甘えさせていただきました。旭川駅への迎え、動物園への送迎、美瑛のお花のパッチワークの丘や美術館、空港へ送ってくださり、そのおかげで充実した二日間でした。食事は前菜からデザートまで美味しく頂きました。器もステキでした。朝食も味、量とも満足!薔薇のお風呂は計3回入りました。旭川にあってなぜか旭山動物園!その理由がわかった体には薔薇のお風呂、サウナはとっても効きました。   なんか北海道にいいお知り合いが出来たっていう感じでほのぼのとした気持ちが残った旅行になりました。どうぞいちいの宿の皆さん身体に気をつけて、お励みください。娘共々御礼申し上げます。遇えてよかったと思えるお宿でした。

いちいの宿 2006年08月27日 22:52:29

母と娘の旅私も母がいたころはよくおともをして歩きました。なにか懐かしく心熱くなります。時々母との姿を思い出させてくださいます。ありがとうございます。母におそわった事うまく役立たせることが出来ればすごく幸せです。これからも良きめぐりあいができますよう精進させていただきます。お元気で又の日を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年08月25日 20:08:18

8/24から彼氏と1泊2日で利用しました。場所は見つけやすい所で良かったです。カップルにオススメというプランにしたのですがベッドが別々なのがちょっと…旅行先で別々に寝るのは…あとパジャマはメンズは普通なんですが女性用は20~30代の人には着れないようなデザインで…私はメンズ用に変えてもらいました。猫ちゃんがいるので猫好きには良い場所です。残念なのは部屋に風呂がないのと自販が売り切れ多い事。部屋に加湿機あったのは良かったです。薔薇風呂は温泉じゃないのは残念だけど普通に良かった。露天も虫はほぼいなかったです。料理は出てくるタイミングすごい良くて特にローストビーフ最高でした。朝食もホッケが美味しかった。

いちいの宿 2006年08月27日 22:41:14

バラ風呂のバラも生産者さんが毎日毎日たんせいこめて作っています。そんな心がみごとなバラになって湯船に浮いています。そんな姿を見ていつも幸せ感じています。またの機会に是非おたちよりくださいませ!

投稿者さん 2006年08月25日 05:16:13

先ず部屋の広さに驚かされました。
夫婦2人での利用では申し訳ないほどでした。
料理も非常においしく、これまでネット検索で見つけた宿にハズレが多く疑心暗鬼だった妻も大変満足し、また利用させて頂きたいと申しております。

いちいの宿 2006年08月26日 18:43:59

ご夫婦でゆったりできましてほんと良かったです!本当にネットでのご予約心配ですよね!よくここまで(いちいの宿)までたどりついてくださいました。ほんとうに有難うございます。また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年08月24日 11:43:22

2人での宿泊だったので、お部屋のサイズはやや小さめでしたが、狭いということはなく、その他の点については、申し分なし!
あの宿泊料金で、あれだけの食事を提供しサービスも行き届いていて、オーナーさん始め皆さんが、頑張って楽しんで仕事をされているのが、とてもよく感じられました。気持ちいい宿でした♪
旭川周辺で宿泊する際は、猫ちゃんとの再会も楽しみに、必ずまた利用させていただきます!

いちいの宿 2006年08月24日 15:47:57

ゆったりサイズのお部屋で次回はお泊りしていただきたいですね!秋の風がそろそろ吹いてきています。紅葉のなかの動物園大雪山美瑛富良野良いところですよ!にゃんこも元気に待っています是非是非また違う季節にお会いしたいです。お待ちしていますからね!

投稿者さん 2006年08月23日 23:21:52

旭川には送迎付のホテルが少ないが、こちらは希望したところで乗降車させてくれました。
スタッフは明るく気配りができ、2歳児がいましたが快適に過ごせました。
スタッフの好意で素敵ポイントに連れて行ってもらいました。
総合的に気持ちのよい宿でした。次も利用したいと思いました。
オーナーさんくれぐれもお体ご自愛ください。追伸、パソコンがんばって。

いちいの宿 2006年08月24日 13:14:05

旅はかって気ままなほうがたのしい!帰りたいお迎えに来て欲しい!ただ今参上!こんなのがいいですよね!理想なんですけどがんばってやっています。元気を下さいましてありがとうございました。パソコンがんばっています。こんなに大きくなりました。と言ってまたお会いしたいですね!

投稿者さん 2006年08月22日 14:18:13

8/19に親子三人で利用させて頂きました。旭山動物園の近くの宿で良さそうと思って予約をしたダケだったのですが、館内木をふんだんに使ってあって綺麗で可愛らしい宿で、宿の方も明るく親切な方ばかりで、物凄く良かったです♪
また、まずチェックインする前にチケットが受け取れるかしらと思って連絡を入れたところから始まり、宿の方の対応が非常に心地良かったです。物凄く泊まるのを楽しみにしていたのですが、十分満足できました。動物園まで送迎して下さるし、近くの観光地にも連れて行って頂いたりと、札幌→宿→旭山動物園でヘトヘトになっていたんですが、満喫致しました。
バラ湯も気持ち良くって、露天風呂からの眺めは開放感があって気持ち良かったです。また、可愛い猫ちゃんが沢山いて、露天風呂や食事処から仔猫が戯れているのが見えて、猫好きな私達はかぶりつきで見ていました。
お部屋も凄く広くて大満足でしたし、食事は前菜から始まり何を食べてもハズレ無しな程、大変美味しかったです♪
そして、デザートのケーキが、素晴らしかったです。も、スポンジがしっとりしていて、クリームは甘過ぎることなく柔らかくてほんわかしていて、最高でした♪
ただ、その日の夜には併設されたケーキショップの方に沢山の美味しそうなケーキが並んでましたので、ホテルの方に買いたい旨を伝えたところ、ホテルが開いている時間なら店も開いているとのことでしたので、朝、出かける時に買おうと思っていましたら、朝にはまだ出来ておらず、結局買えずに断念したのが、物凄く惜しまれています。夜のウチに買って、冷蔵庫に入れておいて持って帰れば良かったと、今でも思っています(笑)。
ああ、残念。それくらい美味しいケーキとクリームでしたよ。
絶対、また行こうと思ってます。その時は、また宜しくお願いします。
猫好きでケーキ好きな方は、絶対オススメな宿です♪

いちいの宿 2006年08月24日 12:00:22

インターネットでよくぞ私どもの宿にたどりついてくださいまして有難うございました。沢山ある宿泊施設のなかからいちいの宿を選んでくださいました事に深く感謝しています。お客様のそんな気持ちをうらぎらないよう日々一生懸命務めます。子猫達もおで迎えです。旭山動物園とにゃんこの園です!ケーキ美味しいんです!前の日に予約することをおすすめします。
ケーキを食べに飛行機を乗り換え乗り換え来て下さい。まっていますよ!

投稿者さん 2006年08月22日 11:51:59

いろいろとお世話になりありがとうございました。
ご主人には、このページにはホテルへの要望、意見などを書いて欲しいとのことでしたが、何もかも満足で・・・。ホテルの雰囲気も明るくきれいで、部屋も広く、親子三人で30畳の部屋!!お食事も美味しく、夕食後は手打ちそばをまじかでみせていただき、さらには出来立ての手打ちそばもごちそうになり、大満足です。
おすすめのラーメン屋すごくおいしかったです!!いろいろな種類の味があったので、迷いましたが、私はオーソドックスな醤油(黒)味、主人はみそ味を食べました。意外に麺は太くなく、味はこってりで私好みでした。
次回、富良野、旭川に行けるチャンスがありましたら、またそちらにお邪魔したいと思います。
睡眠不足が続いているとのお話でしたが、くれぐれもお身体に気をつけて。

いちいの宿 2006年08月24日 11:44:37

いつもいつも思います。お世話になったのは私どもの宿です。今日のお料理で喜んでもらえるかしら?バラのお風呂はだいじょうぶ?おへやは?楽しい旅の思いでになってもらえたら本当に幸せです。満足という言葉を頂きありがとうございました。又のチャンスをお待ちしています。

投稿者さん 2006年08月21日 22:10:09

料理に大満足しました。美味しいので、ついついお酒もすすんでしましました。
子供も、バラのお風呂とても気に入ったみたいでした。最初は、旭川市内から離れているし、ちょっぴり不安でしたが、景色も良く、帰りに教えていただいた『パピヨンシャトー』もとても珍しい昆虫館で楽しめました。いろいろとお世話になりました。また、利用させていただきます。

いちいの宿 2006年08月22日 11:58:25

バラのお風呂ですよね!私も一度入りたかったそんなお風呂にしてみたんです。幸せです。皆さんに満足していただければバラ達も幸せでしょう。 とんぼが飛び交っていますもう秋が近いです。楽しい暑い夏がもう少しで終わりですねまた違う季節にぜひいらしてくださいませ。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月20日 20:30:44

札幌→富良野に旅行する途中で、泊まる宿として旭山動物園の近くのこちらの宿を選びました。立地は、回りは普通の農家で、こんなところに宿があるのだろうかと不安ながらの道中でしたが、角を回ると白亜の豪邸ならぬ、いちいの宿さんがでーん建っていました。
従業員のかたもとてもきびきびしていらっしゃって好感が持てました。
とにかく感動したのは、お食事です。お刺身他、どれを食べてもとてもおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
またご主人がとてもフレンドリーな方で、いろいろとお話をお聞かせいただきました。紹介された富良野のカルビーのレストランはとてもおいしかったです。

いちいの宿 2006年08月21日 20:27:37

みなさんそう思われるみたいですよ。まわりには田んぼ、そうして住宅でも一歩はいると別世界なんて言うほどではありませんが、皆様少しでもくつろげる宿にしたく日々がんばっています。でもやっぱりちょっとぬけてしまう事があります。そんな時どうぞきびしく言ってくださいませ。今日もまた暑い日でしたが空はそろそろ秋の気配です。もう少しで大雪の山並みに赤や黄色の葉が色ずいてきます。これも楽しみですよ。ありがとうございました。又お待ちしています。