いちいの宿 クチコミ・感想・情報

いちいの宿のクチコミ・お客さまの声

ま2013さんの いちいの宿 のクチコミ

ま2013さん [30代/女性] 2015年09月19日 22:39:34

両親と1歳の娘と旭山動物園に行くために宿泊しました。
エゾリスもやってくるような静かで、のどかな所でした。
食事も大変おいしく、みな大満足。まだご飯が上手に食べれない娘にも気を遣っていただいて、大変助かりました。
旭山動物園にも近くて、小さい子ども連れには便利です。また、旭川に行く時は利用させていただきたいと思います。

いちいの宿 2016年01月09日 06:18:20

エゾリスかわいいですよね!!普通に自然のなかにありますね~レストランから大雪山連邦が眺められ、朝日が昇ってきます。暮らしのある自然のなかでの景色をもう長年みながら、楽しみ、皆様の絵顔をみたくっていちいの宿をやっています。
あれもこれもと思いながらなかなか・・・
自然に助けられながら、思い出が作ることのお宿になればと思っています。
是非また機会をつくっていらしてくださいませ。

投稿者さん 2015年09月13日 19:24:17

結婚記念日で利用させてもらいました。妊娠中で遠くまで行くのが疲れてしまうため、旦那さんが近くでいいところがないかとネットで探してくれて、私が猫好きな事と、ご飯も美味しいという口コミをみて急遽、予約させてもらいました(^^)
またバラ風呂があるなんてワクワクしちゃいました。
ついてすぐご飯にしましたが、新鮮なお刺身から始まりどれも美味しくてボリュームもあり熱々で出してくれて、最後のアニバーサリーケーキ、食べれるか不安でしたが、甘さ控えめでスポンジやフルーツも美味しくてケーキ大好きな私はペロリでした(^^)
みなさん気さくな方で、猫の話しをすると、看板猫ちゃん達を連れてきてくれてかなり癒されました☆
この日は私達入れて2組でした。
お風呂も貸し切りでゆっくり入れてしまいました♪
朝食も、大好きな和食で美味しかったです!
子供が産まれてまた機会があったらぜひ行きたいです(^^)いい思い出になりました。ありがとうございました☆

いちいの宿 2016年01月09日 06:35:05

記念日にご利用いただき本当にありがとうございます。かわいらしい赤ちゃんの誕生を心待ちにしていますね。優しいご主人との記念日思い出に残ることでしょうね、看板猫も、かわいいでしょう是非またいらしてくださいませ。
記念日にはいちいの宿いかがですか?
お待ちしています。

【アニバーサリープラン★】お誕生日・結婚記念・カップルファミリーでのお祝いに
【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

こかーるさんの いちいの宿 のクチコミ

こかーるさん [40代/男性] 2015年08月25日 18:25:53

アットホームな雰囲気で大変過ごしやすかったです。

到着がやや遅めになったのですが、すでに布団も敷いててもらえました。

料理も口コミの通り美味しくバラ風呂も良かったですよ。

手作りのケーキは妻も喜んでくれました。
(味も良かったです)

御夫婦ともう一人のスタッフの方、皆が話しやすく人見知りな私としても助かりました(笑)

またそちらの方に旅行する際は、お世話になりたいと思う宿でした。

御主人様も体に留意し、いつまでも元気に続けて欲しいと思います。

投稿者さん 2015年08月24日 01:08:05

お盆明けに利用させていただきました。
送迎を事前にお願いしていましたが、予定が繰り上がり、時間変更を快諾いただきました。
かなりねんきの入った車でしたが丁寧な応対で安心。
宿に着くと民宿のような佇まい。
扉をはいると別世界のようでした。
バラの花がたくさんあり、それだけではないと思いますが良い香りに満ちてました。
ウェルカム珈琲ならぬ、ソフトクリーム。食事前だったので少量いただきましたが濃厚でコーンも美味でした。
日本各地を回って選び抜いた一品とのこと是非お試しを。どこのって情報は聞いてびっくり。
部屋は洋室のシングル利用、広く掃除の行き届いた気持ちの良い状態でした。
早速お風呂へ、扉を開けてバラで満ちた(ちょっとおおげさかも)浴槽にまたびっくり。
少し色の付いているアロマ風呂でゆったりはいることができました。
食事は客声の評判どおりとても美味しかったです。日々仕入れているとのことで魚や野菜も新鮮でした。お肉やカニの天ぷらも。食事後のデザートもこれまた美味^^
ドリンクはハーブティーをいただきました。
料理はママ作とのこと。あれもこれも美味しい料理で御家族うらやましい。。。
朝食はほっけ、煮物やオムレツなどで、これまたおいしゅうございました。
御飯お代わりして生卵ご飯食べてきな~と勧められ、朝から満腹に。
ベランダには飼い猫と野良チャンも、そこにエゾリスも餌に連れられお食事タイムでとてもラッキーでした。
アットホームな雰囲気で、宿よし、味よし、人よし、値段よしw でした。
また利用できたらうれしいと思う宿に巡り合えました。

【現金特価】感謝の気持ちを込めて♪◆楽天トラベルアワード4年連続受賞記念プラン◆

投稿者さん 2015年08月17日 16:47:13

8月14日に家族で1泊しました。

食事が本当においしかったです。
メニューは和・洋混ざっていますが、
美味しい食材を活かす料理、とのご主人のお話で、納得です。

デザートに用意していただいていたホールケーキ、
夕食後には食べられずに、翌朝にいただきましたが、
作りたてのケーキに負けない美味しさでした。
なぜこんなに美味しいのかは、解明できませんでした(笑)

かわいい猫達とバラのお風呂に子供たちのテンションは最大、
体調不良になった子供に対するご主人のご配慮に、私たち夫婦も癒され、
思い出に残る1日になりました。

投稿者さん 2015年08月16日 14:39:05

8月9日にお世話になりました。特に食事はいままで宿泊した中でもダントツです。和洋折衷のコースでしたが、和も洋もそれぞれ一流の料理人が調理してますね、これは。そしてデザートは一流のパティシエールの作品です。 いや、実際は奥様お一人で切り盛りされているわけですが、それほどの腕前でした。普通なら食べきれない量を、完食してしまいました。バラのお風呂や、ダイニングからの大雪連峰の眺望も素晴らしく、よい思い出を本当にありがとうございました。

【現金特価】お菓子屋さんも運営する いちいの宿ならでは! 『あま~ぃ癒しの休日・ご褒美プラン』♪
【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

choco602さんの いちいの宿 のクチコミ

choco602さん [40代/女性] 2015年08月13日 06:39:29

8月6日に家族でお世話になりました。
家族の記念日でしたので、食後にケーキを出していただけるコースでした。
着くとネコがお出迎え。
お風呂にはきれいなバラ。
お食事を大変おいしくいただき、そのあとのケーキも手作りで上品なおいしさでした。
朝の食事の卵もおいしく、卵かけご飯にさせていただき普段は朝、ご飯をおかわりしないのに
2杯目は、もりもり卵かけご飯を食べられました。
ホテルというよりは、まさに「宿」でした。
アットホームな宿の方のおもてなしに感謝しております。

宿に15時ごろ入りましたが、そのあとから「当麻鍾乳洞」も割と近くにあり、見学しました。「パピヨンシャトー」という蝶などの標本施設も見学することができます。

宿は、9時過ぎに出発しても旭山動物園の開園に間に合い、入り口に近い駐車場に入れることもできる場所にあり、2日目の旅もゆっくり楽しむことができました。
どうもありがとうございました。

亮君1031さんの いちいの宿 のクチコミ

亮君1031さん [30代/男性] 2015年08月05日 18:58:41

新婚旅行で訪れました。行きの旭川空港から、中日の観光地まで、帰りの駅までの送迎をしていただきました。部屋は薔薇の飾りなど可愛らしく、薔薇風呂は香りが素晴らしいかったです。そして何より食事が抜群のもので、この宿だけで北海道で食したかったものは食べつくしたといっても過言ではありません。

【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

めぐ9642さんの いちいの宿 のクチコミ

めぐ9642さん [50代/女性] 2015年07月27日 20:39:14

7月24日に母と姉との3人で1泊しました。
うわさのバラ風呂も、食事も最高に素敵でした。
特に夕食は1品1品が丁寧に調理されていて、出てくるタイミングもバッチリ!
一皿でてくるたびに「おいしいねぇ」と3人とも大満足でした。
85歳の母も楽しみながら食べて、とうとう我々娘と同じ量をペロリとたいらげて
しまいました。
お風呂はそんなに大きくないものの、バラの花が湯船にいっぱいでなんとも優雅な
気分になれました。
こちらの方面に旅行の時は、ぜひまた泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2015年05月10日 18:33:00

数年前に泊まってとても気に入ったので、何度か利用させていただいてます。今回、初めて旭川駅からの送迎をお願いしました。車中でオーナーと話をしてるとき、「何故こんなに何度も来るのか?」という話になり、「ご飯を食べに来てるんです」といちばんに口にしたほど、お料理もスイーツも優しくて美味しい。ワインもいろいろあるので飲みたい方も楽しめます。薔薇風呂もお部屋も景色も総合的にとても良いお宿ですが、何よりも宿のみなさんの人柄がいいですね。いつ来ても明るく元気で、こちらも笑顔になります。
もうすぐ母の日なので、実家に薔薇を送っていただくよう手配をして帰ったら、母の日当日に綺麗にラッピングされた薔薇が届きました(写真)とても元気な薔薇で、花瓶に活けると玄関がぱーっと明るくなりました。ありがとうございました。

いちいの宿 2015年05月14日 14:05:40

はじめてお会いしたときから、とても好印象で、知的ですてきな女性で、思いやりがあり、きずかいまでしていただき、感謝でいっぱいです。本当にありがとうございます。
お話をしていただけ、心があたたまるおもいで(スタッフも)涙がこぼれてきます。予約が入ってきたときから楽しみに、今か今かとお待ちしていました。又つぎお会いできる日を楽しみにいちいの宿元気にがんばっています。
幸せな気分になりました。
ありがとうございます。北海道はこれからお花もいっぱい咲き誇り、夜も満開の星空になり,
大自然いっぱです。

【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

カズヒコムさんの いちいの宿 のクチコミ

カズヒコムさん [30代/男性] 2015年03月30日 09:24:12

初めて宿泊させていただきましたが、夫婦揃って満足しております。
薔薇をふんだんに使った施設と心のこもったサービスで癒されました。極めつけは、食事!おいしかった~!!
また泊まりにいきたいです!

いちいの宿 2015年03月30日 13:54:32

とってもお似合で、幸せそうな姿が私どもの心まで、癒してくださいました。感謝いたします。
もうじきそちらは、桜が咲く季節となりますね~
旭川は、5月10日ごろでしょうか
楽しいお二人の生活が目に浮かんできます。是非またいらして下さいませ。心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年03月10日 09:43:43

仕事の仲間6人で宿泊いたしました。
何度か利用していますが、いつも新鮮なお料理に感激しています。
毎回楽しみにしていますパンでグラタンやビーフシチューなどデザートもうふふ
と顔が笑えてきます。
バラ風呂もこの季節に見事にお風呂に浮かんでいるのが不思議なぐらいでしたよ!
ちょっとリッチな気分をすごせました。
又来ますね宜しくお願い致します。

いちいの宿 2015年03月30日 13:58:14

いつもいつも心していただき感謝でいっぱいです。雪解けと同時に、お仕事もお忙しくなることでしょう皆様もどうぞお体にきおつけて今年1年を頑張ってくださいませ。お疲れになりましたらまたいちいの宿のバラ風呂に入りにいらしてくださいませ。いつでもおまちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月10日 08:16:48

今回もとてもよい思いをさせていただきありがとうございます。
いちいの宿さんとは、もう10年以上のお付き合いをさせていただいていますが
はずれがないことがとてもうれしくおもいます。今回は仕事の仲間との打ち上げに使わせていただきました。みんな大満足で、帰りにはみんなお土産にクッキーを買い求め
バラのお風呂に心も体も若返ったようで、またこようねとみんなで話していますので宜しくお願い致します。

いちいの宿 2015年03月31日 12:43:37

帰りには、クッキーまで買っていただき誠にありがとうございます。
なが~いお付き合いをさせていただき、いちいの宿をやっていてよかたと思える瞬間です。
心優しい人との付き合いが幸せに感じられます。
又のお越しをおまちしています。

投稿者さん 2015年02月01日 15:48:32

とてもアットホームで、居心地が良かったです。
お部屋は広めで清掃が行き届いていました。
食事は新鮮なお刺身や地元の食材がふんだんに使われていて、満足しました。
誕生日のお祝いの宿泊だと話していたところ、夕食のデザートをデコレーションケーキに替えて下さり嬉しかったです。
とても良い時間を過ごすことが出来ました。

2015年01月
いちいの宿 2015年03月16日 09:05:25

記念日のご利用とても嬉しく思います。まだまだ寒い北海道ですが冬景色の中でのお誕生会楽しそうで、一緒にお祝いが出来ありがとうございました。是非またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2015年01月31日 17:40:29

出張ついでに観光で旭山動物園に行くため宿泊させていただきました!
とても親切に送迎をして下さり、車のなかった私には本当に助かりました。お食事も絶品!こだわられた温かみのある料理に感動しました^^北海道を堪能♪パングラタンとクリームブリュレが最高の美味しさでした!!
バラ風呂と雪景色の露天風呂も素敵でした☆バラが本当に可愛くて癒されました♪
家族や友人を連れて行きたい温かい宿でした。親切にして頂き、素敵な時間を過ごさせて下さって有難うございました^^

2015年01月
いちいの宿 2015年03月16日 08:56:25

とても素敵なかわいらしいお嬢様でした。
優しい笑顔がわたくしどももとても気持ちの良い出会いをさせていただき、感謝しています。
これから、新しい道に進むこと応援していますので楽しんでお仕事にがんばってくださいませ。
又お会いできる日を楽しみにしています。

●一番人気● 旭山動物園チケット付+無料送迎します!カップル・ファミリー大満足プラン

投稿者さん 2014年12月29日 23:19:59

送迎を親切にしてくれて、とても助かります。
また、食事が美味しいです。
ただ、楽しみにしていた「パングラタン」が、
小さくなっていたのが残念でした。

旭山動物園に来るときには、
泊まりたい宿です。

2014年12月
いちいの宿 2015年03月16日 08:10:01

ありがとうございます。遠くからのお越し心より感謝しています。再び会える嬉しさは、いちいの宿で待つ身としては、涙が出るほど嬉しいものです。パンでグラタン小さくなってしまってごめんなさい!人気メニューなのですが・・・(どうしてもパンを残す方が多いもので)また考えなおしてみますね♪是非又のお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月11日 09:55:13

仕事仲間と宿泊させて頂きました。
リラックスした雰囲気なのですが、食事もお部屋もいろんな心配りもたっぷり堪能できます。
デザートのケーキも食べたことの無い優しい味で、すごく美味しかったです。
冬期の旭山動物園の開館時間が遅くなっていましたので、その分お宿で過ごさせて頂きました。
かえってお得な時間を過ごすことができました。
上野ファームや旭山動物園にもほど近く、すごくいい立地です。
家族連れならなおのこといい施設ではないかと思います。

2014年12月
いちいの宿 2014年12月11日 17:48:14

皆様のおかげで幸せな気持ちになりました。めぐり会いに感謝いたします。沢山のお仲間でいらしてくださり、またみなさまの、優しさがとても心にのこっています。いつまでも、つきない会話・・・ありがとうございました。
雪の中の北海道夜空から降り注ぐ雪の花びら舞い落ちる姿がとても綺麗!真っ白い雪の上に寝転びながら空から落ちる雪をいつまでも見てほしい
是非又いらしてくださいませ。心よりお待ちしています。

投稿者さん 2014年10月27日 18:44:44

最高のお設えがあり、満足するおもてなしが体感できました。お料理は一流です。バラのお風呂も発想が素晴らしく、温泉だけでないヒーリング体験をしました。いちいの宿をもっと応援したいです。ありがとうございました

2014年10月
いちいの宿 2014年10月27日 19:40:01

ありがとうございます。このようなお言葉を頂き感謝でいっぱいです。あたたかい、お二人のお顔が心に残りなぜか別れが物足りない思いをしていました。お客様の声このことだったんでしょうか!幸せを感じさせていただき本当にありがとうございます。又お会いできる日がありますように心よりお待ちしています。

【現金特価】 楽天トラベルアワード3年連続受賞記念プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2014年10月10日 23:33:57

10月初めにお世話になりました。
 お食事もとても美味しく(連泊の場合の2日目、3日目のメニューをお聞きして、そちらもぜひ頂いてみたいと思いました)、お部屋も広くてゆったりしていて、そして薔薇のお風呂で優雅な気分になりました。
 翌朝、連れて行っていただいた層雲峡は、あいにくの雨でしたが、ロープウエーから綺麗な黄葉を見下ろすことができて良かったです。
 どうもありがとうございました!

2014年10月
いちいの宿 2014年10月27日 19:58:34

そうですよ!!連泊も楽しいですよ日々変わるお食事、なんとか驚かせてあげたくって、一応ベースは決まっていますが、北海道を食べつくせれるように、前日にこのみをなんとなく感じて2日め
3日めとお料理の内容に変化をさせています。
小さな宿だから、スタッフも少ないので、お客様を近くに感じることができます。
次は2泊3泊~一週間お待ちしています。

【9・10月見頃】日本一早い紅葉・大雪山系に無料送迎■雄大な秋を愛でる観楓会・紅葉狩りプラン
【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

総総さんの いちいの宿 のクチコミ

総総さん [40代/男性] 2014年09月30日 18:22:37

旭川駅から黒岳まで無料送迎していただき,大変お得なプランだと思いました。
料理もおいしく,特にグラタンのパンをビーフシチューのソースにつけて食べるのが最高でした。お酒もワインを中心に種類が豊富でした。
ねこたちも朝は機嫌良く?可愛い姿をいっぱい撮ることができました。
お風呂以外にもいろんなところに薔薇が飾ってあるのもいい感じです。
旭山動物園にも送迎してくれるので,旭川駅周辺に泊まるより断然いいですね。

2014年09月
いちいの宿 2014年10月27日 20:11:24

お料理を美味しく頂いて頂くための手助けをしていただいています♪ワインに日本酒、気に入っていただきとっても嬉しく思っています。お米もこの町の美味しいななつぼしを使っています。とても甘く味の濃いおこめです。大雪の山々に囲まれ美味しいお水と気候が美味しいもの、美しい薔薇を育ててくれています。生産者さんの努力に負けないように、扱っていきたいと思っています。
かわいい猫たちもいっしょです。
又のお越しを心待ちしています。
銀世界のこの町の風景も是非撮りに来てください。