いちいの宿 クチコミ・感想・情報

いちいの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月19日 16:21:10

部屋も広く、食事がかなり美味しくて大満足。私たちは一泊でしたが、連泊の方は違う料理が出ていて、お客さんの立場に立った献立をしてくれているようです。
今回、主人が虫刺されで足がバンバンに腫れていて、軟膏や氷も用意していただき、すっかりお世話になりました。
旭山動物園まで送迎してくれるので、駐車場を探したりせずに、楽チンでした。
次回も宿泊したくなる宿でした。オススメです。
子供の食事は頼んでいなかったのですが、デザートは子供の分をサービスで出していただき、子供も大満足でした。

いちいの宿 2006年08月21日 20:08:44

足の腫れはひきましたか?今では笑い話になれますか?旅の思いでがひとつふえましたね!
本当にぱんぱかぱんでお気のどくでした。そんななかお食事を楽しんで頂きありがとうございました。色々なことがおきますね?全部ひくるめて楽しんでください。つぎお会い出来る日が楽しみです。

投稿者さん 2006年08月19日 14:51:25

3歳の娘と3人で宿泊しました。館内に入ってすぐ、お菓子の甘いにおいがして、子供は喜んでいました。夕食後のケーキもお部屋のクッキーもおいしかったので、お土産にクッキーをたくさん買いました。もちろんデザート以外の食事もとってもおいしくて大満足でした。お盆の時期で旭山動物園までの道路がとても混んでいたので、送迎付なのがありがたかったです。宿の方みなさんに子供にもやさしく接していただいて、とても過ごしやすく感じました。宿の外を歩いている猫ちゃんたちも可愛かったです。

いちいの宿 2006年08月21日 19:56:02

クッキーまでお買い上げ下さいましてありがとうございます。宿も動物園も楽しんでいただきとっても嬉しく思います。にゃんこもよろこんでいます!またバラのお風呂にいらしてくださいね。

投稿者さん 2006年08月18日 21:10:35

8月6日から家族4人で2泊しました。連泊は珍しいのでしょうか。わざわざ夕食メニューを考えていただきありがとうございました。旭山動物園は大混雑でしたが、宿でゆったりと過ごせて良かったです。娘も薔薇のお風呂とイクラに大満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

いちいの宿 2006年08月19日 13:27:35

ありがとうございました。連泊のお客様は、いらっしゃいますよ。いちいの宿ではお食事は毎日変えています。いろいろで楽しいでしょう
動物園も楽しめたでしょう!良い旅行になってほんとうに良かったですねまたお会い出来る日までお元気で!

投稿者さん 2006年08月14日 12:09:36

食事に大満足!!内容・味ともにツアーでは絶対出ないですね・・・
賛否両論のパジャマですが、ゆかたより過ごしやすくて同行3人、次の宿でも宿のゆかたは着ず頂いたパジャマで過ごしました。
動物園の送迎も助かりましたが、遅めにランチ作ってくれたのが又とても美味しく助かりました。
暑い日でバテ気味の私達の様子をみて、冷麦にかき揚げ(貝柱・エビ入り)という渋いメニューを考えて下さったのも大変嬉しく、満腹にも拘わらずケーキまで食べてしまいました・・・・
ケーキ・クッキーともにハイレベルでリーズナブル、お土産でも喜ばれました。
これからも、変わらぬ味とサービスの提供頑張って下さいね
                     ありがとうございました!!!

いちいの宿 2006年08月15日 21:33:40

食べ物が美味しいと幸せになれますよね!
私はなんて良い環境にいるんでしょう。本当に良いお客様とめぐりあっています。お料理を作るのが大好きなんです。そして召し上がってくださる人がいること幸せです。冷麦とかきあげ大好きなメニューなんです。美味しいですよね次は白い恋人の季節にいかがですか?
お待ちしています。

投稿者さん 2006年08月10日 12:24:22

宿泊以外に旭山動物園への送迎などサービスいただき、気持ちよく旅行ができました。

いちいの宿 2006年08月14日 00:33:22

良かったです。気持ち良い旅になってほんとうによかったです。私の1番の望みです。有難うございます。たびの思い出にいちいの宿もよろしくです。

投稿者さん 2006年08月10日 09:24:40

庭の子猫たちを見て、非常になごみました。食事もおいしく、部屋もきれいでよかったです。旭山動物園への送迎も有難かったです。出来れば部屋にLANまたは無線LANがついていると助かります。また宿泊したいと思います。

いちいの宿 2006年08月14日 00:26:51

有難うございます!宿のノラ猫ちゃんみなさんにかわいがってもらっています。動物園のせいかしら?
LAN必要ですよね!すぐにとはいきませんが近いうちにつけますね!色々とありがとうございました。またおあいできる日を楽しみにしてます。

投稿者さん 2006年08月09日 23:35:41

6日に男の子兄弟とお世話になりました。アットホームな雰囲気で
かわいい猫ちゃん達を見ながらとても美味しいお食事に素敵な薔薇のお風呂と本当にこちらに泊まって大正解でした!
子供達は露天風呂でかぶと虫を見つけ、薔薇だけでないサプライズに大変喜んでおりましたよ。大自然を満喫出来、良かったです。

旭川駅から宿まで、そして宿から旭山動物園への送迎は大変助かりました。ありがとうございました。待ち合わせ場所や次男が布団を汚した事、そして現金が足りず、コンビニに寄って頂き、色々と申し訳ありませんでした。

長男の誕生日でしたのでHPで皆さんが言われているケーキを買いそびれてしまったのが唯一残念です!(どちらで販売されていたのでしょうか?)
また旭山動物園に行く時も是非泊まって今度はケーキを忘れないようにしたいと思います。

(無事リュックも届きました。温かいご伝言に子供達も安心して
おりました。)

いちいの宿 2006年08月10日 06:19:22

ごめんなさい!ケーキ残念でした。ごめんなさい!リュック気ずかず。ご兄弟いっぱい楽しまれたことでしょう!寝顔と笑顔を想像してしまいます。なぜか嬉しいです。又の日を楽しみにしています。ご兄弟の健やかな成長をお祈りしています。

投稿者さん 2006年08月08日 12:13:13

チェックインが遅れるという旨の電話をした時に始まって、チェックイン、食事、入浴、旭山動物園への送迎サービス など どの場面でも非常に気持ち良いサービスを受けることができ、感謝しております。

値段以上の価値が十分ある宿でした。

友達にも自信を持って奨めることのできる宿です。お世話になりました。

いちいの宿 2006年08月10日 06:08:47

振り返って!旭山動物園、そしていちいの宿思いでがいっぱい!笑顔で語ることのできるそんな宿でありたいです。めぐりあえたこと、よくぞこの宿にたどりついてくれたこと深く感謝しています。有難うございました!

投稿者さん 2006年08月07日 23:05:24

お世話になりありがとうございました。
お料理がとっても美味しかったです!
娘もパクパク食べて喜んでいました。
お部屋も広く、クーラがきいて心地よかったです。
バラ風呂もとても綺麗で素敵でした。
宿内もバラが綺麗に飾られて気分がよかったです。
旭川に旅行することがあったらまた利用させて頂きたいです。

いちいの宿 2006年08月08日 12:22:59

こちらこそ有難うございます。旅の楽しい思いでのアルバムができましたらとても幸せです!
宿のバラたちもごきげんでしたよ。またお会い出来る日を楽しみにしています

投稿者さん 2006年08月06日 17:38:15

きめ細かな心遣い ありがとうございました。
好き嫌いの激しい子どもたちのために作っていただいた食事は、たいへんうれしかったです。部屋も広く、バラ風呂もよかったです。食事もおいしく今回の旅行では、一番よい宿だったと妻も言っています。

朝7時すぎに露天風呂に入ったのですが、他の感想に書かれている虫には気づきませんでした。いわれてみれば草原の中 虫が入っていてもおかしくないのですが、毎朝 掃除されていることにあらためて気づきました。

また、旭川に行くことがあれば泊めていただきたいと思います。
白熊ちゃんも大変かわいかったです。

いちいの宿 2006年08月07日 06:38:35

この度は本当にありがとうございます。良かった!です。ちょぴり不安でした。お嬢様方のお口に」あえばと!楽しい旅であること,大切な家族の時間を 楽しそうな娘さんの笑顔をお父様は見てそれを楽しむ!そんな家庭ってすばらしいですよね。ほっとできる瞬間です。白熊ちゃんの成長をまたみに来て下さい。わたしも大切に育てますね!(白熊は子猫の名前)

投稿者さん 2006年08月06日 00:50:55

お料理がおいしく、また食事の時間も宿の人たちと会話しながらで
楽しかったです 朝食は外の景色も楽しめてよかったです
部屋から浴場が近いのがいい 温泉でないのが残念ですが、バラの効果は
それを忘れさせました 娘は旭川に行ったら、また泊まると言ってます
旭川市街からは少し遠いのですが、私たちには落ち着けてよかったです

いちいの宿 2006年08月07日 06:25:31

有難うございます。笑顔のある食卓!楽しい時間!そんな時を過ごしてくだされば幸せです。
大雪連峰を眺め小さな時からこの町で生きています。自然の優しさ強さ毎日宿より眺めおそはっています。 秋の紅葉今年は綺麗に色ずいてくれるでしょうか?たのしみです。もうすぐそこにおとずれます。ぜひまたお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2006年08月04日 01:14:16

8月1日にお世話になりました。料理がとても美味しくて、量が多かったのに残さず食べてしまいました!朝食夕食共に美味しい宿は、なかなか無かったので、とても感動しました。ケーキ&クッキーも美味しかったです。特にショートケーキのスポンジがふっくらして驚きました。他のケーキも食べたかったのですが、お腹がいっぱいで食べられませんでした。残念!欲張りですが、プチケーキセットみたいな感じで、小さく何種類か食べられるといいな~と思いました!実は2日が主人の誕生日で、お祝いの旅行だったんです。美味しい料理に主人も大満足で、とても喜んでくれたので宿泊してよかったな~と心から思いました。有難うございました。また遊びに行きたいと思いますので、そのときには宜しくお願いします。

いちいの宿 2006年08月04日 17:43:27

いつもいつも思います。これをおだししたらどんな顔をしてくださるかな?できればくせになるような味と物!又出会いたくなるような楽しい懐かしい・・・・・後ろをふりかえっていただけるそんな宿をとおもっています。嬉しい人
との出会いです。本当にありがとうございます。感謝です。お待ちしています。

投稿者さん 2006年08月03日 00:36:18

空港に着いてから旭山動物園まで送迎していただけるとのことだったのでレンタカーは次の日から借りることにして正解でした。
動物園を見終わってからまたお迎えに来ていただいたり、私の落し物について熱心に探して下さったり、こちらが恐縮するほどよくして頂きました。
まだ小さい子ども達に食事を別に頼んでいなかったので急遽お願いすると
夕食の時間までにグラタンを冷ましておいて下さるなど、ちょっと他ではしてもらったことのないような気遣いに夫婦共々感心。
夕食はどれも本当に美味しくて家族一同満足。
働いている方たちもよく気を遣ってくださって気持ちよく過ごせました。
立地的には不便なところなんでしょうけど、マメに送迎して下さるので全く不便を感じなかったです。
旭山動物園に行かれる方には是非ともオススメしたいお宿です。
我が家もまた伺いますね。

いちいの宿 2006年08月04日 12:47:44

ありがとうございます。 いつもお客様の声を見るたびこの宿は、お客様が作ってくださっていると感じています。その声に答えていけたらと
思っています。すばらしいお客様にめぐり会えています。宿のお部屋の利用の仕方もとても大切に使っていただき、バラ風呂ももちろんです。私達(バラ達もにゃんこも)とてもとても幸せです!これからも宿を大切にしていきます。これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月01日 08:51:54

7月29日に夫と子供4人、母の7人で宿泊しました。天気の都合で旭山動物園を先に行けるように事前に電話したら快くOK、しかも動物園まで送迎していただきました。「東門に送ってもらい旭山を下るように動物を見て正門にお迎え」いいパターンですね。
お部屋で冷たい緑茶と子供達にカルピスのサービス。喉が渇いていた2歳の三男がカルピスをこぼしてしまいすみませんでした。すぐにタオルで子供の洋服を気遣っていただきありがとうございました。そしてパジャマのプレゼント。子供サイズも充実しています。ただ、母がパジャマの柄がお気に召さなかったようです。柄は好みもあるので選べるとなおGood!だと思います。あと靴脱いですぐお部屋ではなく1枚仕切り戸があったほうがいいです。併設のケーキショップ「花束」さんの美味しいケーキを購入、お部屋のクッキーも美味しいかったのでお土産に買いました。
それからバラ風呂へGo!時間が早かったので貸切状態でバラの香りに包まれました。通常温泉などの備え付けだと髪がゴワゴワですがこちらのシャンプーはいい感じです。
そして夕食、どれも新鮮で豪華、ボリュームがありお腹いっぱいになります。お造りのツマ(大根)まで美味しくいただきました。子供達が食べきれなかったパンdeグラタンとデザートはお部屋に持っていく事ができるので夜食にいただきました。
朝のお風呂、ウワサの露天風呂の虫ですが私が入った時はいなかったです。(私は毎年家族で北海道内を旅行してトンボ・こがね虫・蛾など水面に沢山見てきました)いちいの宿さんはすくう網を置いていて良心的です。それより脱衣場の他人の大量の髪の毛が気になります。自分の髪は自分で掃除!クイックルワイパーみたいなモップがあるといいかなと思います。
朝食もやはり豪華でボリュームがあり美味しいです。子供達はイクラとホッケが気にいったようです。また1点もののカップでいただくコーヒーは格別です。
マイランキングでいちいの宿さんはシャレではなく1位です。オーナーをはじめスタッフの方々の努力や人柄が素敵な宿を築いているのだと思います。お客様の声に耳を傾ける宿はそうそうありません。何度でも行きたいと思う宿です。
また是非、いや、絶対お伺いします。本当にありがとうございました。

いちいの宿 2006年08月03日 11:07:28

沢山の思い出が出来ましたでしょうか?宿のこと色々きずかって頂き有難うございます。
こだわりとかは、なにもないのですがさりげなく力をいれないよう努めています。私達も楽しませて頂いています。お風呂のせっけんは、マシェリーです。これは、ママの内緒のこだわりです。喜んで頂いて嬉しいです。クイクルーワイパー買いにいってきます。ちょっと待っていてください。

投稿者さん 2006年07月25日 10:42:00

なんといっても、おいしい食事に大満足でした。2泊しましたが、2日めには1日めと全く趣向を変えバーベキューと、細やかな心遣いにも感激しました。高校生の娘は今まであまり魚介類が好きではなかったのですが、今回、魚介類のおいしさが解ったと、言っていました。残念なのは量がたっぷりで、残してしまった事でした。本来不便なところですが、動物園や、空港に送り迎えしていただいただけでなく、美瑛まで、車で連れて行ってもらったりと、大変助かりました。また、今度は雪の季節に伺いたいと思います。

いちいの宿 2006年07月25日 16:20:05

美味しく頂けましたか!とっても嬉しく思います。ラベンダーの香りはいかがでしたか?
動物園も美瑛の丘も素敵でしたでしょう。
この次は大きな北海道に会いに来て下さい。大雪山がおでむかえへします。お待ちしています!

投稿者さん 2006年07月24日 13:51:23

幼児2人に大変気を使っていただき、ゆっくりと食事を取ることができ助かりました。今回は叶わなかった雄大な景色を見るために、もう一度お伺いしたいと思っております。

いちいの宿 2006年07月25日 13:40:12

素敵な家族にお会いでき本当にありがとうございます。是非冬の北海道の大雪の山並みに会いにいらして下さい。宿よりの眺めもとってもいいですよ。雪の降る露天風呂よりの冬景色が又心静かにしてくれます。時間が静かに流れ~
(まだ夏になったばかりでした!)
  心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年07月22日 23:43:49

両親と3人で宿泊させて頂きました。突然の母の「あわびのステーキが食べたい!」というリクエストに翌日の昼食で用意して頂き、両親も大喜びでした。本当にありがとうございました。又パジャマも頂け、更にお風呂に入ってからパジャマで夕食の食堂に行っても良いというルール?(ホテルはレストランは、温泉に入っても洋服にまた着替えなければならず、面倒なのです!!)は、とても良いと思います。ケーキやシュークリームもとーーても美味しかったです♪又是非お伺いしたいと、早速帰りの飛行機の中で母と話していました。本当にありがとうございました。

いちいの宿 2006年07月23日 08:44:31

ご両親とお嬢様と3人の北海道(旭山動物園)の旅楽しい思いでができましたでしょうか?もっともっと何か満足をしていただきたくおもっていますが~
北海道の夜空の降るような星を眺めて時の流れを楽しんで☆いです!
あわびも美味しいですよね。この次は何が宜しいかしら?又のリクエストをお待ちしています。

投稿者さん 2006年07月22日 01:50:45

野菜類はもちろんですがお刺身もとても新鮮でおいしく、味付けも良く量もボリュームいっぱいで大満足でした。バラ風呂も気持ち良かったです。お風呂の前に用意してあったお水は丁度良い冷たさ(冷たすぎないので)風呂上りにも優しく、心使いを感じました。スタッフの方の対応も良く、動物園に行く時にはまたお世話になりたいと思っております。帰りにお土産にケーキを買う予定が雨のせいで急いですっかり忘れてしまったので、次回はケーキ買うのを忘れないようにしたいです。お友達にも勧めたいと思えるとても良いお宿でした。

いちいの宿 2006年07月22日 10:59:13

大満足!とっても良い響きを頂き有難うございます。これが私どもの今日から明日への力になります。優しい心あるお客様にめぐりあい幸せ者です。時々私はそういう☆の下に生まれてきたのかとばかなことをおもっています。これからも大切に宿を皆様に愛されるよおう頑張りますので宜しくお願いします。ケーキも宜しく
有難うございました。

投稿者さん 2006年07月21日 20:23:25

旭山動物園から近いので、動物園に行きたい家族連れには、おすすめの宿です。旭山動物園の正門には無料駐車場が少ない為、レンタカーは宿に駐車して、送迎して頂くと便利です。(旭山動物園は丘を利用して造られています。丘の上の東門で降ろしてもらって、丘の下の正門に迎えに来てもらえば急勾配の坂を登らなくてすむのでらくちん)
又、お食事もとても豪華でおいしい!アットホームなかんじで子供連れでも周りにきがねなく食事をたのしめる雰囲気です。(連泊の場合はメニューを変えていただけるとのこと)
お風呂はバラ風呂ですが、温泉ではありません(広くもない)。露天風呂は朝は虫が浮いていて入るのはちょっと・・・。
でも、満足の宿でした。

いちいの宿 2006年07月22日 10:35:49

旅!楽しく思いで多くあって欲しいです。いちいの宿は肩に力をいれず自然なかたちで過ごしていただければと思っています。北海道の大自然のように!バラのお風呂も幸せな思いが少しでも感じていただければ幸せです。色々なご意見を頂き本当に有難うございます。ちいさな宿ですが日々努力させていただきます。またお会い出来る日を!

投稿者さん 2006年07月21日 17:32:09

お食事と、ビールがとてもおいしかった。
主人の勧めも手伝ってか、、、。
料理の解説付きでとても丁寧でした。
バラの温泉は初めてでした。とてもよかったです。
残念なことに、朝露天風呂に入ろうとしたところ、虫の死骸が沢山
浮いていて入る気になれませんでした。あれをどうにかしてくれると・・・。
あと、泊まった部屋はとても広くてよかったです。
ただし、畳に大きなシミがついているのが気になりました。
なんのあとなんでしょうか?

いちいの宿 2006年07月22日 10:24:49

ご利用頂きありがとうございます。お部屋のしみ?これはごくごく最近畳の裏はりかへをいたしました。しみだけがみようにめだちごめんなさい。せっかくの広いお部屋なのに。朝の露天風呂も気持ち良く入ることが出来るよう虫退治をすることにしました。本当に困った虫ちゃんです。色々有難うございます。次の機会にはきっと満足のいくように心しますね。お待ちしています。