いちいの宿 クチコミ・感想・情報

いちいの宿のクチコミ・お客さまの声

ぽんぽこ君さんの いちいの宿 のクチコミ

ぽんぽこ君さん [40代/男性] 2014年08月01日 11:38:58

家族四人でお世話になりました。
何から何まで楽しく快適に過ごせました。
お部屋はとても広くて、みなで荷物を散らかしても
気にならない広さで、とてもゆったりした気分に
なれました。アメニティーもいちいち使えるグッズが
揃っていてここにも気配りが感じられました。
バラ風呂は実はあまり期待していませんでしたが、
実際に入ってみると、バラは美しいし、なんといっても
本物のバラが漂っているお風呂のゴージャス感は
最高でした。ありえないほどの贅沢でした。
食事も素晴らしかったです。特に前菜?の海鮮の
鮮度は半端ないですね。こんなおいしいお刺身
食べたことないですってぐらいのおいしさでした。
選んでいただいたワインも大変おいしかったです。
料理もいちいち手作りの出来立てというところも
気配りと技術の高さを感じました。偏食の息子も
あまりのおいしさに、よく食べていてびっくりでした。
その他、猫ちゃんだのプリンだのいろいろ
思い出に残る滞在となりました。全てに満点を
つけさせていただきます。また行きたいです!

いちいの宿 2014年10月27日 21:16:09

是非又いらしてくださいませ♪♪
冬のホワイトクリスマス。夜空から降りそそぐ
神様からの贈り物、真っ白い雪が空からおりてくるさまは、とてもロマンチックなものですよ。
寒い季節になるとまた美味しいものがいっぱいですよ、カキにたちにかに、えび、楽しみですよ
北海道の美味しいを是非みなさまに召し上がっていただきたいですね~
お客様の声にこんなに元気にさせていただきありがとうございました。嬉しい!!
癒される瞬間です。またお会いしたくなる、この次は、どうして驚かせてあげましょうか?と思ってしまいます。降りつずける雪の美しさ是非ごらんになりに来てみてくださいませ。

【和室】

投稿者さん 2014年07月30日 11:30:31

今回は本当にお世話になりました。母も喜んでくれ、いい親孝行ができました。
料理もおいしかったし、ご主人の心配りが本当にうれしかったです。
コンビニも近くであるし、かわいいねこのお出迎えいいですよ。

いちいの宿 2014年10月27日 21:29:09

お母様にも喜んでいただき、大感激です。
数あるなかからいちいの宿を選んでいただきまたお客様の声まで頂き感謝いっぱいです。明日からのエネルギーになっています。ありがとうございます。自然がいっぱいの北海道、いつもいつまでも皆様のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2014年07月26日 15:30:48

10歳の娘と母を連れての3人の旅行でした。初めてのバラ風呂はとても贅沢なものでした。シャワーの水圧の強さは頭の毛が剥げるかと思うくらい少し驚きましたが、とても上質なシャンプーのおかげで大丈夫。お部屋(和室)もお手洗いもとても広く、さすが北海道、ゆっくり寛ぐことができました。そして何よりすばらしかったのはお食事の内容と接客でした。宿泊客の行動予定をさりげない会話で把握して時間調整をし、店長(おじさん)ひとりで空港、動物園、旭川駅、と送迎に大忙し。たくみな会話で客の食事時間をもうまく調整してくださっていたので、混雑することも待たされることもなく、それは入浴時間にも影響し、貸切状態で利用できました。。デザートの『天使の卵あざらしプリン』は旭山動物園で購入しました。デパートの北海道物産展で見かけたら必ず買います。店長おすすめの羊羹パンも駅の売店で買いました。たくさんのお思い出をありがとうございました。

いちいの宿 2014年10月27日 21:43:31

やさしいお言葉が一生忘れることがないでしょう。こんなにも幸せな思いをさせていただき感謝でいっぱいです。皆様のおかげで今日も明日もきっとず~っといちいの宿でみなさまにまたお会いできる日を待っていると思います。日々おじさんも、ママさんも年を重ねがんばりがなかなか!?
でも、とても良い出会いとめぐり会える、やっぱり、がんばちゃいますよね~幸せですもの♪♪

投稿者さん 2014年07月24日 01:53:15

先日はお世話になりありがとうございました。
過去に1度宿泊させて頂きとても気に入り、今回の家族旅行でもぜひ、いちいの宿に行きたいと思い宿泊しました。
何よりもいちいの宿の皆さんの人柄がとてもよく、チビ達も大喜びで、大大大満足な家族旅行になりました。
ぜひ今度北海道に行く際にもお世話になりたいです。

いちいの宿 2014年10月27日 21:53:19

3年ぶりの再会でした。嬉しいですよね~ありがとうございます。
再び三度とお会いできること、ほんと嬉しいです。冬の北海道も良いですよ。ホワイトクリスマス。冬祭り、氷爆まつり季節をかえてぜひいらしてくださいませ・・・・・
楽しい思いをさせていただきました。
お子様の成長を見ることが出来大変良い思いをさせていただきました。

投稿者さん 2014年07月23日 22:59:21

三連休の最後に泊まらせて頂きました。
部屋の方は和室で清潔で広い部屋でした。
夕食も大変美味しく、いつもならあまり食べない子供たちもびっくりするぐらい食べてくれました。
また店主の気配りと楽しい話題にとても癒され、思い出深い旅行となりました。

うるさいチビ2人の相手もして頂いて「また、おじちゃんとこ泊まりたい」ってずっと言ってました。
今度来るときは絶対に連泊したいと思います。

あっ、朝食の卵焼きとみそ汁の具のインカの目覚め、絶品でした。朝からがっつり食べれて中々お腹も空きませんでした(^_^;)

必ずまた行きます!

いちいの宿 2014年11月05日 06:48:10

ありがとうございました。思い出多い楽しい旅になりますようにといつも思っています。お子様方が少しでも記憶に残るたびになることを思いおじちゃんもがんばってまたきっとお会いできることを楽しみにしています。この町にはアスレチック、パピヨンシャトー、パークゴルフとかテニスコートなど色々な施設がございますよ!!心よりお待ちしていいます。

【和室】

sorcatcatさんの いちいの宿 のクチコミ

sorcatcatさん [30代/男性] 2014年07月23日 22:52:42

The guest house is very nice for family trip. Big room with all necessary facilities for staying. The public bathroom is spacious with lockers in keeping the valuables. Breakfast and dinner are very tasty where I assure that the portion can also satisfy foreigners :P.

The owner is very nice and always treat children well.

I believe that I would stay there again during next travel to Asahikawa.

いちいの宿 2014年11月05日 06:52:44

国をこえてのお言葉を頂とてもありがとうございます。
いちいの宿で、無事ご宿泊が出来たことありがたく思っています。楽しい旅になりますように、又お会いできますようにこころよりおまちしています。

投稿者さん 2014年06月24日 19:51:19

母の還暦祝いの記念旅行に利用しました。アットホームなお宿でとても居心地が良かったです。何と言ってもお宿の3人の方が本当に素敵!旭山動物園だけでなく、美瑛までドライブしてくれたり、途中、道産野菜の販売所に寄り道してくれたり、私たちが楽しめるように色々考えてくれました。お食事もとても美味しく食べきれないくらいボリューム満点☆サプライズのケーキも今まで食べた中で一番かも、と思えるくらい美味しかった☆ここに書ききれないくらい大満足で、母も3歳の甥も本当に楽しんでました。ここまで大満足な旅行ができたのも、このお宿のおかげです!またいつか絶対に泊まりに行きます☆

2014年06月
いちいの宿 2014年06月29日 10:06:23

4姉妹でお見えかと思うくらい・・・♪♪若々しいお母様の還暦祝いに飛行機に乗ってよ~くいらしてくださいました。感謝いたしています。区切りのあるお祝いの宿にいちいの宿に来ていただいたことありがとうございます。
自然いっぱいの北海道いかがでしたか、美瑛の丘の美しさは格別ですよね。私も大好きです。
良い思い出になることをいつもいつも、感動を与えられるような宿を目標に、自然と旭山動物園の仲間に助けられながら、日々楽しみに皆様をお待ちしています。
良き人とのめぐり会いを得てとても幸せを感じています。ありがとうございました。又のお越しをお待ちしています。ず~っと!!

piiko22さんの いちいの宿 のクチコミ

piiko22さん [20代/女性] 2014年06月16日 17:53:42

旭山動物園からのアクセスも良く、場所も迷うことなくたどり着けました!

お部屋も広く、なんといってもお料理が美味しくて感動しました(*^_^*)

人生初のバラ風呂も大変満足です!
テンションが上がり、何度も入浴しました(*^_^*)

宿の皆様にも優しくしていただき、新婚旅行の良い思い出となりました☆
ありがとうございました!

また、北海道に行った際には利用させていただきます(^^)/

2014年05月
いちいの宿 2014年06月17日 14:35:48

ありがとうございます。自然いっぱいの北海道北から南までずいぶんと沢山の距離を走行しましたよね~お二人仲良くドライブをしている姿が目に浮かんできます。とってもすてきなお二人北海道の走行距離よりもこれから仲良しふたりのなが~い楽しい人生を旅することでしょう・・・・・
北海道の大自然を思い出したら是非またいちいの宿にいらしてくださいませ。
又お会いできることを楽しみにしています。
いっぱい幸せになってください。心よりお祈りいたします。
ありがとうございました。ず~っとお待ちしています。

投稿者さん 2014年04月12日 16:40:00

結婚記念日のお祝い旅行で初めて利用させていただきました。
お風呂がバラ風呂であること。お祝いにケーキがつくことを嫁には黙っていたので、結果サプライズとなり、嫁にとって一生忘れられないお宿さんになったようです。
チェックアウト後、田園でたくさんの白鳥を見ることができました。都度、車を駐めて撮影。美瑛に向かうまでのドライブも最高でした!!今回は旭山動物園が休館中だったため、ぜひまた行きたいと思います。
「インカの目覚め」のお味噌汁、最高!!帰ってから早速作りました。ありがとうございました!

2014年04月
いちいの宿 2014年06月17日 15:12:27

旭山動物園がお休みのときに、何か非常に申し訳なく思っています。是非旭山動物園の仲間に会いにいらして下さいませ!是非私どもも香住のおこぜを食べに行きたいものです。ず~っと待ていてくださいね♪♪沢山お話をお聞きし、日々行動てきなお二人を、羨ましく若いことのすばらしさを感じました。ありがとうございます。必ずまたお会いします。これからの季節北海道はお花でいっぱい、夜空は星でいっぱいです。自然は宝ですよ!ありがとうございました。感謝でいっぱいです。

【アニバーサリープラン★】お誕生日・結婚記念・カップルファミリーでのお祝いに
【バラ風呂ツインカップルにおすすめ!洋室】

りー7595さんの いちいの宿 のクチコミ

りー7595さん [60代/女性] 2014年04月09日 18:33:04

旭川に仕事で来て、以前何度か宿泊いたしましたいちいの宿さんに
やっぱり最高でした。仕事の疲れを程よくばらのお風呂で癒され
美味しい食事何度たべても、パンでグラタンはたまらなく美味しいですね!
ワインも・・・・・
おかげさまでぐっすりと休むことが出来ました。
翌日のお仕事もすっきりとできありがとうございました。
なぜかいちいの宿のただよう空気がよいのでしょうね。
また近いうちにおじゃまします。

2014年04月
いちいの宿 2014年06月17日 15:19:47

ありがとうございました。いつもいつもにこやかになさっていただき感謝しています。旅をすること、良い旅になること優しさにめぐり会えとてもありがたく思っています。今日もがんばろうと思わせてくださる人とのめぐり会いとても嬉しく思っています。近いうちお待ちしています。

【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念】★当麻産のバラ30本プレゼント

投稿者さん 2014年03月24日 23:15:46

家族3人で初めての旅行でした。1歳半の娘がいるんですが、ご飯や御風呂などいろいろ不安がありましたが、皆さん良い方ばかりで娘も、我が家かのようにリラックスして過ごすことが出来ました。
ご飯はボリュームがあり、一つ一つの料理がとてもおいしく主人も大満足と言っています。居心地がよくずっとリビングで皆さんとお話しして食べていたいと思わせる空間でした。
御風呂は、平日ということで、宿泊客が少なく貸しきり風呂にしていただきました。
娘は初めての御風呂だったので貸しきりにしていただいてとても助かりました。初めてバラ風呂に入りましたが、最高です!!\(^^)/花の香りで癒されて御風呂に入れました。
また旅行に行くときは、いちいの宿さんを利用したいと思います!!
いろいろご迷惑をすみませんでした!!
楽しい時間をありがとうございます!!

いちいの宿 2014年06月19日 10:02:09

お嬢ちゃまの初めての旅、みなさま不安のなかいらっしゃいます。パパとママのそばで新しい発見で、にこにこしている姿がとても幸せそうで、これからやんちゃになっていくのだろうな~と思うと、とても楽しくなります。お子様の成長を是非また見届けたく思っています。北海道の自然に会いに又いらしてくださいませ。
お待ちしています。

【いちいの宿16周年特別企画★期間限定★第2弾】★いちいの宿 壱萬円プラン現金特価

投稿者さん 2014年03月20日 13:43:25

旭山動物園のペンギンパレードを見るために、前泊しました。
食事は大変美味しく、ボリューム満点でした。

食事中、窓の外から猫ちゃんがこちらをじーっと見ていたので、
大変和みました。建物内には入ってこないので、ペットが苦手な方でも
問題ないと思います。

バラのお風呂も優雅で大変気に入りました。透明感のあるピンクのお湯も
素敵です。

またいつか宿泊したい、そう思わせてくれる宿でした。

いちいの宿 2014年06月19日 10:12:44

ありがとうございました。ペンギンのパレードいかがでしたか?ペンギンさんは自由参加なんですってよ。本日お散歩にいきた~い子だけ・・・・・なにか楽しいですよね(強制じゃないのが良いですよね)
季節が変わって夜空の星のきれいな季節も又よいですよ。
北海道の七夕は8月7日、本州よりひと月遅れです。
朝日は日本列島北海道からのぼり始めますよ。
是非夕日と朝日と夜空の星そして大自然にまた会いにいらしてくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちしています。

【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

わたる555さんの いちいの宿 のクチコミ

わたる555さん [40代/女性] 2014年03月03日 23:34:08

3泊しましたが、本当に素晴らしいサービスで大満足でした。
料理は毎回大変美味しくボリューム満点!生ビールも注ぎ方にこだわるスーパードライ!
ワインもご主人とママさんのこだわりが感じられ、お二人のホスピタリティは最高です。
宿は東野圭吾さんの小説に出てくるようなウッディな長い廊下、旭山動物園から近く、送迎までして頂けます。本当は教えたくないと他の宿泊者も言っているほどのコストパフォーマンスです。
家族で泊まりましたが、次回はいつにしようかと帰りの飛行機で話すほどの素晴らしい宿でした!

いちいの宿 2014年06月19日 10:29:28

有難うございました。
3連泊冬の北海道いかがでしたでしょうか?
4日間も一緒にいると帰りがとても寂しく又早く会いたくなってしまいます。元気いっぱいで、楽しそうで、何か感動できる思い出はと思っています。良い出会いに感謝いたしています。いちいの宿も少し年をとってきていますが、いちいの宿の店長もママも竹花もがんばって待っていますよ♪♪季節ごと美しい北海道に又いらしてくださいませ。心よりお待ちしています。

【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

Moosmannさんの いちいの宿 のクチコミ

Moosmannさん [30代/男性] 2014年02月11日 12:38:52

東京の記録的大雪による飛行機欠航で帰れなくなってしまい、結局3泊もお世話になってしまいました。
毎日、動物園や雪まつりまで送迎をしていただき、ついでにいろいろな情報も教えていただき、とても感謝しています。
おいしい食事とバラのいい匂いのするお風呂で、とてもリラックスできました。

毎日にバラエティに富んだ夕食を出していただきました。
カニ、刺身、ビーフシチュー、グラタン、鉄板焼き、すし、ケーキ、等々。
食べすぎです。

子供連れのお客さんも多いので、子供も安心して宿泊できます。
アレルギーのある場合にも対応していただけるようですよ。

完全に飼い猫と化し住み着いている野良猫が、キュートです(写真の子)。

いちいの宿 2014年06月21日 07:00:13

東京え帰れず3泊!もいちいの宿ですごすことになりましたよね~北海道の冬を満喫することができましたね~私どもも楽しい時間をすごさせていただきました。予定外で帰ってからとても忙しい思いをなさったことと思います。
これに懲りず是非又会いにいらしてくださいませ。心よりおまちしています。

belle-amieさんの いちいの宿 のクチコミ

belle-amieさん [50代/男性] 2013年12月07日 08:37:30

いつも利用させていただいています。
アットホームなとこらが好きで何度も行きたくなります。
はじめて赤ワインのスパークリングを飲みました。
地元でも探して飲んでみようと思います。
来年2月の旭川の雪の祭典でお邪魔できたなら、
と思っています。

2013年11月
いちいの宿 2014年06月30日 21:23:15

ありがとうございました。遠い所より何度も何度も来ていただきもう何年になることでしょう。
感謝いっぱいです。お会いできるとほっとします。生きてるっていいな~沢山の出会いが幸せを運んできてくださいます。元気かな~さむいだろな~暑いだろうな~出会いがあり思い出がいっぱいになり会いたさに今日も一日がんばれます。
又お会いできる日をたのしみにしていますよ♪

【アニバーサリープラン★バラ30本付き!】お誕生日・結婚記念・カップルファミリーでのお祝いに・・・

dorakotii22さんの いちいの宿 のクチコミ

dorakotii22さん [20代/女性] 2013年11月30日 22:52:56

旭山動物園に行きたいと思い、それだけの予定で組んだ旅行でしたが、本当にのんびりさせていただきました。
子どもが0歳児の赤ちゃんなので自分で立ったり歩いたりもできず、移動なんかが大変かと危惧していましたが、空港や動物園の送迎をしていただいてすごく助かりました!
しかも1日だけ動物園を回る予定だったのに、店長さんのおすすめもあり、帰る日の午前中だけまた動物園に連れて行ってもらい、カバ舎のニューオープンが見れたりして、予想以上に楽しく満喫できました。
料理もお風呂も本当に最高で、いつかまた大きくなった子どもと一緒に来てみたいという気持ちが強く残りました。
素敵な思い出を提供してくださって本当にありがとうございました!

2013年11月
【いちいの宿16周年特別企画★期間限定★第1弾】★★★いちいの宿 壱萬円プラン★★★

投稿者さん 2013年11月23日 21:16:05

とにかくすばらしかったの一言。食事も美味しいし、部屋もいちいち可愛い♪お風呂もバラがたくさん浮かんでて優雅です。宿泊した翌日は旭山動物園に行ったのですが送ってくれたことはもちろん、チェックアウトしたにもかかわらず、お迎えにも来てくれて美味しいラーメン屋にも連れて行ってくれました。サービス精神満点☆まさに「おもてなし」な宿です。冬の旭山動物園にも行きたいのでその時はまた利用したいと思います。

2013年10月
【4大特典付き】★旭山動物園チケット無料&無料送迎+スイーツなど4特典★バラ風呂に癒される限定プラン

投稿者さん 2013年10月28日 20:21:44

食事がたいへんおいしかたです。

投稿者さん 2013年10月19日 23:01:46

当初、沖縄旅行を予定していましたが、台風の影響で2日前の夜に旅行会社より直前キャンセルができると連絡がありキャンセル。
しかし、2日間夫婦そろって有給をとっていたので、せっかくだからどこかへ行こうと、天気予報で3日間とも晴れ予報の北海道へ急遽プラン変更。
急いでインターネット検索していて、目に止まったいちいの宿さん。
口コミの評価の高さ、憧れの薔薇風呂に惹かれ即予約。
前日はすすきのの昨年オープンしたばかりの大手ビジネスホテルに宿泊したので、到着時、正直・・・あれっ?!っと思ってしまった建物正面。(スミマセン・・・)
しかし、一日滞在してみて、ここまでの口コミの評価に納得。
とゆーのも、教育されたホテルマンにはない、おばぁちゃんちに帰ってきたかのよぉな、まさに『お・も・て・な・し』を味わわせていただけました。
到着後、名前を伝えただけで、面倒なチェックイン手続きは一切なく、夫婦二人分の荷物を奥さんが両手に抱えお部屋まで運んで下さり、お部屋も新しくはありませんが、キレイに掃除がされていて、花瓶にはきれいな薔薇のお花が生けられていて、潔癖症の私は古い建物に泊まることに抵抗がありますが、まったく気になりませんでした。
お料理も、家庭的でありながらも、手の込んだビーフシチューやグラタン、新鮮なお刺身に北海道らしい鮭いくら丼と、夫婦揃って大満足でした。
そして、宿泊2日前に電話で記念日のサプライズをお願いした件も、急なお願いにもかかわらず、かわいくて、とってもおいしい手作りケーキを用意して下さり、サプライズもおかげさまで大成功でした。
楽しみにしていた薔薇風呂も決して広くはありませんでしたが、色とりどりのきれいな薔薇のお花に囲まれて一晩中いつでものんびり入れて、大満足でした。
旭川市内から、少し車で走ったところにあり、少々不便かとも思いましたが、夜はご主人に星空を眺めにも連れて行ってもらえ、流れ星を見ることもでき感動でした。
他にも書ききれないくらいの、ささやかではあるかれど、なかなか旅先では味わえないおもてなしの数々。
本当に忘れられない記念となったいい宿でした。

好みは別れるかとも思いますが、旅先で泊まるのはこんな宿は本当に素敵だと思います。

2013年10月
【楽天限定ポイント10倍!】いちいの宿おもてなしプラン★ご家族・ご夫婦大満足に♪♪

投稿者さん 2013年10月04日 00:10:25

北海道旅行の一泊としてお世話になりました。私の奥さんがバラ風呂をとっても楽しみにしていたのですが、まさか男湯もバラ風呂だったとは・・・。お陰で私も人生初のバラ風呂を堪能させていただきました (笑) 。宿のご主人や奥様、みなさんとても良い方で、気さくに楽しいお話をしていただき北海道のよい思い出になりました。晩ご飯も朝ご飯も家庭的ですがさりげない工夫がされていてとてもおいしかったです。また、宿のベランダににゃんこがたくさんいて 半分のらねこ なんですよとおっしゃっていましたが、人なつっこくて猫好きの私たちはとても癒やされました。旭山動物園にも富良野にも層雲峡にも近いのでまた、ぜひ、バラとにゃんこがいっぱいの  いちいの宿 さんにお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

2013年09月