いちいの宿 クチコミ・感想・情報

いちいの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月05日 13:52:27

先日はお世話になりました。
ご飯も美味しく、ぐっすり休むことが出来ました。
本当にご飯が美味しくて美味しくて。
あと、お部屋にクッキーが置いてあったのがとても嬉しかったです。
都会の喧騒から離れてリフレッシュできました。

いちいの宿 2006年10月07日 23:34:56

ありがとうございます!少しのお手伝いができましたでしょうか?美味しいものを食べ楽しい思いを沢山心残ることが少しでもこの旅でめぐり合えたらうれしいです!又お会い出来る日を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年10月04日 23:10:46

このたびはお世話になりましてありがとうございました。こちらの希望にあのような努力をしていただき、すぐに行動にでていただいた、店長サンの姿勢が申し訳ないくらいうれしかったです。翌朝、露天風呂から昇る朝日を見て感動、そして今まで見たことの無いすばらしい紅葉に感動し、この上ない感謝の気持と喜びでいっぱいです。一晩だけでしたが、心からホッとできるそして元気をいただくことができた宿でした。奥様。宿でお世話くださった方々にもお礼申し上げます。またうかがいます。有難う御座いました。

いちいの宿 2006年10月07日 23:27:32

大自然のご褒美はいかがでした?自然のなかの紅葉は人を感動させてくれますね。雄大な大雪の山並みこの次には卒倒するような湖に写る紅葉を一緒に見にいきたいです!待っていますよ!
お土産ありがとうございました。美味しく頂きました。その土地のものにふれると自分も旅にでたおもいをします。

投稿者さん 2006年10月01日 18:10:49

9/22に3歳の娘と夫婦の三人で宿泊させて頂きました。
噂通りサービスが非常によく、店長さんには大変お世話になりました。
特に、空港及び動物園への送迎のみならず宿泊の翌日には
氷点下マイナス41度が体験出来るアイスパビリオンにも
連れてって貰い、最後はおいしい旭川ラーメンへの案内といたせりつくせり
でした。又、料理も非常においしく量もあったので大満足な旅行になりました。 機会があれば、是非もう一度行ってみたい宿です。

いちいの宿 2006年10月05日 20:46:00

是非機会を作ってくださいませね!いつでも玄関あけていますよ。次は黒岳旭岳自然が待っていますよ!有難うございました。私達もとって好い気持ちになれました。

投稿者さん 2006年10月01日 16:56:19

24日に夫婦で宿泊させていただきました。その節はお世話になりました。とても心温まる宿でした。1泊だけでしたがもっと長居したいと思いました。室内・館内共とても清潔にされていたし、ごはんは最高に美味しかったです!
バラのお風呂にはびっくりさせられましたが、当麻町の名産とのこと、なるほどと思いました。露天風呂の方はラベンダーでなくても普通のお湯でもよかったのでは?と思いました。でも24時間入れるというのはありがたかったです。
旭山動物園に行く時の常宿にさせていただきたいと思います。またよろしくお願いいたします。

いちいの宿 2006年10月05日 20:31:43

何か女って欲張りなんですよね!バラもいいし
そうそう富良野のラベンダーも!あとは?なんて困ったものですね!そうそうお料理もそうなんです。あれもこれもとこれでもしぼりこんだんですよ。美味しいものを食べて綺麗な景色を見てかわいい動物くんに会い幸せ!またいらしてくださいね。

投稿者さん 2006年09月30日 15:24:28

家族4名が楽しい時間を過ごす事ができて大変満足しております。隣接する工房のクッキーは味、価格とも大好評でした。また旭山動物園にも送迎して戴き大変助かりました。

いちいの宿 2006年10月05日 19:49:45

ありがとうごさいます。クッキーとっても嬉しいです。私も美味しいと思うのですが得意としていないケーキ,クッキー,味だけ勝負です。一生懸命作りました。今はプロの方にお手伝い?して(宿のスタッフです)もらっています。
紅葉が綺麗ですよ!

投稿者さん 2006年09月29日 12:17:51

9月22日(金)利用させていただきました。北海道ではいつもビジネスホテルを利用していましたが、今回は夕・朝食付きのこの宿に決めました。
ホテルというかペンション風の民宿で、部屋は3人で泊まるのには十分すぎる広さでした。食事は1階の食堂で食べるのですが、どれもおいしく、ウニやイクラが苦手な私でさえ、おいしくいただけました。また次々に出される料理に正直“食べきれるかな…”と困るほどでした。
お風呂には、小さいけどサウナが設置されていて快適でした。ただ備え付けのリンスin シャンプーがイマイチで、リンス効果が全く無く、髪がバリバリになってしまいました。
宿のスタッフの皆さんもとても感じがよく、とくに笑顔が素敵でした。

いちいの宿 2006年10月05日 19:41:00

ごめんなさい!遅くなりました。リンスin
シャンプーのお験しをしていました。リンス効果のあるものを選びます。快適に過ごしていただきたいです
美味しいウニやイクラにあえてよかったです!北海道は収穫の季節に入り楽しみですよまたの日をお待ちしています。

投稿者さん 2006年09月29日 08:42:55

大人3人子供2人で宿泊しました.飛行機の到着時間がホテルのチャックイン時間よりだいぶ早いのにも関わらず旭山動物園まで送迎していただき、また噂以上の食事内容で大満足でした.バラのお風呂も素敵でしたが、露天風呂は外から丸見えなのかな…と少し不安に感じました.
旭川に旅行するときはぜひまた宿泊したいと思います.

いちいの宿 2006年10月02日 21:58:15

あまり大きな宿ではないのでちょっぴりこまわりがききます!でも私どもにはちょうど良いです。多少のことはできるかも?露天風呂からの大雪山連峰の眺めはいいですよ!雪降るなかでお湯にぜひおはいりくださいませ。またお会い出来る日えお楽しみにしています!

投稿者さん 2006年09月28日 22:13:16

家族3人で宿泊しました。旭山動物園への拠点として選んだお宿でしたが、予想以上によかったです。
 まずお部屋の広さにびっくり。快適な和室でした。次に、宿泊客にパジャマを進呈するサービスにびっくり。4歳の娘のパジャマも頂戴し、帰宅後も愛用しています。さらにバラのお風呂にびっくり。野外の風呂はラベンダーの香りで、どちらもゆったり入れました。温泉ではありませんが、十分に満足のいくお風呂でした。
 そして圧巻はお食事。吟味された食材に手間をかけたというのがぴったりの豪勢な夕食と、これまた品数豊富な和朝食。おいしかったですよ~。堪能しました。ご主人はじめ宿の方々との会話もはずみ、楽しいひとときを過ごしました。
 旭山動物園の近くの駐車場は大混雑とのことで、車で送迎していただきましたが、これも大正解。ちなみにマイカーでの旅行でしたが、あの状況では駐車場探しに苦労するところでした。
 おかげさまで心に残る旅となりました。娘は「いちいの宿にまた行きた~い」と何回も言います。旭山動物園を訪れる際は、再びこちらにお世話になりたいと思います。

いちいの宿 2006年10月01日 13:54:18

皆様の優しさでいちいの宿をさせて頂いています。皆様のこの声がまた今日もはりきらせてくださいます!またこの宿に~そんな言葉を頂き嬉しいです。あったか~い気持ちに慣れます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月27日 09:01:55

宿泊中は大変お世話になりました。とことん楽しんでいってもらおうというスタッフの方々のお気持ちに甘え、いくつもの夢を叶えていただいてしまいました。ばらのお風呂・美味しいお料理・満天の星空・旭山動物園・美瑛の花の絨毯etcたくさんのものからパワーをもらえたのも「いちいの宿」さんと出会えたからだと思います。家族に話したら羨ましがっていたので、今度は皆でうかがいたいと思います。本当にありがとうございました。

いちいの宿 2006年09月30日 22:21:41

是非皆様でいらして下さいませ!満天の星空心がすーっとしますよね。冬の空もみにきてくださいね!動物園はペンギンさんがお迎えしてくれますよ!お待ちしていますね!

投稿者さん 2006年09月26日 03:02:59

9月23日に友人夫婦と3人で2部屋気持ちよく用意して頂きました。送迎も快く何度もして頂き、土曜日の祝日だったにもかかわらず旭山動物園を並ぶことなく気持ちよく見て廻れて久しぶりに楽しみました。夕食の盛り沢山のお料理の品数、一品一品に料理長の心が込められた材料を吟味された本当に美味しいお料理に感激しました。朝食にもいろんな種類のお料理が心を込めて出されて朝からお腹いっぱいでした。また1週間に1000本ものバラを使われるとお聞きしましたが新しいバラが贅沢にあちらこちらに飾られてとてもリッチな気分にさせられました。お掃除も細部にいきわたっておりとても気持ちよく過ごせました。ご主人をはじめ皆さんが笑顔で応対されるのでとてもリラックスできました。パジャマまで頂いて何から何まで沢山のお心遣いに心から感謝いたしました。友人と3人でこんなにしていただいて本当に良いのかしら、と感謝の気持ちいっぱいで旅の思い出がより温かいものになりました。
本当に有難うございました。

いちいの宿 2006年09月28日 07:51:18

旅が終わりほっとできることがなによりですね!お客様がにこにこしている顔を見るとほっとします。なによりのご褒美です。幸せを感じまた今日も楽しい一日になります。有難うございました。機会をお作りになってまたいらして下さいませ。

投稿者さん 2006年09月24日 22:35:42

敬老の日のお祝いを兼ねての1泊旅行でした。
また、家族揃っての温泉旅行も初めてでしたので、大変記念になりました。
天候にも比較的恵まれ旭山動物園は動物よりも人間観察?に行ったような気分でしたが、送迎をしていただいたおかげで渋滞に巻き込まれることもなくストレスを感じることなくお宿に帰ってゆっくり過ごせました。
夕飯のボリュームに祖父母は帰ってきてからも大変満足そうに話をしておりました。お風呂も朝風呂にも浸かり、2度おいしい思いができたと喜んでいました。
次の日に立ち寄った昆虫館(パピヨンシャトー)は息子が珍しいカブトムシに実際に触れる貴重な体験ができました。
今回の旅行が楽しかったのは「いちいの宿」のご主人の心配りとスタッフのみなさんのおかげだと本当に感謝いたしております。素敵な旅でした。お世話になりました。

いちいの宿 2006年09月25日 22:04:13

楽しい思いでの旅になり私どももとても嬉しい
です。又帰ってからも話題になってもらいとても幸せなおもいです。お土産まで頂き大変ありがとうございました。又近いうちにお会いできるといいですね!冬景色を見ながらの露天風呂
牡丹の花のような大きなバラの風呂冬もたのしみですよ!是非お立ちより下さいませ。

投稿者さん 2006年09月21日 22:59:47

何も知らずに宿泊しました。料理、お風呂、店長の人柄も素晴らしいです。
予約の際に人数を間違えていたにも関わらず、丁寧な対応で感激でした。
店長をはじめ、スタッフが生き生きしていること、楽しそうにしていることが素晴らしいです。やはり、休暇で宿泊先のスタッフが笑顔だと、気分もいいです。また、宿泊したい宿です。

いちいの宿 2006年09月22日 21:00:53

旭山動物園いかがでしたか?けっこう感動ものでしょう!大切な休暇楽しい思いでが出来ましたでしょうか?金色にたなびいていた稲も今は収穫時になり秋もすぐ過ぎていきそうです。
スタッフが笑顔になれるのはお客様の優しさです。ものすごく感じています。ほんとうに有難うございます。またお会い出来る日を!

投稿者さん 2006年09月18日 09:16:04

とにかく、古い友人宅に招かれているような、きめ細かく暖かいサービスに心からリラックスでき、とても感激しました。小さな子供連れだったのですが、スタッフの方たちが皆さん暖かく、子供ものびのび。食事もとてもおいしく大満足です。本当にありがとうごさいました。機会があれば、また是非お世話になりたいと思います。

いちいの宿 2006年09月19日 09:23:22

有難うございます。兄弟が多いせいか旅の思いでが多いせいか全て自分も気持ちだけ参加させて頂いています。幸せもんですよね!ああもしたいこうもしたいなかなか上手くいきませんが
いつか完璧になれるようにがんばります!かならずお待ちしています。お子様の健やかな成長を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年09月18日 05:28:42

9月10日に御世話になりました。料理もおいしく、お部屋も広くてきれい。満足いく、休暇になりました。また宿泊したいお宿のひとつになりました。子猫にも子供達は大変、喜んでしたよ。
本当にありがとうございました。

いちいの宿 2006年09月19日 09:03:17

いちいの宿にゃんこの動物園なんてね?動物君は良いですよね!自然は色々教えて下さいます。冬のお外で暮らすにゃんこ見に来て下さい!たえることそして強さ逞しいですよ!またお会いしたいです。いつかまたの日をお待ちしています。

投稿者さん 2006年09月17日 16:18:13

三泊お世話になりました。空港や動物園の送迎もうれしかったのに美瑛に温泉にと本当に楽しかったです。毎日の食事のおいしかったこと。デザートのケーキまでいきつけなかったのが心残りだけか。帰りの飛行機の中で主人が「広い部屋なのにふたりともはじっこにねていたなー」と言ったのには大笑い。年間パスポートを購入しましたので冬の動物園に行けたらいいなー。その時には又お世話になります。オーナーさんスタッフの皆さんものすごく楽しかったです。

いちいの宿 2006年09月19日 08:54:19

お父さんお母さん!とっても楽しかったですよ!私達まですっかり楽しませて頂きました。
きっと人柄なんでしょうね。まだまだ一緒にいたいそんなご夫婦でした。あっという間の三日間でした。思い出すとちょっと寂しいです!
雪の降るころペンギンさんとお待ちしています!お約束です。

投稿者さん 2006年09月17日 12:40:27

動物園への送迎ありがとうございました。
2人で利用しましたが、お部屋が広すぎで申し訳ないぐらいでした。
お風呂もお料理もすごくよかったです。
子猫ちゃんもかわいかったです。
大型旅館の宿泊が続いていたので、アットホームな雰囲気がすごくよかったです。

いちいの宿 2006年09月19日 08:47:52

小さな宿です。ご縁がありお会いできたことに感謝をしています。この広さで私達の出来るいっぱいです。まだまだ足りないことばかりですが一つ一つ皆様に愛されるお宿にしていきたいとおもっています!また宜しくです!

投稿者さん 2006年09月12日 21:12:45

お世話になりました。おかげさまで、
大変気分の良い家族旅行になりました。
旭山動物園に行くなら、旭川市中心部からよりも
格段に近い立地条件でした。
今回私どもがお世話になった部屋は、
家族3人で使うには申し訳ない程、広かったです。
普段、安いビジネスHしか泊まらないお父様方、
部屋が広いというだけで贅沢な気持ちになりますよ!
食事も、質・量ともに文句なしです。
詳しくは他の方の投稿内容のとおりです。

そして何よりも、お宿の皆さんのお心遣いが◎です。
何というか、押し付けがましくなく、でも、こちらが
必要な時に、さりげなく、という感じです。
とても気持ちよく過ごせるお宿でした。
また、冬にお世話になりたいと思っています。

最後にお宿へ向かわれる皆さんへ。
お宿の付近の道路(愛別インター方面や動物園方面)は、
スピード違反取締りの重点路線となっている様子なので
くれぐれも安全運転にご注意を!行きも帰りも目撃しました。
(お宿の事と関係なくてごめんなさい・・・)

いちいの宿 2006年09月13日 09:10:09

冬の動物園ペンギンさんと家族で歩く姿が目に浮かびます!たのもしくって優しいお父さんとペンギンさんの行進ちょっと楽しくなりますね!私達宿の者は,難しい事はできませんがただいつも思うものはすばらしいお客様に出会えているという事です。感じるままをお客様に~
有難うございます!幸せです!いっぱい頂きますね!今日も楽しくバラの精の溢れているこの宿でまた一つ幸せの数を増やせれることでしょう。 雪が降りだしたら思い出します又おみえになる日を!  心よりお待ちしています!

投稿者さん 2006年09月11日 15:05:26

9月9日にお世話になりました。部屋数が少ないことで、最初は不安もありましたが、その少なさが逆に落ち着いた雰囲気をだしていてよかったです。料理もボリュームあったし、バラ風呂もよかったです。
総合的には満足できる宿でした!

いちいの宿 2006年09月12日 19:48:40

不安ですよね!良く決断して下さいました。とっても嬉しいです。今までどうり生真面目にお努めさせていただきます。次もまたお会い出来るよう励みます。次を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年09月11日 14:20:29

先日お世話になりました。宿の方皆さんも親切ですし、お部屋も食事もお風呂も文句ナシ!またお世話になりたいと思った宿でした。

いちいの宿 2006年09月12日 19:40:39

美女5人組で楽しく過ごされましたか?美女様にぴったりのバラ風呂ですよね!世が世なら
クレオパトラかも・・・・・・!また楽しく皆様でいらしてくださいませ。心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年09月07日 13:05:13

9月3日にお世話なった者です。
事前の問合せに対し色々と配慮いただき、たいへん助かりました。
話好きなオーナーご夫妻のお人柄といい、こじんまりとした中に手作りのもてなしを感じられる素敵な宿でした。

クチコミの評判通り、お料理が充実!
新鮮な海の幸はもちろん、野菜やお肉からデザートに至るまで食べきれないほどに堪能できました。
特にえびたっぷりのパングラタン、ローストビーフのソースとロールケーキのふわふわスポンジは絶品です。
素材を生かしたあっさりめの味付けは口当たりがよく、同行者も年齢を問わずおいしくいただけたようです。

気になる点をあげるとすれば。
・お風呂場の入り口は、扉が開いていると脱衣場の足元が廊下から直に見えてしまいそうなこと。(衝立等で隠せると思います)
・気候の良い季節も部屋の窓が開けられないこと。
また個人的な希望(わがまま)として
・洗浄機付きトイレの設置数をもう少し増やしてほしい。
・事前に参考にしたいので、パジャマのデザインやサイズの見本写真をサイトに掲載してほしい。

夕食後に外を散歩したら、一面降るような見事な星空。
旭山動物園の人波がすごかったので、やけにほっとしたような、のんびりした気分になったのを思い出しました。
次に近辺に出かけることがありましたら、ぜひまた利用したいです。

いちいの宿 2006年09月08日 12:35:23

北海道人より北海道の全てを旅していらっしゃる!ようこそいちいの宿へ本当に有難うございました。びくりですよね!100回は北海道に来て頂いているんですもの。すご~い!北海道の良さをしっかり認識して下さいまして有難うございます。大自然いつでもお待ちしていますから!色々有難うございました。又の日を楽しみにしています!