いちいの宿 クチコミ・感想・情報

いちいの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月28日 19:08:44

楽天トラベルの評価がとても高く、クチコミも良かったのでとても楽しみにしていったのですが・・まぁ、期待度が高かった分、ガッカリする事ばかりでした。
何故楽天トラベルの評価が4.77なのか・・疑問です。
建物は古いし、お部屋は広かったけれどややカビ臭いし・・お部屋の入口の鍵は壊れてるし、洗面台の排水の蓋も壊れてるし・・。
楽しみにしていたお風呂も、大浴場はバラ風呂がステキだったけど、露天風呂もサウナも入れず・・。脱衣所のマッサージ機もドライヤーも壊れてるし・・。
食事は美味しかったのですが、2泊して1泊目はコース料理のようでしたが、2泊目はしゃぶしゃぶとお鮨を出されただけで、後は勝手にどうぞ・・的な感じでした。
家族4人で12万も(しかも現金払いで)支払うのが、馬鹿らしくなりました。

いちいの宿 2018年09月03日 05:21:12

この度はいちいの宿ご利用頂きありがとうございます。又ご指摘の数々誠に申し訳ございませんでした。私どもの心の思いが伝えることができず重ねてお詫び申しあげます。鍵に関しましては、2日つずけてお客様がもちかえり急遽新しいものに付け替えたしだいでしたが・・・お風呂は熟慮に熟慮を重ねた結果で・・・全てが辛い結果となり申し訳なく思っています。
今後はご意見を参考に致しまして、私どもの姿勢を今一度見直し、この愛すべきいちいの宿とともに、精進していきたいと思っています。

北海道の美味しいがいっぱいの連泊プラン特典付【現金特価】
【和室】

投稿者さん 2015年08月30日 22:38:33

旭山動物園より近く、便利です。
駐車場も広く取ってあり、館内も開放感がありました。
食事は味は良いですが、私たちにはやや物足りないボリュームでした。
子供の絵などがたくさん飾ってあり、子連れのファミリーにはおススメです。

【現金特価】感謝の気持ちを込めて♪◆楽天トラベルアワード4年連続受賞記念プラン◆
【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

投稿者さん 2015年08月13日 06:31:25

食事は美味しくいただきました。

投稿者さん 2015年08月13日 06:30:02

食事は美味しく量もちょうど良かったです。

rinpi0704さんの いちいの宿 のクチコミ

rinpi0704さん [50代/女性] 2011年08月07日 11:49:26

たくさんのバラの花束を頂き嬉しかったです。ご主人がとても気配りをされて各家族に声かけをされていました。ただ虫が多かったのとお風呂の脱衣所が・・・残念。

いちいの宿 2011年09月26日 17:45:23

ごめんなさい!虫ですよね~今年は特に多く気候が年々変わっているみたいです。昔はこの辺にもホタルが飛んでいたのですが・・・・・
田舎なんですね~虫の対策も考えていますが・・・苦しいところです。
自然がいっぱいの北海道宿の胡桃の木に実りがきました。それといっしょに蝦夷リスもやってきましたよ。夜空の星も綺麗に輝いています。
自然いっぱいの北海道是非またいらしてくださいませ。ありがとうございました。

13周年記念ど~んとバラの花プレゼント♪♪
【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

WLAGERさんの いちいの宿 のクチコミ

WLAGERさん [30代/男性] 2011年07月21日 23:09:49

口コミを読んですごく期待していた分、ちょっとがっかりした所が多かったです。

というのも、ここのみなさんの口コミで、広いお部屋だという人が多かったですが、
実際には、壁がななめ、眺望がよくない道路側の狭いお部屋に案内されました。
しかも、案内された際
「この部屋はせまいですが、すみません。」
ということを連呼され、最初から気分がへこんでしまいました。
おそらく他のお部屋は広かったのだと思います。
狭いのはいいのですが、できればあらかじめ、
そのような眺望、壁がななめの狭いお部屋と伝えておいていただければ、
選ばない又は、それを理解して宿泊できたのではないかと思います。
そんなこともあり、一人13000円は高いと感じました。

それ故、狭くて眺望の悪い部屋は、宿泊料金を安く設定するなどの対応があると良いのではないでしょうか。

また、テレビに関してですが、地デジ化まで一週間を切っていたにもかかわらず、地デジ対応されていなかったため、「後●●日」という文字が大きく表示されていて、テレビが非常にみづらかったです。

料理はおいしかったため、残念なところが多かったです。

いちいの宿 2011年08月21日 11:47:57

いちいの宿ご利用ありがとうございます。お客様のお気持ちにそえるお部屋がお選びできなく、ご予約のさい8畳和室しか空いていなく(他のお部屋より安価にはしていますが・・・・・)申し訳ありません。7室の小さなお宿です。本当にご不便をおかけいたしましてごめんなさい。
北海道はあっというまに秋の気配を感じる季節になりました。紅葉がすばらしい時季になります。
広大な北海道の紅葉もみにいらしてくださいませ。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 10:56:42

旭山動物園への送迎、大変助かりました!
駐車の手間がなく、スムーズに観光できて良かったです。
また、お料理も魚・肉・野菜のバランスが良く、大変満足できました。(それまでは「魚だらけ」などのメニューが多かったのでお野菜が特に嬉しかったです)
デザートのプリンも大変美味しかったです!
浴衣ではなく、パジャマだったのも寝やすくて良かったです。
ラベンダーの露天風呂は、外からの視線が気になって入れませんでした。何か目隠しがあると良いと思います。

また、同行者はフレンドリーな接客・部屋などから「施設っぽい」との印象を受けたようです。
ホテルのようなスタイリッシュな滞在を臨む方には向かないと思います。

色々書きましたが、特に不満のない、優秀なお宿だと思います。

あ、猫とは直にふれ合えなかったのが残念でした。(触りたいと言えば良かったのかしら?)

いちいの宿 2009年08月19日 11:59:34

ありがとうございます!北海道、旭山動物園、いかがでしたか?楽しいおもいでができましたでしょうか?猫・・・・皆様に触れ会うためにテラスに猫の小屋がありましたが・・・・
次回是非猫たちを抱いてあげてくださいませ。
皆様の心あるお言葉を頂き感謝でいっぱいです。

[楽天限定プラン]旭山動物園チケット付ポイント10倍プラン
【バラ風呂ツインカップルにおすすめ!洋室】

投稿者さん 2009年07月31日 13:07:44

一人13000円はちょっと高いかな?

動物園からは比較的近いですが
空港・駅からはちょっと距離があります。
でも送迎をしてくれるので、レンタカー利用しない人には
タクシー代、バス代を考えるとお得でしょう。

お部屋は綺麗、ご飯もおいしかったですが、
お風呂はバラ風呂を名物にしている割にはバラの量が
少なくて。
口コミを読んですごい期待していた分、
ちょっとがっかりしました。

2009年07月
いちいの宿 2009年08月03日 11:49:48

ありがとうございました。人と人が出会い大自然いっぱいの北海道!動物園の仲間たち、自然が私たちに話しかけて下さいます。空気の軽さお花が咲き誇り山々がすばらしい自然とともに皆様をお待ちしています。是非またいらして下さいませ。
紅葉の北海道もすばらしい!是非一度お見せしたいです。ありがとうございました。

[楽天限定プラン]旭山動物園チケット付ポイント10倍プラン
【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】