いちいの宿 クチコミ・感想・情報

いちいの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月14日 10:44:58

7月9日に3世代8人で宿泊しました。
おいしい料理・動物園チケット付・送迎 満足なお値段です。
私と娘は体調崩して食欲がなくおいしそうな、大好きな物が次々と料理に適した温度で出てくるのに
食べられず心残りです。
小学生の孫たちの食事も同じ量、良く食べる子たちですがさすがに食べきれませんでした。
親も自分も分で満腹 残してしまいもったいなかった。ごめんなさい。
息子の甲殻アレルギーを伝えてなかったのでカニずくしの料理に真っ青
気づいたご主人が途中からメニュ-変更してくれました。
サプライズの誕生日ケーキはトッピンッグがカットする時にこぼれ落ちてしまうほど豪華でおいしかった。
満腹の後の別腹でもさすがに食べきれず、後で部屋で食べていました。
口コミのように料理がおいしく、ゆっくりアットホームな宿です。
リゾートホテルを好む方には向かないと思います。
露天風呂が使用出来なく残念でしたが、初めてのバラ風呂は、ゆったり気持ち良かったです。

いちいの宿 2018年07月17日 06:12:50

ありがとうございます。トマムでの結婚式のあとでの大切な思い出になる旅にいちいの宿をご利用頂き大変嬉しく思います。お体のほうは、戻りましたか?大きな又大切な結婚式気ずかいなどで、きっとお疲れになっていたことでしょうね~皆様の幸せそうな時間をおすそ分けさせていただきました。露天ふろ今の時期が一番虫が多く明かりとお湯の熱に誘われ集まってきてしまいます。今年は北海道も雨が多く雨上がりには集中してきます。周りは田園風景で北海道では農薬も少なく
自然がいっぱい申し訳ありません。今しばらく露天風呂をお休みいたします。
是非又北海道の自然に会いにいらしてくださいませ。心よりお待ちしています。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月13日 14:18:31

両親が一泊でお世話になり、ありがとうございました。
旭川駅周辺でビジネスホテルを探していたのですが、たまたまいちいの宿を見つけて、口コミ評価が高く、食事がとても美味しそうだったのでこちらに決めました。大正解でした!!
観光名所も色々行ったはずなのに、この旅行で一番良かったのは、いちいの宿に泊まった事、と言っておりました。(笑)
夕食も朝食も本当に美味しく、バラ風呂もとても気持ちが良かったそうです。そしてなによりオーナーご夫婦のお人柄!これだけ多くの方々が高評価をしている事がとてもよく分かります。
様々なお気遣いを頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
自信を持ってオススメできるお宿です。

いちいの宿 2018年07月15日 10:04:07

ありがとうございました。短い時間でしたが楽しい心温まるお話ができ、母と旅した瀬戸の情景が目に浮かび、とても懐かしく又旅に行きたい気持ちにさせて頂きました。又猫がいっぱい【猫の焼き物】にしていただき本当にありがとうございます。とても良い時間を頂きクチコミまで・・・
感謝しています。又お会いできますように♪♪

●一番人気●[現金特価] 旭山動物園チケット付プラン!カップル・ファミリー大満足プラン

投稿者さん 2018年07月09日 19:50:54

お料理に心がこもっていてとてもおいしかったです。
アットホームないい宿でした。

いちいの宿 2018年07月13日 09:37:46

カウベル熊よけの鈴を見たり聞いたりするとご家族の姿をおもいだします。思わずにんまりとしています。人との出会いはとても楽しく心和らげ氷が解けていくような気持ち良さを感じられました。これからの季節九州はとても暑くなることでしょうお体をいたわり又お会いできますよう心待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月09日 19:43:19

お食事が全部おいしかったです。
部屋も清潔で快適でした。

いちいの宿 2018年07月11日 06:49:09

カウベル熊よけの鈴が館内に心地よく響いてきました。最初はな~にとおもいお兄様のリュックからでした。ふあ~っといい感じで心をあたたかくしていただきました。ありがとうございます。お宿滞在中は、とても楽しそうに良い旅をなさっているようで私どもも何故か、心がはずみました。
大自然いっぱいの北海道季節を変えていらしてみてくださいませ。秋の紅葉、冬の雪どれもこれも
みのがせませんよ又のお越しをお待ちしています。

nonki55さんの いちいの宿 のクチコミ

nonki55さん [30代/男性] 2018年06月28日 21:19:06

神奈川からの北海道旅行に旭山動物園に行くためこちらの宿を宿泊させて頂きました。
荷物を事前に郵送させてもらったのですが、快く快諾して頂きありがとうございます!
古い宿なので、設備などは古いです。けどそれは口コミでわかっていたこと。
この日はちょうど私たち3世代家族しか宿泊者がいなかったので家族で楽々と過ごせました。
まず、お部屋は、とても広い部屋で逆にどう過ごしていいか困るくらいでした(笑)布団は小さめだったので急遽幼児の布団を用意してもらいました。(早急の対応ありがとうございます)
お風呂はバラ風呂で次の日肌がすべすべ。古いところは目立ちますが見なかったことに(笑い)露天には虫が多かったので行きませんでした。
そして、こちらの宿にした1番の理由は食事!本当に本当に美味しかった!!野菜好きな私にはとっても素晴らしい食事でした。一番の感動はアスパラ!めっちゃ美味しい♪娘はカニを気に入って私の分まで頬張っていました。そして、パングラタンもお肉も美味しく頂きました!両親たちも皆すごく喜んでいました!何といっても5歳児が普段以上にご飯を食べて「おいしい」と連呼してました。お祝いもありケーキがお願いしました。それも甘さ控えめでフワフワ生地!美味しかった~。ありがとうございます。
そして朝もとても美味しく頂きました。夕張メロンが感動でした!
最初、「どうしてここにしたの?」と不安がっていた両親が食事と宿の方の人柄で、「ここの宿すごく良かった」と終始笑顔で宿を後にすることができました。
ありがとうございます!!お世話になりました!

2018年06月
いちいの宿 2018年07月10日 12:39:00

ありがとうございまいした。お宿を1軒借りきりでお過ごししていただき、楽しめましたでしょうか♪♪小さなお宿ならではですよね~この宿もはあ~と思ったらもう20年速いですよ~ちょっと待って欲しい・・・楽しい毎日を皆様のおかげで過ごすことができ、皆様の優しさに支えて頂き日々お勤めできること感謝でいっぱいです!又こうして、お客様の声に投稿していただき、元気がでてきます。ありがとうございます私どもにとって最高のご褒美でして、又皆様の姿が目に浮かび思い出として最高の気持ちにさせて頂きました。
又の日がありますように~心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年06月10日 12:30:51

5月3日にお世話になりました。残念ながら連泊できなかったのですが。ゆっくり連泊したい宿でした。
20年ということで、お風呂の蛇口の不具合などはありましたが。そんなこと以上の温かみのある所でした。
なんといっても食事は最高でした。どれも北海道を感じるおいしさでした。ほんとに、本当においしかったです。お酒をいただきながら、ご主人のやさしさに癒されほっとするひと時でした。朝もおいしいごはんでした。お代わりを、卵かけごはんでどうですか?とご主人のすすめで!ものすごいおいしい卵でした。
バラのお風呂は、ほっとする時間でした。お部屋に飾られたバラの花にも、おもてなしの心を感じました。
奥様でしょうか、お作りになったクッキーどれもおいしく、息子夫婦の土産に。とってもおいしかったと、喜んでいました。
ご主人にラーメンのおいしいお店教えていただき行ってきました!最高でした。
私たち家族以外はすべて小さいお子さん連れの家族でした。どのお子さんにも温かく接するホテルのみなさんに、より好感が持てました。
ホテルの入り口で撮らせていただいたご主人との写真。それを見るたびいちいの宿を思い出します。ああ、また行きたいね、と家族で話しています。
きれいなすべて整ったビジネスホテルもいいですが、心のこもった人のぬくもりを感じるホテルでした。また、ぜひ宿泊したいと思っています。

いちいの宿 2018年06月13日 06:56:05

ありがとうございます。優しさ溢れるご家族との出会いとても感謝しています。私どもにとっても皆様にお会いできる事が喜びで、また尊い時間をともに心癒される思いです。又お客様の声をいただき本当にありがとうございます。
これからの時季北海道はお花が満開になり、夜空の星も美しく輝き、春とはまた違う自然がつつんでくれます。朝日の輝き、夕日の美しさ北海道の大自然はすばらしいですよ♪♪ここで暮らせること、心ある皆様とお会いできること、とても幸せに思っています。是非またお会いできる事を楽しみにしています。ありがとうございました。

北海道の美味しいがいっぱいの連泊プラン特典付【現金特価】
【和室】

投稿者さん 2018年05月24日 10:59:33

2泊3日の北海道旅行で、2日目に宿泊しました。バラ風呂と美味しい料理ということで、この宿にしました。古い宿泊施設でしたが、家族が迎えてくれるお宿です。掃除も行き届いており、子供連れには安心感がありました。
特に、お料理は、北海道ならではの食材で、味付けも美味しく大変満足です!
4歳児が美味しいと言って、パクパク食べていました。朝食ではご飯をお代わりするほどでした(^^)
ケーキも美味しかったなあ~
お風呂は、1家族ということもあり、とても贅沢な気分で、ゆっくり入れました。あいにく雨が降っていて、星鑑賞の露天風呂は諦めましたが、バラ風呂は、本当に良かったです。
ここは、口コミ評価が、良い悪いと極端です。今回は1家族なので、食事がおいしく、お風呂にゆっくり入れたこともあり大満足ですが、宿泊客が多いとこれだけの満足度はないなと思いました。
また、サービス面や設備などは、通常の宿泊施設をイメージすると、不満が出るかもしれません。
ただし、子どもは、とても満足で、本当にほっこりしていました。
コスパのことを考えるのは、大人だけで、子どもは、すごく居心地が良かったみたいです。
北海道の親戚の家に遊びに行った感覚だと思います( ^_^)/~~~

いちいの宿 2018年05月26日 08:48:14

この度はいちいの宿ご利用ありがとうございます。いちいの宿も今年の12月で20歳になります。
それまでは、お客様として色々なホテル、お宿にお世話になりまさか自分で始めることになるとは・・・20年楽しい日がとても多く出会いに感謝でいっぱいです!7室のちいさなお宿ですが安心安全を第1に北海道の自然に大雪の山並みに守られ、山の幸、海の幸の美味しいを皆様と共に味わい楽しい思い出の旅になりますよう心してお勤めさせていただきます。
この度はクチコミ投稿をしていただきありがとうございました。又お会いできる日をお待ちしています。

投稿者さん 2018年03月28日 23:26:14

前回あまりの食事の美味しさと宿の方の温かさに魅せられ、今回は更に親戚を誘って宿泊させて頂きました。お陰様で皆大満足で、今回も楽しい思い出深い滞在となりました。また来ます! できれば次回は露天風呂も入れたら嬉しいなと思います!

いちいの宿 2018年03月30日 06:48:30

ありがとうございます。私どもも大変楽しく、気持ちよく皆様にお会いできたこととても幸せに思います。ご親戚をお誘いいちいの宿に来て頂いたこと感謝でいっぱいです。又こうしてクチコミ投稿していただき、私たちの最高のご馳走でした。
お天気も良く、動物園組み、カムイスキーリンクス組と、二手にとても楽しい時をお過ごしできたことと思います。是非又いらしてくださいませ♪♪次回は露天風呂のご用意を致しています。(冬期間露天風呂をお休みさせていただいていますごめんなさい)心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年02月07日 12:37:50

2月に夫婦と4歳と6歳の子供で、大阪から初めての北海道旅行に利用させてもらいました。
最初、お宿は駅前のビジネスホテルでいいやと思って調べていたのですが、
こちらのお宿のページを見つけ、写真もプランも魅力的で、
一人一人のいろんなクチコミに真剣に返事を書いているのが印象的で、
優しくて真っ直ぐな人柄をされているんだろうと思い予約しました。
駅からの送迎も快く引き受けて下さりとても助かりました。旭川駅からは車で40分くらいでしたが、子供たちは初めて見る積雪や雄大な景色や狐の足跡に飽きることなく過ごしました。
お宿はアットホームな感じでお部屋は広々としてキレイです。
子供たちは、お宿の雪かきでできた雪山で遊ぶのが気に入り、ソリも使わせてもらって何度も滑ってました。
その後冷えた身体で入るバラのお風呂の温度が絶妙でした!極寒のため、露天風呂は入れず星空が見られなくて残念でした(^^;)夜はマイナス20度になるので当然ですが。
お食事がめちゃくちゃ豪華でした!大阪では食べられない新鮮なお魚、カニ、お肉、お野菜、卵、お米、お水、すべてを食べやすく調理してくださって子供たちもたくさん食べていました!身体にいいもの、口にして安全なものをよく考えていらっしゃるので、やはりこちらのお宿にして良かったなと思います。
寒い北海道で、ほっこりあったかい気分になれた旅でした。ありがとうございます。
子供は大阪に帰るなり、明日もほっかいどー行く!おじーちゃんに会いにいく!とご主人に本当に懐いておりますよ(^。^)

いちいの宿 2018年02月08日 08:49:38

ありがとうございます。真っ白な雪の中で家族そろっての大切な休暇、雪の中で遊ぶ姿、もくもくと一生懸命召し上がる食事の時間、今でもくきりと姿が浮かんできます。穏やかで優しさあふれるパパとママとっても良い感じのご家族でした。私どももとても気持ちよく幸せにさせていただきました。寒いけどやっぱり北海道らしさは冬ですね
夜空から降り注ぐ雪の美しさ60数年ここで暮らしていますが離れられない♪♪大自然の強さ、そこで生まれる、山の幸、海の幸、とっても美味しいですよね~又お会いできる日をお子様の成長を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2018年02月02日 13:57:04

最初は確か娘が一日2才半でしたから、9年目でしょうかね。毎年お世話になっております。年に2度お邪魔したことも数回ありましたね。
随分可愛がっていただき、第3の実家のような気がするときがあります。

誠意を持ってアレルギー対応して下さること、いつもお掃除が行き届いていること、流行りの香料つき洗剤でお洗濯されていないこと、これらは、食物アレルギー、化学物質過敏症、喘息を抱えた娘が安全に旅をする必須条件ですが、それらをきっちりクリアしてくださっています。有り難いことです。

そして、その上にあるのは、おもてなしの心。
いまの日本の接客業界では、もう当たり前のことではなくなってしまったおもてなしが、いちいの宿にはあります。

北海道の美味しいものをいい形で提供して、観光も目一杯楽しんでして、喜んで帰ってもらいたいという気持ちが伝わってくるのです。

ありそうでない、心を感じられるお宿、です。

店長さん、スタッフの皆さん、また必ず伺いますね~!

いちいの宿 2018年02月05日 09:31:41

毎年心待ちにしています。本当に素敵なご家族にお会いでき、1年のがんばりができます。心より感謝しています。9年もの長い年月沢山のことを学ばせて頂きアレルギー対応のことどれほど他の方々にお役にたったことでしょう。ご両親のものに対する姿勢がすばらしい・・・なんとしても答えてあげたかったです。北海道の美味しいを旅して味わって頂け、また来たくなるような、また会いたくなるような、そんなお宿でいつまでもお待ちしています。1年1年宿と共に年を重ねていきますが
皆様に今年も、又来年もお会いしたい♪♪元気でお待ちしています。

あきも821さんの いちいの宿 のクチコミ

あきも821さん [30代/女性] 2017年09月23日 23:37:34

心温まる素晴らしい宿でした。
2歳の息子はご主人と出会った瞬間から心を許し、大変楽しかったようです。今回はこちらに二泊し、その後美瑛に二泊したのですが、美瑛の宿に到着してから息子のテンションは落ちてしまい(大人にとってはどちらも素晴らしい宿だったのですが、、)、「おじちゃんは?」「おじちゃんのとこ帰る」「おじちゃんに会いたい」と常にご主人のことを思い出しては会いたがっていて、夫と、四泊全部いちいの宿にしても良かったねと言っていました。
食事には夫婦で感動しました。夫は蟹が美味しい!とずっとずっと言っていました。
薔薇風呂は、これまた2歳の息子が大のお気に入りで、綺麗な薔薇たちに大はしゃぎでした。
息子のわがままにも優しく応えてくださり本当にありがとうございました。とても居心地がよかったので、ぜひまた利用させてください。またお会いできることを楽しみにしています。

いちいの宿 2017年09月26日 08:54:18

ありがとうございます。皆様の笑顔を見たさに又この自然いっぱいの北海道を気持ちよく又ここにこようねと言って頂けるようなお宿にしたくってご縁がありめぐり合い楽しいひとときをばら風呂と北海道の美味しいを感じていただきたく日々皆様をお待ちしています。いちいの宿のおじちゃんと心が通じあえたのでしょうね、なにか寂しそうな小さな姿が目に浮かびます。冬の北海道白い天使が空から舞い落ちる姿もかくべつなものがあります。是非雪と戯れにいらしてくださいませ。
心よりお待ちしています。この度は本当にありがとうございました。

北海道の美味しいがいっぱいの連泊プラン特典付【現金特価】
【和室】

belle-amieさんの いちいの宿 のクチコミ

belle-amieさん [50代/男性] 2017年09月20日 10:10:13

飛行機の遅延により遅い時間のチェックインでしたが、親切に対応していただきありがとうございました。その上に翌日欲しい物があったので、ご主人が車であちこち探していただきましたが、残念ながら購入はできませんでした。そちらもお世話になりました。また訪れたいと思います。

いちいの宿 2017年09月23日 09:16:48

いつもいつもありがとうございます。この時季になると待ちどうしいです♪♪もう10年になりますね~ご縁がありこれからもず~っとお会いできることを楽しみにしています。この度はびっくりですよ中部国際空港よりおみえになると信じきっていました沖縄経由でくるとは・・・一番なが~い
飛行距離をお楽しみになりましたようで(笑い)
楽しいですね~こころが和らいできます。すこし早い紅葉の季節今年はいかがでしたか・・・
沢山の笑顔を見たく又のお越しをお待ちしています。本当にありがとうございます。

夏にひんやり当麻鍾乳洞のチケットを付けた洞窟プラン!!
【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

まっきー4225さんの いちいの宿 のクチコミ

まっきー4225さん [20代/女性] 2017年09月07日 01:26:08

おもてなしから夕食、バラのお風呂、、何から何までとても素晴らしいものでした。
食事は、ズワイガニやお刺身、野菜など地元のこだわりの食材を使ったお料理から、愛別町という町で取れる平飼い卵を使ったケーキまで、1品1品しっかりと時間をかけて丁寧に作っているということがひしひしと伝わってきました。
女将さんにお話しを聞くと、しっかりとそれぞれの料理を味わってもらいたいとの想いから、料理を出す順番にもこだわりがあるということでした。
本当にどれもおいしいです!

バラ風呂も楽しみにしていたことの1つ。赤や黄色、白などカラフルなバラが湯船いっぱいに入っていて、感動しました!バラの良い香りにうっとりしながら、からだも心も癒すことができました。
あるクチコミに「造花」とのコメントも見受けられましたが、どうみても正真正銘、本物のバラです^^
普段味わうことのできない至福のときとなり、大満足です。

朝食も夕食同様に、手の込んだバランスの良いお料理をいただきました。
これまで色々なホテルや宿に泊まってきましたが、正直、いちいの宿さんのお料理が今までで一番美味しい!と思いました。私の中で三ツ星です!

宿を出た後は、当麻鍾乳洞へ。普段とは異空間を体験することができとても楽しかったです。

いちいの宿さんのおかげでとても素敵な旅となりました。
また、近くへ旅行に行く際は、必ずいちいの宿さんに泊まりたいと思います!
2日間、本当にありがとうございました^^

いちいの宿 2017年09月15日 06:48:42

ありがとうございます。又お客様の声投稿ありがとうございました。お若いお二人が素敵な服装をして若さがきらきらとオーラがあふれていましたよ♪♪いちいの宿への暖かいお言葉に感謝でいっぱいです。日々皆様がおみえになることを楽しみに北海道の大自然をみかたに今出来ますことを心を込めてみなさまの笑顔にお会いできるように勤めさせて頂きます。いちいの宿からの大雪の眺め
金色の稲穂道端のななかまどみんなみんなもう秋色に染まりかけ流れる風も日に日に高くなっていく空も秋、こんな自然が普通にあるということとても幸せに思います。みなさまの優しさが心にしみこんできます。20代のお若いお二人の心ずかいがとても暖かくしていただきました。又お会いできる日をお待ちしています。ありがとうございました。

夏にひんやり当麻鍾乳洞のチケットを付けた洞窟プラン!!
【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

はなちゃん0436さんの いちいの宿 のクチコミ

はなちゃん0436さん [20代/女性] 2017年09月06日 00:10:53

会社の同僚と1泊2日で利用させていただきました。
夕飯は一品一品心のこもった温かい食事が運ばれてきました!
その日はズワイガニを使用した料理や、富良野産の和牛ビーフシューなど豪華!
食事を出してくれるタイミングも丁度良く、ゆっくり過ごすことができました。

また、お風呂には何色もの生花の薔薇が浮かんでいてロマンチック。香りもよく、普段家のお風呂やや銭湯では体験できない薔薇風呂に入ることができました~!
露天風呂があるのも嬉しいポイント。

朝食の御膳も豪華でした。
大満足の2日間。仕事の疲れも癒されました!

いちいの宿 2017年09月10日 06:01:17

ありがとうございます。本当に元気でばりばりとお仕事をしていらっしゃる姿が目に浮かびます♪若いお二人の、お洋服のスタイルも最高でした。
何か安心できるような、若さがあり、きらきらがでていて、若いってすばらしいと思わせてくださるお二人でした。心も、身体も癒されましたか?!これからの季節紅葉も美しく、夜空の星も美しく秋の空をちりばめています。ありがとうございました。お近くにいらした時にはどうぞお立ち寄りくださいませ。又の日をお待ちしています。

わが町自慢のプラン(花ならばら、菊、カーネーション、でんすけすいか、お米、他アスレチック、鍾乳洞

投稿者さん 2017年08月30日 20:38:42

心のこもったおもてなしを感じられるお宿でした。
お宿に到着した時に年季の入った佇まいに4才の娘が最初に「えーっ、ここ~?」と言ったのも束の間、お部屋やお風呂の案内をしていただいて、バラ風呂や食堂の雰囲気をとても気に入ってすぐに「ここ、凄く良いな!」に変わっていました。
バラ風呂はアロマの良い香りで内風呂にはたくさん綺麗なバラが浮かんでいて、とてもリラックスでき子供たちも大喜びでした。
食事も素材を生かした味つけでとても食べやすく、新鮮なものばかりで、夏の北海道で美味しい蟹を食べられたのは一緒に行った主人が「今まで食べた蟹の中で一番旨かった!」と言うほどでした。私は夕食で出たヤマメの唐揚げと朝食で出た茄子と椎茸の煮浸しが美味しくてそれだけで何杯もご飯を頂けそうな美味しさでした。スイーツ付でお願いしていたのですが、サプライズでデコレーションケーキをご用意頂いて、小学生の娘が1人で半分くらいをペロリと食べてしまい「美味しい!」と大絶賛でした。素材良し、味良しでどれを食べても美味しかったです。
猫がいるお宿としても知られているそうですが、普段は館内を歩いている訳ではないそうで、リクエストして会わせていただきました。
黒猫のひぐまちゃんに会わせて頂いたのですが、誰にでもなつく猫ちゃんではないようで、近づく子供たちに警戒していましたが、4才の娘とは何か気持ちが通じたようで、帰るときに「ひぐまちゃん居ないねー」と残念そうな娘の気持ちをくんでか、お隣に閉鎖されてる店舗の窓際にトコトコと来てくれ窓際からお見送りしてくれました。
宿泊前に美瑛観光、翌日旭山動物園に行ったのですが、お宿との距離を感じることもなく立地も便利な場所だと感じました。
田舎の祖父母の家に遊びに行った感じで、お宿の方たちにまた会いに行きたくなる素朴で素敵なお宿でした。
今回できなかった当麻町観光も兼ねて次回北海道へ旅行に行く際にはまたお邪魔させて頂きたいです!

いちいの宿 2017年08月31日 15:11:45

ありがとうございます。心優しい人との出会いがとても嬉しく感謝いたします。心折れかけていたところでした。バラ風呂も生産者の思いをこめ元気良くお風呂にうかばせています。(造花と勘違いする方まで・・・寂しい気持ちになります。)
朝食の茄子の煮浸しは今がとても美味しい時季なので、お子様も召し上がれるものと思いご用意いたしました。喜んで頂き元気がでます。本当に
私どももひぐまもみなさまのお越しを楽しみに
北海道の大自然のなかでお待ちしています。
これからも、変わることなく大好きないちいの宿で、又お会いできる日を心待ちにしています。
この度は本当にありがとうございました。

ひできゆきえさんの いちいの宿 のクチコミ

ひできゆきえさん [40代/男性] 2017年08月19日 07:38:39

旭山動物園のアクセスが良く口コミ評価の高いお宿だったのでこちらに宿泊させて頂きました。
沢山の方が評価されていますが 食事は朝夕とも美味しくて満足度が高いです
夕食はお酒が捗るmenuも多く久し振りにワインを飲みましたが 料理との相性がいいワインをセレクトしてくれます。(テイスティング付き)ボトルワインでの注文で無いのに グラス一杯のお酒も美味しく楽しんで貰いたいという店主様の優しい気持ちが垣間見れて癒されます。

宿泊されているお客様の層も良く 優しい気持ちに溢れたお宿なのでのんびりと触れ合いながら過ごしたい方にに最適な宿ではないかと思います。

帰り際に又来るねと言いたくなる宿ですよ

いちいの宿 2017年08月31日 17:26:36

ありがとうございます。北海道の大自然いかがでしたか♪♪とても優しく信念の強くお持ちのご家族との出会い、とても助けられました。ありがとうございます。いっぱいいっぱい色々なお話が聞きたかったですよ!打たれ弱い私たちには、心の傷に薬をくださったようで感謝いっぱいです。
いつか又お会いできる日を楽しみにしています。

【アニバーサリープラン!】お誕生日・結婚記念・カップルファミリーでのお祝いに・・・
【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

滋賀レイクスターズファンの親子さんの いちいの宿 のクチコミ

滋賀レイクスターズファンの親子さん [40代/男性] 2017年08月18日 18:19:35

10年ぶり2回目のお世話になり、今回もやっぱり、子どもたちも含めて大満足でした!
10年前に6歳だった16才の息子が、今回、北海道旅行に行くこたになった時、真っ先に「いちいの宿」に絶対泊まりたいと。
夕食も朝食もお野菜もお魚もお肉も天ぷらも美味しくて、子どもたちも美味しいと大喜び!
普段、あまり野菜を食べない子どもも美味しいといただきました。
地元の新鮮な食材を手料理でいただけて本当に美味しかったです。
バラ風呂もやっぱり気待ちよく癒されました。
そして、旭川空港まで迎えに来て、旭山動物園まで快く送迎してくださり助かりました。
何度も訪れたい素敵な宿です。
本当にありがとうございます。

いちいの宿 2017年08月31日 17:41:08

ご予約いただいた時、幸せを感じました♪♪
そのときから楽しみにお待ちしていました。
6歳のお子様の成長が・・・とっても素敵に16歳の青年になられていたこと、昨日のような10年前いちいの宿も年をとりましたね、私どもにとりましたら、ご褒美を頂いたような気持ちです。ありがとうございました。とても満たされた日を過ごせました北海道の大自然に抱かれいちいの宿で又がんばってお待ちしています。ありがとうございました。

りえこ0209さんの いちいの宿 のクチコミ

りえこ0209さん [30代/女性] 2017年08月16日 23:47:16

他の投稿にもありましたが、家族5人(うち幼児1名、小人1名、布団食事なし1名)で宿泊して5万1千円かかりました。正直高いです!4万弱が相場だと思います。施設が古いので部屋は虫が入る為開閉不可。障子のみなので朝6時前から朝日で明るく起こされます。布団も特に良くありません。風呂も狭いし、食事に関しては量も多く美味しいですが、子供が小さい為「早めに持ってきてもらえますか?」とお願いしても「順番があるから!」と不愛想に言われました。また、宿泊当日は取材受けたのがテレビ放映日だったので堂々と食事中にテレビをつけられ子供の集中力が食事処ではなくなりました。残念!

いちいの宿 2017年08月31日 17:54:15

この度はいちいの宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
日中は窓を開けてもかまいませんが、網戸を通す小さな小さな虫で、明かりをめがけてやってきます。(まわりは、田園風景が広がり旭岳が正面に見ることができます。)
朝日は北海道から昇り皆様のお住まいより1~2時間早く昇ってきます。
いちいの宿は7室の小さなお宿です。
皆様と楽しく共有しながらのお宿です。
お料理の順番は、最後のものを先にお出しすることは・・・心が痛みます。
起承転結を心に北海道の食を楽しんで頂きたく献立をお作りしております。
今回のご宿泊ではご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
北海道の自然はすばらしいです是非また北海道にいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年08月13日 21:50:00

旭山動物園の帰りに宿泊しました。のどかな田園風景も良いですが、何よりもオーナーさんの人柄とお料理がとても良かったです。お料理は、出てくるものすべておいしかったので、偏食の我が子も、チャレンジしていろいろ食べてました。
バラ風呂も予想よりバラが多く、リラックスして旅の疲れも取れました。また、泊まりたいと思う宿でした。

いちいの宿 2017年09月01日 06:18:32

ありがとうございます。楽しそうにしていたお嬢様の姿が忘れません。お宿のなかで他のお子様と仲良くされている自然の流れが私どもの心を和ませてくださいました。栄養剤をいただきましたよ。素敵なご家族との出会い又お会いできることを楽しみに日々いちいの宿でお努めしています。

投稿者さん 2017年08月12日 16:44:08

8月8日、9日と2泊しました。
何と言ってもホスピタリティが素晴らしい!
ご主人をはじめ、女将さん(?)や他のスタッフの細かな心配りや、温かな声掛け。
新鮮な食材を使って、心を込めて作られたことが伝わる美味しい沢山の料理。
隅々まで掃除が行き届いた、清潔で広い部屋。
お客さんに喜んでもらいたい、楽しんでもらたい、美味しく食べてもらいたい、心地良く過ごしてもらいたい。そんなことを四六時中考えていらっしゃるのではと思います。
子供もとっても気に入り、「いちいの宿っていうのは、一等賞(第1位)だからなんだね。」と言っていました。(本当の意味は「いちい」の木に因むそうです。)
そうそう、ワインはもちろん、リンゴジュースもオレンジジュースも美味しかったですよ。
他のレビューにあるような、不当な金額などとは微塵も感じません。
子供たちにはソフトクリームも大好評でした。
近隣に行く機会があれば、是非また宿泊したいと思います。

いちいの宿 2017年09月01日 06:41:48

ありがとうございます。お客様の声涙がでてきます。感謝でいっぱいです。日々の生活が全ておみとうしのようで、嬉しいような、心苦しいようなまだまだと思い又私どもが一番いちいの宿を愛することを忘れることなく、皆様にお会いするために今日もお部屋を作りお食事のご用意をするそれがなにより楽しく、次はなにをしてみましょうか!?
次は、今一生懸命目指していること、いちいの宿も20年を迎えることになります。沢山ある着物を今ちぎっています素敵な作品になりますように。
皆様のお心に答えられるよう、又お会いできるように、日々心してその優しさにお答えしていきたく思います。