いちいの宿 クチコミ・感想・情報

いちいの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月19日 21:58:56

7/16は大変お世話になりました。
初めての北海道旅行で、とても美味しい料理を食べさせていただき
かなり満足でした!!!
今までウニを食べれなかったのに、ここで食べたウニは美味しくて全部食べれました。
料理も美味しかったのですが、デザートがまた美味しい!!
隣にお菓子屋さんが併設してあってシュークリーム最高でした☆☆
また行きたいなぁと思ってしまう宿でしたね♪

いちいの宿 2006年07月20日 12:46:01

有難うございます。このようなお言葉を頂きますととっても幸せです。日々新しい気持ちでがんばります。是非又お会いしたいです。お元気で!

投稿者さん 2006年07月19日 14:04:56

先日は楽しいひと時をありがとうございました☆家族全員で連泊しようか!?って話も出るくらい素敵なホテルでした☆皆様とっても親切にしていただき、心温まる思い出となりました。お風呂は近くを通るだけでバラの香りがするくらいのもの!とても綺麗なバラがたくさん浮いていてちょうど入ったときが一人のときばかりでバラを占領して喜んでいました。また絶対に訪れたいところですね☆本当にありがとうございました。

いちいの宿 2006年07月20日 12:55:27

こちらこそ有難うございます。素敵な家族とお会いできとっても嬉しく思います。
是非又いらして下さいね。秋の紅葉も大雪の山並みは黄色やら赤色やら自然は綺麗ですよ。
またお会い出来る日を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年07月19日 10:31:44

旭山動物園に近く、宿の主人が送迎してくれるので、非常に便利である。
部屋や食事、風呂も充実しており、サービスも家族的なおもてなしをしていただき、非常に満足しています。
特に、食事は新鮮で食材も吟味されており、非常に美味しくいただけました。また、バラの花を浮かべたバラ風呂は孫に人気があり、何回も入っていました。

いちいの宿 2006年07月20日 13:04:27

遠くよりいらして頂きありがとうございまし た。なにより優しいご家族で,私どももとっても、いこごちが良かったです。
無事に飛行機にも間に合って安心していました。あーよかった!又お会い出来る日をたのしみに,心に残しておきます。

投稿者さん 2006年07月18日 21:21:38

7月15日から1泊2日で利用させて頂きました。車ではなくJR利用だったことと、行き帰りのフライト時間の制約で今回はあまりあちこち見られないな、とあきらめていたのですが旭山動物園に加え美瑛まで車で案内して頂き、おかげさまで短期間の滞在にも係わらずこれぞ北海道という風景を堪能することができました。動物園は開園早々に入園できたのでお目当てのアザラシ・北極熊・ペンギンたちと午前中のうちにゆっくりご対面できました。
露天風呂もまだ明るいうちに入ったからか、虫にも全然悩まされず満喫できました。食事、ボリュームたっぷりですね。デザートにコーヒーとか紅茶が
ついていれば満点かと思います。朝は食後のコーヒーが出たので、夜も是非
お願いします。

いちいの宿 2006年07月20日 13:18:01

有難うございました。満点になるように宿らしさを考えてみますね。良い思いでに残るような
皆様が自慢できるようなこと宿題として考えてみます。是非答えを見に又来てくださいね。
お待ちしています。

投稿者さん 2006年07月18日 15:59:19

7/14に宿泊させていただきました。
お風呂は貸しきり状態で気持ちよく入れました。ただ、露天風呂は時期が時期なのと、夜だったせいか虫が沢山いてちょっとはいれませんでした。でもバラ風呂のほうは温度も丁度よく子供とも安心して入れました。
部屋は思っていたよりもずっと広くて驚きました。夫は畳のシミが少し気になったようですが。
食事は夜朝ともに豪華でとても美味しかったです。また、旅行中食事のたびに大泣きしていた息子は「いちいの宿さん」では一度も泣かず、ゆっくりと美味しい食事を楽しめました。あまりに良かったのでお昼もお願いしてしまったほどです。子供を間に挟んでの席が良かったのだと思います。そういう細かいところにも気を配ってくれるスタッフの方の心遣いが嬉しかったです。
15日は旭山動物園しか考えておらず、残りの時間に困っていたのですが、お勧めしていただいた四季彩の丘に行ったらとても綺麗で本当によかったです。「いちいの宿さん」のおかげで旅行最終日を楽しく過ごすことが出来ました。

また是非利用させていただきたいと思います!本当に有難うございました。

いちいの宿 2006年07月20日 13:25:15

ごめんなさいね!あばれんぼうの虫達がじゃまをしにきていました!あたたかな言葉とっても嬉しいです。本当に人人に感謝でございます。
今日も又一日がんばれます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月17日 16:13:32

今回は富良野のラベンダーを見たあと泊まれる宿ということで利用しました。
ちょっと出遅れたため富良野周辺の宿が取れなかったからでしょうが、実際
行ってみると富良野からは思った以上に遠かったです。

宿のスタッフの方のフレンドリーな対応は良かったのですが、ちょっと服装や態度にラフすぎる感じもありました。
部屋は、ふすまが汚れていたことや、夜閉めていても虫が入ってくることなどを除けば広くて良かったです。

全体的に、よく言えばおおらかな感じの宿でした。

いちいの宿 2006年07月20日 13:39:55

もう少し緊張感をもって接客しなくては、なりませんね。ご意見ありがとうございます。富良野からですとけっこうありますね!動物園から
だと10分なんですけどね!北海道の自然は美しいでしょう!空気も夜空の星も夢いっぱいですよ。空からご褒美の☆やら雨上がりの虹やら
いろいろな北海道にまた会いにきてくださいね。

投稿者さん 2006年07月15日 00:23:23

食事が夜も朝も豪華で本当に美味しかったです。男性にしては少食ぎみの夫が「おいしい、おいしい」とお腹が痛くなるほど食べてました(笑)
何よりスタッフの方が親切で気持ちよく泊まれました。バラ風呂で優雅な気分、そして大雪山を眺めながらの緑茶入り露天風呂は最高でした!
残念なのは朝の露天風呂…本当に仕方ないのですが、いちいの宿さんには何の落ち度もないのですが、朝露天風呂に入ろうとしたら虫の死骸だらけ…網は用意されていたものの入る気になれませんでした。それ以外はまた行きたくなるお宿です!本当に楽しい時間をありがとうございました。

いちいの宿 2006年07月16日 23:21:44

ご利用ありがとうございます。露天風呂本当に
申し訳ございません。季節がら虫達が遊びに来て  もう少ししましたら駆除の無人ヘリがとびます。少しの辛抱です。
お許し下さい。

投稿者さん 2006年07月14日 16:32:55

バラのお風呂は、なかなか入れないので良かった。
また、お風呂場が部屋と同じ2階なので、利用し易かった。
部屋は広々とした和室で、大人3人ではゆったりしてくつろげた。
パジャマのプレゼントは、意見が分かれるところですが、私は別にそういう宿があっても良いと思いますが、女房は自分で好きな物を選んで買ったほうが良いので、その分を値段に反映させたほうが良いとの意見です。
なお、改善を要望するのは、領収書(レシートでも可)をくれず、後でトラブルとなった時に、こちらとしては証明する物が無いので、支払い済みの証となる物を発行すべきである。

いちいの宿 2006年07月22日 11:15:57

バラ風呂楽しめましたか?このようなお言葉をもらえると私もですが生産者もとっても幸せです。綺麗でみごとなバラを宿に運できたとき今日も幸せな気持ちになれるかな?とにこにこした顔で話していきます。生産者もとても優しく
又お客様もとても優しい!こんな素敵なめぐりあわせとても良いです。
領収書(レシート)必ずおだしするようにしますね。いろいろなご意見有難うございます。
またの出会いをお待ちしています。

投稿者さん 2006年07月05日 23:33:29

思っていた以上にお料理がとても豪華で、大満足でした。
2歳の子供の分は朝食を頼んでいなかったにもかかわらず、白米をちゃんと子供用お茶碗に盛ってサービスしていただき、感激しました。
みなさんとても親切で、旭山動物園に行く日の天気まで心配していただき、本当に気持ちよく利用できました。
唯一気になった点をあげるとすれば、朝食時のテーブルクロスが、前夜のお子様ランチのスパゲティをこぼしたシミで、汚れているなぁと思ったので、ランチョンマットかなにかを敷いていただけたら嬉しかったです。
今度は夫も連れて、また行きたいと思っています!!!

いちいの宿 2006年07月06日 13:11:06

ごめんなさい。テーブルクロス今後は、気を付けますね!色々なこと感想を言っていただくとびっくりするようなこと、もっとしっかりしなくてはと思います。是非又バラ風呂のいちいの宿へいらしてくださいね!お待ちしています。

投稿者さん 2006年07月03日 20:47:37

山の中なのでせいぜい川魚かなと思っていましたが、お刺身に大間のマグロがでるとは驚きました。そのほかにも、東京でもなかなか食べられない海鮮(新鮮さ)に驚きました。朝食のホッケはしょっぱくて食べられなかったのでダイコンおろしをつけるとか工夫して欲しいです。皆さん良い人で次は家内を連れて訪問します。大雪山系の朝日岳が見えるちょっと何日かボートしたらという旅館です。

いちいの宿 2006年07月06日 13:23:19

とっても優しくして頂きありがとうございました。手作りのクッキーもお嬢様のお土産にお買い上げ下さいまして有難うございました。いかがでしたでしょう。ホッケ何か考えてみます。
次は奥様にお会い出来る日を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年07月03日 20:35:33

とても温かく、きめ細やかなおもてなしで、サービスはもとより、宿の方々の人柄やお気持ちが一番の思い出となりました。

お食事の時に、おしぼりがもう少し戴ければ…もしくは、子供の分だけでも、タオルおしぼりを戴ければ助かったかな…という事と、露天のお風呂がもう少し熱めだったらよかったかな…という事以外は、本当に、期待以上でした。

また是非とも伺いたい!と、強く思える宿でした。

いちいの宿 2006年07月06日 13:29:33

おもてなしと言う言葉が私どもに頂けるなんてとても幸せです。有難うございます。おしぼり気がつきませんでごめんなさい。露天風呂の熱さも心しておきますね!出会えて又出会えるそんな宿でありたいです。有難うございます。

投稿者さん 2006年06月13日 18:45:10

6月10日に宿泊しました。料理は大変おいしくいただきました。その上ケーキまでサービスしていただきありがとうございました。
静かで良い宿です。ただ周りには何もありません。
ベランダの猫はずっと見ていても飽きません。いっそ旭山のオラウータン舎のようにしてしまってはと思ってしまいます。

いちいの宿 2006年06月27日 09:17:42

先日は有難うございました。これからの時季でんすけスイカも実り緑の濃い季節となり☆空も降るほどです。北海道のバラと自然を満喫しに又いらしてください。

投稿者さん 2006年04月11日 13:08:05

このたびは2歳、5歳の娘を含む家族4人で利用させてもらいました。目的は「旭山動物園」でしたが、「いちいの宿さん」の粋な計らいで北海道そのものを満喫することができました。バラのお風呂も、お食事も大変満足です。娘が夜食べたいと言っていたケーキが売り切れてしまい、翌朝早くから焼いてくださったチョコレートケーキも本当においしかったです。(手作りケーキのお店が併設されています。)自然もいっぱいで白鳥の飛来も見ることができました。また是非うかがいたいと思っています。本当にありがとうございました♪

いちいの宿 2006年06月27日 09:24:49

楽しんでいただけましたか?旅の思いでがいっぱいできましたでしょうか。かわいいお子様と素敵な家族私どもも少し幸せをいただきました。本当に有難うございました。