いちいの宿 クチコミ・感想・情報

いちいの宿のクチコミ・お客さまの声

なかこ9134さんの いちいの宿 のクチコミ

なかこ9134さん [50代/女性] 2016年10月16日 08:49:16

10月9日に娘と1泊しました。
めちゃめちゃ美味しい食事と広い部屋、バラ風呂癒されました。
ご主人の会話であったりちょっとした気遣いが家庭的で何かホッとするお宿でした。機会あればまたお世話になりたいです☆

いちいの宿 2016年10月26日 07:29:56

ありがとうございます。北海道の美味しいを感じて頂きとてもありがたく感謝でいっぱいです。心温まるお言葉を頂きこれからくる厳しい北海道の冬も空から舞い降りてくる白い天使たちも楽しみになります。もうすでに白い天使たちが遊びに来ています。優しさにあふれた方との出会いが本当に心癒され元気をいただきました。
又お会いできる日をたのしみにしています。

投稿者さん 2016年10月11日 12:19:07

10月7日に宿泊しました。以前からたまに宿泊してます。
食事はとても美味しいのですが、
若い方には良いのですが、年配者には全体的にちょっと量が多いかも?

いちいの宿 2016年10月15日 09:25:20

出会いからもう10年は過ぎています。感謝でいっぱいです。毎年毎年ご予約が入ってくる日を楽しみにしています。楽しい日があっというまに終わってしまいましたが。今年もいちいさんにだけ行くから・・・名古屋から旭川空港にお迎えに行き、翌日空港まで・・・もうこの周辺は、みていますよね、山の水族館も教えていただき、そこの
美味しいそばやさんも・・・いってきました。
沢山の思い出をいただいて、ありがとうございました。今年の紅葉は今ひとつものたりなく、来年に期待したいものです。それでもいちいの宿から眺める大雪山連邦には白いベールが美しく新雪がのっています。秋から冬の景色の楽しみです。
ありがとうございました。又の日を楽しみにしています。

【アニバーサリープラン★】お誕生日・結婚記念・カップルファミリーでのお祝いに

投稿者さん 2016年08月16日 22:18:34

口コミの評判の良さからお盆休みの旅行にて利用させていただきました

評判通り料理が大変おいしく、量も多すぎず少なすぎず丁度良かったです
バラのお風呂も気持ちよく入ることができました。ただ露天風呂の方は虫さんが浮いていて・・・外なのと季節的に仕方ないですけでど(笑)

料理やお風呂も良かったんですが
何より従業員の方々が皆さんがとても良い人で居心地が良かったです
フレンドリーでアットホームな対応がまるで親戚の家に遊びに来ているような感覚でリラックスして過ごすことができました

北海道に行く機会があればまた利用したいと思います

いちいの宿 2016年09月26日 07:23:36

ありがとうございます。露天風呂、田舎ですよね
宿から眺める大雪山連邦~いちいの宿の周りには、今年も金色の稲穂がみごとに垂れ下がり、いまかいまかと刈り入れを待っています。大雪山をバックに、自然との調和が美しい秋の季節をただよっています。
皆様が、ゆっくり、ほっとできるようなお宿になれるよう、頂いたお言葉を大切にまたのお越しをお待ちしています。ありがとうございます。

【現金特価】お菓子屋さんも運営するいちいの宿ならでは!あま~ぃ癒しの休日・ご褒美プラン★美味旬旅
【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

sig1234さんの いちいの宿 のクチコミ

sig1234さん [50代/男性] 2016年08月03日 07:11:24

2016年7月29日から2泊、夫婦と娘二人で世話になりました。初めての北海道、娘たちは「旭山動物園は外せません」。それならゆっくり動物園見ましょうと近くの「いちいの宿」さんを連泊で予約しました。部屋数も少ないし、温泉もないし、その割には割高かなと思いましたが、まあ動物園に近いからいいかと思っていました。
当日、到着がギリギリになりそうで電話で連絡入れて、その時の電話口の優しい声と丁寧な対応で、ああ、この宿当たりだなと思い、食事の素晴らしさでこりゃ大当たりだなと確信しました。もっと豪華な食事や綺麗なお部屋の宿もたくさんありますが、ここの晩ご飯と朝ご飯は素材選びも手間も熱々で提供するタイミングも、本当にお客様をもてなす気持ちが溢れていて、なんか口の中や体の中が喜んでくるような感覚でした。大きな病気から復活されたというご主人の楽しい会話と懸命な接客に、こちらも自然にリラックスして疲れが解れてお腹がすいてきて、おいしかった~。ここ、連泊がオススメです。朝も晩も2泊目は変化球でこれまた旨い。
動物園目当ての娘たち、「北海道=美味しいごはん」とイメージ出来上がったようです。新潟からなのでちょいちょいはいけないのが残念です。また必ず伺います。その時はまた美味しいごはんをよろしくお願いします。

いちいの宿 2016年09月26日 07:05:00

ありがとうございます。お返事がとっても遅くなりごめんなさい。私たちが求めていることを書き込んで頂きとても嬉しく思います。自分たちの思いを伝えること、そうして感じてくださる方とのめぐり合いがどれほどの喜びになっていることでしょう。返事も書かず毎日この書き込みを見て読み、元気をいただき、毎日をがんばりつずけてこれました。自然の山々を眺め、夜空の星の移り変わりを眺め、きれいな空気を味方に皆様のお越しを楽しみに日々奮闘しています。北海道の紅葉今年も、美しく、心がえぐられるような雄大な大雪の山々にかこまれ、素敵なお客様との巡り会わせを大切にお待ちしています。
この度は本当にありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。
又お会いできる日をお待ちしています。

めぐ9642さんの いちいの宿 のクチコミ

めぐ9642さん [50代/女性] 2016年07月30日 09:06:22

昨年初めて宿泊し、食事のおいしさに3人(高齢の母+中年の娘2人)とも次も絶対に「いちいの宿」と心に決めてました。今年もお世話になりました。期待は裏切られず、今年も一品食べるごとに「やっぱりおいしいね!」と言い合いながらの完食。昨年はお目にかかれなかったご主人にもお会いできて、楽しい話を伺いながらの食事タイムでした。部屋に用意されたパジャマやアメニティもうれしく、各部屋に活けられたバラの花も素敵です。バラ風呂は日常を忘れさせてくれるゴージャス気分です。湯船に浮かべてもピンと美しさを保っているバラは、当麻のバラ以外ないとか。高齢の母にお土産のバラの花束もいただいてしまいました。旅行から帰ってきてすでに数日経ちましたが、まだピンと美しく咲いています。また、ぜひうかがいたいと思ってます。

いちいの宿 2016年08月06日 13:47:08

ありがとうございます。昨年に続き嬉しい限りです。来年が又楽しみです♪♪お食事おいしく、楽しそうに召し上がって下さり感謝でいっぱいです。温かなお言葉がなにより幸せな気持ちにさせてくださいます。私どものできるいっぱいの気持ちでみなさまをお待ちしています。

投稿者さん 2016年02月24日 16:36:46

何もかも弾丸でしまが、無事に帰ってこれました!
慌てたのに帰りの飛行機は
雪のせいで遅れてました(笑)
とてもいい思い出になりました!ありがとうございました!

2016年02月
いちいの宿 2016年02月24日 20:55:20

ありがとうございました。とっても心配していましたよ!無事ご到着ひと安心です。帰りは高速では玉突き事故、千歳空港ではJAL機の不具合もう気になって~でもよかったです。本当にいそがしい旅でしたね、大自然いっぱいの北海道とともにまたお待ちしています。ありがとうございました。

【冬得】★旭山動物園チケット+スイーツなど3特典★バラ風呂に癒されるプラン現金特価
【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

kaeru1548さんの いちいの宿 のクチコミ

kaeru1548さん [40代/女性] 2016年02月08日 18:11:30

1泊させていただきました。空港や動物園までお迎えにきて貰えてとても助かりました。
また、お料理と薔薇のお風呂が素晴らしく大満足でした。
何よりも、オーナーの方の心遣いが嬉しかったです。お世話になりました。

2016年02月
いちいの宿 2016年02月24日 20:49:22

ありがとうございました!夜の動物園いかがでしたか?雪降る中の動物園・・・優しいお言葉を頂感謝いっぱいです。春がまだまだ遠いような北海道ですが、ひと月もたてば春の足音が聞こえてくるのが楽しみです。ロマンチックな雪ふるひももう少しで終わってしまいます。
この次は夏の夜の動物園はいかがですか~
お待ちしていますね!

チャラコさんの いちいの宿 のクチコミ

チャラコさん [60代/女性] 2015年10月19日 15:21:48

85歳の母を連れてお世話になりました。
到着したとたんご主人が出てきてくださり、私たちがもたもたしているとさっさと荷物を持っていってくださいました。

お部屋もかわいく、お風呂もすばらしく、あちこちにバラが溢れ贅沢な気分になりました。
食事も、このお値段でこんなにいいの?と思うほど充実していました。特にデザートは大満足です。最近食が細くなってきた母が、驚くほど食べておりました。

すべてにおいて満足してはいるのですが、母を連れていたので感じたことが、「エレベーターがあれば良いのに」と言うことです。2階建てですので、普段の私でしたら、何の不自由も感じず満足で終わっていたのですが、年寄りにはゆるい階段もつらいようです。

いちいの宿 2016年01月08日 06:25:38

お母様との旅なんとも心が温まります。
私も母との旅を数え切れないほどあちこち連れて行ってもらい、思い出が溢れるほどあり、感動やら、初めての経験やらで・・・
ついつい私の思い出とだぶらせながら楽しい思いをしていただけたらと思っています。
エレベーターあると良いですね~
がんばらなくちゃ!!
又お会いできることを楽しみにしています。

早いもの勝ち★料理が美味い宿の2食付秋の紅葉スペシャル★旭山動物園券2枚付き★旭川満喫プラン

投稿者さん 2015年10月12日 17:28:37

シルバーウィークに祖母の米寿のお祝いを兼ねて、家族4世代でお世話になりました。以前お世話になった時にとても居心地がよく、ぜひ、北海道出身の祖母を連れて伺いたいと思っていてようやく実現することができました。
 祖母も両親もとても喜びました。お風呂も食事も最高でしたが、とくに夕食後のクレームブリュレに感動していました。帰りにたまたま旭川駅でのイベントで購入できたので(以前動物園で売っていたあざらしのプリン)、みんなでもう一度いただいてから旭川を発ちました。
 今回で息子は3度目、小学生になって最初は少し照れていましたが、大好きな「おじちゃん」にすぐに慣れていました。連休でお忙しい中、空港、旭山動物園、旭川駅への送迎もしていただきありがとうございました。これから寒くなりますので、皆様、どうぞお身体を大切になさってください。またお伺いします!!

いちいの宿 2016年01月08日 06:42:38

本当にありがたくおもっています。
店長さんが7月心不全で倒れ、おじちゃんのファンが来てくださり、元気がでてくれました。お子様の成長を見せていただけ、それだけでも感謝でいっぱいです。再び又三度お会いでき、この自然いっぱいの北海道でお会いできる日を楽しみに店長ともども元気でお待ちしています。

投稿者さん 2015年10月03日 13:27:49

仕事と観光を兼ねて訪問させて頂きました。
旭川空港・動物園・旭川駅と送迎をして頂き、
少し離れた立地も全く気になりませんでした。

2歳の子供がバラのお風呂を大変気に入り、
東京に帰ってからは「おうちのお風呂にバラないの?」と聞いてきます。
連泊したのですが、お食事も2日目は1日目と全く異なるメニューを出して頂き、
大変美味しく感動いたしました。
手作りデザートも美味しかったです。
家族連れには是非お勧めしたいお宿です。

また機会がありましたら、是非宜しくお願い致します。
有難うございました。

いちいの宿 2016年01月08日 06:53:38

バラ風呂を気に入ってくださりありがとうございます。この町当麻町の自慢の一品です。紅葉の盛りでしたね!バラ風呂とおいしい北海道を堪能しに又いらしてくださいませ。又のお越しを心待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月02日 22:50:59

娘と二人で旭山動物園に行きたくて、2泊3日で泊まりました。食事も最高に美味しくて、口コミ通りで大満足でした!
また皆様がとてもいい方で、親戚の家に遊びに来たかのように良くして頂きました。また、娘は猫が大好き!バラのお風呂が大好きで、今でもマメちゃんが恋しくてたまらないと言っています。すぐですが、今度はスキーで行きたいと思いますので待っていて下さいね^_^

いちいの宿 2016年01月08日 07:06:08

クチコミのお返事がだいぶ遅れてしまい申し訳なく思っています。みなさまに、ごふじゅうをかけないようにと力を入れてがんばっています。(店長さんの思いもかけない病)そんななかでも、かわいらしいねこたちも元気に応援してくれています。又お会いしたいな~心よりそう思います。
皆様から元気をいただいています。ありがとうございます。やっぱり感謝の気持ちでいっぱいです。スキーしに来て下さいお待ちしています。

投稿者さん 2015年09月23日 23:20:07

9月18日に家族3人で一泊させてもらいました。
食事は評判どおり素晴らしく、旅行で疲れている体に染みこむやさしい味で、ボリュームもあり、大変満足しました。

お風呂のバラ風呂もとても素敵でした。

また、朝には宿の食堂の窓の所にリスも遊びに来ていて、子どもと一緒に写真を撮って楽しませてもらいました^-^
お土産に買った自家製クッキーもどれも大変おいしかったです。

旭川では旭山動物園に行くのが今回の目的でしたが、宿の思い出が一番心に残っています。
北海道に行く機会があれば、ぜひおすすめしたい宿です。

いちいの宿 2016年01月09日 05:32:25

えぞリスがかわいいですよね~!!
自然がいっぱいの北海道、みなさまの心優しさがいちいの宿を元気にさせていただいています。笑顔を見せていただけることが、なにより幸せです。ありがとうございます。

ま2013さんの いちいの宿 のクチコミ

ま2013さん [30代/女性] 2015年09月19日 22:39:34

両親と1歳の娘と旭山動物園に行くために宿泊しました。
エゾリスもやってくるような静かで、のどかな所でした。
食事も大変おいしく、みな大満足。まだご飯が上手に食べれない娘にも気を遣っていただいて、大変助かりました。
旭山動物園にも近くて、小さい子ども連れには便利です。また、旭川に行く時は利用させていただきたいと思います。

いちいの宿 2016年01月09日 06:18:20

エゾリスかわいいですよね!!普通に自然のなかにありますね~レストランから大雪山連邦が眺められ、朝日が昇ってきます。暮らしのある自然のなかでの景色をもう長年みながら、楽しみ、皆様の絵顔をみたくっていちいの宿をやっています。
あれもこれもと思いながらなかなか・・・
自然に助けられながら、思い出が作ることのお宿になればと思っています。
是非また機会をつくっていらしてくださいませ。

dragritakeさんの いちいの宿 のクチコミ

dragritakeさん [50代/男性] 2015年09月16日 15:48:05

静かなウィークデーに家族で宿泊しました。同泊はシルバーエイジのご夫婦でした。夕食時には宿のご主人を交えて歓談し、とても素敵なひとときを過ごしました。

特筆すべきはお風呂です。内湯のバラ風呂はもとよりですが、露天風呂では夕方には煙る高大な稲穂が光る田んぼを見ながら、また、早朝には目前のクルミの木にやってくるエゾリスの可愛らしい姿を見ながらのんびりと湯につかることができました。まさに「この世の極楽」でした。

食事もとても美味しく頂きました。この値段でこの環境。周りに何もないけれど、ゆっくりのんびりできました。また機会がありましたらお邪魔しますね。

いちいの宿 2016年01月09日 06:27:41

ありがとうございました。収穫の季節です。リスたちも、この冬のためにお仕事忙しく働いていましたね!!
お会いできたことに感謝しています。
心ある人々との出会いが私どもの力になっています。食事もバラのお風呂も自然も、みなさまに、感じていただけることが幸せです、ありがとうございました、

投稿者さん 2015年09月13日 19:24:17

結婚記念日で利用させてもらいました。妊娠中で遠くまで行くのが疲れてしまうため、旦那さんが近くでいいところがないかとネットで探してくれて、私が猫好きな事と、ご飯も美味しいという口コミをみて急遽、予約させてもらいました(^^)
またバラ風呂があるなんてワクワクしちゃいました。
ついてすぐご飯にしましたが、新鮮なお刺身から始まりどれも美味しくてボリュームもあり熱々で出してくれて、最後のアニバーサリーケーキ、食べれるか不安でしたが、甘さ控えめでスポンジやフルーツも美味しくてケーキ大好きな私はペロリでした(^^)
みなさん気さくな方で、猫の話しをすると、看板猫ちゃん達を連れてきてくれてかなり癒されました☆
この日は私達入れて2組でした。
お風呂も貸し切りでゆっくり入れてしまいました♪
朝食も、大好きな和食で美味しかったです!
子供が産まれてまた機会があったらぜひ行きたいです(^^)いい思い出になりました。ありがとうございました☆

いちいの宿 2016年01月09日 06:35:05

記念日にご利用いただき本当にありがとうございます。かわいらしい赤ちゃんの誕生を心待ちにしていますね。優しいご主人との記念日思い出に残ることでしょうね、看板猫も、かわいいでしょう是非またいらしてくださいませ。
記念日にはいちいの宿いかがですか?
お待ちしています。

【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

こかーるさんの いちいの宿 のクチコミ

こかーるさん [40代/男性] 2015年08月25日 18:25:53

アットホームな雰囲気で大変過ごしやすかったです。

到着がやや遅めになったのですが、すでに布団も敷いててもらえました。

料理も口コミの通り美味しくバラ風呂も良かったですよ。

手作りのケーキは妻も喜んでくれました。
(味も良かったです)

御夫婦ともう一人のスタッフの方、皆が話しやすく人見知りな私としても助かりました(笑)

またそちらの方に旅行する際は、お世話になりたいと思う宿でした。

御主人様も体に留意し、いつまでも元気に続けて欲しいと思います。

投稿者さん 2015年08月24日 01:08:05

お盆明けに利用させていただきました。
送迎を事前にお願いしていましたが、予定が繰り上がり、時間変更を快諾いただきました。
かなりねんきの入った車でしたが丁寧な応対で安心。
宿に着くと民宿のような佇まい。
扉をはいると別世界のようでした。
バラの花がたくさんあり、それだけではないと思いますが良い香りに満ちてました。
ウェルカム珈琲ならぬ、ソフトクリーム。食事前だったので少量いただきましたが濃厚でコーンも美味でした。
日本各地を回って選び抜いた一品とのこと是非お試しを。どこのって情報は聞いてびっくり。
部屋は洋室のシングル利用、広く掃除の行き届いた気持ちの良い状態でした。
早速お風呂へ、扉を開けてバラで満ちた(ちょっとおおげさかも)浴槽にまたびっくり。
少し色の付いているアロマ風呂でゆったりはいることができました。
食事は客声の評判どおりとても美味しかったです。日々仕入れているとのことで魚や野菜も新鮮でした。お肉やカニの天ぷらも。食事後のデザートもこれまた美味^^
ドリンクはハーブティーをいただきました。
料理はママ作とのこと。あれもこれも美味しい料理で御家族うらやましい。。。
朝食はほっけ、煮物やオムレツなどで、これまたおいしゅうございました。
御飯お代わりして生卵ご飯食べてきな~と勧められ、朝から満腹に。
ベランダには飼い猫と野良チャンも、そこにエゾリスも餌に連れられお食事タイムでとてもラッキーでした。
アットホームな雰囲気で、宿よし、味よし、人よし、値段よしw でした。
また利用できたらうれしいと思う宿に巡り合えました。

【現金特価】感謝の気持ちを込めて♪◆楽天トラベルアワード4年連続受賞記念プラン◆
【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

はるか3111さんの いちいの宿 のクチコミ

はるか3111さん [30代/女性] 2015年08月18日 22:07:27

お盆の時期に利用させていただきました。
カーナビに住所を入れましたが違う場所を示してしまい迷って電話しましたが、女将さんが丁寧に教えてくれました。場所は大通り沿いでした。宿はやや古めですがしっかり管理されて綺麗です。女性用アメニティなどもこだわっており、フェイシャルマスクがありました。
そして皆さんの口コミ通り食事は旅行中で一番美味しかったです。到着時のウエルカムアイスクリームから素晴らしかったです。夕食はやや少なめですが素材もかなりこだわっているとの事で、絶品でした。魚介も富良野牛もこの上ない美味しさです。特にお米は地元のななつぼしを使用されているということで、新米のできる前のこの時期でも新米のように美味しかったです。
オーナーさんも大変気さくで、たくさん話しました。体調が優れないとの事でそれだけが気がかりです。
どうか無理なさらずお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2015年08月17日 16:47:13

8月14日に家族で1泊しました。

食事が本当においしかったです。
メニューは和・洋混ざっていますが、
美味しい食材を活かす料理、とのご主人のお話で、納得です。

デザートに用意していただいていたホールケーキ、
夕食後には食べられずに、翌朝にいただきましたが、
作りたてのケーキに負けない美味しさでした。
なぜこんなに美味しいのかは、解明できませんでした(笑)

かわいい猫達とバラのお風呂に子供たちのテンションは最大、
体調不良になった子供に対するご主人のご配慮に、私たち夫婦も癒され、
思い出に残る1日になりました。

投稿者さん 2015年08月16日 14:39:05

8月9日にお世話になりました。特に食事はいままで宿泊した中でもダントツです。和洋折衷のコースでしたが、和も洋もそれぞれ一流の料理人が調理してますね、これは。そしてデザートは一流のパティシエールの作品です。 いや、実際は奥様お一人で切り盛りされているわけですが、それほどの腕前でした。普通なら食べきれない量を、完食してしまいました。バラのお風呂や、ダイニングからの大雪連峰の眺望も素晴らしく、よい思い出を本当にありがとうございました。

【現金特価】お菓子屋さんも運営する いちいの宿ならでは! 『あま~ぃ癒しの休日・ご褒美プラン』♪