いちいの宿 クチコミ・感想・情報

いちいの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月19日 00:28:20

旭山動物園に行くために宿泊いたしました。旭川駅、動物園への送迎、ほんとうにありがとうございました。女3人の旅でしたが、安心でした。
宿は、お部屋も廊下もレストランもひろびろしていて、ゆったりと過ごせました。
夕食、朝食どちらも美味しく満足しました。
ご主人、奥様皆さん優しい方ばかりで、楽しい旅になりました。
また宿泊したい宿です。

いちいの宿 2016年10月26日 07:41:44

久しぶりのご家族の旅、お母様とお嬢様3姉妹にみえましたよ!この次はお父様も一緒にお待ちしています。どんなに大切にお育てになってきたのでしょう♪♪漂う空気が家族の優しさが伝わってきました。とてもすてきな3姉妹でした。ありがとうございました。又の日をお待ちしています。

なかこ9134さんの いちいの宿 のクチコミ

なかこ9134さん [50代/女性] 2016年10月16日 08:49:16

10月9日に娘と1泊しました。
めちゃめちゃ美味しい食事と広い部屋、バラ風呂癒されました。
ご主人の会話であったりちょっとした気遣いが家庭的で何かホッとするお宿でした。機会あればまたお世話になりたいです☆

いちいの宿 2016年10月26日 07:29:56

ありがとうございます。北海道の美味しいを感じて頂きとてもありがたく感謝でいっぱいです。心温まるお言葉を頂きこれからくる厳しい北海道の冬も空から舞い降りてくる白い天使たちも楽しみになります。もうすでに白い天使たちが遊びに来ています。優しさにあふれた方との出会いが本当に心癒され元気をいただきました。
又お会いできる日をたのしみにしています。

投稿者さん 2016年10月11日 12:19:07

10月7日に宿泊しました。以前からたまに宿泊してます。
食事はとても美味しいのですが、
若い方には良いのですが、年配者には全体的にちょっと量が多いかも?

いちいの宿 2016年10月15日 09:25:20

出会いからもう10年は過ぎています。感謝でいっぱいです。毎年毎年ご予約が入ってくる日を楽しみにしています。楽しい日があっというまに終わってしまいましたが。今年もいちいさんにだけ行くから・・・名古屋から旭川空港にお迎えに行き、翌日空港まで・・・もうこの周辺は、みていますよね、山の水族館も教えていただき、そこの
美味しいそばやさんも・・・いってきました。
沢山の思い出をいただいて、ありがとうございました。今年の紅葉は今ひとつものたりなく、来年に期待したいものです。それでもいちいの宿から眺める大雪山連邦には白いベールが美しく新雪がのっています。秋から冬の景色の楽しみです。
ありがとうございました。又の日を楽しみにしています。

【アニバーサリープラン★】お誕生日・結婚記念・カップルファミリーでのお祝いに

投稿者さん 2016年08月16日 22:18:34

口コミの評判の良さからお盆休みの旅行にて利用させていただきました

評判通り料理が大変おいしく、量も多すぎず少なすぎず丁度良かったです
バラのお風呂も気持ちよく入ることができました。ただ露天風呂の方は虫さんが浮いていて・・・外なのと季節的に仕方ないですけでど(笑)

料理やお風呂も良かったんですが
何より従業員の方々が皆さんがとても良い人で居心地が良かったです
フレンドリーでアットホームな対応がまるで親戚の家に遊びに来ているような感覚でリラックスして過ごすことができました

北海道に行く機会があればまた利用したいと思います

いちいの宿 2016年09月26日 07:23:36

ありがとうございます。露天風呂、田舎ですよね
宿から眺める大雪山連邦~いちいの宿の周りには、今年も金色の稲穂がみごとに垂れ下がり、いまかいまかと刈り入れを待っています。大雪山をバックに、自然との調和が美しい秋の季節をただよっています。
皆様が、ゆっくり、ほっとできるようなお宿になれるよう、頂いたお言葉を大切にまたのお越しをお待ちしています。ありがとうございます。

【現金特価】お菓子屋さんも運営するいちいの宿ならでは!あま~ぃ癒しの休日・ご褒美プラン★美味旬旅
【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

めぐ9642さんの いちいの宿 のクチコミ

めぐ9642さん [50代/女性] 2016年07月30日 09:06:22

昨年初めて宿泊し、食事のおいしさに3人(高齢の母+中年の娘2人)とも次も絶対に「いちいの宿」と心に決めてました。今年もお世話になりました。期待は裏切られず、今年も一品食べるごとに「やっぱりおいしいね!」と言い合いながらの完食。昨年はお目にかかれなかったご主人にもお会いできて、楽しい話を伺いながらの食事タイムでした。部屋に用意されたパジャマやアメニティもうれしく、各部屋に活けられたバラの花も素敵です。バラ風呂は日常を忘れさせてくれるゴージャス気分です。湯船に浮かべてもピンと美しさを保っているバラは、当麻のバラ以外ないとか。高齢の母にお土産のバラの花束もいただいてしまいました。旅行から帰ってきてすでに数日経ちましたが、まだピンと美しく咲いています。また、ぜひうかがいたいと思ってます。

いちいの宿 2016年08月06日 13:47:08

ありがとうございます。昨年に続き嬉しい限りです。来年が又楽しみです♪♪お食事おいしく、楽しそうに召し上がって下さり感謝でいっぱいです。温かなお言葉がなにより幸せな気持ちにさせてくださいます。私どものできるいっぱいの気持ちでみなさまをお待ちしています。

投稿者さん 2016年02月24日 16:36:46

何もかも弾丸でしまが、無事に帰ってこれました!
慌てたのに帰りの飛行機は
雪のせいで遅れてました(笑)
とてもいい思い出になりました!ありがとうございました!

2016年02月
いちいの宿 2016年02月24日 20:55:20

ありがとうございました。とっても心配していましたよ!無事ご到着ひと安心です。帰りは高速では玉突き事故、千歳空港ではJAL機の不具合もう気になって~でもよかったです。本当にいそがしい旅でしたね、大自然いっぱいの北海道とともにまたお待ちしています。ありがとうございました。

【冬得】★旭山動物園チケット+スイーツなど3特典★バラ風呂に癒されるプラン現金特価
【ツインベッド洋室 カップルにおすすめ】

チャラコさんの いちいの宿 のクチコミ

チャラコさん [60代/女性] 2015年10月19日 15:21:48

85歳の母を連れてお世話になりました。
到着したとたんご主人が出てきてくださり、私たちがもたもたしているとさっさと荷物を持っていってくださいました。

お部屋もかわいく、お風呂もすばらしく、あちこちにバラが溢れ贅沢な気分になりました。
食事も、このお値段でこんなにいいの?と思うほど充実していました。特にデザートは大満足です。最近食が細くなってきた母が、驚くほど食べておりました。

すべてにおいて満足してはいるのですが、母を連れていたので感じたことが、「エレベーターがあれば良いのに」と言うことです。2階建てですので、普段の私でしたら、何の不自由も感じず満足で終わっていたのですが、年寄りにはゆるい階段もつらいようです。

いちいの宿 2016年01月08日 06:25:38

お母様との旅なんとも心が温まります。
私も母との旅を数え切れないほどあちこち連れて行ってもらい、思い出が溢れるほどあり、感動やら、初めての経験やらで・・・
ついつい私の思い出とだぶらせながら楽しい思いをしていただけたらと思っています。
エレベーターあると良いですね~
がんばらなくちゃ!!
又お会いできることを楽しみにしています。

早いもの勝ち★料理が美味い宿の2食付秋の紅葉スペシャル★旭山動物園券2枚付き★旭川満喫プラン

投稿者さん 2015年10月12日 17:28:37

シルバーウィークに祖母の米寿のお祝いを兼ねて、家族4世代でお世話になりました。以前お世話になった時にとても居心地がよく、ぜひ、北海道出身の祖母を連れて伺いたいと思っていてようやく実現することができました。
 祖母も両親もとても喜びました。お風呂も食事も最高でしたが、とくに夕食後のクレームブリュレに感動していました。帰りにたまたま旭川駅でのイベントで購入できたので(以前動物園で売っていたあざらしのプリン)、みんなでもう一度いただいてから旭川を発ちました。
 今回で息子は3度目、小学生になって最初は少し照れていましたが、大好きな「おじちゃん」にすぐに慣れていました。連休でお忙しい中、空港、旭山動物園、旭川駅への送迎もしていただきありがとうございました。これから寒くなりますので、皆様、どうぞお身体を大切になさってください。またお伺いします!!

いちいの宿 2016年01月08日 06:42:38

本当にありがたくおもっています。
店長さんが7月心不全で倒れ、おじちゃんのファンが来てくださり、元気がでてくれました。お子様の成長を見せていただけ、それだけでも感謝でいっぱいです。再び又三度お会いでき、この自然いっぱいの北海道でお会いできる日を楽しみに店長ともども元気でお待ちしています。

投稿者さん 2015年10月03日 13:27:49

仕事と観光を兼ねて訪問させて頂きました。
旭川空港・動物園・旭川駅と送迎をして頂き、
少し離れた立地も全く気になりませんでした。

2歳の子供がバラのお風呂を大変気に入り、
東京に帰ってからは「おうちのお風呂にバラないの?」と聞いてきます。
連泊したのですが、お食事も2日目は1日目と全く異なるメニューを出して頂き、
大変美味しく感動いたしました。
手作りデザートも美味しかったです。
家族連れには是非お勧めしたいお宿です。

また機会がありましたら、是非宜しくお願い致します。
有難うございました。

いちいの宿 2016年01月08日 06:53:38

バラ風呂を気に入ってくださりありがとうございます。この町当麻町の自慢の一品です。紅葉の盛りでしたね!バラ風呂とおいしい北海道を堪能しに又いらしてくださいませ。又のお越しを心待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月02日 22:50:59

娘と二人で旭山動物園に行きたくて、2泊3日で泊まりました。食事も最高に美味しくて、口コミ通りで大満足でした!
また皆様がとてもいい方で、親戚の家に遊びに来たかのように良くして頂きました。また、娘は猫が大好き!バラのお風呂が大好きで、今でもマメちゃんが恋しくてたまらないと言っています。すぐですが、今度はスキーで行きたいと思いますので待っていて下さいね^_^

いちいの宿 2016年01月08日 07:06:08

クチコミのお返事がだいぶ遅れてしまい申し訳なく思っています。みなさまに、ごふじゅうをかけないようにと力を入れてがんばっています。(店長さんの思いもかけない病)そんななかでも、かわいらしいねこたちも元気に応援してくれています。又お会いしたいな~心よりそう思います。
皆様から元気をいただいています。ありがとうございます。やっぱり感謝の気持ちでいっぱいです。スキーしに来て下さいお待ちしています。

投稿者さん 2015年09月23日 23:20:07

9月18日に家族3人で一泊させてもらいました。
食事は評判どおり素晴らしく、旅行で疲れている体に染みこむやさしい味で、ボリュームもあり、大変満足しました。

お風呂のバラ風呂もとても素敵でした。

また、朝には宿の食堂の窓の所にリスも遊びに来ていて、子どもと一緒に写真を撮って楽しませてもらいました^-^
お土産に買った自家製クッキーもどれも大変おいしかったです。

旭川では旭山動物園に行くのが今回の目的でしたが、宿の思い出が一番心に残っています。
北海道に行く機会があれば、ぜひおすすめしたい宿です。

いちいの宿 2016年01月09日 05:32:25

えぞリスがかわいいですよね~!!
自然がいっぱいの北海道、みなさまの心優しさがいちいの宿を元気にさせていただいています。笑顔を見せていただけることが、なにより幸せです。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月30日 22:38:33

旭山動物園より近く、便利です。
駐車場も広く取ってあり、館内も開放感がありました。
食事は味は良いですが、私たちにはやや物足りないボリュームでした。
子供の絵などがたくさん飾ってあり、子連れのファミリーにはおススメです。

【現金特価】感謝の気持ちを込めて♪◆楽天トラベルアワード4年連続受賞記念プラン◆

投稿者さん 2015年08月24日 01:08:05

お盆明けに利用させていただきました。
送迎を事前にお願いしていましたが、予定が繰り上がり、時間変更を快諾いただきました。
かなりねんきの入った車でしたが丁寧な応対で安心。
宿に着くと民宿のような佇まい。
扉をはいると別世界のようでした。
バラの花がたくさんあり、それだけではないと思いますが良い香りに満ちてました。
ウェルカム珈琲ならぬ、ソフトクリーム。食事前だったので少量いただきましたが濃厚でコーンも美味でした。
日本各地を回って選び抜いた一品とのこと是非お試しを。どこのって情報は聞いてびっくり。
部屋は洋室のシングル利用、広く掃除の行き届いた気持ちの良い状態でした。
早速お風呂へ、扉を開けてバラで満ちた(ちょっとおおげさかも)浴槽にまたびっくり。
少し色の付いているアロマ風呂でゆったりはいることができました。
食事は客声の評判どおりとても美味しかったです。日々仕入れているとのことで魚や野菜も新鮮でした。お肉やカニの天ぷらも。食事後のデザートもこれまた美味^^
ドリンクはハーブティーをいただきました。
料理はママ作とのこと。あれもこれも美味しい料理で御家族うらやましい。。。
朝食はほっけ、煮物やオムレツなどで、これまたおいしゅうございました。
御飯お代わりして生卵ご飯食べてきな~と勧められ、朝から満腹に。
ベランダには飼い猫と野良チャンも、そこにエゾリスも餌に連れられお食事タイムでとてもラッキーでした。
アットホームな雰囲気で、宿よし、味よし、人よし、値段よしw でした。
また利用できたらうれしいと思う宿に巡り合えました。

投稿者さん 2015年08月17日 16:47:13

8月14日に家族で1泊しました。

食事が本当においしかったです。
メニューは和・洋混ざっていますが、
美味しい食材を活かす料理、とのご主人のお話で、納得です。

デザートに用意していただいていたホールケーキ、
夕食後には食べられずに、翌朝にいただきましたが、
作りたてのケーキに負けない美味しさでした。
なぜこんなに美味しいのかは、解明できませんでした(笑)

かわいい猫達とバラのお風呂に子供たちのテンションは最大、
体調不良になった子供に対するご主人のご配慮に、私たち夫婦も癒され、
思い出に残る1日になりました。

choco602さんの いちいの宿 のクチコミ

choco602さん [40代/女性] 2015年08月13日 06:39:29

8月6日に家族でお世話になりました。
家族の記念日でしたので、食後にケーキを出していただけるコースでした。
着くとネコがお出迎え。
お風呂にはきれいなバラ。
お食事を大変おいしくいただき、そのあとのケーキも手作りで上品なおいしさでした。
朝の食事の卵もおいしく、卵かけご飯にさせていただき普段は朝、ご飯をおかわりしないのに
2杯目は、もりもり卵かけご飯を食べられました。
ホテルというよりは、まさに「宿」でした。
アットホームな宿の方のおもてなしに感謝しております。

宿に15時ごろ入りましたが、そのあとから「当麻鍾乳洞」も割と近くにあり、見学しました。「パピヨンシャトー」という蝶などの標本施設も見学することができます。

宿は、9時過ぎに出発しても旭山動物園の開園に間に合い、入り口に近い駐車場に入れることもできる場所にあり、2日目の旅もゆっくり楽しむことができました。
どうもありがとうございました。

だいかん3805さんの いちいの宿 のクチコミ

だいかん3805さん [60代/男性] 2015年08月12日 20:28:16

今回美瑛・旭川方面観光にて宿泊させて頂きました。チョッと年配の兄弟会5人ずれでしたがアットホームなおもてなしと、なにより美味しい食事が良かったです。デザートの大きなケーキはサプライズでした。六個に切り分けて一個余り!お腹いっぱいでしたがガンバって全部頂きました。ねこちゃんのお迎え(ねこ好きの私は○ですが猫嫌いもいました。#!%&?)

亮君1031さんの いちいの宿 のクチコミ

亮君1031さん [30代/男性] 2015年08月05日 18:58:41

新婚旅行で訪れました。行きの旭川空港から、中日の観光地まで、帰りの駅までの送迎をしていただきました。部屋は薔薇の飾りなど可愛らしく、薔薇風呂は香りが素晴らしいかったです。そして何より食事が抜群のもので、この宿だけで北海道で食したかったものは食べつくしたといっても過言ではありません。

投稿者さん 2015年08月03日 22:13:10

部屋が小奇麗で居心地が良かったです。食事がとてもおいしかったです。食事なしの子どもにデザートをサービスしてくださったり、猫と遊ばせてくれたりととても温かく接くれて、うれしかったです。

2015年06月
●一番人気●[現金特価] 旭山動物園チケット付+無料送迎します!カップル・ファミリー大満足プラン

投稿者さん 2015年08月03日 22:10:20

旭川の郊外でやや静かな場所にありながら、旭山動物園などに近く、立地が良かったです。食事も地元の食材を使い、工夫された料理をできたてで運んでくれ、とてもおいしく食べることができました。上手におすわりすることのできない乳児がいたのですが、同席できるよう、子ども用の椅子にたくさんのタオルをはさみこんでなんとか座らせてくれ、とても心づかいがよかったです。宿泊した和室の部屋は広く、子どもたちは大はしゃぎでした。シャワーのお湯の温度が安定せず、使いづらかったのが難点ですが、その他はとても良かったと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月10日 18:33:00

数年前に泊まってとても気に入ったので、何度か利用させていただいてます。今回、初めて旭川駅からの送迎をお願いしました。車中でオーナーと話をしてるとき、「何故こんなに何度も来るのか?」という話になり、「ご飯を食べに来てるんです」といちばんに口にしたほど、お料理もスイーツも優しくて美味しい。ワインもいろいろあるので飲みたい方も楽しめます。薔薇風呂もお部屋も景色も総合的にとても良いお宿ですが、何よりも宿のみなさんの人柄がいいですね。いつ来ても明るく元気で、こちらも笑顔になります。
もうすぐ母の日なので、実家に薔薇を送っていただくよう手配をして帰ったら、母の日当日に綺麗にラッピングされた薔薇が届きました(写真)とても元気な薔薇で、花瓶に活けると玄関がぱーっと明るくなりました。ありがとうございました。

いちいの宿 2015年05月14日 14:05:40

はじめてお会いしたときから、とても好印象で、知的ですてきな女性で、思いやりがあり、きずかいまでしていただき、感謝でいっぱいです。本当にありがとうございます。
お話をしていただけ、心があたたまるおもいで(スタッフも)涙がこぼれてきます。予約が入ってきたときから楽しみに、今か今かとお待ちしていました。又つぎお会いできる日を楽しみにいちいの宿元気にがんばっています。
幸せな気分になりました。
ありがとうございます。北海道はこれからお花もいっぱい咲き誇り、夜も満開の星空になり,
大自然いっぱです。

【現金特価】お菓子屋さんも運営する いちいの宿ならでは! 『あま~ぃ癒しの休日・ご褒美プラン』♪