いちいの宿 クチコミ・感想・情報

いちいの宿のクチコミ・お客さまの声

tanukiwさんの いちいの宿 のクチコミ

tanukiwさん [60代/女性] 2010年06月14日 20:38:50

6月12日に1泊お世話になりました。宿の近くに急用があり泊まりました。宿に入って一番のもてなしは、暑いでしょう(30℃と気温が上がっていた)と、ソフトクリームを渡してくださいました。宿に着くなりのソフトクリームには、大感激!!。おいしかったこと。また、夕方、出かける事を伝えたら、食事は戻ってから準備してくださると聞き、とてもうれしかったです。かに、エビは道外の方にはよろこばれるだろーと思いながら、いただきました。
ど~んとバラ風呂プレゼントは、おどろきです。生花でいただいて帰り、まだ元気に咲いています。16日に家族でバラ風呂に入る予定です。
事前の情報も集めず、急きょの宿泊でしたがざまなお心づかい感謝します。
次回は、家族で泊まりたいと話しています。

2010年06月
いちいの宿 2010年06月22日 11:53:40

あつ~い一日でしたね~本当にご苦労様でした。
ど~んとバラ風呂プレゼント・・・自分へのご褒美ですね♪♪心癒されましたか?お家でのバラ風呂優雅ですよね~喜んでいただけたら幸せです。
いつになく暑い毎日ですが元気でお過ごしくださいませ。又お会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました!!

11周年記念ど~んとバラ風呂セットプレゼント♪♪

投稿者さん 2010年05月29日 20:54:08

スタッフ皆さん全員の暖かさがピカイチのお宿です。
こんなに親切で良いのですか?と思わず思ってしまうくらい。
イギリスの田舎を旅していた時のBB(ベッドアンドブレックファスト)を思い出しました。こちらは夕食とバラ風呂も付いてます。

正面に大雪山系がきれいに見え、回りの田んぼも美しく、自然はいいなぁと
思いながら、美味しく食事をいただけます。
地元の方たちが、食事に来て楽しんでいるのも、印象的でした。

いちいの宿 2010年06月04日 13:18:01

ありがとうございました!一人旅・・北海道旅行はいかがでしたか?水田には苗が入り一面若草色で、新緑の北海道ですお花も咲き始め、夜空の星も美しく輝き澄んだ空気がとても爽やかな季節です。又機会がありましたら、是非いらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています!

◆◇【旭山動物園チケット】付きプラン♪1泊2食付 送迎無料!ファミリー&カップルに最適!◆◇

投稿者さん 2009年09月26日 12:52:27

投稿が遅くなりましたが、夏に1泊しました。
食事は前菜も含めてどれもとてもおいしく、満足!パンデグラタンなどボリュームもありお腹いっぱいになりました。
部屋も浴室は無いもののトイレや洗面台などの部分にも余裕があって、狭苦しい感じはせずゆったりと過ごせました。
浴場は規模から言ってもそれなりの広さでしたが、バラ風呂やラベンダー風呂など気持ちよかったです。小さいながらもサウナも付いていたような・・・(入りませんでしたが)
同じ程度の規模のペンション等に宿泊したこともありますが、施設の中身はこちらの宿が断然良いです。
チェックアウト前に猫とも触れ合わせてもらい、楽しみにしていた子供は大喜びでした。
宿泊前に旭山動物園に行ったので、チケットを施設から頂くのではなくチケット分を宿泊代金から引いて頂けたのも助かりました。
総合的に満足のいく宿泊施設でした。機会がありましたらまた利用したいと思います。

いちいの宿 2009年10月02日 20:34:29

ありがとうございます。優しいお言葉頂き感謝いたします。いちいの宿を心より思っていただきとても嬉しく思います。大切な時を本当に上手にお使い下さいましてありがとうございます。
いつもいつも思います。皆様のお言葉がどんなに心を安らげて下さっているのでしょうか・・・
だからだからもう一度お会いしたくなります。
だから頑張れますよ!いつまでもお待ちしています。ありがとうございました。

【バラ風呂和室8畳】

投稿者さん 2009年08月19日 08:56:27

子供がいたので、広い和室はとてもよかったです。
チェックイン当日に動物園まで送迎してもらったり、チケットを用意して
もらったり、助かりました。
朝夕食もボリュームがあり、すべてとてもおいしかったです。
ただ、味付けが濃い目で、子供が、しょっぱすぎて少ししか食べれませんでした。
小さい子用に味付けなしで野菜そのまま…など子供用に用意してもらえるとよかったかな…と思いました。
(パングラタン、とてもおいしかったんですが、子供は苦いと言ってました。カニかな?)
お風呂はバラがとてもきれいで、子供もとてもよろこんでいました。
入湯税を取られたんですが、温泉だったのでしょうか?
アットホームな雰囲気で、ゆったりすごせてよかったです。

いちいの宿 2009年08月20日 12:39:30

いちいの宿御宿泊ありがとうございました。
ご意見ありがたく思っています。
いつもいつもみなさまが楽しい旅になるよう心がけています。お子様のお料理に関しましては、旅に出て普段召し上がれないもの(お子様ランチとか)をご用意いたしています。良い機会かと思い大人にあわせたものを考えています。(ご連絡、ご要望があるばあいは別です・・・アレルギー
好き嫌い等)
つらいですね!!いちいの宿で皆様に充分満足していただけるよう日々私どものできうる事をと考えています。皆様に育てていただきながらいちいの宿にいらして下さいました皆様に安心してお泊りできるよう今日より又日々精進させていただきます。自然いっぱいの北海道秋風が吹いてきました。又のお越し心よりお待ちしています。

【美肌効果あり!バラ風呂自慢の宿(和室)】

投稿者さん 2009年08月01日 12:11:32

7月29日に利用させていただきました。電車での旅だったので旭山動物に迎えにきていただき、旭川駅まで送っていただき大変助かりました。駅に早く着いたおかげで旭山動物園号を見ることができて大喜びでした。
子どもにはバラの匂いはちょっときつかったようですが大人にはうれしい演出でした。備え付けはたいがいゆかたなのにかわい上下のパジャマ着やすかったです。
食事も食べ切れない。子どもたちにアレルギー対応していただいたのに疲れて眠気に負けてし申し訳ありませんでした。
楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

バラ風呂ツインカップルにおすすめ!洋室

2009年07月
いちいの宿 2009年08月03日 20:33:10

そうでしたね~寝台特急カシオペアで北海道入りをしたんですよね。列車の旅・・・・・うらやましい限りです。時間がゆっくりと流れ空気が軽く北海道の夏・・・・もうコスモスが咲いています静にそーっと秋に近ずいています。短い北海道の夏皆様にお会いできとても嬉しいかぎりです。また列車好きのお子様といらして下さいませ。
楽しい旅で本当に良かったです。

投稿者さん 2009年07月10日 14:52:29

とにかく施設の周りの環境が良く北海道らしさに溢れていて、チェックインする前も後も散歩したい雰囲気がありました。食事は私の苦手なものへの対処も親切でおいしく(量は多すぎる位)頂きました。ただ猫と遊べなかった(あまりいなかった)のは心残りかな?

2009年07月
いちいの宿 2009年07月11日 21:48:49

ごめんなさいね!猫ただいま子育て奮闘中で少々殺気だっています。ホームページに載せています
心残りをさせてしまい、次回に期待して下さいませ。ほんとごめんなさい。
北海道ますます良い気候になってきます。花盛り夜空は満天の星・・・・・朝夕は空気も軽く感じられます。いつか必ずまたいらしてくださいませ。ありがとうございました。

【バラ風呂和室8畳】