日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月16日 18:53:30

久しぶりにちゃんとした旅館に泊まりました。サービスはよかったです。少し言わせてもらえば、部屋食でも朝布団敷きっぱなしにできる方がよかったかな、と思います。あと、wifi実際には部屋でも使えたのに、フロントに聞いたら1階しか使えない、って言われました。あと、露天風呂付きの部屋でしたが、お湯を張るのにかなりの時間を要し、改善の余地ありと思われました。(まったくお返事が書かれていないので、宿の方は読んでいないのでしょうか。だとすると書いてもムダかも)

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」【さき楽】
【【禁煙】露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年01月02日 10:11:02

スタッフの方の対応が丁寧で、温泉施設も良かったです。
欲を言えば、洋室だったので部屋食で食べられないのは仕方ないとして、
だだっ広い会場にテーブルを置くのは、どうでしょうか・・・?
1階の割烹を使うとか、もう少し工夫が必要かな?と思いました。

◇【日光東照宮400年式年大祭】 拝観券&開運「逆柱ストラップ」付プラン
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2015年09月30日 19:19:46

久ぶりにすべて満足のホテルでした。ウェルカムドリンクも抹茶と和菓子でタイミングもよかったと思います。
夕食もまだあるの?と思ったほど沢山でて、どれもおいしかった。夕食がおわったら、ホールでピアノ演奏があり、無料で聞く事ができました。出入りが自由だったので、
気楽に入れました。翌日朝6時25分に玄関で待ち合わせしてボランティアの方が見どころを案内してくれるツアーが700円であるとの事。申込みました。案内してくださった方もとてもいい方で大満足でした。
午前中東照宮等見学している間も車をおかせて頂き助かりました。

【お日にち限定】 早い者勝ち!この日が狙い目”客室数限定”とくべつ割引プラン【直前割】

凛 千さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

凛 千さん [50代/女性] 2015年09月20日 09:08:47

大変お世話になりました。天候状況に不安を抱えながら又78歳の母親と主人との3人旅でした。日光東照宮近くの旅館で検索しましたが。大ヒットでした。旅館の方の出迎えの姿勢、接客の姿勢何といっても食事内容、大変満足でした。まさかまさかの食事内容 献立お品書きの丁寧さとタイミング、知らずに頼んだ生ビール2杯は失敗でした。高齢の母親も30年ぶりの日光に大満足でした。帰りの際フロントの女性の方に写真を撮っていただきましたが、青森出身という事で親しみやすい笑顔にほっこりしました。いい旅をありがとうございました。

【9月13・14日限定!】 「訳あり」とくべつ割引プラン【直前割】

投稿者さん 2015年06月14日 10:37:05

日光東照宮からも近くとても便利で、食事もとても美味しく、部屋の間取りや設備も快適に過ごせました。
一つ使いずらかったのが、
エアコンが集中管理で暑い時期でも自由に調節ができないことが若干不自由でしたが、それ以前に問い合わせした夜勤のフロントの対応が素っ気なかったことが残念だした。

その他のスタッフの方の対応は大変親切で満足しています。

2015年06月

えみ210さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

えみ210さん [40代/女性] 2014年11月03日 17:16:03

あいにくの雨で、予定変更して、ホテルに車をおいていただき、日光観光をしました。傘も貸していただき、ありがとうございました。次の日は晴れて最高の旅行になりました。

2014年11月
好評につき期間延長!!日光を満喫◎特典付き♪「田母沢御用邸記念公園」入場券付きプラン

治俊さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

治俊さん [60代/男性] 2014年03月02日 20:15:10

2月27日に宿泊しました。明知平の展望台へ行く予定でしたが、ロープウェー乗り場に着くと小雨と霧で周囲が見えず断念したため到着が予定時間よりも大変早く到着したのですが快く受け入れてもらえ嬉しかったです。部屋も広くて綺麗で 食事は品数もありおいしかったです。風呂も平日と言う事もあり貸し切りのようでゆったり浸かることもでき気持ちよく宿泊させて頂きました。

2014年02月
【冬得】冬の日光◎東照宮「将軍着座の間」特別祈祷と1泊3食付きプラン

tome1199さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

tome1199さん [60代/男性] 2013年11月20日 12:48:34

立地もサービスもとても良かったです。

2013年11月
≪平日限定♪≫お食事場所限定de割引!秋を愉しむ「千姫御膳」&日光温泉満喫

投稿者さん 2013年04月23日 13:56:08

4月20日に宿泊しました。季節外れの雪の日だったのですが逆にそれが嬉しかったので思い出ある旅となりました。
率直な感想として、男性従業員の方の電話や送迎・館内に至るまで無愛想と言うかマニュアル通りと言うかあまり気持ちよくありませんでした。朝食した時の若い男性の方とフロント男性陣の対応はしっかりしていたので全体がそうだったら良かったです。
細かい処は個人感想なので気になったことはそのくらいで。
まずご飯!すごく美味しかったです!口コミでは量が多いとあったのですが、全体を見れば多いですが品数豊富って思ってくださいb女将さんが言うとおり、食事には相当気合入ってると思いましたv出汁を基調としてて素材本来の味を楽しみたい方にはお勧めですb
周りの旅館と比べても(あくまでも個人的に)外観は綺麗でしたb
また立ち寄らせて頂きます^^
楽しいひと時ありがとうございました♪

2013年04月
日光温泉 日光千姫物語 2013年06月05日 20:14:41

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
男性スタッフの対応の件では不愉快な思いをさせてしまい誠に申しわけございません。従業員教育を徹底して参りたいと考えております。
お食事のことではお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お食事は月替りですので、また別のメニューをお召し上がりに是非いらしてくださいませ。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しく願いたします。

当館人気★名物日光ゆば&栃木県産和牛...etc♪月替り懐石『千姫御膳』
【露天風呂付和室】

とまと1188さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

とまと1188さん [40代/女性] 2013年03月27日 09:34:38

3月24日に女性5名で宿泊させていただきました。
ひさしぶりに心地よいサービスと清潔なホテルに泊めていただきました。
特に食事の時についてくださった仲居さん。
気さくでアットホームなご対応ありがとうございました。
大浴場のアメニティも充実していたし、ロッカーのいろんなお姫様の名前にはクスリと笑ってしまい、みんなで『わたし、おやゆび姫にするー』などと騒ぎながら久しぶりに若返った気分でした。
ひさびさの命の洗濯ができました。
また、ぜひ伺いたいです。

2013年03月
日光温泉 日光千姫物語 2013年04月14日 19:07:01

「ひさしぶりに心地よいサービスと清潔なホテルに泊めていただきました」とのお言葉を拝見し大変うれしく思っております。
大浴場のロッカーもお気に入りいただくことが出来何よりでございます。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願致します。

旅好き花好きさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

旅好き花好きさん [60代/男性] 2013年03月17日 22:06:37

日にち限定プランにて友人三人と宿泊しました。部屋も広く食事もたいへん美味しくいただき大変満族のゆく宿泊でした。ただ、皆64歳以上者でしたので料理の量が多く食べきる事が出来ませんでした。
今後の要望としては料理の量を希望制にしたら如何でしょうか?(例:多い・普通・少なめ等)
更に欲を言えば年配になると個室にての宿泊を望みますので室内は狭くても良いですから
一人部屋を増やして頂ければ嬉しいです!!

2013年03月
日光温泉 日光千姫物語 2013年04月14日 19:03:15

この度は日光千姫物語をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の方もご満足いただけたと拝見し大変うれしく思っております。お食事の量のことですが、事前にご希望があれば「千姫御膳」の内容を量を少なめにアレンジすることも出来ますので次回ご利用の際にはご相談くださいませ。
また、お部屋に関しましては今回ご利用いただいたお部屋より小さな和室が無いため、基本的には1名利用というのおは難しいのですが今後の検討課題にさせていただきたいと思います。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【2月★3月】この日が狙い目!お日にち限定プラン☆彡≪客室数限定≫

投稿者さん 2013年03月07日 10:29:32

3月4日に宿泊しました。一人で宿泊したのですが、食事も個室でさせてもらえたり一人でもゆっくりくつろぐことができました。浴衣を選べたりと女性にとっては非常にワクワクできるサービスもあったりして素敵でした。
温泉も雪が積もる庭を見ながら入れて風情があり、よかったです。

2013年03月
日光温泉 日光千姫物語 2013年04月14日 18:54:12

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
今回は一人旅プランのご利用でしたが「一人でもゆっくりくつろぐことができました。」とのご感想をいただくことが出来て安心いたしました。
冬の千姫物語周辺は、どちらがというと雪が無いことの方が多いのですが、ちょうどお泊まりの時に雪景色をご堪能いただくことが出来何よりでございます。
また日光千姫物語を宜しくお願い致します。

【洋室 シングル】

マッチ棒!!さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

マッチ棒!!さん [30代/女性] 2012年10月22日 10:22:54

夕食の『月替り懐石 千姫御膳』は、お腹いっぱいになりました。けれど、期待してたのより豪華さに欠けていたというのが正直な感想です。
朝食のコーヒーは、洋食にしかついておらず、和食にもつけてほしかったです。
納豆大好きな私は納豆がついてるというので和食を選んだのですが、普段食べる納豆と全然違って、混ぜても混ぜてもねばりが全く出なくて、本当にこれは納豆??って思ってしまいました。食事内容がよくわからない中で選択しないといけなかったので、こんなことなら洋食にすればよかったと思いました。母が食べた洋食は美味しかったようです。

大浴場のジェット風呂は気持ちよかったです。宿泊が日光観光の前夜だったので、観光当日の晩に泊まれば、きっとあのジェット風呂でその日の疲れも吹き飛ばすことができただろうにと思いました。深夜も早朝も入浴できる点が、嬉しかったです。

部屋は、渓谷を望むお部屋ということで、その景色を翌朝楽しむのには良かったのですが…夜は、贅沢なわがままですが、川の音がうるさくて眠れませんでした。
お部屋は和室(12畳+4.5畳)で、二人で過ごすにはもったいないくらい広かったです。
せっかく+4.5畳のスペースがあったのに、時間の関係で全く利用できなかったのが残念でした。

日光を観光する間、荷物を預かって下さったので、身軽に観光できました。
宿泊当日は到着時刻が遅い列車でしたが駅まで迎えに来てくださったし、帰りはチェックアウト後でしたが快く駅まで送ってくださって、大変助かりました。

2012年10月
日光温泉 日光千姫物語 2012年12月08日 19:56:28

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事の件ではご期待にこたえることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。お食事の質や量をグレードアップした「グレードUP☆旬の厳選食材deひとりずつ選べる月替り懐石膳♪」等もございますので、ぜひ次回お試しいただければと思います。
大浴場やお部屋の方はご満足いただけたようで安心いたしました。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年10月10日 12:11:55

東照宮から直ぐの立地であるのと、口コミ評価が良かったので選びました。お料理は食べきれないほどの量でしたが、朝晩どれも美味しかったです。駐車場、受付、売店などでも、皆さん感じが良かったですし、抹茶と和菓子でのお迎えも嬉しかったです。最高でしたと言う言葉で終わらせたいところですが…接客レベルや接客意識が低いたった二名のせいで、私たちは期待して行った反面、凄くガッカリしたと言うのも正直なところです。

2012年10月
日光温泉 日光千姫物語 2012年10月13日 19:54:36

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事のこと、スタッフの事お褒めいただき誠にありがとうございます。ただ、一部の者の接客で不愉快な思いをさせてしまう結果となり誠に申し訳ございません。従業員教育を徹底し、次回お越しの際には手放しで「最高でした」と仰っていただけるよう努力して参りたいと考えております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願いたします。

投稿者さん 2012年07月31日 17:58:11

両親と園児の娘と利用しました。
まずお迎えを抹茶(またはジュース)と和菓子でもてなしていただいたことに感激しました。

お部屋も渓流に面した広々として清潔感があり、娘はテーブルに、座卓にたくさんあるくつろぎスペースに大興奮!
娘は温泉が苦手で今回も入らない!とテンション低めだったんですが、子供用にも浴衣とアメニティー(かわいいパンダの巾着にタオルとパンダのメモ、歯ブラシ、ボディーソープ、リンスインシャンプーが入っていました)が用意されていて、
そのおかげでお風呂入る!とご機嫌になってくれてとてもいいサービスでした♪

女性用のおしゃれ浴衣が選べるのも嬉しかったです。

お食事は子供用に娘の大好きなオムライスがでてくれて、
とてもおいしく食欲不振な娘も食べてくれました♪
ですが、大人と同じパイ包みのコンソメ野菜スープは高級すぎて
パイした食べてくれませんでした。普通にコーンスープとかでよかったです。
あと、おとなと同様に少しずつでてこないで、デザートまでいっぺんにだしてくれたほうがいいです。量も多いので、デザート2品は
いりません。
大人の懐石は、コラーゲン入りのだしスープで食べる栃木牛のしゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。

ただ少しずつとはいえ量が多すぎます。せっかく女性には2品デザートと出して頂いたのに、お腹いっぱいで食べきれませんでした・・・

2012年07月
日光温泉 日光千姫物語 2012年08月12日 20:34:37

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お部屋のこと、お食事のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。特に、お嬢様がお風呂やお食事も気に入ってくださりお喜びいただけたことは大変うれしく思っております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願いたします。

【夏得*直前割!】涼しい避暑地で過ごそう!夏休み家族旅行応援ファミリープラン☆
【和室(12畳+4.5畳)】

しろあみみさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

しろあみみさん [30代/男性] 2012年07月26日 22:11:43

シングルの部屋のプランでしたが、ツインの部屋に変更していただきました。そのおかげて温泉宿を満喫できました。
ひとつ要望を申し上げると、冷蔵庫が昔の自動課金式のタイプで、持ち込んだ飲み物などが冷やすスペースが少ししかありません。それと、部屋の前に名前を貼り出すのは、辞めてもらいたいです。人数までは特に必要ないと思います。男性でも考えます。

2012年07月
日光温泉 日光千姫物語 2012年08月12日 20:18:43

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
シングルルームでのご予約を頂戴しておりましたが、ちょうど当日ツインベッドルームに空きがあったためそちらにお部屋をご用意させていただきました。お喜びいただけて幸いです。
お部屋の前に貼り出す札に関して貴重なご意見ありがとうございます。今後検討させていただきたいと考えております。

【洋室 シングル】

投稿者さん 2012年06月26日 14:37:30

風呂場での個人的トラブルに誠心誠意ご対応いただき、家族旅行を楽しい気分のまま終えることができました。本当にありがとうございました。(若い仲居さん!面倒かけてごめんなさいね)数日前の確認電話でアレルギーの有無を確認してくださることに始まり、部屋の間取り、部屋食の会話など、すべてにおいて満点でした。強いて挙げるなら、料理はおいしいのだが、量が多いという点でしょうか。完食するのは至難の業。小皿が多く、料理後の片づけは大変だろうなと主婦的感想を持ちました。ありがとうございました。

2012年06月
日光温泉 日光千姫物語 2012年08月12日 20:09:20

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
「家族旅行を楽しい気分のまま終えることができました」とのお言葉をいただき安心いたしました。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【5月~7月平日限定】お得な日光旅行のチャンス☆新緑に包まれた日光満喫○得プラン♪

投稿者さん 2012年05月10日 12:29:11

4月13日に宿泊しました。今回で2回目です。初めは昨年の夏に娘ときましたが、好き嫌いが多い私でも残さず食べることができた料理に感激し大変気にいりました。
今回は北海道から母がきたので華厳の滝や東照宮見学のため利用させていただきました。母もわりと好き嫌いが多いのですが「美味しい」と残さず食べもちろん私も全部食べました。本当に美味しい料理でした。

翌日はあいにくの雨で滝が見えるかわからない状態でしたがお部屋担当の方が滝周辺の天気を調べてくれたりと、とても親切にしていただきました。ありがとうございました。

春・夏とお邪魔したので次は紅葉の時期にお邪魔したと思います。その時の料理が楽しみです。

2012年04月
日光温泉 日光千姫物語 2012年06月26日 19:08:04

2回目のご利用ありがとうございます。
今回は北海道からお越しになられたお母様とのご宿泊とのことですが、お食事の方もご満足いただけたようで安心いたしました。
次回お越しの際もご満足いただけるなお食事を提供できるよう精進して参りたいと考えております。紅葉の時期のご来館お待ち申しあげております。

大好評!名物日光ゆば&旬の食材が光る!月替り懐石『千姫御膳』☆【ズラ得プラン】
【和室(南向き 12畳+4.5畳)】

endou0325さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

endou0325さん [30代/男性] 2012年03月04日 16:07:48

不満な点は夕食時の料理が出てくるのが遅いのとご飯の量が少ない、と言うくらいでそれ以外は満足。

2012年02月
日光温泉 日光千姫物語 2012年04月05日 22:08:33

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事を召しあがるスピードはお客様によって千差万別ですので、それぞれに合わせたタイミングでお出しできるよう心掛けておりますが、今回はお出しするタイミングが悪くご迷惑をお掛けしてしまして誠に申し訳ございませんでした。ご飯に関しましては、お声かけいただければすぐにおかわりをお持ちいたしますのでご相談ください。
また日光にお越しになる際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【洋室(シングル)】

博美1216さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

博美1216さん [60代/男性] 2012年01月16日 16:49:20

孫と夫婦の誕生日祝い、妻の還暦祝いなどをかねて泊まりました。
旅館の方のサービスが大変良く満足しました。
朝食のとき、孫が熱を出し、病院の紹介をしていただいたり大変お世話になりました。
いろいろ細かいところまで気配りが行き届いていて、さすが評価が高い旅館だとおもいました。

2011年12月
日光温泉 日光千姫物語 2012年02月26日 17:34:24

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お誕生日や還暦などの記念すべき日のご宿泊に私ども千姫物語をお選びいただき誠にありがとうございます。
お子様のご病気に関しても大事に至らなくて何よりでございました。
また、私どもの接遇に対するお褒めののお言葉大変うれしく思っております。

【露天風呂付和室】