日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月08日 16:17:45

送迎のサービスもありますし、駅まで観光がてらに歩いたり公共バスも便利です。
主要な観光スポットへも歩いて行かれます。
旅館の規模は大きくはありませんが、新しくて清潔、落ち着いて過ごせます。
到着時のサービスはなどはどの旅館とも変わりはなく、お抹茶が頂けて普通ですが、部屋の中まで入って説明しようとするのは行き過ぎで不快。断りました。
全体としては、とても満足しました。

2016年04月
【早期割30】【4月~】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

マル子 220さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

マル子 220さん [50代/女性] 2016年03月30日 09:40:46

今回が初めての宿泊でしたが、大変ゆっくりと過ごさせていただきました。食事もとても美味しかったです。また、リピーターで利用させていただきたいと思います。

2016年03月

あきら5548さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

あきら5548さん [40代/男性] 2016年01月16日 20:08:28

彼女の誕生日祝いに、和洋特別室に宿泊しました。 部屋も広くてお風呂もお料理も大変満足出来るところでした。とくに仲居さんのお心遣いが心に残りました。彼女によるとエステも大変満足との事でした。 朝、陽当たりのいい窓際が、大変居心地が良くいい思い出が出来ました。ありがとうごさいました。

2016年01月
日光散策&食満喫★和洋特別室で過ごす スタンダード彩りプラン
【和洋特別室】

とだちゃん4168さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

とだちゃん4168さん [50代/男性] 2015年11月14日 11:44:08

定年前のリフレシュ休暇で鬼怒川温泉と日光旅行でめて利用しました。16:00頃に到着しましたが駐車場案内からチェックアウトまで従業員の方々の気配りが行き届いており感動しました。夕食、朝食とに個室会場でしたが落ち着いてゆっくりと食事を楽しめました。料理長のこだわりメニューは美味しく戴けました。量が多くて食べきれないほどで大満足でした。バイキングは落ち着いて食事が出来ませんが個室食はホテルの宿泊者に対する気配りの現れと感じました。これまで色々と旅行しましたが日光千姫物語は私の中ではトップクラスの宿でした。また宿泊したいお勧めの宿です。東照宮400年式年大祭期間中でもあり思い出に残る旅行になりました。

◇【日光東照宮400年式年大祭】 拝観券&開運「逆柱ストラップ」付プラン

sam6364さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

sam6364さん [40代/女性] 2015年10月31日 07:03:19

何年も前から行きたいと思っていましたが、なかなか予約が取れず、今回やっと念願を果たせました。食事も大変おいしく、板長さんには感服です。お風呂も肌にやさしく帰ってきてからもすべすべしています。美肌には最高です。また従業員の方の接客も丁寧で、旅行好きで年に何度も行っている中で”日光千姫物語”は私の中で上位に行きました。
世界遺産である東照宮をはじめ、二荒山神社、輪王寺も徒歩でいける場所にあり、紅葉には少し早かったですが、気持ちよい散歩ができ、普段歩かない私にはとても健康的にすごせました。また機会があればぜひ行きたいと思っています。

当館人気★名物日光ゆば&栃木県産牛...etc♪旬の懐石『千姫御膳』
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2015年10月24日 20:04:51

夫の誕生日のお祝いに利用させていただきました。
お部屋もお風呂も清潔感があり、とても心地良く過ごせました。
スタッフのすべての皆さんが、笑顔で親切に対応していて・・・これもまた気持ちの良いものでした。
食事は、高齢夫婦にはちょっと多いかな?と思いつつも美味しくてつい食べ過ぎてしまうほど。朝食(特に和食のほう)も素晴らしかったです!

私の誕生日もこちらでお祝いしたいな♪と思わせてくれる素敵なお宿でした。

◇日光を満喫♪「田母沢御用邸記念公園」入場券付きプラン

投稿者さん 2015年06月18日 17:50:10

1泊でお世話になりました。
大きな和室に2人でした。なんか申し訳なくなるほど(笑)
食事は部屋食ではないものの、個室でプライバシーが守られ良かったです。
料理が運ばれてくるタイミングもとても良かった。
料理はとても美味しかったです。
仲居さんの心こもったサービスがとても良かったです。
2日目は荷物を預かってもらい、東照宮に行きました。
戻ってタクシーをと頼むと、乗客は私ども2人にもかかわらず、なんとマイクロバスで駅まで送ってくださいました。
また利用したいです。

2015年06月
【5月~7月】 鮮やかに輝く日光の春×夏満喫!平日の宿泊がお得♪ 【客室数限定】

投稿者さん 2015年05月24日 10:05:56

東照宮や二荒山神社へのアクセスがすごく良かったです。高齢の祖母も一緒に歩いて散策できるほどでした!!お誕生日が近いという事で女将さんからプレゼントのお気遣いすごく嬉しかったです!お部屋も5人で泊まりましたがすごく広く清潔で快適にすごせました!!食事もすごくおいしく温泉も気持ちよかったです!!朝食のお豆腐ゎ忘れられないくらいおいしかったです!!また日光へ行く際に利用させていただきたいと思いました!!大変お世話になりました!!

【客室数限定】 お食事場所おまかせ♪ 平日の日光お得に宿泊プラン
【お部屋タイプおまかせ】

ななりゅう0320さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ななりゅう0320さん [50代/女性] 2015年04月18日 08:09:39

母の兄弟にプレゼント旅行でした。悩んだかいあって、全てにおいてよいお宿だとみな絶賛してました。プランの蕎麦も母の郷里のもので蕎麦好きな叔父もとっても喜んでました。70過ぎの兄弟旅行で、今まで泊まった中で一番よかったと言われ、わたしも鼻が高いです。本当に、お心遣いありがとうございました。 また、行きたいと申してますのでそれには元気でいなきゃと、張りきってます。本当によかった。

2015年04月

VAM41さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

VAM41さん [30代/男性] 2015年04月12日 20:37:46

久しぶりの両親との旅行で伺わせて頂きましたが、全てに於いて大変満足出来るお宿であり、到着時からきめ細やかなサービスを誠に有難う御座いました。

特にお掃除が丁寧にされてる事が良くわかる清潔感のあるお宿で、両親と妻も大変満足しておりました。
また日光観光の時には御宿を利用させて頂きます。

2015年04月
【お日にち限定】 早い者勝ち!この日が狙い目”客室数限定”とくべつ割引プラン【直前割】

moe7851さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

moe7851さん [30代/男性] 2015年03月19日 14:10:59

料理が素晴らしい

お風呂も良かったです

2015年03月

モッサン2920さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

モッサン2920さん [60代/男性] 2015年03月10日 21:30:21

来訪してみて、日光東照宮近隣の観光にとても便利な立地であることを確認できました。建屋の外観から受けるイメージはそれほどでもなかったのですが、内部の印象はとても落ち着いた感じでした。部屋は調度品も含めて綺麗で清潔でしたし、アメニティが充実しているのにはびっくりしました。食事は夕食、朝食とも客室で、男性の方が配膳をしてくださったのにも珍しく驚かされましたが、高齢者にも優しい上品な味わいで美味しかったです。お風呂の施設も充実していて、館内は草履で移動しますが、浴室ではこの草履を部屋のNo.毎にしまうようになっていたこと、また洗い場も腰が痛い方用なのか椅子まで置いてある気配りの良さには感心させられました。まだまだありますがこういった旅館では時間を感じさせないのが趣旨なのかほとんど時計が部屋に置かれることが無いのですが、ここでは目立つ所ではないものの置いてあってやはり便利だなと思いました。これからも更に日光千姫物語さんならではの独自のサービスをめざして頑張ってほしいと思いました。

2015年03月
最上階☆禁煙フロア指定★ワンランク上のおもてなし&選べる懐石♪【特典付】
【和室(12畳+4.5畳)】

南果妖花さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

南果妖花さん [40代/女性] 2015年02月14日 15:26:21

まさに“美と健康へのこだわり!”プランで、概ね大満足でした。
夕食も朝食もプラン名で謳っている通り、野菜中心の料理でご飯は雑穀米で非常にヘルシーで、量もちょうどよかったです。
仲居さんもフロントの方も駅まで迎えに来てくれたバスの運転手さんも、すべてのスタッフの方が控えめで親切で、本当に好感持てました。

ご参考までに私たちの雑談の中から出た話ですが、実は私たち呑兵衛なので、炊き立てのご飯も嬉しかったですが、たとえば「炊き立てのご飯とグラスワインどちらか選べます」っていう選択肢があってもいいんじゃないかな?なんて意見がありました。お料理つまみに呑んで満足してしまって、ご飯の分だけちょっと余分だった気がします。

チェックインの時に東照宮のチケットが買えるのはいいサービスだと思いました。出先でお財布出したりしまったりするの面倒ですから。あと、三人で泊まったので、部屋のトイレとは別に部屋の外にもトイレがあったのは便利でした。朝はトイレに殺到しがちですから(笑)

本当に“お姫様気分”で楽しませていただきました。
また是非泊まりに行きたいと思います。

2015年02月
【女性限定】美と健康へのごだわり!女性必見☆ヘルシーメニュー♪でお得プラン≪特典付≫

投稿者さん 2014年12月30日 23:21:07

今回、女子会で利用させていただきました。女性にはとても優しい宿でメンバーも大満足でした。
食事はヘルシーメニューというわりには、お腹が一杯になりました。
全てに於いて満足できる宿でした。
大変お世話になりました。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月27日 19:00:47

2社1寺にとても近いので、車をチェックイン前に預かってもらいゆっくり観光できました。
露天風呂からの紅葉きれいでした。料理は夕食・朝食ともにおいしく大満足でした。
部屋はきれいな和洋室でしたが、ベッドが窓に近接していて夜中に川の音で熟睡できなかった点だけが残念でした。
結婚記念日の旅行だったのですが、記念品までいただきありがとうございました。
機会があれば、また利用したいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月16日 18:54:09

お部屋は和室か洋室かおまかせプランでしたが、和室の広い綺麗な部屋で、窓からは川と山しか見えない、とても落ち着く部屋でした。
ご飯は、夜の懐石料理は豪華で美味しく食べきれない程のボリュームで、朝ご飯も卵焼きも鮭も焼きたてだし豪華でとても気に入りました。
お風呂は男性の方のミストサウナを彼がとても気に入ってました。
旅館の方はどの方も温かかったです。
今回は平日のお得なプランだったので、価格的には申し訳ないくらいのお宿でした。

2014年07月
【平日限定】この日が狙い目!!お日にち限定≪最安値≫プラン★【部屋数限定!】

投稿者さん 2014年05月25日 19:40:55

高齢で足腰が弱っている母と東照宮に参拝するため、ネットで評判が高いこの旅館を予約しました。評判どおりの旅館で大満足です。

■部屋
泊った部屋は和室でしたが、大変きれいで心地よく過ごすことが出来ました。
布団も清潔感があり、ふかふかで、ぐっすり寝ることが出来ました。

■食事
2泊の連泊で和食でしたが、大変おいしかったです。 素材の良さ、板前さんの腕の良さが十分に堪能できる料理でした。朝食においても手抜きがなく、朝食の焼き魚(1日目の鮭、日目の鯖)、油がのっており本当においしかったです。

■風呂
お風呂(大浴場)の掃除も行き届いており、非常に好感の持てるお風呂でした。
露天風呂からは、ライトアップされた庭が見え、ひとつの芸術作品を見ているようでした。

■サービス
私たち親子に関わってくださった従業員の方は皆親切で、親身に対応してくださいました。足腰の悪い母のために、車椅子も貸してくれたり、宿泊料が安くなるアドバイスを旅館の方から提案していただいたり、お客様目線に立った従業員の質・教育は、非常に高いと実感しました。

以上

2014年05月
【4・5月平日限定】 春を満喫プラン(田母沢御用邸記念公園 入場券付)

投稿者さん 2014年05月25日 18:32:55

チェックインの時間より早かったのですが お部屋の用意ができているとのことで、荷物を置くこともでき 見学がのんびり出来ました。食事もゆばがとても美味しかったです。他のお料理も勿論美味しかったです。お部屋の窓からの景色もよく 広い部屋でのんびりできました。

2014年05月

ひぃ茶民さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ひぃ茶民さん [50代/女性] 2014年04月27日 19:18:09

建物も部屋も清潔で、かといって華美でもなくとてもいい雰囲気でした。
夕食も大満足!朝食も大満足でした。

従業員の方々も感じ良く、心から笑顔が印象的でした。

また行きたいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月20日 15:49:43

今回は有り難う御座いました。
とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
次回も宜しくお願いいたします。

今だけ!★消費税率アップ前に!“お財布にうれしい”かけ込みプラン♪ 【春得】