日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

oniko@さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

oniko@さん [50代/女性] 2017年05月08日 23:46:04

4/30泊だったのでGWではあったが館内は静かでした。食事は食事処というプランでしたが
部屋食になりました。グレードアップだとは思うのですが私は部屋食が好きではないので少しがっかり。担当の仲居さんは若い方でしたがとても感じがよかったです。
食事は特別素晴らしいというものではないが満足しました。揚げ物は普通の天ぷらでもよかったかな。朝食はやはり旅館、和食にするべきでした。
女風呂の露天風呂は熱すぎて入れません。3回入浴しましたが露天に入っている人は見かけませんでした。私は1分で体がジンジンしてきました。後から入ってきた方も熱くてびっくり!とすぐ出ていきました。熱かったら湯もみをしてくださいとありましたが効果なしでした。ジェットバスとミストバスには入れましたが・・・。男風呂は良い湯加減だったそうです。
主人は今回の宿は大満足とのこと。立地もよくお勧めできる宿だと思います。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年05月08日 19:26:11

ゴールデンウィークで、とても多いなか料理も満足。ただ、内風呂は良かったが、露天風呂は熱く、サウナも清潔感がなく残念でした。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年04月30日 14:41:15

酵素風呂は、なかなか体験出来ないし、久しぶりに汗かいてスッキリして良かったです。宿の露天風呂が42℃位?あって、熱くて入れなかったです。食事は、じゃぶじゃぶのつゆが、とても美味しかったです。

投稿者さん 2016年12月11日 18:49:23

東照宮等を見に行くなら非常に便利です。

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年09月07日 13:44:48

着座の間ツアー付きということで、お部屋自体は洋室でしたが思ったより広い部屋で過ごしやすかったです。喫煙部屋でしたが、消臭ケアしてくださったので助かりました。ありがとうございます。
温泉は少し温かったですが、アメニティや部屋毎のスリッパ置き場等細かい心遣いにはとても満足してます。
また利用したいです。

ふかふかあぶさんさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ふかふかあぶさんさん [40代/女性] 2016年07月26日 17:48:11

また行く~!
東照宮、日光観光に利用。初めての日光が本当に良い旅になりました。
母と2人で行ったけど母は私以上に満足の様子。
私は部屋のバスルーム備え付けドライヤーのパワー不足と、温泉は源泉掛け流しで無いことの二点が不満だけど、食事、立地、お部屋、備え付けの浴衣などの衣類は大満足。
あらかじめタバコが嫌い、身長高いとインプットしたら禁煙フロアのお部屋、お部屋も全く臭いが無いの!感動!旅館やホテルの布団や衣類の、あの他人の臭いが洗っても取れない加齢臭みたいなのが皆無!!食事も栃木ってこんなに美味しいものあるんだ~、お米も栃木牛も柔らかくて肉臭く無いし、野菜が甘くて味濃い!とくにキュウリ感動。
ドライヤーがパワフルなら星7つくらいかな、濃い緑の景色も大谷川の眺めも癒される、絶対今年中にまた行くぞっ!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

礼ちゃん1297さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

礼ちゃん1297さん [60代/男性] 2015年06月25日 18:35:47

食事、夜も朝も満足しました。駅まで送り迎えもありがたかったです。社員の方、(特に運転手さん)も新設で気分よく過ごさせて頂きました。

2015年06月
【4月~7月】 鮮やかに輝く日光の春×夏満喫!平日の宿泊がお得♪ 【客室数限定】
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年09月18日 02:12:52

とっても満足出来ました。従業員の方の対応もとても良かったです。食事もとても美味しかったです。が、食事場所限定でのプランだったのですが、結婚式の披露宴会場みたいな所とは知らず少しビックリしました。お風呂には、スチームサウナがあって、良かったです。水風呂も水が常に流れているから気持ち良かったです。温泉もかけ流しなら最高なんですが…。
夜はピアノの生演奏もあり、好きな曲を弾いてもらえて楽しめました♪かき氷も美味しかった♪
また機会があったら、是非利用してみたいと思います。

≪平日限定♪≫お食事場所限定de割引!夏を愉しむ「千姫御膳」&日光温泉満喫

投稿者さん 2012年06月08日 17:56:33

とても良い時間を過ごさせて頂きました。
残念ながら桜には早く窓からの景色は楽しめませんでしたが、新緑や紅葉には景色も良いお宿だと思います。
食事は、個室でゆったりとくつろぎながら美味しく、スタッフの方々も気持ちの良い接客をして頂きました。

2012年04月
日光温泉 日光千姫物語 2012年06月26日 19:43:39

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
「とても良い時間を過ごさせて頂きました。」とのお言葉誠にありがとうございます。千姫物語周辺では例年桜が見られるのはゴールデンウィーク頃になりますので、今回お泊まりいただいた4月中旬ではちょっと時期が早かったようです。また、残念ながら向かいの鳴虫山には桜の木がないため、部屋からは桜を望むのは難しい状況です。
ただ、おっしゃる通り新緑や紅葉の時期には見事な景色をお楽しみいただけます。
ぜひまた景色の奇麗な頃に千姫物語にお越しくださいませ。

ジャーン7571さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ジャーン7571さん [20代/女性] 2011年02月12日 00:28:50

今回、女友達と宿泊させていただきました。東照宮まで歩いてすぐというところがポイント高いです。従業員さんがすれ違う度挨拶してくれたり気配りが丁寧で印象が良かったです。夕食は一品一品少なめでいろんなものを食べられるのでちょこっとずつ色んなものを食べたい欲張りな私には嬉しかったです。朝食も和洋から選べて内容も豪華でした。どちらもお部屋でゆっくり食べられました。アロマ加湿器と空気清浄機がお部屋についていたのは嬉しかったです。食事の量や浴衣が選べる点などから女性同士での宿泊におすすめの宿です。

2011年02月
日光温泉 日光千姫物語 2011年03月05日 17:01:35

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
従業員の対応やお食事内容などお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご指摘のように、選べる浴衣やデザートが男性より一品多いサービスなど女性向けの特典が豊富なため、女性グループの方にもたくさんご利用いただいております。
是非またお友達とお誘い合わせて千姫物語にお越しくださいませ。

【女性限定】 酵素風呂付き♪ お手軽リフレッシュプラン
【和室(南向き 12畳+4.5畳)】

kitakoiwaさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

kitakoiwaさん [50代/男性] 2010年12月26日 12:01:13

12月24日に宿泊しました。部屋が以前より改善されていました。一人旅に対して個室での食事は大変ありがたいものです。何より東照宮の直ぐそばはいいですよ。

2010年12月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月01日 18:19:57

日光千姫物語の二度目のご利用いただきありがとうございます。
ビジネスホテルタイプの小さめのシングルルームなのですが、前回よりもお部屋が改善されていたとのお言葉を聞き安心いたしました。
また、お一人のご旅行でも気兼ねなくお食事をお召し上がりいただけるよう、こちらのプランでは基本的に個室でお食事をご用意させていただいております。こちらも評価していただきありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月19日 16:20:49

部屋はビジネスホテルのシンググルームと同じでしたが、食事はおいしくいただきました。宿泊の翌日、車を駐車場に置かせていただき、東照宮等の観光に便利に使わせていただkました。

日光温泉 日光千姫物語 2010年07月21日 15:07:31

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の方は洋室シングルルームとなっておりますので多少窮屈に感じられたかも知れませんが、お食事はご満足いただけたようでなによりでございます。
また機会がありましたら日光千姫物語を宜しくお願い致します。

【洋室(シングル)】

みやたかじんさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

みやたかじんさん [50代/男性] 2010年05月03日 18:43:29

5月1日に宿泊し、駅まで迎えに来て頂き、食事も美味しく頂くことができました。
また、特に湯葉は、美味しかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2010年06月24日 15:34:31

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
日光名産の「ゆば」をはじめ、お食事のことをお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月20日 23:20:57

一人旅での利用でした。

宿が大きいにもかかわらず、スタッフの方々がさりげなく利用客の顔だけでなく名前も把握しているあたり

日光温泉 日光千姫物語 2009年08月28日 14:19:23

この度はご宿泊ならびに口コミにご投稿いただきありがとうございます。
文章が途切れてしまっていますが、当館のスタッフへのお褒めのお言葉をいただけたようで誠にありがとうございます。
機会がありましたら、また日光千姫物語をよろしくお願いいたします。

一人旅応援プラン 洋室一泊二食付プラン

投稿者さん 2009年05月09日 10:43:03

今回両親と娘と親子3代でお世話になりました。伺う前は正直お値段がお安かったので期待せずに伺いましたが・・・感激でした。お料理も2食とも期待以上でお安いにも関わらず綺麗な女将さんがちゃんと挨拶に来てくれました。またお部屋も広く綺麗で明るく気持ち良かったです。スタッフさんたちの細かい気遣いにびっくりです。特にチェックアウト後に東照宮に行く際は車も駐車させて頂き雨に振られて帰って来ましたら玄関前ですぐにバスタオルを持ってきて頂いて・・・普通はチェックアウト後なので知らん振りをするホテルが多い中、両親も驚いてありがたがって是非次もお世話になりたいと申してました。親子3代で出掛ける機会が多い中3世代で期待以上で感激致しました。ありがとう御座いました。

【最大30%OFF】1日2部屋★日~金限定の大特価!お客様感謝プラン★
和室(南向き 12畳+4.5畳)

2009年05月
日光温泉 日光千姫物語 2009年05月21日 12:00:47

誠に温かいお言葉ありがとうございました。女将を始め、スタッフ皆恐縮しきりでございました。
お泊りいただいだ皆様に良い思い出となりますよう、これからも努力させていただきます。是非、またお越しください。スタッフ全員でお待ち申し上げております。

【和室(南向き 12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2022年08月14日 17:38:51

お世話になりました
チェックイン時ロビーでのおもてなしは大変嬉しく感じましたが、コロナ禍の中マスク着用のない方がいるあのような場所でマスクを外しお茶をいただくのは抵抗がありました
家族も疲れていたこともありいち早く部屋へ案内していただきたいとも思いました

日光温泉 日光千姫物語 2022年08月19日 15:48:03

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館のコロナ感染症対策は一貫して「三密回避」の徹底をして日々営業をさせていただいております。チェックイン時の同席の禁止や同一家族間でも透明アクリルボードのある所でお手続きをしております。また基本的な消毒、検温や換気に加え、安心安全なハセッパー水の噴霧等をロビー内で行いお客様に安心してお寛ぎ頂けるようご対応させて頂いております。今後も手続き上の時間短縮などを検討してさらなる徹底をして参ります。ご意見ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2016年01月17日 20:36:07

夕食前にお風呂に行くと中国人と思われる人がシルクバスで屈伸運動しながら手を回してジェットバスにいた私にお湯がかかり、注意しました。日光の場所柄外国の人が多いので、温泉の入り方など外国語の表示をした方がいいと思います。
夕食も美味しくいただきましたが、揚げ物が冷たかったのが残念でした。

2016年01月
◇たまには二人で♪母娘でゆったりプラン【女性限定】
【【禁煙】洋室 ツイン】

wakamemezuさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

wakamemezuさん [20代/女性] 2015年06月05日 14:30:08

総合的にとてもよかったです。

まず、敷地に入るとスタッフの方が旅館内に案内してくださり、抹茶とお菓子を出してくれました。
そのままチェックインの手続きをしてくださり、ゆっくりしてからその後部屋に案内してもらいました。
その際に女性は10種類弱から好きな浴衣が選べ、テンションが上がりました!

部屋は和室でとても清潔感があり、洗面台が2つもあって、友人と行った私にはとても使いやすくよかったです。
窓からは川が見え、眺めもよかったです。
ただ、部屋に置いてある歯ブラシがとてもかたく、私も友人も歯茎を傷つけてしまいました。

お風呂は加水のようです。
ただ、案内の時にシルキー風呂?がオススメと言われたので楽しみにしていたのですが、他のお風呂となんら変わりがなく、食事の時に担当の方に聞いたところ、スイッチが入ってなかったとのことだったので、翌日の朝、直っているかと思って行ったら調整中となっており、とても残念な気持ちになりました。
脱衣所は風速の強いドライヤー、綿棒、マッサージチェアなどが置いてあり、とてもよかったです!!

食事はとてもおいしかったです。
季節のものを取り入れており、量も結構あるので満足出来ると思います。
朝食は和か洋が選べ、私は和を選んだのですが、これもとても量があり、大満足です。

スタッフの対応もとてもよく、みなさん笑顔で接してくださるのでとても好印象でした。
私の部屋の担当をしてくださったまだ入社2か月の男性も慣れないながらも頑張っているのが見え、彼の成長を見にまた伺いたいなと思いました(笑)

2015年06月
【お日にち限定】 早い者勝ち!この日が狙い目”客室数限定”とくべつ割引プラン【直前割】
【お部屋タイプおまかせ】

アッチャン4565さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

アッチャン4565さん [60代/女性] 2013年07月16日 22:24:34

到着すると皆さん笑顔で迎えてくださいました。滞在中もとてもよい対応でした。
ひとつ残念だったのは、浴場の清掃が行き届いていないことでした。脱衣所には髪の毛がたくさん落ちていてせっかくお風呂にはいったのに気持ちが悪かったです。
中も全くかたずけられていないので、嫌な感じがしました。
お食事も美味しく、従業員の方の対応も良かったので残念です。

2013年07月
日光温泉 日光千姫物語 2013年07月31日 17:02:21

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応やお食事のことなどお褒めいただきありがとうございます。
大浴場の清掃状態に難があったこと大変申し訳ございませんでした。定期的にスタッフが巡回して、清掃や冷水用の紙コップ補充等をさせていただいてはいるのですが、まだまだ至らなかったようです。今後は巡回の回数増やすなどして対応対応させていただきたいと考えております。
また機会がありましたら日光千姫物語を宜しくお願い致します。

当館人気★名物日光ゆば&栃木県産和牛...etc♪月替り懐石『千姫御膳』

桜草9843さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

桜草9843さん [60代/女性] 2012年12月11日 16:02:36

今回は特別企画の「東照宮:将軍着座の間」拝観ツワーで、
普通の観光とは違って良い体験が出来ました。
フロント・客室係と接待対応もよく気持ちよく過ごせました。
会えて希望を言わせてもらうと「シニア用食事コース」があるといいですね。
量が多過ぎました。

2012年12月
日光温泉 日光千姫物語 2012年12月25日 20:07:03

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
今回ご参加されたツアーは、神職や巫女の案内があるほか、通常では立ち入れない「東照宮将軍着座の間」での特別祈祷が出来るためとても人気のあるツアーになっております。「良い体験が出来ました」とのお言葉を拝見しうれしく感じております。また、スタッフの対応もお褒めいただき誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、事前にご相談いただければ食事の量をお少なめに調整することも出来ますので次回ご利用の時にはご相談ください。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

ご好評につき延長決定♪ 東照宮「将軍着座の間」特別祈祷と1泊3食付きプラン