日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

ななりゅう0320さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ななりゅう0320さん [50代/女性] 2015年04月18日 08:09:39

母の兄弟にプレゼント旅行でした。悩んだかいあって、全てにおいてよいお宿だとみな絶賛してました。プランの蕎麦も母の郷里のもので蕎麦好きな叔父もとっても喜んでました。70過ぎの兄弟旅行で、今まで泊まった中で一番よかったと言われ、わたしも鼻が高いです。本当に、お心遣いありがとうございました。 また、行きたいと申してますのでそれには元気でいなきゃと、張りきってます。本当によかった。

2015年04月
【客室数限定】 お食事場所おまかせ♪ 平日の日光お得に宿泊プラン

VAM41さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

VAM41さん [30代/男性] 2015年04月12日 20:37:46

久しぶりの両親との旅行で伺わせて頂きましたが、全てに於いて大変満足出来るお宿であり、到着時からきめ細やかなサービスを誠に有難う御座いました。

特にお掃除が丁寧にされてる事が良くわかる清潔感のあるお宿で、両親と妻も大変満足しておりました。
また日光観光の時には御宿を利用させて頂きます。

2015年04月
【お日にち限定】 早い者勝ち!この日が狙い目”客室数限定”とくべつ割引プラン【直前割】

moe7851さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

moe7851さん [30代/男性] 2015年03月19日 14:10:59

料理が素晴らしい

お風呂も良かったです

2015年03月

モッサン2920さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

モッサン2920さん [60代/男性] 2015年03月10日 21:30:21

来訪してみて、日光東照宮近隣の観光にとても便利な立地であることを確認できました。建屋の外観から受けるイメージはそれほどでもなかったのですが、内部の印象はとても落ち着いた感じでした。部屋は調度品も含めて綺麗で清潔でしたし、アメニティが充実しているのにはびっくりしました。食事は夕食、朝食とも客室で、男性の方が配膳をしてくださったのにも珍しく驚かされましたが、高齢者にも優しい上品な味わいで美味しかったです。お風呂の施設も充実していて、館内は草履で移動しますが、浴室ではこの草履を部屋のNo.毎にしまうようになっていたこと、また洗い場も腰が痛い方用なのか椅子まで置いてある気配りの良さには感心させられました。まだまだありますがこういった旅館では時間を感じさせないのが趣旨なのかほとんど時計が部屋に置かれることが無いのですが、ここでは目立つ所ではないものの置いてあってやはり便利だなと思いました。これからも更に日光千姫物語さんならではの独自のサービスをめざして頑張ってほしいと思いました。

2015年03月
最上階☆禁煙フロア指定★ワンランク上のおもてなし&選べる懐石♪【特典付】
【和室(12畳+4.5畳)】

南果妖花さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

南果妖花さん [40代/女性] 2015年02月14日 15:26:21

まさに“美と健康へのこだわり!”プランで、概ね大満足でした。
夕食も朝食もプラン名で謳っている通り、野菜中心の料理でご飯は雑穀米で非常にヘルシーで、量もちょうどよかったです。
仲居さんもフロントの方も駅まで迎えに来てくれたバスの運転手さんも、すべてのスタッフの方が控えめで親切で、本当に好感持てました。

ご参考までに私たちの雑談の中から出た話ですが、実は私たち呑兵衛なので、炊き立てのご飯も嬉しかったですが、たとえば「炊き立てのご飯とグラスワインどちらか選べます」っていう選択肢があってもいいんじゃないかな?なんて意見がありました。お料理つまみに呑んで満足してしまって、ご飯の分だけちょっと余分だった気がします。

チェックインの時に東照宮のチケットが買えるのはいいサービスだと思いました。出先でお財布出したりしまったりするの面倒ですから。あと、三人で泊まったので、部屋のトイレとは別に部屋の外にもトイレがあったのは便利でした。朝はトイレに殺到しがちですから(笑)

本当に“お姫様気分”で楽しませていただきました。
また是非泊まりに行きたいと思います。

2015年02月
【女性限定】美と健康へのごだわり!女性必見☆ヘルシーメニュー♪でお得プラン≪特典付≫
【お部屋タイプおまかせ】

まちゃまさとしさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

まちゃまさとしさん [30代/男性] 2014年07月22日 10:39:40

今回11ヶ月の娘との初めての旅行にこちらの旅館を選びました。
夕食の場所や部屋の確約のないプランでしたので、娘の心配がありましたが、食事は部屋食、部屋も和室にしていただき、本当に安心して宿泊することができました。娘も本当に喜んでいました。
スタッフの方の親切さ、料理の味、値段、すべて満足でした。
部屋にはオムツ用の袋まで用意してあり、お子様連れのかたには本当におすすめです。
気になる点は、部屋の注意書きにもありましたが、大浴場と脱衣所に虫がいました。

2014年07月
【平日限定】この日が狙い目!!お日にち限定≪最安値≫プラン★【部屋数限定!】

投稿者さん 2014年07月16日 18:54:09

お部屋は和室か洋室かおまかせプランでしたが、和室の広い綺麗な部屋で、窓からは川と山しか見えない、とても落ち着く部屋でした。
ご飯は、夜の懐石料理は豪華で美味しく食べきれない程のボリュームで、朝ご飯も卵焼きも鮭も焼きたてだし豪華でとても気に入りました。
お風呂は男性の方のミストサウナを彼がとても気に入ってました。
旅館の方はどの方も温かかったです。
今回は平日のお得なプランだったので、価格的には申し訳ないくらいのお宿でした。

2014年07月

くますぎさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

くますぎさん [60代/男性] 2014年05月27日 10:36:34

施設、従業員の皆様の応対共に、満足しました。食事も食べきれないほどで、料理長様の配慮がうかがえました。
また、チェックアウト後に車を駐車させていただき、東照宮も徒歩で見学出来て満足しました。
有難うございました。
ネット予約の関係で、5人(男2、女3)2部屋で、予約番号が二つに分かれましたが、請求書等の書類は1本でも良かったかと思います。田母沢御用邸記念公園 入場券を2人分忘れて行き、大変ご迷惑をおかけしました。施設とホテルのご配慮により、入場券をホテルまで取りに戻ることなく対応していただきました。本当に有難うございました。

2014年05月
【4・5月平日限定】 春を満喫プラン(田母沢御用邸記念公園 入場券付)

投稿者さん 2014年05月25日 19:40:55

高齢で足腰が弱っている母と東照宮に参拝するため、ネットで評判が高いこの旅館を予約しました。評判どおりの旅館で大満足です。

■部屋
泊った部屋は和室でしたが、大変きれいで心地よく過ごすことが出来ました。
布団も清潔感があり、ふかふかで、ぐっすり寝ることが出来ました。

■食事
2泊の連泊で和食でしたが、大変おいしかったです。 素材の良さ、板前さんの腕の良さが十分に堪能できる料理でした。朝食においても手抜きがなく、朝食の焼き魚(1日目の鮭、日目の鯖)、油がのっており本当においしかったです。

■風呂
お風呂(大浴場)の掃除も行き届いており、非常に好感の持てるお風呂でした。
露天風呂からは、ライトアップされた庭が見え、ひとつの芸術作品を見ているようでした。

■サービス
私たち親子に関わってくださった従業員の方は皆親切で、親身に対応してくださいました。足腰の悪い母のために、車椅子も貸してくれたり、宿泊料が安くなるアドバイスを旅館の方から提案していただいたり、お客様目線に立った従業員の質・教育は、非常に高いと実感しました。

以上

2014年05月

ひぃ茶民さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ひぃ茶民さん [50代/女性] 2014年04月27日 19:18:09

建物も部屋も清潔で、かといって華美でもなくとてもいい雰囲気でした。
夕食も大満足!朝食も大満足でした。

従業員の方々も感じ良く、心から笑顔が印象的でした。

また行きたいです。

2014年04月

カーサオーク01さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

カーサオーク01さん [70代/女性] 2014年01月29日 00:16:03

食事 サービス その他すべて満足しました。
とくに女性従業員の皆さんの笑顔が素晴らしかったです。
70・80台の高齢者2人ですが
季節が変わったら、またお世話になる積りです。
美味しいお食事 期待しています。
とても楽しかったです。有難うございました。

2014年01月
≪平日限定♪≫お食事場所限定de割引!冬を愉しむ「千姫御膳」&日光温泉満喫
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2013年09月09日 14:27:58

8月30日に宿泊いたしました。
立地が良く日光東照宮にも近くて便利でした。
お部屋も広くて、しかもゆかたをもう1枚選択出来て嬉しいサービスでした。
お料理もおいしかったし、スタッフの方が親切でありがたかったです。
別予約の酵素風呂も気持ちが良く御親切で、すごく気に入りました。またこれに入りに行きたいと思います。

≪平日限定♪≫お食事場所限定de割引!夏を愉しむ「千姫御膳」&日光温泉満喫
【和室(12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2013年09月04日 22:38:39

リピーターです。女性にはもってこいのホテルです。食事も調理人の方が腕をふるった見た目にも美味しい、食してなお美味しいものが量は少しずつ、種類がたくさん出てきます。ゆばのお料理はヘルシーで最高!いつもお腹がいっぱいになり、ごはんとお味噌汁は少ししかいただけません。残して申し訳ないです。浴衣は2枚あり、1枚は好きな柄をチョイスできます。お風呂もリラックスできて最高!それから夜7時半から行われるピアノの生演奏はリクエストに応えてくださって、私は10曲以上弾いていただきました。思い出の曲ばかりをピアニストの方がアレンジしてくださって、途中涙が出るほどでした。日光の氷で作った「かき氷」も美味です。お値段は少しはるのですが、お勧めです!「お疲れさま」の感謝の気持ちを込めて母を招待した宿泊でしたが、案内されたお部屋はところどころにホテルの方のセンスが光る素敵なお部屋でした。数年前両親の「金婚式」のお祝いでも利用させていただきましたが、あの時満面の笑みをたたえていた父は、現在病に倒れ伏しています。私たち家族にとっては、単なる宿泊施設などではなく、数々の思い出とともに忘れられない特別な場所です。最高の「おもてなし」をありがとうございました。

★たまには二人で♪なかよし母娘でゆったりプラン★

Radarさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

Radarさん [50代/男性] 2013年08月04日 22:48:50

従業員の方々の接客態度が丁寧で安心感がありました。料理は工夫が凝らされていて、料理長のこだわりポイントが伝わってきました。朝食は和食を頂きましたが、少量ずつ品数豊富で感心させられました。妻は少食の人のためのメニュー選択があると尚よいと申しておりますが、満足したうえでのヒント的なコメントです。

日光温泉 日光千姫物語 2013年08月11日 17:07:31

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
従業員の対応やお食事のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。また、お食事についての貴重なご意見ありがとうござおます。少食のお客様のためには、基本のお食事「千姫御膳」を少なめに調整しました「千姫御膳アレンジ」にてご用意させていただくことも可能ですので、次回ご利用の際にはご連絡くださいませ。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【禁煙室指定】日光温泉旅行♪旬の地元食材が光る★月替り懐石『千姫御膳』プラン

投稿者さん 2013年07月08日 21:02:34

主人と息子、家族3人でお世話になりました。
部屋を含め館内全て清潔感があり、とてもキレイでした。

土日の利用でおそらく満室、団体のお客さまもいたので、お風呂は時間帯によって、混雑していました。混雑を回避すればのんびり入れます。
さらっとしたぬるめのいい温泉です。夏場に合わせてくれているのかも。

一番良かったのは4月に入社したばかりという部屋食の対応をしてくれた仲居さん。主人のしゃぶしゃぶの火を入れ忘れたりしましたが、そこはご愛嬌。
笑顔の対応、気配り、つたない言葉だったとしても、心から楽しんで欲しいと願う気持ちが伝わってきました。Uさん『おもてなしの心』をありがとうございました。

今回は上の息子がテニスの遠征中で来れませんでしたが、今度は家族全員、4人でまた宿泊したいと思います。

また行きたい、そう思えるホテル。
おすすめですよ!

2013年07月
日光温泉 日光千姫物語 2013年07月14日 15:47:23

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
新入社員の接遇の至らない点も寛容な心でご対応いただき誠にありがとうございます。拙いながらも「おもてなしの心」を感じ取っていただくことが出来たこと大変うれしく思っております。
今回お泊まりになれなかったお子様を含めぜひまた日光まで足をお運びくださいませ。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

当館人気★名物日光ゆば&栃木県産和牛...etc♪月替り懐石『千姫御膳』
【和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

hidemi0725さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

hidemi0725さん [30代/男性] 2013年06月01日 11:14:16

5月21日から1伯しました。当日駅から荷物だけ置きに行きたいと言ったら駅まで迎えに来てくれた。早めにチェックインもさせて、行きたいところの道も親切に教えてくれて地図までくれた。アメニティーも充実していた。スタッフはみんな親切に対応してくれた。日光東照宮からも歩いて近く便利。料理はどれも美味しかったがちょっとボビューム的にあと少しあったらな!といった感じでした。また利用しようとポイントカードを作ったら楽天からの予約はポイント対象にならない、ホテル内での追加に利用した分だけしか付かないといわれたのは残念、しかもなぜか即発行と言われたのに10分くらいかかった。これさえなかったら大満足でした!!!

2013年05月
日光温泉 日光千姫物語 2013年07月14日 15:41:43

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
アメニティーのこと、スタッフの対応、お食事のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。ポイントカードの件ではお手間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【5~7月★平日限定】爽やかな風に吹かれ◎新緑の日光ぶらり旅♪≪客室数限定≫
【お部屋タイプおまかせ】

meguhappyさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

meguhappyさん [50代/男性] 2013年05月22日 10:21:31

初めての日光旅行でしたが、千姫物語さんのおかげで楽しい旅行になりました。
観光した後荷物を取りに行った際、駅まで荷物を持って歩くつもりでいましたら、出口に控えていたスタッフが気がついてバスに誘導してくださり、すごく助かりました。
料理も美味しく、お風呂もさほど混み合うこともなく、ゆったりとしていました。
また、機会があれば利用したい旅館です。

2013年05月
日光温泉 日光千姫物語 2013年06月05日 20:23:48

初めての日光旅行の良い思い出作りのお手伝いが出来たこと大変嬉しく感じております。お食事、お風呂共にご満足いただくことができ何よりでございます。

投稿者さん 2013年05月20日 08:09:45

「ひとり旅プラン」で利用させていただきました。
今になって気付いたのですがシングルのお部屋ではなくツインに泊まらせていただいてました。お礼も伝えられずすみませんでした。
お部屋は清潔でお花がちょこっと小さな花瓶に飾ってあって そんな心遣いにもおもてなしの心を感じました。
スタッフのみなさんもとても感じの良い方ばかりで 心からの笑顔でおもてなしをして下さっていることが 旅を一層素敵なものにしてくれました。
お食事の時に配膳して下さった男性の方も会話の中で「〇〇に行く」と話せば地図をさりげなく持って来て下さったり 「昨日は眠れましたか?」など声かけてくださったり 美味しいお食事 優しい心遣いにお腹も心もいっぱいになりました。
お食事は薄味で美味しくお米もとっても美味しかったです。
量が多く残してしまってすみませんでした。
浴衣の柄が選べるのがとっても楽しみで嬉しかったです。(2日目も選べらたもっと嬉しかったです)今回 足のケアをしていただきましたが こちらの先生はとても上手で足が軽くなり疲れもすっきり取れました。素敵なお話もありがとうございました。
お風呂は清潔で冷たいお水が飲めるようになっていたり 基礎化粧品も置いてあり良かったです。 できれば夜中1時くらいまでは入れたら嬉しいですね。
大きな窓からきれいな緑を眺めながらいただいた抹茶も美味しかったです。
紅葉がきれいな頃また伺いたい またぜひ泊まらせていただきたいホテルでした。

2013年05月
日光温泉 日光千姫物語 2013年06月05日 20:21:23

お部屋の方は、その日たまたまツインルームに空きがありましたので、そちらにアップさせていただきました。
スタッフの対応やお食事のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。館内ではアロマテラピーリフレクソロジーをご利用いただいたのでしょうか。お気に入りいただくことが出来て何よりでございます。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

春の日光をのんびり気ままに♪一人旅応援!プラン☆

投稿者さん 2013年03月10日 17:40:41

欲を言えば、無線LANとBSが使えなかったのが残念でした。
それ以外のおもてなしは満足でした。

2013年03月
日光温泉 日光千姫物語 2013年04月14日 18:57:53

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。「これまで楽天トラベルで予約した旅館の中で最高のおもてなしでした。」とこの最高のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
無線LANは現在1階のロビー周辺のみの対応になっているのですが、今後の検討課題にさせていただきたいと思います。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願致します。

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン

投稿者さん 2013年01月29日 21:14:25

一人旅では温泉宿の広い和室に一人で泊まるのも・・・と思うのですが、ビジネスホテル風の洋室で宿泊できるこのプランは非常に快適でした。
部屋ではお酒を飲むか寝るだけなので、シンプルな洋室は便利。ウォシュレット付なのもポイント高いです。
そして食事や温泉といった重要なポイントはバッチリ。日光名物の湯葉も含まれた会席料理は非常に美味で、温泉も大変心地よく堪能させて頂きました。
洗い場に背もたれ付の椅子が設置してあるので足腰の悪い方と一緒でも安心ですね。
立地も東照宮の近くで便利ですし、スタッフの方のサービスも文句ありません。
禁煙部屋があればパーフェクトですが、些細な事でしょう。また利用します。

2013年01月
日光温泉 日光千姫物語 2013年02月13日 19:32:35

お食事のこと、お風呂のこと、スタッフの接遇のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。
お部屋の方もこちらのおプランでは小さめの洋室シングルルームになりますが、「非常に快適でした」というお言葉をいただくことが出来安心致しました。仰る通りこの部屋タイプに禁煙室はないのですが、事前にご連絡いただければ消臭機を使って消臭作業をさせていただきますので次回はお申し込みの際にはコメント欄に一言付け加えてください。

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン