日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月21日 06:38:08

窓からの景色は川の流れが綺麗だ。逆に寝ている間にも流れる音が聞こえる。許容範囲だか、それだけが難点です。

日光温泉 日光千姫物語 2019年06月21日 16:54:34

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

日光千姫物語 市川

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)【ホンモノを知る旅◆栃木】
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2019年01月28日 14:18:58

下の子が急遽夜中に熱を出したため早朝にお宿を出ることになり朝食をキャンセルしましたが、夕食は美味しく全体的にもとても満足できるお宿でした。日光東照宮からも徒歩圏内で観光にも良いと思います。また、次回利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2019年01月28日 17:03:16

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご朝食はお召し上がり頂けず残念ではありましたが、お子様の体調不良が大事に至らずに何よりでございました。ご夕食においてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。寒さもこれから益々厳しき折、お身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。ご家族様でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」
【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2018年11月21日 21:35:09

チェックインの時に、少し混乱がありましたが、設備の充実と美味しい食事で、帳消しになりました。従来は別の宿にお世話になることが多かったのですが、次回機会があったら、また泊まらせていただきます。

日光温泉 日光千姫物語 2018年11月23日 10:00:30

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。チェックインの時の混雑、混乱大変失礼を致しました。日光で数ある宿の中から当館をお選びいただき、次回又ご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同、おもてなしの心を磨いてお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【50歳代以上の方におすすめ】 日光大人旅プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2017年09月08日 15:02:54

東照宮に近く歩いて行けるので観光には大変便利でした。
食事は1階の料亭の個室なのでお部屋で頂くように落ち着きました。
お部屋の設備は普通です。レースのカーテンがちょぴり破れていたのはにみざるです。

【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2017年05月03日 13:55:45

たいへんいいホテルでした、
ただ、予約した時は1人17900でしたが支払いの時は18900になってました。騙された
二度と使用しません。以上

日光温泉 日光千姫物語 2017年05月06日 20:47:08

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご予約時と実際の料金が違っていた旨の書き込みを頂き大変恐縮しております。
ただ、当方にて予約の履歴を確認をさせて頂きましたが、当初から一度も料金は変わっていないようです。
楽天トラベルでは空室カレンダーに記載されている料金は「税別表示」(今回は17,500円)です。もしかするとこの金額がご記憶にあったのかもしれません。(「税別表示」が17,500円の場合、消費税・入湯税が加算されお支払金額合計はは18,900円になります。)
お手数でございますが、楽天サイトから予約時に確認メールが送られていると思いますのでご確認頂ければ幸いです。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【和室(12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2017年02月05日 01:50:07

お風呂が良かったです。
大きな内風呂と露天風呂に加え、サウナ,ミストサウナもあり、
風呂好きの私には最高の宿でした。
お風呂の履き物置き場は、部屋番号別の下駄箱があり、
とても気が利いていると感じました。

2017年02月

投稿者さん 2016年10月08日 11:00:33

酵素風呂体験がパックの宿泊を利用しました。
入ることも興味深く楽しめましたし、効能もあり、とても良かったです。
部屋もきれいに清掃されており、空気清浄機が常備されていて良かったです。
食事は、夕食、朝食(和食)ともに多すぎるくらいの量で美味しくいただきました。
楽しい二日間をありがとうございました。

【カップル限定】恋人たちのスパ体験★彼と並んで酵素風呂♪
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年09月01日 20:36:04

8月22日に宿泊しました。生憎台風直撃の中でしたが日光駅まで迎えに来ていただき助かりました。その際の運転手の方のトークが楽しかったです!ナチュラルパークツアーでの観光後、靴が濡れてしまったのでシューズドライヤーを貸していただきありがたかったです!大浴場も色々な種類のお風呂があり特にシルキーバスは肌がスベスベになり母と喜んで入りました。サウナの熱さにはびっくりしましたが、気持ちよかったです!食事は豪華でびっくりしましたが、どれも美味しかったです!!日頃少食な母には量が多かったようで残すのは勿体無いので私が食べました。ご飯の量を聞いてくださったのはよかったと思います。朝ごはんは二人で和食を選びましたが、これまた豪華でびっくり!!ご飯がおいしくおかわりしました!ただ、漬物や佃煮系などしょっぱいものが多い気がしました。
チェックアウト後も荷物を預かってもらい東照宮観光を充分楽しめました!
また利用したい場所になりました!!

投稿者さん 2015年09月25日 07:41:25

今回は母の還暦祝いの旅行で伺いました。日光東照宮が近くて便利で、料理もおいしく大変満足しました。また、サプライズで花束をプレゼントすると急なお願いにも快諾して頂いて母も大変喜んでおりました。思い出に残る旅行ができたことを感謝します。ありがとうございました。

n@n@さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

n@n@さん [40代/女性] 2015年08月14日 01:37:04

8月11日一泊しました。三階のエレベーターに近い部屋で、夫婦二人には充分過ぎる大きさ、煙草臭もありませんでしたが、上階の引き戸の音が響きました。

食事処選択不可プランで、部屋食でした(リクエストすればよかったのかもしれません)。気を使うので部屋食は嫌だなと思っていましたが、気さくな男性が対応してくださり、
お陰様で気持ちよく食事ができました。
夕食は、過去宿泊した同価格帯の温泉宿と比較して、量も充分で料理全てにおいて手抜きが無く料亭旅館の様で、一時間半要しましたがトップシーズンでしたので仕方がないと思えました。
朝食は和食を選択しましたが、やはり全てにおいてこだわりの内容で、主人はごはんを4杯もおかわりしていました。

温泉は、やや狭い浴槽もありましたが、女性は4種類堪能でき、洗い場も充分な広さで混雑もなく快適、とても癒されました。

奥日光にするか駅前のホテルにするか迷いましたが、東照宮観光がメインでしたので、千姫さんにして良かったです。またこちらの宿は、御用邸通りという通りに面し、すぐ左向かいには江戸時代からある日光羊羹発祥の本店、御用邸跡公園に向かって進むと右側には色々なメディアで取り上げられている古民家カフェ、さらに進むと左手には老舗せんべい店があり、近くを散策するのもお勧めです。

残念だった点は、当方の下調べが不十分だったのもありますが、
フロントにすぐ近くの古民家カフェの事を聞いても分らず(結局歩いて見つけました)、
帰りに売店でお土産を買い足そうと寄った所、店内には他に4人程客がいたのに、店員はとなりの喫茶対応で誰もレジにおらず、しばらく待っていても誰も来ないので、向かいのフロント付近に4人程スタッフが宿泊客対応をすることもなく立っていたので、レジをお願いしたいジェスチャーをした所、暫くして来たのはカード処理が全く出来ない女性で、カードを使うのが迷惑的な態度で謝りもせず、商品を二つ購入したのに小分けの袋は要るか聞いてくる始末、支払いまで10分程要しバス出発前20分あったはずがバス出発間際でトイレへ寄るのも慌しく、最後の最後でとても不快でした。
スタッフが臨機応変に対応できるのも、サービスの一環だと思いますので、改善を望みます。

【日光東照宮400年式年大祭 特別企画】★プレミアムそば 「日光さざれそば」を食す!
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年10月18日 17:22:33

10月8日に娘と二人で宿泊しました。東照宮に近く便利でした。部屋、食事、風呂などとても満足でした。ただ・・・隣の部屋から3部屋が同窓会の団体だったようで、夜12時前まで窓をあけたまま騒いでいて、部屋のテレビをつけていても隣の部屋の声のほうが大きくて・・・イライラしました。3部屋あるから真ん中の部屋でやればいいのに~これで宿の印象も悪くなりますね。平日なんだから団体は他の階にしてほしかったです。

2014年10月

投稿者さん 2012年12月10日 12:48:51

The location is really good, easy to reach the sightseeing points. The public bath is good, quite a number of facilities are provided. The room is larger than I expected and necessary facilities are all available. Service is good. But the food is just so-so, not impressive.

2012年12月
日光温泉 日光千姫物語 2012年12月25日 20:00:02

Thank you very much for your stay in our hotel.
We are happy that you enjoyed our public bath, room, and facilities. But we are sorr that we could make you satisfied with our meals. We will tri to do our best to improve them.
If you have a chance to visit Nikko, please pass by our Hotel again. Thank you.

【洋室 シングル】

投稿者さん 2012年10月19日 01:44:27

サービスとはとてもよかったです!
お湯も素晴らしかったですが、
部屋にはインターネットがないので、ちょっと残念です。

2012年10月
日光温泉 日光千姫物語 2012年12月08日 19:48:20

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
接客やお風呂のことをお褒めいただき誠にありがとうございます。
1階のロビー周辺ではWIFIでのネット接続が可能なのですが、お部屋の方はまだ設備が整っておりません。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年02月25日 22:27:45

友人と利用しましたが、とても居心地の良いホテルでした。お部屋も綺麗に掃除されていました。食事も美味しく盛り付けも綺麗でしたし、量も満足でした。
従業員の方の対応も皆さん丁寧で感じが良かったです。帰りにチェックアウトの数時間後に急に送迎をお願いしたのですがすぐに送って頂き、とても有り難かったです。
次は主人や両親と利用させて頂きたいと思います。ただ駅から少し離れているので、次は車で利用したいと思います。
画像は夕飯の前菜です。

2012年02月
日光温泉 日光千姫物語 2012年02月26日 18:26:20

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
お部屋のことやお食事のことなどご満足いただけたようで何よりでございます。また従業員の対応もお褒めいただき誠にありがとうございます。
お車があれば観光の行動範囲も広がりますので、また暖かくなった頃に是非ご家族でお越しくださいませ。

*女性限定*薔薇の香りにつつまれる休日を☆コースを選べる!ローズエステ付プラン☆
【和室(南向き 12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2010年12月27日 01:12:42

日光の二社一寺参りが徒歩でできる立地が魅力でした。
一人旅でしたが、食事が個室で頂けて、よかったです。お料理のレベルも高く、和洋ともに美味でした。
また、笑顔の素敵な女将さんとのお話も楽しく、リピーターが多いのもうなづけました。
特に、女性の一人旅には、おすすめのお宿です。

2010年12月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月01日 18:24:05

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
仰る通り、日光東照宮等の二社一寺が徒歩の圏内というのは私どもの最大のセールスポイントになっております。
また、お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
また日光にお越しの際には、是非千姫物語を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年12月23日 21:21:25

温泉も食事も立地も仲居さんの笑顔での接客もクラブのママさんも大変良かったです。今回は自分へのご褒美という目的でしたので、ゆったりと流れる時間の中で大変心地よく過ごすことができました。

2010年12月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月01日 18:12:27

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お風呂やお食事、スタッフの対応等お褒めいただき誠にありがとうございます。
今回初めてご用意致しました和室にご滞在いただいての一人旅プランでしたが、「ゆったりと流れる時間の中で大変心地よく過ごすことができました。」とのお言葉をいただき安心いたしました。
また機会がありましたら日光千姫物語を宜しくお願い致します。

≪1日2部屋限定≫日光温泉でのんびり&広々和室で過ごす♪ゆったり一人旅応援プラン*冬得*
【和室(南向き 12畳+4.5畳) 一人旅用】

投稿者さん 2010年09月25日 11:32:31

お部屋で食事がとれるのがとても良いです。
お食事も美味しいし、サービスも申し分ない♪また絶対泊まりたいです。

日光温泉 日光千姫物語 2010年10月11日 20:20:41

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋でお召し上がりになられたご夕食にご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。基本的にはお食事場所のご指定はいただけないのですが、早めにご連絡いただければ「お部屋食」「個室御食事処」のご希望に可能な限りお答えしたいと考えております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

ご好評につき延長決定♪ 東照宮「将軍着座の間」特別祈祷と1泊3食付きプラン
【和室(南向き 12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2010年07月12日 18:15:38

女性一人だと旅館の食事処で家族やカップルに紛れて食事するのは気が重いのですが、ここは平日だったこともあり、個室でのんびりできました。
最初仕切りがあるだけだと思ってたのですが、襖を閉めての完全な個室でした。
食後のデザートがすごくおいしかったり、お風呂場にオイルクレンジングがあったり、女性にとってもやさしい旅館でした。
こんな旅館がもっと増えるといいな。

日光温泉 日光千姫物語 2010年07月21日 14:53:35

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
お一人のご旅行でも、気兼ねなくお食事をお召し上がりいただけるようご用意いた「一人旅応援プラン」ですので、ご満足いただけ大変うれしく思っております。
また、日光にいらっしゃる時には是非千姫物語にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年06月17日 18:41:32

6月15日にシングルで一泊しました。
良かった点
・従業員の対応
 非常に丁寧で質問にもすぐ答えがかえってきます。
・お風呂
 温泉でサウナ付、平日ということもあって混んでなくのんびりできました。
悪かった点
・夕食
 和風シャブシャブで胡椒を使ってました。素材の味をいかせばいいのに。
 他は、和洋共おいしくいただけただけに残念です。
・部屋
 場所or表のせせらぎのせいか夜空調より大きな雑音でうるさかったです。

総合では十分お勧めできる宿です。

2010年06月
日光温泉 日光千姫物語 2010年06月24日 15:48:52

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
良かった点、悪かった点のご指摘ありがとうございます。ご指摘いただいた点は、今後のサービス向上のために役立てたいと思います。
「総合では十分お勧めできる宿です。」とのご評価ありがとうございます。お客様すべてにご満足いただけるよう精進して参りたいと考えております。
また機会がありましたら、千姫物語にお越しください。

投稿者さん 2010年02月27日 22:35:29

クチコミ通り、日光寺社に近く、一人旅には大変便利なホテルでした。従業員の方にも親切にして頂き感謝しています。ただ、部屋に名前と宿泊人数が張り紙してあるのは、少し抵抗があります。名前と一人旅であることが一目瞭然で、たまたま隣室が男性客であったことや、部屋が宴会場に近く人通りも多かったせいで、出入りの際、ついつい人目を気にしたりと、気を遣いました。

2010年02月
日光温泉 日光千姫物語 2010年04月04日 12:21:42

返信が遅れてしまい申し訳ございません。
今回の一人旅のお部屋にお名前が貼り出されているのは不安とのご意見を参考にさせていただき、現在はお一人のお客様のお部屋には名札を貼り出さないようになっております。
また、ご希望があれば和室のお部屋でも同じような対応をさせていただいております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

のんびり気ままに♪冬の一人旅応援!プラン