日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月19日 19:38:34

初めての母娘2人旅でお世話になりました。
東照宮の観光が目的でしたので徒歩圏内のこちらのホテルに決めました。
接客、部屋、食事、お風呂も申し分ないレベルで大変気分よく過ごせました。
お風呂に部屋番号付きの下駄箱がありスリッパを置けるようになっているので人のを履くことはありません!
ゲストの意見を取り入れた素晴らしいサービスだと思います。

母にも良いホテルを選んでくれてありがとうと感謝されました。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF4/1~旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける千姫プラン

nonagotaさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nonagotaさん [40代/女性] 2023年09月27日 16:38:33

夏休みの旅行に、小学生男子2人と主人と4人でうかがいました。立地は東照宮の近くでわかりやすく、部屋からは近くの川が流れるのが見え、夜静かな中で心地よい音がきこえました。トイレが最新で超快適でした。
ウェルカムドリンクの抹茶とお茶菓子、おいしかったので、お土産に買って帰りました。
ついてくださったスタッフさんは、東南アジアの若い男性の方でした。言葉はカタコトなところはありますが、常に笑顔で感じがよく、子供たちもなついてました。
食事は懐石料理で、湯葉やお刺身、お肉など、おいしかったです。ただ、子供たちもほぼほぼ大人と同じような内容だったので、食べられないものも多く、小学生低学年にはもう少し子供うけする内容だとありがたかったです。
個室といっても、とってもゆとりがあり、途中で飽きてしまった子供たちがふざけあったり踊ったりしてました。
朝ごはんも同じ個室で、ご飯のお供がたくさんあり、温かい焼鮭がとってもおいしかったです。
コーヒーの割引券をもらったので利用しましたが、もう少しお手頃価格だと助かります。。
お風呂も広く、内風呂はとっても熱くてパスしましたが、露天風呂は最高でした。
私はエステ、主人は部屋でマッサージをしていただきましたが、どちらもとても良い方で、リラックスできました。
帰り際もしばらく見送ってくださったり、偶然通りかかった部屋についてくれていたお兄さんが、私たちの車を見かけてさわやかに手を振ってくれたのが、とても好印象でした。(子供たちも「お兄さんバイバーイ」とうれしそうでした)
少し贅沢かな、と迷いましたが、部屋やお風呂、食事と、スタッフの方、すべてが良い旅館に泊まったのは初めてです。思い切って千姫さんに泊まって良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2023年10月03日 13:15:21

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂・お食事とご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設もご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」(基本プラン)

投稿者さん 2023年07月30日 01:02:43

電車だったので、自分達の都合に合わせて送迎もあり、雨でしたので駅の待合所でお待ちくださいと配慮していただきました。
チェックイン時の抹茶とお菓子が美味しく、お土産にしました。
お部屋も広くてとても綺麗でした。

お部屋にもお茶菓子があり子供が喜んでいました。(コロナから、お茶菓子を置かない旅館もあったので…)
お食事も、広い個室でゆっくり食べることができましたし、配膳してくださった方も感じがよく、タイミングもよく、とても美味しく楽しんで食事ができました。

お風呂も清潔で、バスタオルは部屋に充分な数がありました。
私達は3回温泉に入ったので、その都度新しいタオルを使用でき気持ちよく過ごせました。

翌日チェックアウトしてからも荷物を預けることもでき、東照宮までもかなり近いです!
帰りの送迎もしてくださりありがとうございました。

どのスタッフさんも、でしゃばりはせず、でも気遣いができており、皆さんとても親切で丁寧な接客で素晴らしいです。

また泊まりたいなと思ったお宿でした。

日光温泉 日光千姫物語 2023年09月10日 15:58:00

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設に高いご評価を頂きましてご満足いただけましたようで幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

Miya7595さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

Miya7595さん [50代/男性] 2023年05月27日 15:13:36

日光観光、2日目に利用しました。
昼前に旅館の駐車場に止めさせて頂きました。(ご対応も大変良かったです)
夕方にチエックイン。抹茶とお菓子を食べながら、チエックイン!
部屋は5階。眺めの大変良いへやです。川の流れる音が聞こえます。
旅館と山の反響で大きく聞こえます。須賀らしいのが、中居さん。ご年配の方でしたが、
大変親切にご対応して頂きました。(フロントの方も)
コメントには書けませんが、内緒話がたくさんありました。
お風呂は男女の入れ替えはありません。ロッカー式の服入れがないので、貴重品は
別のロッカーを使用。露天風呂から見る中庭が大変すばらしいです。サウナとミストサウナもあります。
夕食は部屋食。グレードアップしましたが、量が思っていたより少し物足りない感じでしたが、
新鮮で最高でした。朝食は見た目が素晴らしく、どれから食べようか迷う品数です。
かまどでのごはんで、オコゲもちょうどよい炊き方。
サービス満点の旅館です。何度利用しても良いと思います。
(チッエクアウト後も昼前まで駐車させて頂きました)

日光温泉 日光千姫物語 2023年09月20日 16:45:54

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、ほっといたしました。
これからも多くの客様に愛される宿であるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【4/1~】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

ゆき84524121さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ゆき84524121さん [30代/女性] 2023年03月22日 16:14:19

家族と利用しました。東照宮へのアクセスもよく、チェックイン等の手続きもスムーズで良かったです。
料理については、自分の体調不良のせいか、メニュー変更をしていただいたのにもかかわらず、すべて食べきれずとても残念でしたが、どれも美味しくいただきました。子供が食事の途中で眠ってしまったのですが、特に配膳の方の機転の利いたサービスが素晴らしかったです。
元気なときにまた利用したいと思います。

【冬春旅セール】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

超合金ラムダさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

超合金ラムダさん [60代/男性] 2023年03月05日 20:50:21

2連泊させていただきました。
親子3代で、素敵な思い出ができました。

日光温泉 日光千姫物語 2023年03月07日 16:55:06

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族の皆様でご連泊を頂き素敵な思い出ができたとのお言葉に大変嬉しく、改めて感謝申し上げます。これからもおもてなしの心を磨きお客様をお迎えできる体制を常に整えて参ります。是非またのご利用をお待ちしております。

日光千姫物語 市川

【女性限定】 【“母娘“女子旅に人気の宿ランキング全国7位】たまには母娘で♪秋の日光ゆったりプラン

投稿者さん 2023年01月16日 16:32:33

日光東照宮の側の温泉旅館ということで家族旅行に利用させていただきました。
駅からは近くはありませんが、駅までお迎えに来ていただけますし、帰りも数本は定期便で駅まで送っていただけるようです。私どもは東照宮に寄ってから帰ったので定期便には時間が合わず公共バスで帰ろうとしたところ、タイミング悪く雨が降ってきてしまい、旅館のご厚意でマイクロバスで送っていただきました。高齢の母との旅行だったのでとても助かりました。
お食事については、お肉が思ったよりも少なかった事だけ少し残念でしたが、量・味については満足できるものでした。
別料金ですが楽しいオプショナルツアーにも参加でき中身の濃い充実した1日をおくることができました。
また機会がありましたらご利用させて頂けたらと思います。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2023年01月17日 15:18:11

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日光でも数ある旅館の中から私共をお選び頂き、ご家族様でご利用頂き、中身の濃い充実した1日を送られたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご指摘を頂きましたお肉の量については調理場に報告をし、今後の課題とさせて頂きます。また是非季節の違った日光へお越し下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」 【関東甲信越★おすすめ宿】

投稿者さん 2022年09月27日 07:53:33

2022年9月23日宿泊
家族旅行で日光東照宮に近いこの宿を選びました。
宿に到着時抹茶をご馳走になりうれしかったです。
料理は品数が多くて3品は手付かずになり大変残念でした。
お風呂は普通のサウナとミストサウナがありましたが
温泉ではないのか?入浴しても気持ちはたかぶらなかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2022年09月28日 13:53:19

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館の大浴場は、源泉名:日光和の代泉、アルカリ性単純温泉の源泉でございます。ここ日光温泉は、お肌に優しい美肌の湯と言われております。

日光千姫物語 市川

【4/1~】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2021年11月25日 20:40:45

お部屋も綺麗で料理も美味しかったです

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月26日 09:15:43

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎになられたでしょうか。お部屋やお料理にご満足頂けたご様子が伺え、安心を致しました。是非またリピートをして頂けますと幸いです。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

☆【会場食限定】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2020年11月10日 08:19:00

車だけチェックインの時間前に預かっていただこうと思いホテルに行くと、お部屋には入れませんがチェックインの手続きができて、美味しいお茶とお菓子をいただきました。
また、go to キャンペーンの商品券も先にいただけて良かったです。

お部屋や廊下には生花が飾られいて、癒されました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月10日 11:58:40

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は世界遺産の二社一寺まで徒歩7~8分と近く、お早めに到着して手続き後近隣観光されるお客様が沢山いらっしゃいます。お役に立てることができ嬉しく思います。またお部屋や廊下のお花は季節にあった切り花を一輪お飾りしていますが、癒されたとのお言葉ありがとうございます。また季節を変えて日光に是非お越しくださいませ。お待ちしております。

日光千姫物語 市川

【北関東魅力プラン】パワースポットへ開運旅行!日光東照宮★拝観券付き

Nまっきさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

Nまっきさん [50代/女性] 2020年10月20日 19:43:20

従業員の接客がとても素晴らしいです。前日のお電話で、チェックイン前でも駐車しても良いと伝えられて大変助かりました。
お天気を調べてくれたり、お酒も選んでくれたり本当に親切でした。
お風呂が少しぬるかったのと、出来れば和室が良かったです。母には。。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月21日 19:12:45

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共のスタッフに対してのお褒めの言葉に大変嬉しく感謝申し上げます。ご利用頂きました「たまには母娘でゆったりプラン」は当館女子旅人気プランのひとつでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お風呂は毎日定期的に温度確認をしておりますが少しぬるかったとの事。季節の変わり目は今後さらに注意して検温の徹底をして参ります。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月25日 20:09:30

コロナ禍にお世話になりました。露天風呂付き部屋と個室食で完全に他の人との接触なく過ごせました。サービス、立地、食事と総じてよかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月26日 12:33:15

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。コロナ感染防止対策においてはお食事中の窓の換気、お席の間隔は広く、検温、消毒等お客様には何度もご協力をいただいておりますが、基本的なサービスの低下を起こさぬよう、感じの良いおもてなしを継続して参ります。また是非機会がございましたらご利用ご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【北関東魅力プラン】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】露天風呂付和室】

投稿者さん 2020年08月18日 12:15:28

東照宮近くで立地の良い場所で良かった。食事は個室でしたのできがねなく食べることができた

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月21日 19:42:14

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は東照宮、二荒山神社、輪王寺の二社一寺まで徒歩7~8分と便利な場所にあり、チェックアウト後にお車を当館駐車場にお停め頂き、観光されるお客様も大勢いらっしゃいます。お客様にご利用頂きました【パワースポットへ開運旅行・日光東照宮拝観券付き】プランは大変人気のある企画プランです。是非またのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

かおよっしさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

かおよっしさん [40代/女性] 2019年08月24日 21:09:24

お部屋も清潔でスタッフの方も皆親切に対応して頂いて、大変良い旅行になりました。
旅館のまわりもちょっとしたお散歩をするのに良い遊歩道があったりして風情があって良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2019年08月25日 09:56:13

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフ、お部屋等お褒めの言葉をいただき恐縮しております。当館はオプションプランとして①「日光西町モーニング散歩」②「歴史の山内朝のそぞろ歩き」といった近隣を約1時間かけてお散歩をするコースがございます。早朝にお客様とご一緒に日光を知り尽くしたベテランガイドがご案内いたします。期間限定ではございますが、またお越しいただけるご機会がございましたら是非ご利用、ご活用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月17日 21:47:32

日光東照宮と会席料理と温泉を求めてこちらの宿にしました。
ウエルカムドリンクがお抹茶で、冷えた身体には嬉しかったです。
料理は綺麗で美味しくてとても良かったのですが、量が多すぎて、どう頑張っても食べきれず、残したく無いのに残さなければなりませんでした。
朝食でも夕食くらいの量でした。
食べきれるくらいの量で、安くしてもらった方がいいかな…(笑)
宿は入り口から豪華で、スタッフの方々も良い方ばかりだと感じました。
お風呂にもアメニティがたくさん揃っていて、マッサージチェアまであり、至れり尽くせりでした。
傘も貸していただけて、とても助かりました。
お部屋が何故かグレードアップしていただけたので、とても広々としたお部屋で寛げて、とても良かったです。

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)
【洋室 ツイン】

mietoshi1109さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

mietoshi1109さん [50代/男性] 2017年07月30日 20:32:32

日光東照宮から近く、チェックイン前・チェックアウト後も車を停めさせていただき大変助かりました。2家族での宿泊でしたがベッドがあり、部屋も大変広く、快適に過ごすことができました。
夕食は品数が多く、妻の苦手な食材の変更もしっかり対応していただき、大変満足していました。
また夕食時に担当していただいた仲居さんがとても楽しい方で、美味しい食事がさらに美味しくなりました。

【和洋特別室】

投稿者さん 2017年07月19日 21:17:25

急遽お部屋を禁煙部屋に変更してくれたり、「迷子になる前に連絡してください」と言ってくれたり、とても親身になって対応して頂けて、とても感謝しています。

【女性グループ3名以上限定】 みんなでワイワイ女子会プラン♪人数が増えるとさらに特典も!
【お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2017年03月31日 14:28:58

立地もよく、到着してすぐ美味しいお抹茶のサービス。
部屋もとても綺麗で、アメニティも充実しており、子供たちの可愛いタオルや、メモ帳なども用意してくださってました。
娘も浴衣も可愛い柄がいいと希望。用意してくださいました。
スタッフの方々も、細やかなサービスをしてくださり、とても良かったです。

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」【さき楽】

nozzomさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nozzomさん [30代/女性] 2017年01月05日 17:33:33

バス停から近く、駅までの送迎サービスもあったので助かりました。チェックイン前に荷物を預かって頂けたのも、車無しで子連れにとっては有り難かったです。

個室でのお食事は、お部屋食とは違った贅沢感が味わえて良かったです。

みなさん笑顔で対応して頂いて気持ちよく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」
【【禁煙】露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年10月15日 21:33:36

夫婦で、紅葉と東照宮の見学に訪れました。

東照宮から近いのが何よりです。駐車場も入口から近く停めやすいです。
プランのサービスになってている拝観券も、チェックイン前にいただく事が出来たので、助かりました。

今回は初めての利用と言う事もあり、リーズナブルなプランにしました。
しかし、設備・アメニティは流石です。

次回はワンランク上の部屋にしたいと思います。