日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月08日 21:02:34

主人と息子、家族3人でお世話になりました。
部屋を含め館内全て清潔感があり、とてもキレイでした。

土日の利用でおそらく満室、団体のお客さまもいたので、お風呂は時間帯によって、混雑していました。混雑を回避すればのんびり入れます。
さらっとしたぬるめのいい温泉です。夏場に合わせてくれているのかも。

一番良かったのは4月に入社したばかりという部屋食の対応をしてくれた仲居さん。主人のしゃぶしゃぶの火を入れ忘れたりしましたが、そこはご愛嬌。
笑顔の対応、気配り、つたない言葉だったとしても、心から楽しんで欲しいと願う気持ちが伝わってきました。Uさん『おもてなしの心』をありがとうございました。

今回は上の息子がテニスの遠征中で来れませんでしたが、今度は家族全員、4人でまた宿泊したいと思います。

また行きたい、そう思えるホテル。
おすすめですよ!

2013年07月
日光温泉 日光千姫物語 2013年07月14日 15:47:23

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
新入社員の接遇の至らない点も寛容な心でご対応いただき誠にありがとうございます。拙いながらも「おもてなしの心」を感じ取っていただくことが出来たこと大変うれしく思っております。
今回お泊まりになれなかったお子様を含めぜひまた日光まで足をお運びくださいませ。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

当館人気★名物日光ゆば&栃木県産和牛...etc♪月替り懐石『千姫御膳』
【和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2012年10月26日 18:58:02

駐車場の気持ちの良い対応に続いて、抹茶・お菓子を飲みながらのチェックインは大変気持ちの良いものでした。
さらに部屋に通されてからもお茶菓子が用意されており嬉しかったです。
浴衣やバスタオルも多めにおいてあり、アメニティーグッズも充実していました。
何よりも仲居さんやスタッフの応対が感じ良く気持ちよく過ごせました。
洗面所は洗面台が2個あったせいか、化粧品などを置くスペースがなかったのが不便だった。
全体的にはとても良かったので、また利用したいと思います。

2012年10月
日光温泉 日光千姫物語 2012年12月08日 20:01:44

スタッフの対応やアメニティグッズのことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。
「化粧品などを置くスペースがなかったのが不便だった。」という貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきたいと思っております。

1・2・さんしさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

1・2・さんしさん [40代/男性] 2012年08月24日 18:27:26

結婚5年を祝う意味で少し奮発してみましたが正解でした。
宿の立地条件も良く、目的の観光スポットまで徒歩数分で、
何より予定した到着時間より早く着いたにもかかわらずすぐ
チェックインでき、従業員の方の気配りが嬉しく感じました。
食事は当初予定のコースから変更させていただきましたが、
とても満足できるものでした。
またいつか泊まりたいと思えるホテルでした。

日光温泉 日光千姫物語 2012年09月09日 19:07:11

この度は日光千姫物語をご利用いただき誠にありがとうございます。
結婚5周年という記念すべき旅行に私どもをお選びいただき大変うれしく思っております。スタッフの対応やお食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
是非またいつかお越しいただければと思っております。

投稿者さん 2011年10月29日 14:02:27

食事が和と洋が織り交じり、目でも楽しめ量もちょうど良く大満足でした。
一気に気温が下がった日だったので、露天風呂のお湯の熱さと出ている顔の部分の涼しさが心地よくてゆっくりとお風呂を楽しめました。
いろは坂の大渋滞にはまってしまいましたが、その疲れも吹っ飛ぶくらいお風呂もお食事もよかったですよ。

2011年10月
日光温泉 日光千姫物語 2011年11月03日 21:18:35

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事のこと、大浴場のことお褒めいただき誠にありがとうございます。「大満足」とのご感想をいただき大変うれしく思っております。
また、日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月08日 00:46:22

食事が個室で、一人旅でも寛げました

2011年04月
日光温泉 日光千姫物語 2011年05月08日 17:11:51

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
お一人でのご旅行ではお食事場所など気を使われることが多いと伺っております。今回は個室御食事処でお召し上がりいただき、お寛ぎいただけたとのご報告を聞き安心いたしました。

【洋室(シングル)】

hidewoodsさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

hidewoodsさん [50代/男性] 2011年05月07日 17:18:44

この値段で部屋食ができ、サービスがとてもよかった。
風呂も清潔で気持ちよくゆったりできました。
女将さんが挨拶に来てくれて、hospitalityも充分。

日光温泉 日光千姫物語 2011年05月08日 17:06:17

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事やお風呂などご満足いただけてようで何よりでございます。女将も全国各地からのお客様とお話するのを楽しみにしており、出張等で外している時以外は可能な限りご挨拶に伺っております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【5月まで延長】春の日光*のんびりNEW温泉&春の味覚たっぷり千姫御膳☆春得☆

投稿者さん 2011年03月01日 16:07:01

急な休みが取れ、初めての栃木一人旅で利用しました。私一人の為に駅まで迎えに来て下さった男性の方、旅館内での案内やお食事等で担当して下さった女性の方々全ての方に親切にして頂き、素晴らしい休日になりました!女性に人気なのもよく分かります。食事も多過ぎず少なすぎずちょうどよいし、個室で頂けるのは有り難いです!翌日雪が降ってしまい観光が出来なかったため、春になったらまた伺いたいと思っています!

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン
洋室(シングル)

2011年02月
日光温泉 日光千姫物語 2011年03月05日 17:12:42

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
急なお休みでお越しになったとのことですが、「素晴らしい休日になりました!」という感想をいただくことが出来大変うれしく思っております。
残念ながら、翌日は天候が芳しくなかったようですね。暖かくなった頃に是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年01月24日 12:38:37

お部屋の担当の方は勿論全従業員さんがとにかく感じが良くて本当に心地良かったです。
挨拶気配りとう申し分なかったです。一つ物足りないのは大浴場が一箇所だけでお湯をたしてる肌触りがいまいちでした。
部屋からの景色もよく。夜は廻りも静かでゆっくり出来ました。
朝新聞がドアに掛かっていたのはうれしかったです。

2011年01月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月27日 15:52:11

従業員たちの接遇を「感じが良くて本当に心地良かったです」とお褒めいただきありがとうございます。
物足りなかったとご指摘をいただいてしまった大浴場ですが、実は2月の下旬に改装を予定しております。お風呂の数等も増える予定ですのでご期待くださいませ。
また日光にお越しの際には、千姫物語を宜しくお願い致します。

ご好評につき延長決定♪ 東照宮「将軍着座の間」特別祈祷と1泊3食付きプラン

hartwellさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

hartwellさん [50代/女性] 2010年10月17日 12:09:29

日光東照宮にも歩いて行ける距離に立地しており、大変便利でした。駅からは車で数分のところですが、何度も送り迎えをして下さり大変助かりました。

渓流に面してるお部屋は広く掃除もいきどどいていました。

お食事も和食にまじり、洋食も2品だしていただき、美味しくいただきました。

満点です。

日光温泉 日光千姫物語 2010年10月21日 12:03:44

お部屋のこと、お食事のことご満足いただけたようで何よりでございます。「満点です。」とのご評価をいただき大変うれしく思っております。
また日光にお越しになる機会がありましたら、日光千姫物語を宜しくお願い致します。

【特典いろいろ!大人気定番商品】千姫くつろぎプラン≪期間限定★秋得≫

投稿者さん 2010年05月22日 15:22:51

GWを外して2泊しました。日光駅からは歩くと30分くらいかかるようですが、事前に連絡すると送迎バスで来てくださりました。チェックインは14時~ですが、12時半からでも荷物を預かってもらえました。
私たちはベッドルームにしたのですが、部屋は広いし、寝心地もよく、バス&トイレも広々として使いやすく清掃も行き届いていて、居心地良かったです。
大浴場も広いし、お湯は無色透明さらさらで、お肌のボロボロがすぐ治りました。置いてあった馬油のシャンプーも最高で、他の女性も感動して声をあげていました。
何よりもお食事が最高!量がとんでもなく多くて、夫も食べきれないほどでした。従業員の皆さんも温かく、とてもサービスの行き届いたホテルだと思いました。
部屋の前には「○名、○○さま」と宿泊者の名前が張り出されているのですが、それはできれば個人情報に関わるので出してほしくないなぁというのが唯一の気になった点でした。

日光温泉 日光千姫物語 2010年06月24日 15:45:11

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
送迎は9時頃~18時頃まで電車の到着時間に合わせた形で事前予約を承っております。もちろん、チェックイン前のお着きでも荷物等はお預かりしております。
お風呂のこと、お食事のことお褒めいただきありがとうございます。
お部屋の前の貼り出しですが、ご要望があれば部屋札の貼出しなしも承っておりますので、次回お越しの際にはご連絡いただければと思います。

投稿者さん 2010年04月08日 16:53:13

母と二人で宿泊しました。部屋も広くて満足でしたが、何より食事がすごく美味しかったです。和食にフランス料理のテイストが入った夕食はワインにもよく合いました。朝食もボリューム満点で食べきれないくらいでした。たまたま宿泊した夜に雪が降り、朝露天風呂から見る雪景色も最高でした。値段の割りにサービス満天でまた宿泊したいと思いました。

2010年03月
日光温泉 日光千姫物語 2010年04月24日 12:11:28

お食事の方を大変ご満足いただけたとのお言葉誠にありがとうございます。お母様との楽しいひと時のお手伝いが出来何よりでございます。
今年は比較的雪が多い方でしたので、雪景色の露天風呂を堪能されたお客様も多かったようです。
また日光にお越しの機会がございましたら、是非千姫物語にお越しくださいませ。

【女性限定】 なかよし母娘プラン たまには二人で♪

bisuko.kさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

bisuko.kさん [30代/女性] 2010年03月17日 20:18:26

今回は一人旅で利用させていただきました。とても満足のいく旅となりました。観光するのに案内や地図をくれたりして助かりました。食事も本当に美味しく、個室を用意していただき、ありがとうございます。川と山が見えるシングル室で眺めがよく、部屋自体に不満ないのですが、カラオケルームが近いせいか、夜10時過ぎても音漏れがひどかったです。そこ以外は大満足でした。今まで泊まったなかで一番のお宿です!日光に旅行する際は、また利用させていただきたいと思いました。幸せな時間をありがとうございました。

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン
洋室(シングル)

2010年03月
日光温泉 日光千姫物語 2010年04月04日 13:03:47

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
今回の旅がご満足いくものとなったとの事、そのお手伝いができたことを大変うれしく思っております。「今まで泊まったなかで一番のお宿です!」とのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
カラオケルームの音漏れの件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。対策を講じたいと考えております。
また日光にお越しの際には千姫物語にお越しくださいませ。

ベルベデーレさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ベルベデーレさん [60代/女性] 2021年02月20日 16:46:05

感染対策がきちんとされており、安心して宿泊できた。
(食事のお部屋が個室 であったことも大変有難たかった)
旬の食材を使用した夕飯、朝食は見た目に華やかで 量も沢山あり 次から次へとお食事が出てきて 日光の日本酒を飲みながら大変美味しく頂き 素晴らしい時間を過ごせた。
お風呂に入る時、いつもスリッパを利用するのが嫌であったが、各お部屋のスリッパ入れがあり、自分の履いてきたスリッパを安心して使用できた。
至るところに気遣いがあり、日常からリラックスして滞在できた。
前回は日帰り温泉で利用したが、次回もまた、宿泊で利用させて頂きたい。

2021年02月
日光温泉 日光千姫物語 2021年02月21日 09:42:38

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日帰り温泉をご利用頂いたのちにご家族でご宿泊にお越しくださいまして改めて感謝申し上げます。ご滞在がごゆっくりと安心してお寛ぎいただけたご様子が伺え、ほっと胸を撫でおろしております。これからも感染防止対策には徹底して取り組んで安心してお泊りいただける宿として日々、お客様をお迎えする体制を整えてまいります。是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【個室またはお部屋で】旬の食材を湯ったり味わう千姫御膳プラン♪
【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

Tescoconさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

Tescoconさん [30代/女性] 2017年11月27日 05:38:28

2歳になる息子も泊まりました。お部屋の食事でしたので伸び伸びとゆっくりとることができました!
また、息子は偏食のため、食事をつけなかったのですが、ご飯やスープを持ってきてくれ、とても気遣い溢れた宿だと思いました。本当にありがとうございました!

【3名以上限定】人数が増えると特典プラス!美味しいお夜食付き♪グループプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

toshi.cefiroさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

toshi.cefiroさん [50代/女性] 2017年09月01日 18:36:38

8月30日に宿泊しました。夕食は品数も多く食べきれないくらいでした。お風呂もゆったりしていて、のんびり入れました。何より、宿の皆さんの笑顔がとても心地よく、来てよかったと思いました。

【世界遺産シリーズ】 パワースポット「日光東照宮」開運プラン~拝観券付~
【【禁煙】洋室 ツイン】

meguhappyさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

meguhappyさん [50代/男性] 2013年05月22日 10:21:31

初めての日光旅行でしたが、千姫物語さんのおかげで楽しい旅行になりました。
観光した後荷物を取りに行った際、駅まで荷物を持って歩くつもりでいましたら、出口に控えていたスタッフが気がついてバスに誘導してくださり、すごく助かりました。
料理も美味しく、お風呂もさほど混み合うこともなく、ゆったりとしていました。
また、機会があれば利用したい旅館です。

2013年05月
日光温泉 日光千姫物語 2013年06月05日 20:23:48

初めての日光旅行の良い思い出作りのお手伝いが出来たこと大変嬉しく感じております。お食事、お風呂共にご満足いただくことができ何よりでございます。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【5~7月★平日限定】爽やかな風に吹かれ◎新緑の日光ぶらり旅♪≪客室数限定≫
【お部屋タイプおまかせ】