日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 00:33:33

口コミを見て宿泊させて頂きましたが、
本当に口コミ通りでした^^

景色も最高!

仲居さん含め、お会いした方全ての人が
とても気分の良い対応をしてくれました!
ありがとうございます!

今回、彼女と二人で泊まったのですが、
ご飯時に、女将さんが挨拶回りに
来て頂けるなんて、今まで体験した
ことなくて、二人でちょっと緊張しましたが、
とても丁寧で優しい女将さんでした^^
お心遣いありがとうございます!

次に、何と言ってもご飯がとても印象的で、
食べ切れない程!しかし!「多い~多い~」
と言いながらも、美味しくて二人とも完食でした。

重ねて、朝御飯も美味しくて、おひつ全部
食べつくしました。。。

次の日はパックで用意して頂いた
東照宮特別拝観ツアー!
そして紹介して頂いた
ナチュラルパークツアー≪パート2≫!
本当~に最高でした!

凄く良い思い出を作れました!

また是非泊まらせて頂きます!

日光温泉 日光千姫物語 2009年09月20日 15:58:39

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
女将をはじめスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。また、お食事の方もご満足いただけた様で安心いたしました。
良い思い出作りのお役に立つことが出来まして、スタッフ一同喜んでおります。
また日光にお越しの際には千姫物語をよろしくお願いいたします。

期間限定 世界遺産登録10周年記念 東照宮特別拝観プラン

投稿者さん 2023年03月14日 23:50:30

ご飯がとても美味しかったです!
品数も多く祖母がとっても喜んでくれました。

日光温泉 日光千姫物語 2023年03月15日 19:43:17

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。調理場スタッフに伝えさせて頂きます。これからもご贔屓の程、またのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【冬春旅セール】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2022年09月27日 07:53:33

2022年9月23日宿泊
家族旅行で日光東照宮に近いこの宿を選びました。
宿に到着時抹茶をご馳走になりうれしかったです。
料理は品数が多くて3品は手付かずになり大変残念でした。
お風呂は普通のサウナとミストサウナがありましたが
温泉ではないのか?入浴しても気持ちはたかぶらなかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2022年09月28日 13:53:19

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館の大浴場は、源泉名:日光和の代泉、アルカリ性単純温泉の源泉でございます。ここ日光温泉は、お肌に優しい美肌の湯と言われております。

日光千姫物語 市川

【4/1~】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

nasakaoruさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nasakaoruさん [50代/女性] 2021年11月12日 09:50:58

日光東照宮まで歩いて行けるのでこの宿を選びましたが、立地だけでなく食事が大変美味しくボリュームもあり大満足でした。従業員の方々もとても親切で駅までの迎えも電車の時間にチェックイン前でもあわせてきてくださいました。
次回また日光を訪れるときは利用したいです。
夜の効用ライトアップもきれいでした

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月20日 20:36:57

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足頂けるご滞在をお過ごしになられたことを伺い、大変嬉しく思います。
当館は世界遺産の二社一寺である日光東照宮、日光山輪王寺、二荒山神社までいずれもゆっくり歩いて約10分と観光スポット巡りにはとても便利な場所にございます。また奥日光へのオプショナルツアーなどもあり、見所満載です。お食事やご送迎など大変ありがたきお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。是非またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

☆【会場食限定】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

投稿者さん 2020年08月25日 20:09:30

コロナ禍にお世話になりました。露天風呂付き部屋と個室食で完全に他の人との接触なく過ごせました。サービス、立地、食事と総じてよかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月26日 12:33:15

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。コロナ感染防止対策においてはお食事中の窓の換気、お席の間隔は広く、検温、消毒等お客様には何度もご協力をいただいておりますが、基本的なサービスの低下を起こさぬよう、感じの良いおもてなしを継続して参ります。また是非機会がございましたらご利用ご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【北関東魅力プラン】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】露天風呂付和室】

投稿者さん 2018年08月14日 15:28:33

日光東照宮から近く、翌朝のナチュラルパークツアーにもホテル前から参加でき、とても便利でした。

最近のホテルには珍しく夕食・朝食とも部屋食でボリュームも満点。仲居さんが丁寧に献立を説明して下さり、「こんな調理法があるんだ」と感心しながらいただきました。夕食時に結婚記念日の話をしたところ、記念品もいただきありがとうございました。また、障害のある息子用にスプーンと先にご飯をお願いしたところ、食前酒をジュースに、しょうがご飯のしょうがを別皿に、などいろいろお気遣いいただいて、仲居さんにはお世話になりました。

部屋には備え付けの化粧品がある上にトラベル用のセットも用意されていたり、朝刊のサービスもありました。色浴衣も選べますが、部屋に用意されている浴衣もきれいな柄です。おもてなしに大満足の旅館です。

日光温泉 日光千姫物語 2018年08月17日 12:06:56

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。星の数を多くいただき感謝申し上げます。ご満足をされたご様子が伺え大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。これからも温かな雰囲気のスタッフがおもてなしの心をさらに磨きながら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2017年07月29日 23:36:13

日光東照宮にほど近く、料理の品数が豊富で、総料理長が京都で修業されたそうで、とても上品で美味しくいただきました。
お腹には、程よい量でした。
ただ、客室のお風呂にお湯を入れて置いておくと、知らない間にかなり減っているのが?
客室係の方の対応もとても気持ちが良かったですね。

【露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年07月23日 20:15:20

大変お世話になりました
特に、夕食がとても美味しかったです
従業員が親切で良かったです

【世界遺産シリーズ4】 今年11月迄【徳川家康公の御位牌初公開!】 大猷院(輪王寺)拝観券付プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

まちゃまさとしさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

まちゃまさとしさん [30代/男性] 2014年07月22日 10:39:40

今回11ヶ月の娘との初めての旅行にこちらの旅館を選びました。
夕食の場所や部屋の確約のないプランでしたので、娘の心配がありましたが、食事は部屋食、部屋も和室にしていただき、本当に安心して宿泊することができました。娘も本当に喜んでいました。
スタッフの方の親切さ、料理の味、値段、すべて満足でした。
部屋にはオムツ用の袋まで用意してあり、お子様連れのかたには本当におすすめです。
気になる点は、部屋の注意書きにもありましたが、大浴場と脱衣所に虫がいました。

2014年07月
【平日限定】この日が狙い目!!お日にち限定≪最安値≫プラン★【部屋数限定!】
【お部屋タイプおまかせ】

rukalunaさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

rukalunaさん [30代/女性] 2012年04月05日 23:13:40

お部屋が広くきれいなことにまず驚きました。
全体的に印象がよく、接客やお気遣い、利便性、お食事などとても満足して過ごさせていただき、ありがとうございます。
ひとつ、温泉ですが主人が合わなかったようで背中のかゆみが増したため、その点だけですが、それは個人的な問題でもあると思います。
その他口コミ通り、素敵なお宿でした。

日光温泉 日光千姫物語 2012年06月26日 19:00:56

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お部屋のこと、接客のこと、お食事のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。とてもご満足いただけたとのお言葉をいただき大変うれしく感じております。
また機会がありましたら日光千姫物語を宜しくお願い致します。

≪期間限定!≫【お食事場所限定de割引☆】旬を愉しむ「千姫御膳」&冬の日光温泉満喫*【直前割】

投稿者さん 2011年03月01日 16:07:01

急な休みが取れ、初めての栃木一人旅で利用しました。私一人の為に駅まで迎えに来て下さった男性の方、旅館内での案内やお食事等で担当して下さった女性の方々全ての方に親切にして頂き、素晴らしい休日になりました!女性に人気なのもよく分かります。食事も多過ぎず少なすぎずちょうどよいし、個室で頂けるのは有り難いです!翌日雪が降ってしまい観光が出来なかったため、春になったらまた伺いたいと思っています!

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン
洋室(シングル)

2011年02月
日光温泉 日光千姫物語 2011年03月05日 17:12:42

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
急なお休みでお越しになったとのことですが、「素晴らしい休日になりました!」という感想をいただくことが出来大変うれしく思っております。
残念ながら、翌日は天候が芳しくなかったようですね。暖かくなった頃に是非またお越しくださいませ。

【洋室(シングル)】

bisuko.kさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

bisuko.kさん [30代/女性] 2010年03月17日 20:18:26

今回は一人旅で利用させていただきました。とても満足のいく旅となりました。観光するのに案内や地図をくれたりして助かりました。食事も本当に美味しく、個室を用意していただき、ありがとうございます。川と山が見えるシングル室で眺めがよく、部屋自体に不満ないのですが、カラオケルームが近いせいか、夜10時過ぎても音漏れがひどかったです。そこ以外は大満足でした。今まで泊まったなかで一番のお宿です!日光に旅行する際は、また利用させていただきたいと思いました。幸せな時間をありがとうございました。

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン
洋室(シングル)

2010年03月
日光温泉 日光千姫物語 2010年04月04日 13:03:47

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
今回の旅がご満足いくものとなったとの事、そのお手伝いができたことを大変うれしく思っております。「今まで泊まったなかで一番のお宿です!」とのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
カラオケルームの音漏れの件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。対策を講じたいと考えております。
また日光にお越しの際には千姫物語にお越しくださいませ。

【洋室(シングル)】

mietoshi1109さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

mietoshi1109さん [50代/男性] 2017年07月30日 20:32:32

日光東照宮から近く、チェックイン前・チェックアウト後も車を停めさせていただき大変助かりました。2家族での宿泊でしたがベッドがあり、部屋も大変広く、快適に過ごすことができました。
夕食は品数が多く、妻の苦手な食材の変更もしっかり対応していただき、大変満足していました。
また夕食時に担当していただいた仲居さんがとても楽しい方で、美味しい食事がさらに美味しくなりました。

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」
【和洋特別室】

投稿者さん 2017年06月04日 23:10:21

1日目、入館から退館迄、とても気持ちよく過ごせました。(リピーター)
到着早々のお抹茶と和菓子の接待に心も和み、部屋担当の方の気配りに、“紅葉の時に又来ますネ”と言って帰るほど、居心地良い喜寿の女三人の良い記念旅行となりました。

投稿者さん 2011年01月24日 12:38:37

お部屋の担当の方は勿論全従業員さんがとにかく感じが良くて本当に心地良かったです。
挨拶気配りとう申し分なかったです。一つ物足りないのは大浴場が一箇所だけでお湯をたしてる肌触りがいまいちでした。
部屋からの景色もよく。夜は廻りも静かでゆっくり出来ました。
朝新聞がドアに掛かっていたのはうれしかったです。

2011年01月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月27日 15:52:11

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
従業員たちの接遇を「感じが良くて本当に心地良かったです」とお褒めいただきありがとうございます。
物足りなかったとご指摘をいただいてしまった大浴場ですが、実は2月の下旬に改装を予定しております。お風呂の数等も増える予定ですのでご期待くださいませ。
また日光にお越しの際には、千姫物語を宜しくお願い致します。

ご好評につき延長決定♪ 東照宮「将軍着座の間」特別祈祷と1泊3食付きプラン