日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

harukunloveさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

harukunloveさん [60代/女性] 2011年05月10日 21:47:16

口コミの評判を参考にそちらのお宿を利用させていただきました。お料理は 見た目も味も大満足でした。量はちょっと多めかな(?) でも美味しいので完食しました。 お風呂は 露天が気持ちよかったです。 シルキー風呂に入り損ねたのでそちらは 次の機会に是非。立地も 最高! 東照宮が本当にすぐ傍で ゆっくり観て回れました。 ただひとつ残念だったのは 飲み物に関して 自販機を置くか売店で取り扱ってもらえると 嬉しいのですが・・ 冷蔵庫の中のジュース類は種類も量も少なくて 不便でした。

日光温泉 日光千姫物語 2011年06月25日 20:17:18

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。お食事やお風呂もご満足いただけたようで何よりでございます。新設されたシルキー風呂に入り損なってしまったとのこと。ぜひ次回はこの超微細な泡のお風呂「シルキー風呂」をご堪能ください。
自動販売機は館内に何箇所かあるのですが、場所的に多少見つけにくかったかも知れません。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。次回お越しの際にお尋ねいただければご案内させていただきます。またのお越しのお待ち申しあげております。

【GW直前割!家族旅行応援♪】みんなで日光温泉旅行☆思い出作りファミリープラン

ちょび193さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ちょび193さん [50代/男性] 2011年05月09日 19:51:54

4月30日に宿泊しました。孫を連れていきましたが、食べ過ぎたようで夜中に吐いてしまいました。係のかたにお話ししましたが笑顔で対応していただきました。ありがとうございました。食事はちょっと量が多くて食べきれませんでしたが、息子夫婦は満足した様子。朝食もおいしかったです。また行きたいと思っています。

2011年04月
日光温泉 日光千姫物語 2011年06月25日 20:11:47

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事の量が多めだったため食べきれなかったとのことですが、ご相談いただければお食事の量などをアレンジさせていただきますので、次回お越しの際にはぜひご相談くださいませ。

【嬉しい☆ガソリン給油券付】お車での旅行がお得☆春のドライブは日光へ!*春得*

投稿者さん 2011年05月08日 00:46:22

食事が個室で、一人旅でも寛げました

2011年04月
日光温泉 日光千姫物語 2011年05月08日 17:11:51

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
お一人でのご旅行ではお食事場所など気を使われることが多いと伺っております。今回は個室御食事処でお召し上がりいただき、お寛ぎいただけたとのご報告を聞き安心いたしました。

【洋室(シングル)】

hidewoodsさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

hidewoodsさん [50代/男性] 2011年05月07日 17:18:44

この値段で部屋食ができ、サービスがとてもよかった。
風呂も清潔で気持ちよくゆったりできました。
女将さんが挨拶に来てくれて、hospitalityも充分。

日光温泉 日光千姫物語 2011年05月08日 17:06:17

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事やお風呂などご満足いただけてようで何よりでございます。女将も全国各地からのお客様とお話するのを楽しみにしており、出張等で外している時以外は可能な限りご挨拶に伺っております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【5月まで延長】春の日光*のんびりNEW温泉&春の味覚たっぷり千姫御膳☆春得☆

投稿者さん 2011年05月07日 12:23:29

総じて及第点が付けられますが、食事処の中居さん、もう少し愛想が良くてもいいのでは?
それだけで、評価を下げてしまいます
なんで、客の方が気を使わなくてはならないのでしょうか?
朝食の時、全部食べ終わって、デザート食べてる時にご飯のおかわり聞いてきても遅いです。
食後の飲み物が違ってたのはご愛嬌にしても、ドンと無愛想に置かれたのには閉口しました。
こういったことは他の施設では経験したことがありません。
食事は旅の楽しみの大きなウェイトを占めるもの…
そこでこういったことがあると、とても悪い印象が残ります。

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン
洋室(シングル)

2011年04月
日光温泉 日光千姫物語 2011年05月08日 16:58:44

お寛ぎいただくために私どもにお越しいただいたのも拘わらず、逆に不快な思いをさせてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、接客係の対応によってお料理の印象も悪くなってしまいます。今後は、この担当者の接客係からの配置転換を含め、お客様方にご満足いただける接遇を目指して精進して参りたいと考えております。

ぶっこ27号さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ぶっこ27号さん [30代/女性] 2011年03月29日 11:14:54

厄払い、吉方位とりで日光へ行った時に利用させていただきました。
閑散期だったこともあると思いますが、部屋は予約していた部屋より広い部屋に通していただきました。
とても、清潔で新しく広々としていて快適でした。

飾られているお花も可愛らしい本物のお花で嬉しくなり、仲居さんは若い女性でしたのでこちらとしても気楽に接することができてありがたく、お料理もヘルシーでおいしかったです。

今年はまた日光へ行くことがあると思いますが是非次回も利用したいと思います。
値段以上の価値があることは間違いないかと思います。

ひとつ気になったのは私の見落としかもしれないのですが、ちょっとした日用品が買える場所が見当たらなかったことです。
マスクや携帯電話の簡易充電器、電池、傘等が売店で売っているとなお嬉しいと思います。

2011年03月
日光温泉 日光千姫物語 2011年04月02日 18:31:27

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
洋室シングルのご予約でしたが、この日はお部屋に余裕があったため別のタイプのお部屋でご用意させていただきました。お部屋の生花をお気に入りいただけ幸いでございます。
日用品の購入に関してですが、マスクやビニール傘は私どもの売店で販売しております。携帯の充電器は販売はしておりませんが、フロントの方で貸出しをしておりますので、次回お越しになった際にはお声かけくださいませ。

投稿者さん 2011年03月05日 15:01:21

食事の時の飲み物が料金取られると知らず頼みました。
説明がなく、無駄なお金を使ったと思いました!
一言説明あれば大満足でした。

【学生限定】みんなでワイワイ♪温泉卒業旅行☆嬉しい特典盛りだくさん☆
和室(南向き 12畳+4.5畳)

2011年03月
日光温泉 日光千姫物語 2011年03月05日 17:22:36

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事の際のお飲み物には別途料金が掛かるというご案内がなく、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
その他の点ではご満足いただけたようで安心いたしました。
また日光にいらっしゃる機会がありましたら千姫物語を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年03月01日 16:07:01

急な休みが取れ、初めての栃木一人旅で利用しました。私一人の為に駅まで迎えに来て下さった男性の方、旅館内での案内やお食事等で担当して下さった女性の方々全ての方に親切にして頂き、素晴らしい休日になりました!女性に人気なのもよく分かります。食事も多過ぎず少なすぎずちょうどよいし、個室で頂けるのは有り難いです!翌日雪が降ってしまい観光が出来なかったため、春になったらまた伺いたいと思っています!

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン
洋室(シングル)

2011年02月
日光温泉 日光千姫物語 2011年03月05日 17:12:42

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
急なお休みでお越しになったとのことですが、「素晴らしい休日になりました!」という感想をいただくことが出来大変うれしく思っております。
残念ながら、翌日は天候が芳しくなかったようですね。暖かくなった頃に是非またお越しくださいませ。

ジャーン7571さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ジャーン7571さん [20代/女性] 2011年02月12日 00:28:50

今回、女友達と宿泊させていただきました。東照宮まで歩いてすぐというところがポイント高いです。従業員さんがすれ違う度挨拶してくれたり気配りが丁寧で印象が良かったです。夕食は一品一品少なめでいろんなものを食べられるのでちょこっとずつ色んなものを食べたい欲張りな私には嬉しかったです。朝食も和洋から選べて内容も豪華でした。どちらもお部屋でゆっくり食べられました。アロマ加湿器と空気清浄機がお部屋についていたのは嬉しかったです。食事の量や浴衣が選べる点などから女性同士での宿泊におすすめの宿です。

2011年02月
日光温泉 日光千姫物語 2011年03月05日 17:01:35

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
従業員の対応やお食事内容などお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご指摘のように、選べる浴衣やデザートが男性より一品多いサービスなど女性向けの特典が豊富なため、女性グループの方にもたくさんご利用いただいております。
是非またお友達とお誘い合わせて千姫物語にお越しくださいませ。

【女性限定】 酵素風呂付き♪ お手軽リフレッシュプラン

投稿者さん 2011年01月24日 12:38:37

お部屋の担当の方は勿論全従業員さんがとにかく感じが良くて本当に心地良かったです。
挨拶気配りとう申し分なかったです。一つ物足りないのは大浴場が一箇所だけでお湯をたしてる肌触りがいまいちでした。
部屋からの景色もよく。夜は廻りも静かでゆっくり出来ました。
朝新聞がドアに掛かっていたのはうれしかったです。

2011年01月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月27日 15:52:11

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
従業員たちの接遇を「感じが良くて本当に心地良かったです」とお褒めいただきありがとうございます。
物足りなかったとご指摘をいただいてしまった大浴場ですが、実は2月の下旬に改装を予定しております。お風呂の数等も増える予定ですのでご期待くださいませ。
また日光にお越しの際には、千姫物語を宜しくお願い致します。

ご好評につき延長決定♪ 東照宮「将軍着座の間」特別祈祷と1泊3食付きプラン
【和室(南向き 12畳+4.5畳)】

maki.7778さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

maki.7778さん [30代/女性] 2011年01月17日 22:32:03

両親と3名で利用させて頂きました。せっかくなので「寛げてお料理が美味しくて温泉があって、サービスも良ければ最高!」という宿を探すと、口コミでこちらがヒット。
結果は、口コミ以上!!
スタッフの皆様が本当に笑顔が素敵で感じが良く、温かいサービスとおもてなしを頂きました。そしてお風呂もお料理も申し分なく、1泊だったのがもったいないくらいでした。
特に朝食のボリュームと豪華さにはびっくりです。
ちなみに、夜はラウンジでピアノの生演奏が聴けます。
本当におすすめの宿です。日光の定宿はほぼ決まったようなものです^^

2011年01月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月27日 15:39:16

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきましてありがとうございます。
口コミをご覧になって私どもをお選びいただいたとのことですが、「口コミ以上」とのご評価をいただき大変うれしく思っております。また、スタッフの対応などお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また日光にお越しの際には「日光の定宿」としてご利用いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】リニューアル前だからお得に宿泊プラン☆タイムセール☆【1/4~2/20まで】

投稿者さん 2011年01月15日 13:45:43

お部屋の広さも満足でしたが、大浴場の更衣室がとっても寒くて、
温まって出ても、髪を乾かしているまに冷えきってしまいました。
もう少し配慮して頂けると良かったです。

【女性限定】 エステ付き♪ たっぷりリフレッシュプラン
和室(南向き 12畳+4.5畳)

2011年01月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月17日 19:49:36

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
大浴場の脱衣所が寒かったという点、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
脱衣所の上部に換気用の小窓があるのですが、こちらの窓の開閉は誰でも操作可能なため、湯上りで暑いと感じたお客様が開放し、そのままにしてしまい温度が下がってしまうという事が何度かおこっております。
定期的に見まわりをしておりますが、それに加え冬の期間は脱衣所にオイルヒーターの設置を検討しております。

【女性限定】 エステ付き♪ たっぷりリフレッシュプラン

投稿者さん 2010年12月27日 01:12:42

日光の二社一寺参りが徒歩でできる立地が魅力でした。
一人旅でしたが、食事が個室で頂けて、よかったです。お料理のレベルも高く、和洋ともに美味でした。
また、笑顔の素敵な女将さんとのお話も楽しく、リピーターが多いのもうなづけました。
特に、女性の一人旅には、おすすめのお宿です。

2010年12月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月01日 18:24:05

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
仰る通り、日光東照宮等の二社一寺が徒歩の圏内というのは私どもの最大のセールスポイントになっております。
また、お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
また日光にお越しの際には、是非千姫物語を宜しくお願い致します。

【洋室(シングル)】

kitakoiwaさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

kitakoiwaさん [50代/男性] 2010年12月26日 12:01:13

12月24日に宿泊しました。部屋が以前より改善されていました。一人旅に対して個室での食事は大変ありがたいものです。何より東照宮の直ぐそばはいいですよ。

2010年12月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月01日 18:19:57

日光千姫物語の二度目のご利用いただきありがとうございます。
ビジネスホテルタイプの小さめのシングルルームなのですが、前回よりもお部屋が改善されていたとのお言葉を聞き安心いたしました。
また、お一人のご旅行でも気兼ねなくお食事をお召し上がりいただけるよう、こちらのプランでは基本的に個室でお食事をご用意させていただいております。こちらも評価していただきありがとうございます。

投稿者さん 2010年12月23日 21:21:25

温泉も食事も立地も仲居さんの笑顔での接客もクラブのママさんも大変良かったです。今回は自分へのご褒美という目的でしたので、ゆったりと流れる時間の中で大変心地よく過ごすことができました。

2010年12月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月01日 18:12:27

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お風呂やお食事、スタッフの対応等お褒めいただき誠にありがとうございます。
今回初めてご用意致しました和室にご滞在いただいての一人旅プランでしたが、「ゆったりと流れる時間の中で大変心地よく過ごすことができました。」とのお言葉をいただき安心いたしました。
また機会がありましたら日光千姫物語を宜しくお願い致します。

≪1日2部屋限定≫日光温泉でのんびり&広々和室で過ごす♪ゆったり一人旅応援プラン*冬得*
【和室(南向き 12畳+4.5畳) 一人旅用】

サロマのキツネさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

サロマのキツネさん [50代/男性] 2010年12月11日 14:27:43

12月5日に家族と九州から来た兄弟とで宿泊させていただきました。
着いた時に喫茶室の椅子に案内され、抹茶と和菓子が出され、手続きもフロントの方がこちらまで来ていただきました。
部屋も広く明るくてきれいでしたし、食事もとても美味しくて満足でした。
お腹一杯になったのですけど、あえて一言、あの美味しい湯葉刺をもう少し食べたかった・・・です。
翌日、東照宮を回ったのですが、車も帰りまで置かせていただき、本当にありがとうございました。
着いた時にいただいた抹茶の美味しさに魅かれて、もう一度お茶して帰りました。
神橋にも東照宮にも近いのでとても良かったです。
ホテル周辺の地理が判らなかったので、手書きの地図などでも置いてあると、もっと楽しめるかなぁ・・・と思いました。
また、宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2010年12月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月01日 18:06:22

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
はるばる九州からいらっしゃったご兄弟の方とのご宿泊に私どもをお選びいただき誠にありがとうございます。お部屋のこと、お食事のこと等ご満足いただけたようでうれしく思っております。
ホテル周辺の地図はご用意があるのですが、私どものご案内が足らなかったようでございます。申し訳ございません。
また日光にお越しの際には、千姫物語を宜しくお願い致します。

大好評!名物日光ゆば&栃木県産和牛...etc♪旬の食材が光る月替り懐石『千姫御膳』

acckyさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

acckyさん [40代/女性] 2010年11月18日 01:26:58

美味しいものをいただくと、元気になりますね。
宿泊当日にも関わらず、東洋整体の先生の予約が取れて、首や肩、腰、股関節を直して頂いて、体も元気になりました。
お食事の配膳をお願いした、仲居さん(かな?)とのお話も楽しかったです。

2010年11月
日光温泉 日光千姫物語 2010年12月10日 18:50:28

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
私どものお食事をお気に入りいただけたようで何よりでございます。
東洋整体は人気が高く、わざわざ整体を受けるためにご宿泊にいらっしゃるリピータの方もいる程です。また、フットマッサージの方も大変人気のありますので、次回は是非こちらをお試しいただければと思います。
また、日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【洋室(シングル)】

sachippleさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

sachippleさん [30代/女性] 2010年11月04日 04:03:24

先日お世話になりました。クチコミで高評価だったのが、決め手でしたが
正直クチコミほどではないかなというのが、印象です。

部屋の洗面所は、水が干上がったような臭いが充満。
宿についてホッとした気分も半減。おまけに、フロント周囲では
従業員の雑談の嵐。売店にいると丸聞こえですよ。
夜は、周りの部屋の音(歩く音・襖の閉める音など)で眠れませんでした。
たまたま上・左右の部屋の人が賑やかだったのか分かりませんが、どこからか夜通し聞こえてきました。ホテルの方も一度泊まると分かると思います。結構な音が響いています。

とはいえ、思いのほか東照宮から近く立地は最高。
ロビーから見える景色も最高。部屋も次の間付きで広々しており館内も清潔感
があります。夕食時には女将さんの挨拶もあり、良かったです。挨拶だけでなく、
気のきいた話題提供もあり、好感が持てました。大変でしょうが、今後も続けてほしいです。お風呂もこじんまりとしていますが、心地良く・気持ちのいいお風呂です。

リーズナブルなプランを選択しましたが、それでも少し高く感じました。
この金額なら、まぁ普通という感じでしょうか。
他の方のホテルに対するクチコミが高評価なのが、よく分かりません。

日光温泉 日光千姫物語 2010年11月16日 19:41:46

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の洗面所の臭いや夜間の物音、従業員同士の会話等で不愉快な思いをさせてしまう結果となりまことに申し訳ございませんでした。
今後、問題点は逐次改善しすべてのお客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと考えております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

【女性限定】 なかよし母娘プラン たまには二人で♪

hartwellさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

hartwellさん [50代/女性] 2010年10月17日 12:09:29

日光東照宮にも歩いて行ける距離に立地しており、大変便利でした。駅からは車で数分のところですが、何度も送り迎えをして下さり大変助かりました。

渓流に面してるお部屋は広く掃除もいきどどいていました。

お食事も和食にまじり、洋食も2品だしていただき、美味しくいただきました。

満点です。

日光温泉 日光千姫物語 2010年10月21日 12:03:44

この度は日光千姫物語をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のこと、お食事のことご満足いただけたようで何よりでございます。「満点です。」とのご評価をいただき大変うれしく思っております。
また日光にお越しになる機会がありましたら、日光千姫物語を宜しくお願い致します。

【特典いろいろ!大人気定番商品】千姫くつろぎプラン≪期間限定★秋得≫

ぽんず0141さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ぽんず0141さん [40代/女性] 2010年10月17日 06:19:49

従業員の方たちのサービスが行き届いていて本当に気持ちの良い慰安旅行になりました。
また今度はスパを目当てにお伺いしたいと思います。
ただ、お部屋は広くて清掃も行き届いているのですが結構老朽化していました。
私の泊まった部屋はトイレタンクのふたの端が欠けていて、二つある洗面台のうち一つが割れていました。自分癒しの旅でサービス期間の料金で泊まったのでそれでも大満足でしたが、人に自慢し連れて行き正規料金で泊まるには残念かも知れません。

日光温泉 日光千姫物語 2010年10月21日 11:51:25

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
従業員たちの対応やお部屋の清掃状態をお褒めいただき誠にありがとうございます。
開業から15年ほど経ち、館内施設の破損等も発生しております。逐次修繕しておりますが、老朽化と感じさせてしまい大変申し訳ございません。
「人に自慢し連れて行く」事が出来るような旅館を目指し精進して参りたいと考えております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

★紅葉直前★秋の日光をスペシャル割引で!【10/12~14】限定プラン!【☆秋得☆】