日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

ジャーン7571さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ジャーン7571さん [20代/女性] 2011年02月12日 00:28:50

今回、女友達と宿泊させていただきました。東照宮まで歩いてすぐというところがポイント高いです。従業員さんがすれ違う度挨拶してくれたり気配りが丁寧で印象が良かったです。夕食は一品一品少なめでいろんなものを食べられるのでちょこっとずつ色んなものを食べたい欲張りな私には嬉しかったです。朝食も和洋から選べて内容も豪華でした。どちらもお部屋でゆっくり食べられました。アロマ加湿器と空気清浄機がお部屋についていたのは嬉しかったです。食事の量や浴衣が選べる点などから女性同士での宿泊におすすめの宿です。

2011年02月
日光温泉 日光千姫物語 2011年03月05日 17:01:35

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
従業員の対応やお食事内容などお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご指摘のように、選べる浴衣やデザートが男性より一品多いサービスなど女性向けの特典が豊富なため、女性グループの方にもたくさんご利用いただいております。
是非またお友達とお誘い合わせて千姫物語にお越しくださいませ。

【女性限定】 酵素風呂付き♪ お手軽リフレッシュプラン

nazuna*さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

nazuna*さん [40代/女性] 2010年10月12日 13:51:26

お部屋はビジネスホテルのような感じですが、
お得なプランなので気にはならないです。
部屋のすぐ前にテーブルが大量に重ねてあったのは
ちょっといただけなかったですが。
 夕食は大変結構で、特に牛肉はおいしかったですが、
多すぎました。2,3品減らして、1品のボリュームも減らし、
それでお肉をちょっと増やしてもらえれば理想的かと^^;
 朝食は、お豆腐が美味でしたが、盛り付けからちょっと
時間がたっていたようです。
 エステは大変満足でした。近ければ通いたいぐらい。

日光温泉 日光千姫物語 2010年10月19日 21:37:17

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の前にテーブルが置いてあったという件、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご夕食の量が多めというご指摘はよくいただきますので、参考にさせていただき今後の検討課題にしたいと思います。
エステの方がご満足いただけたとのこと何よりでございます。エステ担当スタッフもこちらの口コミを拝見して大変喜んでおりました。

【女性限定】一人旅応援!エステ付プラン

itu1017さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

itu1017さん [30代/男性] 2010年09月16日 13:57:36

東武日光に朝着で迎えに来て頂き、荷物を預けて東照宮などへ。部屋は大変きれいに掃除されていましたし、食事もおいしく、サービスに関してもよかったと思います。が、もう少し+αがあるといいなという欲から4つ星です。また伺いたいと思います。

※はあり?が多い地域なのか夜になると窓にびっちりついています。今回「夕方涼しかったので網戸にしたままカーテンをしない事件」があり、網戸と窓の隙間から部屋に侵入を許してしまいました。殺虫剤をかけて頂いたのですが、その後始末(ぽとぽと落ちてくる虫)を忘れられたのか自分でやる羽目に…
窓には気をつけましょう。

日光温泉 日光千姫物語 2010年10月11日 19:57:06

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お部屋のこと、お食事のことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。次回お越しいただいた時にはご満足いただけるよう+αを探求して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年07月19日 16:20:49

部屋はビジネスホテルのシンググルームと同じでしたが、食事はおいしくいただきました。宿泊の翌日、車を駐車場に置かせていただき、東照宮等の観光に便利に使わせていただkました。

日光温泉 日光千姫物語 2010年07月21日 15:07:31

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の方は洋室シングルルームとなっておりますので多少窮屈に感じられたかも知れませんが、お食事はご満足いただけたようでなによりでございます。
また機会がありましたら日光千姫物語を宜しくお願い致します。

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン

投稿者さん 2010年07月12日 18:15:38

女性一人だと旅館の食事処で家族やカップルに紛れて食事するのは気が重いのですが、ここは平日だったこともあり、個室でのんびりできました。
最初仕切りがあるだけだと思ってたのですが、襖を閉めての完全な個室でした。
食後のデザートがすごくおいしかったり、お風呂場にオイルクレンジングがあったり、女性にとってもやさしい旅館でした。
こんな旅館がもっと増えるといいな。

日光温泉 日光千姫物語 2010年07月21日 14:53:35

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
お一人のご旅行でも、気兼ねなくお食事をお召し上がりいただけるようご用意いた「一人旅応援プラン」ですので、ご満足いただけ大変うれしく思っております。
また、日光にいらっしゃる時には是非千姫物語にお越し下さいませ。

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン

投稿者さん 2010年07月11日 18:27:54

7月5日に家族で宿泊しました。
最近はホテルに泊まることが多かったのですが、やっぱり日本の旅館はいいなぁとつくづく思わせてくれるお宿です。

車で駅から5分ほど、日光東照宮などがあるエリアまで本当に歩いてすぐです。
私達は午前中の到着でしたが、簡単な説明のあとは荷物を預けてすぐに観光に出掛けることができました。傘の貸し出しサービスもありがたかったです。

露天風呂はお庭を眺めながらゆっくりできました。ちょうど雨が降っていましたが、雨音も心地よかったです。アメニティがとても充実していて、毎回どれを使おうか迷ってしまう程です。馬油シャンプーは髪がしっとりさらさらになるのでおすすめです!
化粧水やボディ用クリームも何種類もありました。お部屋にも同じ様に置いてあるので、寝る前などにも使う事ができて良かったです。

お食事はお部屋で、種類も量も大満足の内容でした。食べられない食材にもきちんと対応して頂けたので安心して楽しむことができました。
朝食は和食にしましたが、ご飯が進んでしまうおかずが多く、ついおかわりしてしまった程です。

仲居さんはとても気さくな方で、お話を楽しみながらもきちっと仕事をして頂き、お蔭様でゆっくりと寛ぐことができました。

残念だった点をあげるとすれば、帰りの送迎サービスが無かったことでしょうか。運良くお迎えに向かうバスがある場合、同乗することは可能だそうです。私達は仕方なくタクシーをお願いしました。一時間に一本もしくは特急電車の時刻に合わせてなど、やはり帰りも送迎があると旅行者にとっては助かります。今後の期待を込めてサービス点をマイナス1点致しました。

総合的に見てとても満足度が高く、家族や知人にもおすすめできるお宿です。また日光へ行く機会があれば是非利用したいと思います。この度はありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2010年07月21日 14:50:51

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事のこと、お風呂のこと、スタッフのことなどお褒めいただき誠にありがとうございます。
駅への送迎は午前中の9時から11時でしたら、30分間隔で提示の送迎バスがあるのですが、それ以降のお時間はご相談となっております。可能な限り対応させていただいているのですが、今回は送りをする事が出来ず申し訳ございませんでした。
また日光にお越しの際には日光千姫を宜しくお願い致します。

【夏休み前の7月平日限定】 初夏の日光満喫プラン♪

投稿者さん 2010年02月27日 22:35:29

クチコミ通り、日光寺社に近く、一人旅には大変便利なホテルでした。従業員の方にも親切にして頂き感謝しています。ただ、部屋に名前と宿泊人数が張り紙してあるのは、少し抵抗があります。名前と一人旅であることが一目瞭然で、たまたま隣室が男性客であったことや、部屋が宴会場に近く人通りも多かったせいで、出入りの際、ついつい人目を気にしたりと、気を遣いました。

2010年02月
日光温泉 日光千姫物語 2010年04月04日 12:21:42

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
返信が遅れてしまい申し訳ございません。
今回の一人旅のお部屋にお名前が貼り出されているのは不安とのご意見を参考にさせていただき、現在はお一人のお客様のお部屋には名札を貼り出さないようになっております。
また、ご希望があれば和室のお部屋でも同じような対応をさせていただいております。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

のんびり気ままに♪冬の一人旅応援!プラン

投稿者さん 2009年11月16日 23:54:20

とてもゆったりとすごさせていただきました。部屋の明かりがやや暗いこととテレビのうつりがわるかったのが気になりました。行きに送迎バスを利用しましたので、帰りの送迎バスの時間について情報をいただきたかったです。時間にあわず乗れませんでした。

今からでも間に合う! 秋の日光を楽しむ洋室プラン
洋室(TW)

2009年11月
日光温泉 日光千姫物語 2009年11月21日 11:39:07

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
「とてもゆったりとすごさせていただきました。」とのお言葉誠にありがとうございます。
ただ、お部屋の明かりがやや暗かった点、テレビの映りが良くなかった点でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、お帰りのバスのお時間のご案内が不十分だった点重ねてお詫び申し上げます。駅までのお送りは、通常午前9時から11時までは30分間隔の定時運行、それ以外はお時間をご相談させていただいてのお送りとなっております。
また日光にお越しの際には千姫物語をよろしくお願いいたします。

今からでも間に合う! 秋の日光を楽しむ洋室プラン
【洋室(TW)】

投稿者さん 2009年09月22日 16:19:53

9月8日宿泊しました。
一人旅においての細やかな食事の対応、とてもうれしく、ほっとしています。
日光の寺社近くで、安心して泊まれる場所でした。
部屋のテレビの写り、自販機の少なさ等々ありますが
皆様の対応、ありがたく感じました。
仕事柄、団体旅行ばかりでしたが、気軽な一人旅は食事に結構気をつかいます。
気持ちのよい、小旅行でした。

日光温泉 日光千姫物語 2009年09月23日 17:04:13

この度は日光千姫物語にお泊りいただきありがとうございます。
お一人でもゆっくりとお食事を召し上がっていただくためにご用意したプランですので、そのお食事の方でご満足いただけて喜んでおります。
お部屋のテレビが見にくかったという点、申し訳ございませんでした。自動販売機の数とあわせて今後の課題とさせていただきます。
また日光にお越しの際は千姫物語をよろしくお願いいたします。

一人旅応援プラン 洋室一泊二食付プラン

投稿者さん 2009年09月07日 12:06:39

9月5日にお世話になりました。チェックイン時刻よりかなり早い到着でしたが駅へ迎えに来て頂き、ホテルに着くと従業員の方々が沢山出迎えて下さいました。
ロビーでチェックインをした際、フロントの方が見所や美味しいお蕎麦屋さんのお話、翌日東照宮拝観プランが付いていたので、9:30のバスに乗ると集合場所近くまで送ってくださると言う情報を教えて頂き大変助かりました。
観光後、部屋に通して貰った時、お部屋毎に名前が張り出してあったのは久々に見ました。(ご年配の方など、お部屋が分からなくなってしまうのを防止しているんだろうと理解しました)扉の鍵が掛けづらいのがひとつ気になりました。
部屋やパブリックスペースは掃除が行き届いていて気持ちよく使えました。部屋からの眺めは全室川沿いと聞いていたのですが、宿泊した部屋からは駐車場や民家を挟んで川が見えました。
温泉は何もつけなくてもお肌がすべすべで、脱衣所の棚に色々な姫の名前が付いていたのが楽しかったです。(他の宿泊客も「どの姫にしようかしら?」と楽しそうでしたよ)
食事は当初、写真を見て食べきれないのでは?と思うほどの量が出てくるのではと思っていましたが、適量で味も薄味で美味しく頂きました。『姫』にはデザートが1つサービスというのも嬉しく(笑)、女将がわざわざ挨拶に見えたのも嬉しかったです。(TVでは見たことがありましたが色々宿泊して初めての経験でした)
仲居さんも気を使って友人とのおしゃべりを邪魔しないように時間を見計らって声を掛けてくれてよかったです。
チェックアウト後、拝観プランの集合場所へのバスを使用する際に2台で出るのか、1台で駅行きが回るのかがフロントに伝わっていなかったようで多少バタバタしていましたが、きちんと送って頂き、荷物も預けて拝観できたので助かりました。
荷物を取りに戻り、宿を出たときにわざわざ見送って頂いたのも気持ちが良かったです。
長々と書きましたが、また日光に行く機会があればぜひ宿泊したい宿でした。ありがとうございました。

日光温泉 日光千姫物語 2009年09月12日 15:53:13

この度は日光千姫物語にお宿泊いただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
これだけ長文の感想をいただけると、私どもが見落としがちな点にも気付かされ、とても参考になります。お部屋、大浴場、お食事などご満足いただけたようで安心いたしました。
ただ、扉の鍵の件・集合バスの件などではご迷惑をおかけする形になってしまい申し訳ございませんでした。
また、日光にお越しの際には千姫物語をよろしくお願いいたします。

期間限定 世界遺産登録10周年記念 東照宮特別拝観プラン

投稿者さん 2009年08月20日 23:20:57

一人旅での利用でした。

宿が大きいにもかかわらず、スタッフの方々がさりげなく利用客の顔だけでなく名前も把握しているあたり

日光温泉 日光千姫物語 2009年08月28日 14:19:23

この度はご宿泊ならびに口コミにご投稿いただきありがとうございます。
文章が途切れてしまっていますが、当館のスタッフへのお褒めのお言葉をいただけたようで誠にありがとうございます。
機会がありましたら、また日光千姫物語をよろしくお願いいたします。

一人旅応援プラン 洋室一泊二食付プラン

投稿者さん 2009年08月16日 11:54:05

8/11から妻と二人で一泊させていただきました。

夕食は、味はもちろんのこと、見た目も華やかでとても美味しかったです。
朝食も「朝からこんなにゴージャスなの!?」というのが率直な感想です。

「食事代だけで宿泊代くらいになってしまうのでは?」
というくらいの食事内容でした。

お風呂も広々していて良かったです。
今度は和室にも泊まってみたいです。

日光温泉 日光千姫物語 2009年08月28日 13:54:37

この度は日光千姫物語にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事やお風呂へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。お部屋の方は若干狭めのツインルームとなってしまいますが、お料理の方をご堪能いただくために用意したリーズナブルプランですので、そのお料理の方でご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
また日光にお越しの際には、是非私どもの和室のお部屋もご利用ください。

「お二人でジャスト3万円!」 洋室一泊二食付プラン
【洋室(TW)】

投稿者さん 2024年04月25日 16:35:38

東照宮に近くて歩いて行けるところが魅力で宿泊しました。
お部屋も広くて快適でした。
お風呂は温泉ですが、薄い感じがしました。
食事は、朝夕とも個室いただきました。大変おいしゅうございました。

【4/1~】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」
【【禁煙】和風ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月19日 10:50:36

3月に宿泊しました。
チェックイン時間前だったので、手続きだけして荷物を預けて東照宮に行きました。東照宮まではとても近くて良かったです。
露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、いたって普通の部屋に露天風呂が付いているだけで特に感動はありませんでした。露天風呂でのシャンプーや石鹸を使うことは出来ないらしいのですが、謎にシャンプーボディシャンプーがおいてあり困惑しました。浴槽内だったらシャンプーOKだったのでしょうか?
部屋にはお茶の用意しかなかったので、コーヒーはロビーでしか飲めません。
グレートアップした食事内容も特にすごいとは感じませんでした。値段に見合うのは東照宮までの立地だけと言う感想でした。

【【禁煙】半露天風呂付和風ツイン】

やるか逃げるかさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

やるか逃げるかさん [40代/男性] 2024年02月04日 18:28:05

休前日宿泊の為、宿泊料が1人\25000ほどでした。が正直、あの食事内容だと1泊\15000そこに土曜宿泊で+3000円なんやかんやで+2000円としても!1泊\20000。
コスパは良くないと思います。夕食のメインはどれだったのか?ゆば?しゃぶしゃぶ?物足りないです。しかも1人漬物が食べられないと予約時お願いしましたが、変わりに出てきたものが何と「梅干し」…。
笑ってしまいました。一般的に梅干しって漬物?本当に驚きました。
あとコロナの名残なのかな…ホテル内に夜食処は欲しいと思います。館内での夜の過ごし方も旅行の楽しみです。
そして大浴場内の風呂の鏡の汚れがキテます。鏡に顔が映らなくヒゲが剃れません。
最後に大切なことを!
社員様の対応は良いです。中堅の方々の経験はまだこれからにしても一生懸命会話をしてもてなそうとする心を感じ社員同士での連絡も正確に取れていました。これが今回私が上記の不満を抑える事が出来る原因となりました。
結局は人です。
良い方々がいます。
細かい所、見直し欲しいです。

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」(基本プラン)

投稿者さん 2023年04月01日 11:48:45

旅行支援で安く宿泊できました。
日光東照宮にすぐ近くで立地は最高でした。
お部屋は広く、川と山の景観も良く、お風呂も良かったです。
食事は湯葉としゃぶしゃぶは美味しく、湯葉はすっかりファンになりました。
チェックアウト後も車をホテルに置かせてもらい、ホテルの送迎バスで駅まで行きお土産を買いながら戻り助かりました。

日光温泉 日光千姫物語 2023年10月03日 13:29:19

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、ほっといたしました。
これからも多くの客様に愛される宿であるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける千姫プラン

投稿者さん 2023年02月13日 12:22:34

こちらの宿泊日には三仏堂が拝観できないということで東照宮の拝観券に変更していただける旨を事前に連絡いただきました。ただ、それなら拝観はチェックイン前になるので…と伝えると、「日光駅まで迎えに行きますので前泊地を出発する際に連絡ください。そのときに荷物も預かります」と言ってくれたのでお言葉に甘えることにしました。しかし、お迎えに来てくれたスタッフさんから拝観券をいただける感じがないので尋ねてみると、「手続きしないともらえませんよ」と言われ、結局ホテルまで行くことになりましたが、そこでは荷物を預けただけで特になんの手続きもなく拝観券をいただき出発しました。私はてっきり、お迎えの時にいただけると思っていたので少しモヤモヤ。。。電話でしっかり確認しておくべきだったのでしょうが、日光駅から神橋までの日光街道を食べ歩くのを楽しみにしていただけに残念でした。
また、帰りには2kgのお米をお土産にいただきました。これもありがたいのですが、公共交通機関を利用しての旅行者に2kgのお米を持たすのはどうなんだろうとも思いました。このあとの行程ずっと持ち歩くことになったので、失礼でも断っておけばよかったと思いました。

ただし、部屋も食事も温泉も大変満足でしたので、また日光を訪れる機会があれば利用したいです!

サービス受けるだけ受けておいてこんなクチコミするのは大変失礼だとは思いますが、“なにか違う”と感じたので書かせていただきました。悪しからずご了承ください。

日光温泉 日光千姫物語 2023年02月24日 16:59:21

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご要望に対してしっかりとスタッフ間で共有できていなかったようで大変失礼を致しました。また、お土産についてもお客様の状況を鑑みてご相談の上お渡しをすることが親切であると思います。いずれもご配慮に欠けている部分が多々あり申し訳ございませんでした。今後はお客様のお立場に立ったおもてなしを心掛けていきたいと思います。ご意見に感謝申し上げます。是非、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 輪王寺三仏堂拝観券付プラン★
【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2022年08月14日 17:38:51

お世話になりました
チェックイン時ロビーでのおもてなしは大変嬉しく感じましたが、コロナ禍の中マスク着用のない方がいるあのような場所でマスクを外しお茶をいただくのは抵抗がありました
家族も疲れていたこともありいち早く部屋へ案内していただきたいとも思いました

日光温泉 日光千姫物語 2022年08月19日 15:48:03

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館のコロナ感染症対策は一貫して「三密回避」の徹底をして日々営業をさせていただいております。チェックイン時の同席の禁止や同一家族間でも透明アクリルボードのある所でお手続きをしております。また基本的な消毒、検温や換気に加え、安心安全なハセッパー水の噴霧等をロビー内で行いお客様に安心してお寛ぎ頂けるようご対応させて頂いております。今後も手続き上の時間短縮などを検討してさらなる徹底をして参ります。ご意見ありがとうございました。

【【禁煙】和洋室(和室12畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2021年12月10日 21:12:09

良い点
送迎、海外の従業員さんは感じがよかった。
浴衣の貸し出しが良かった

悪い点
夕飯の時の担当者が、飲み物の注文をちゃんと取れない。
他の客が気になるのか、キョロキョロし集中して説明していないため、食材の説明がしどろもどろで同じことを繰り返し、言い間違いも多数あった。
全てにおいて提供が遅く、デザートに関しては20分くらい待っても出てこないので、食べずに帰った。

これがなければ、よい旅館でしたが残念です。

改善点して欲しい点
お風呂場のコロナ対策の除菌完了がわかりにくかったので、ふせん?が取れないようにしたらいいと思います。
また、タオルもお風呂場に常備していただけたら嬉しいです。

日光温泉 日光千姫物語 2021年12月11日 13:07:39

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのに残念なお気持ちを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止めて改善できうるところは、改善をしてお客様にご満足していただける接遇に努めて参ります。ご不快な対応に改めてお詫び申し上げます。この度は大変失礼を致しました。

日光千姫物語 市川

☆【会場食限定】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」
【【禁煙】和風ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月22日 19:47:00

食事が夕食はもちろん、朝食もおいしかった。
また東照宮に近く、車を置いて見学に行けるのがすごく便利であった。

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月25日 20:43:22

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理が美味しかったとのお言葉は調理場スタッフにとって大変励みになります。また東照宮近隣の駐車場は、時期によって混雑する事があり、そのような時は徒歩で7~8分なので歩かれて観光していただくことをお勧めしております。便利さを感じて頂けて安心を致しました。また是非ご機会がございましたらリーピートして頂けますと幸いです。ありがとうございました。