日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月25日 03:27:37

夕食も朝食もとても良かったです。品数も多く美味しかったです。
日光東照宮等のすぐ近くで、チェックアウト後も車を止めて観光できるサービスはとても良いです。
強いて悪い点を上げるとすれば、アメニティーのレベルが低い点です。歯ブラシは1回使うと毛先が広がり2回目使うのは厳しかったです。

日光温泉 日光千姫物語 2021年09月26日 14:10:27

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事をご満足してお召し上がりいただけた事が大変嬉しく、お褒めの言葉に改めて感謝申し上げます。歯ブラシの毛先の件は申し訳ございませんでした。ご指摘後、点検改善をさせていただきます。

日光千姫物語 市川

☆【会場食限定】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

わさび8859さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

わさび8859さん [20代/男性] 2021年09月23日 17:54:06

妻が妊娠中であった為、部屋の机と椅子の高さが通常の和室よりも高く、立ったり座ったりが楽で大変ありがたかったです。
行きも帰りも、送迎バスで送っていただき本当にありがとうございました。
1点、お風呂の男女入れ替えがあれば尚良かったです!

日光温泉 日光千姫物語 2021年09月24日 16:06:29

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。奥様はじめ皆様がお部屋でお寛ぎいただけたご様子が伺え安心いたしました。私共の男女大浴場の入れ替えが困難な理由として一つはそれぞれ脱衣所に設置しておりますグッズ・アメニティー(化粧品関係)や浴槽の種類等、差があり明朝に看板を入れ替えるだけではすまない事があげられます。ご希望に沿えず恐縮ですが何卒ご理解を賜れますようよろしくお願い申し上げます。今後とも当館を御贔屓いただけますと幸いです。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【夏秋旅セール】【ホンモノを本気で楽しむ旅】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

ぽりんきー55さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ぽりんきー55さん [50代/女性] 2020年12月02日 22:33:53

ゆったりとしたお部屋で良かったです。
食事は朝夕とも美味しく頂きました。朝食はお勧めされた和食で大正解。どちらも満足で量が多すぎるくらいです。
お風呂も満足でこのコロナ禍で久々に会えた友人とともに癒されました。

日光温泉 日光千姫物語 2020年12月03日 09:05:21

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご友人様とのご旅行に当館をお選びいただき、ゆったりとお寛ぎになられたようで安心いたしました。お食事も美味しかったとのお言葉、調理場に伝えさせて頂きます。これからも千姫物語をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

日光千姫物語 市川

【北関東魅力プラン】パワースポットへ開運旅行!日光東照宮★拝観券付き

CJ-31さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

CJ-31さん [30代/男性] 2020年11月27日 19:37:59

ほとんどビジネスホテルと同じ部屋。また部屋の有料飲み物はほとんど賞味期限が切れており、チェックインの時には清掃員がたくさんいて気持ちよく過ごせなかった。ハイクラスではなく、値段相応ではないレベルの宿だった。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月28日 19:17:59

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋タイプやグレードも種々ございますがお部屋内やその周辺で大変ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。お客様が気持ちよく入館されお寛ぎ頂けるよう、原点に返りサービスの向上に努めて参ります。この度は大変失礼を致し、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月23日 21:02:19

あちこち泊まっていますが、他と比較すするにコストパフォーマンスは
決して良いとは思われません。
高い割には、内容が.... と言ったところでしょう。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月24日 08:32:58

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足頂けるご滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。ソフトハード両面のサービス向上に一つ一つ取り組んで参りたいと思います。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【個室確約!】春夏秋冬♪のんびり日光満喫プラン◆1ドリンク付き【50歳からの日光】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(「和室」または「和洋室」)】

投稿者さん 2020年11月07日 01:09:35

日光駅からかなり遠いです。迎えには来てくれるけれど、送るにはいろいろ条件があって、送ってもらうのはやめました。また、部屋の真ん前が喫煙室なのがイヤでした。食事はそこそこおいしかった。コロナ対策のためか宴会場の片隅に席が用意されていましたが、いろんな物が飛び散ったあとが壁に付いていて、お世辞にもキレイだとは言えませんでした。食事の内容説明の時に、従業員の方が配膳した皿を触ってくるのが気になりました。お風呂は良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2020年11月07日 12:21:10

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館は東武日光駅、JR日光駅まで約2.5㎞の所に位置しております。送迎バスですと7~8分と近く、徒歩では30~40分程かかります。ご指摘のお食事会場で衛生面に欠ける部分がありましたこと大変失礼を致しました。今後、細部にわたり清潔な環境設備を徹底して参ります。

日光千姫物語 市川

【秋冬旅セール】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)

ガルス5937さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ガルス5937さん [30代/男性] 2020年10月14日 20:16:11

お風呂は広くサウナも2種類ありとても良かった。
車の鍵をフロントに預けなければいけなかったのですが、23時頃コンビニに行こうとフロントに行ったら閉まっていて歩いて行かなければ行けなかったのが残念だった。

日光温泉 日光千姫物語 2020年10月15日 10:06:29

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夜間11時頃でもナイトフロントが常駐していることがルールとして定めておりますが、不在との事でお客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、ご指摘いただいた事を繰り返さぬよう、対策を講じて安心安全な夜間業務を遂行して参ります。この度は大変失礼を致しました。

日光千姫物語 市川

【シンプルステイ】素泊りプラン(朝食追加も可)

投稿者さん 2020年08月17日 19:22:35

8月7日に宿泊したした      予約確認の電話でダシが評判だと伺っていたのでしゃぶしゃぶ増量コースは子供達も大満足でした
が、チェックインから部屋へ案内されるときに荷物を運んで貰えたら良かったと思います
東照宮へは徒歩で行ける立地はとても良かったです
食事所への詳しい案内がなかったのが残念でした
お風呂は良かったのですが、脱衣所が暑すぎて、さっぱりしたのにすぐ汗だくになり、もう一度シャワーを浴びに戻ることになったので、空調管理をもう少しして貰えたらなお良かったと思います

日光温泉 日光千姫物語 2020年08月21日 19:33:39

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。チェックインからお部屋までのご案内に心配り、気配りのない対応をしてしまったこと、お詫び申し上げます。お風呂場の空調管理も今後は精度をあげてその日その時間の気候にあった調整を可能な限り心掛けて参ります。ご指摘をいただき、ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

【個室確約!】「お肉増量」料理長こだわりのダシで食す~しゃぶしゃぶ鍋~プラン

投稿者さん 2018年11月21日 21:35:09

チェックインの時に、少し混乱がありましたが、設備の充実と美味しい食事で、帳消しになりました。従来は別の宿にお世話になることが多かったのですが、次回機会があったら、また泊まらせていただきます。

日光温泉 日光千姫物語 2018年11月23日 10:00:30

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。チェックインの時の混雑、混乱大変失礼を致しました。日光で数ある宿の中から当館をお選びいただき、次回又ご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同、おもてなしの心を磨いてお待ち申し上げます。ありがとうございました。

h-kunさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

h-kunさん [50代/男性] 2018年09月04日 01:09:58

盆休みの家族旅行に「日光東照宮」という家族の意見から、こちらに予約しました。
5人家族での宿泊で、ベットがあるとはいえ12畳は若干狭いかと思ったが、思いの外問題なし。
食事は食事処での食事のため、部屋ににおいが残らないのはとてもありがたい。
地場の食材がとても多く取り入れられており、とても楽しく食事ができたが、夕食の鍋物に出てきた牛肉の脂が多く、脂くどさが残ったのが唯一ポイントダウン。朝食は蓋付きの鍋が2個もあるので何かとみると、片方は焼き魚、もう一方は豆腐(豆乳)だったため、どちらもとてもおいしくいただけた。
夕食後にフロント横でピアノ演奏があると聞いており、直接聞きに行ったわけではないが、2階喫煙コーナーで聞こえてきた時の演奏は、こちらの宿には合わない曲目だったのが残念でした。
総合的な家族の意見は、グレードアッププランとはいえ、他の観光地の宿と比較した場合、15%くらい高いと感じました。

P.S フロント係のスタッフに外国人の方が、とても上手な日本語を話されており、また部屋担当の仲居さんも若さのわりにとてもしっかりしており、これからの頑張りに期待したいです。

日光温泉 日光千姫物語 2018年09月05日 09:17:24

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉に感謝申し上げますと共に改善すべき問題点も多々あることに気づいた次第でございます。今回いただいたお声を真摯に受け止め、これからもおもてなしの心を忘れずにお客様が心からご満足いく宿となりますよう、スタッフと共に精進してまいります。ありがとうございました。

日光千姫物語 市川

栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」

ミツキママさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

ミツキママさん [50代/女性] 2018年08月11日 08:41:47

食事が部屋食だったのでとてもゆっくりすることができました。
食事は質、量ともに満足ですが、70を過ぎた母には多すぎたようです。50歳代以上には、ドリンクがつくよりも量を少なく、質を上げるような食事があると嬉しい。

日光温泉 日光千姫物語 2018年08月13日 17:12:08

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食に付きまして貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後に反映させて頂き、細部に行きわたる良いサービス、ご年代にあった適量で美味しいお料理の提供に努めて参りたいと存じます。是非またリピート下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月28日 16:17:36

送迎の方は愛想なかったですが、他のスタッフの方は笑顔で対応いただき、とても感じが良かったです。
食事もボリューム満点でどれも美味しく頂きました。
ツインのお部屋は多少コンパクトと記載されていましたが、テーブルとイスも別にあり、荷物も広げることができたので、そんなに狭いとは思いませんでした。隣にお部屋がなかったので、音なども気にせず、良かったです。
全てにおいてほぼ満足ですが、これはお宿が悪いのではないですが、お風呂で海外の方が湯舟に入りながらタオルをつけて凄い勢いで体を洗っている方がいて、とても不快な気持ちになりました。
びっくりして見ていたら、タオルをお湯につけることはダメだとわかっているのか、見ているとタオルをつけませんでしたが、離れた湯舟で目をそらせた後にまた見ると同じことをされていました。海外の方だけでなく日本の方でも同様にタオルを湯舟につける方もいるので張り紙をされているお宿もありますが、これはどうしようもないのかと。。。
この方と同じタイミングのお風呂でなければ久しぶりに満足いくお宿でした。

投稿者さん 2018年01月09日 09:57:32

1.東武日光駅に14:55到着予定の電車が14:58に到着。ホームを歩いているうちに15:00発のホテル行バス発車。時間に正確なのは大いに結構ですが電車が遅れて到着しているのに如何なものでしょうか。(バスからホームが見えているのですから)2.私がギリギリに予約したので部屋に関しては仕方ないのですが、朝夕に隣の配膳の音が気になりました。また部屋を出ると脇に配膳用のワゴンが並んでいて、いかにも普段使わない部屋に入れていただいたのかなと思いました。3.食事の場所がイマイチでした。お任せだからこれも仕方ないのかもしれませんが、宴会場に二組のカップル席と一人の席が三席。パーティションで多少部屋を仕切ってありましたが、やはり広すぎる空間にガランとした感じでせっかくの美味しい料理も盛り上がりに欠け、早く部屋に戻りたい気分でした。例年大晦日はどこのホテルや旅館でも満室で従業員の方が大変そうで申し訳なくなってしまいますが、もう少し工夫をされては如何でしょうか。どんなに笑顔のサービスをしていただいても、「おまけ」で泊めていただいたような残念な気持ちが残りました。

【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 家光公の霊廟「大猷院」拝観券付プラン
【【禁煙】洋室 ツイン】

投稿者さん 2017年07月19日 23:35:07

7月13日宿泊しました。
チェックイン対応の職員の口臭が臭かった。
部屋の鍵はオートロックにして欲しい
大浴場にバスタオルを置いてほしい
コーヒーが美味しかった。
食事の案内説明がとても良かったです。

【世界遺産シリーズ】 パワースポット「日光東照宮」開運プラン~拝観券付~
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2017年05月08日 19:26:11

ゴールデンウィークで、とても多いなか料理も満足。ただ、内風呂は良かったが、露天風呂は熱く、サウナも清潔感がなく残念でした。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年04月30日 14:41:15

酵素風呂は、なかなか体験出来ないし、久しぶりに汗かいてスッキリして良かったです。宿の露天風呂が42℃位?あって、熱くて入れなかったです。食事は、じゃぶじゃぶのつゆが、とても美味しかったです。

投稿者さん 2017年02月05日 01:59:53

食事が美味しかった。

日光の社寺に近く、東照宮参拝が目的であれば最高の立地。

ラウンジのコーヒーはサービスでも良いのでは?

2017年02月

投稿者さん 2015年10月17日 16:15:27

ツアー付きプラン楽しかったです。10月13日快晴のお天気で紅葉のいろは坂ドライブ良かったです。上のほうは寒かったです。翌日東照宮観光して充実した初めての日光観光をしました。

n@n@さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

n@n@さん [40代/女性] 2015年08月14日 01:37:04

8月11日一泊しました。三階のエレベーターに近い部屋で、夫婦二人には充分過ぎる大きさ、煙草臭もありませんでしたが、上階の引き戸の音が響きました。

食事処選択不可プランで、部屋食でした(リクエストすればよかったのかもしれません)。気を使うので部屋食は嫌だなと思っていましたが、気さくな男性が対応してくださり、
お陰様で気持ちよく食事ができました。
夕食は、過去宿泊した同価格帯の温泉宿と比較して、量も充分で料理全てにおいて手抜きが無く料亭旅館の様で、一時間半要しましたがトップシーズンでしたので仕方がないと思えました。
朝食は和食を選択しましたが、やはり全てにおいてこだわりの内容で、主人はごはんを4杯もおかわりしていました。

温泉は、やや狭い浴槽もありましたが、女性は4種類堪能でき、洗い場も充分な広さで混雑もなく快適、とても癒されました。

奥日光にするか駅前のホテルにするか迷いましたが、東照宮観光がメインでしたので、千姫さんにして良かったです。またこちらの宿は、御用邸通りという通りに面し、すぐ左向かいには江戸時代からある日光羊羹発祥の本店、御用邸跡公園に向かって進むと右側には色々なメディアで取り上げられている古民家カフェ、さらに進むと左手には老舗せんべい店があり、近くを散策するのもお勧めです。

残念だった点は、当方の下調べが不十分だったのもありますが、
フロントにすぐ近くの古民家カフェの事を聞いても分らず(結局歩いて見つけました)、
帰りに売店でお土産を買い足そうと寄った所、店内には他に4人程客がいたのに、店員はとなりの喫茶対応で誰もレジにおらず、しばらく待っていても誰も来ないので、向かいのフロント付近に4人程スタッフが宿泊客対応をすることもなく立っていたので、レジをお願いしたいジェスチャーをした所、暫くして来たのはカード処理が全く出来ない女性で、カードを使うのが迷惑的な態度で謝りもせず、商品を二つ購入したのに小分けの袋は要るか聞いてくる始末、支払いまで10分程要しバス出発前20分あったはずがバス出発間際でトイレへ寄るのも慌しく、最後の最後でとても不快でした。
スタッフが臨機応変に対応できるのも、サービスの一環だと思いますので、改善を望みます。

【日光東照宮400年式年大祭 特別企画】★プレミアムそば 「日光さざれそば」を食す!
【お部屋タイプおまかせ】

hagi4819さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

hagi4819さん [50代/男性] 2014年06月03日 11:31:46

大人二人、子供一人で一泊二食、計85,620円が高いか普通か?
朝食の和食は豪華、洋食は貧弱。夕食は普通。
立地は東照宮やコンビニもお土産屋も近くてとても良い。
チェックイン時の親切過ぎるほど丁寧(名前を間違えられたが)
全体的に連絡体制が悪い、ホテルから予約内容について問合せがあり、電話に出られない
から、翌朝メールしたが回答無し、こちらから電話したが担当不在で不明、メール回答が
宿泊前日にきたが当方の予約内容通りでホテルから問合せる意味も無し。
また宿泊当日夕食時、フロントに電話しても給仕係りに連絡がいかない。
金額にしてはお粗末と思った。
感情的だが隣室に韓国団体が宿泊、日本を批判する反日国家の団体が壁一枚向うに
沢山いると思うと気分が悪い。同じ風呂にも入りたく無いという感情あり。
日光の観光地全体が支那語と朝鮮語と看板が溢れ、売国観光地に思えた。

2014年05月
グレードUP↑旬の厳選食材deひとりずつ選べる月替り懐石膳♪【特典付】【春得】
【露天風呂付和室】