日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

uzawanさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

uzawanさん [40代/男性] 2016年02月02日 14:02:24

子供が喘息気味なので、家族旅行の際は禁煙部屋・禁煙フロアが良いので、必ずホテルに問い合わせしています。
今回連絡した時にお部屋タイプおまかせでも善処していただけるという事で、このプラン・ホテルに決めました。
しかし、通された部屋のフロアはタバコ臭く、喫煙フロア+喫煙所が斜め前という部屋でした。
部屋の羽織はタバコ臭いのか洗濯していないのか、臭かったのでフロントの女性達に言うと臭く無いとの返答。
臭いから替えてくれというと首を傾げながらの対応・・・。
部屋に居れば子供達がタバコ臭いというので廊下に出るとおじいさんの団体がタバコ吸いながらウロウロ。
そしておじいさん達の部屋はドアが開けっ放し。
部屋からは大声と煙。
その旨をフロントの女性に伝えて、注意して欲しいと言うとお客さんには注意できません・・。
マナー違反のお客に注意できない。
迷惑を受けてる私達はお客ではないらしい。
近くの部屋にその様な客がいるので、部屋を変えて欲しいとお願いすると無理だとの事。
ランクアップの部屋なら替えられる。一人二千円×四人分請求されました。
部屋がランクアップするならと渋々了承しました。
しかしフロアが変わっただけで、部屋は同じタイプ。部屋の設備は加湿器が無くなったりとランクダウン。
ここのホテルは禁煙フロアをランクアップというみたい。
酷い対応はほかにも色々。

ホテルに居る間はフロントの女性のお蔭でイライラが募った。
正直ランクアップのお金だって払いたくなかったが、話しするのも受け答えするのも面倒だったので黙って払って帰って来た。こんなのランクアップ?のお金をよく請求できるな~こっちの考えが悪いのかな~
横柄な態度は私達の事をお客と思っていない現れだろう。この楽天お客さまの声に対してホテル側がコメントしていないのもお客への態度、スタンスがわかる様な気がする。
このホテルに色々な意味で嫌な思い出しか無い。

2016年01月
【客室数限定】 冬の一押し!割引プラン【直前割】~お値打ち価格で、さらに特典付~
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年11月22日 17:24:45

幸いにも利用出来るはずのふるさと割クーポンが予約の際、受付のスタッフの手違いで使用出来なくなり、また宿泊当日もチェックインの際二重の不手際に合い、残念にも不愉快な思いの宿泊であった。

◇今だけ【徳川家康公の御位牌初公開!】 大猷院(輪王寺)拝観券付プラン
【【禁煙】洋室 ツイン】

投稿者さん 2009年03月23日 19:26:33

3月21日から1泊しました。駅からJR到着時刻にあわせて送迎してもらえるし、チェックイン時に抹茶のサービスがあり、ホテルの従業員の方がみんな濃かい気遣いがあり、今回泊まってよかったです。ロビーに小さいけれど観光案内所があり、観光バスよりリーズナブルな価格で観光できるようになっているし、無料のツアーの案内も置いていて早速利用させてもらいました。(輪王寺ミステリーツアー)。料理もこの値段でこんなにいいの?と思うほど豪華でおいしかったです。個室で食べれるのが本当にありがたかったです。温泉に入った後に行った隣接するエステ日光美人も良かったです。気になっていた毛穴の黒ずみがなんと1回で消えたんです。酵素風呂もよかった。浴衣もかわいいものを用意してもらえるし、また日光に行くときは泊まろうと思っています。夜、ピアノの生演奏があり、売店で買い物をしながら、美しい音色に癒されました。1泊でしたが、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

洋室(シングル)

日光温泉 日光千姫物語 2009年03月24日 15:58:38

ご利用誠にありがとうございました。
「日光美人」は男子禁制でして、実を申しますと私も中に入ったことがございません。ですが、スタッフの真剣な気持ちは見ていて良くわかります。
 また、小さな観光案内所ですが、机に座って仕事をしている大柄な男の人は、なんとウチの支配人なのです。とても気さくで優しい方ですから、是非声をかけてみてください。またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月07日 21:53:50

一人旅だと、普通宿泊料が割高になってしまうのですが、このプランは食事もついていて、この値段はかなりお得ですね。
特に、朝も夜も個室食事処だったのがよかったです。
やはり他の大勢のお客さんの中で一人で食べるのは淋しいですからね~。
食事も量も沢山あり、美味しかったです。
特にデザートが美味しかったです。

洋室(シングル)

日光温泉 日光千姫物語 2009年03月24日 15:00:48

私も1人で旅行する機会が多いのですが、大勢いる中で1人でする食事は寂しいですし、味もワンランク・ツーランク落ちてしまいますよね。今後もお1人で旅行される方のために、出来るだけリーズナブルなプランをご用意したいと存じますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月10日 10:04:38

立地は東照宮にも近く大変満足。食事は暖かいものは暖かく出していただき美味しくいただきました。館内の自販機に缶チューハイの類がなかったと妻が言っていました。朝も日光駅まで送っていただきありがとうございました。

和室(南向き 12畳+4.5畳)

日光温泉 日光千姫物語 2008年06月02日 15:31:25

確かに缶チューハイの自販機はございません。今後検討し置くよう努力いたします。
お料理も美味しく召し上がっていただいたようでありがとうございました。月替りの懐石料理でございます。次回はまた別な料理内容をぜひご堪能下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月22日 22:41:23

9月13日宿泊。東照宮に近く便利でした。サービスは良かった。食事の量は
我々には少し多過ぎた。

和室(南向き 12畳+4.5畳)

日光温泉 日光千姫物語 2008年06月02日 15:39:42

感想ページを見るのが遅くなって申し訳ございません。
お食事については、量少なめ質をグレードアップしたプランもございますので、ぜひお問い合わせ頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月26日 23:01:39

お部屋は、広すぎる感じさえしました。全体のサービスは、良いと思いますが、ラーメンコーナーの営業時間が早く終わり、初めから告知して欲しかった。

投稿者さん 2006年07月09日 23:00:54

女性3人での旅でした。
お部屋も、お料理も、スタッフの方々の対応も全て大満足でした。
また、日光に行く時は必ず利用したいと思います。

投稿者さん 2006年03月31日 13:46:39

大変親切にしていただきました。子供連れでしたが、色々気配りしてもらい、気持ちよく宿泊できました。

投稿者さん 2006年03月25日 09:42:21

とっても親切に対応していただきました。
併設のエステも良かった。
女友達と日光に泊まるとしたらまたここでお世話になりたいな、と思いました。

投稿者さん 2006年02月28日 11:19:32

今回は千姫物語様に宿泊できて良かったと思います。
初めは、各旅行会社をまわったのですが、空室が無く、諦めていたのですが、楽天トラベル様で何とか予約できました。ありがとうございます。
女性に人気があると言うだけあり、女性客が多いのにびっくりしました。
彼女もエステ(施設)気持ちよかったと満足してました。女将さんのお部屋での挨拶、その他各店舗の皆様の対応(サービス)も良かったと思いました。
お風呂の24時間入れるのも良かったです。(あと雪が無かったのは残念でした)
また日光に行くときは泊まりと思っています。

投稿者さん 2006年01月18日 16:47:21

立地は東照宮観光に最適。
フランス料理のシェフがいるという割には、食事に工夫が足りない。
部屋の広さはOKだが、歩くと鴬張りの箇所があった。

投稿者さん 2006年01月11日 23:20:11

広い洗面台など女性にやさしい設備があり、使いやすかったのが良かったです。またキンモクセイゼリーのデザートがおいしかったです。