日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月17日 16:15:27

ツアー付きプラン楽しかったです。10月13日快晴のお天気で紅葉のいろは坂ドライブ良かったです。上のほうは寒かったです。翌日東照宮観光して充実した初めての日光観光をしました。

wakamemezuさんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

wakamemezuさん [20代/女性] 2015年06月05日 14:30:08

総合的にとてもよかったです。

まず、敷地に入るとスタッフの方が旅館内に案内してくださり、抹茶とお菓子を出してくれました。
そのままチェックインの手続きをしてくださり、ゆっくりしてからその後部屋に案内してもらいました。
その際に女性は10種類弱から好きな浴衣が選べ、テンションが上がりました!

部屋は和室でとても清潔感があり、洗面台が2つもあって、友人と行った私にはとても使いやすくよかったです。
窓からは川が見え、眺めもよかったです。
ただ、部屋に置いてある歯ブラシがとてもかたく、私も友人も歯茎を傷つけてしまいました。

お風呂は加水のようです。
ただ、案内の時にシルキー風呂?がオススメと言われたので楽しみにしていたのですが、他のお風呂となんら変わりがなく、食事の時に担当の方に聞いたところ、スイッチが入ってなかったとのことだったので、翌日の朝、直っているかと思って行ったら調整中となっており、とても残念な気持ちになりました。
脱衣所は風速の強いドライヤー、綿棒、マッサージチェアなどが置いてあり、とてもよかったです!!

食事はとてもおいしかったです。
季節のものを取り入れており、量も結構あるので満足出来ると思います。
朝食は和か洋が選べ、私は和を選んだのですが、これもとても量があり、大満足です。

スタッフの対応もとてもよく、みなさん笑顔で接してくださるのでとても好印象でした。
私の部屋の担当をしてくださったまだ入社2か月の男性も慣れないながらも頑張っているのが見え、彼の成長を見にまた伺いたいなと思いました(笑)

2015年06月
【お日にち限定】 早い者勝ち!この日が狙い目”客室数限定”とくべつ割引プラン【直前割】
【お部屋タイプおまかせ】

hagi4819さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

hagi4819さん [50代/男性] 2014年06月03日 11:31:46

大人二人、子供一人で一泊二食、計85,620円が高いか普通か?
朝食の和食は豪華、洋食は貧弱。夕食は普通。
立地は東照宮やコンビニもお土産屋も近くてとても良い。
チェックイン時の親切過ぎるほど丁寧(名前を間違えられたが)
全体的に連絡体制が悪い、ホテルから予約内容について問合せがあり、電話に出られない
から、翌朝メールしたが回答無し、こちらから電話したが担当不在で不明、メール回答が
宿泊前日にきたが当方の予約内容通りでホテルから問合せる意味も無し。
また宿泊当日夕食時、フロントに電話しても給仕係りに連絡がいかない。
金額にしてはお粗末と思った。
感情的だが隣室に韓国団体が宿泊、日本を批判する反日国家の団体が壁一枚向うに
沢山いると思うと気分が悪い。同じ風呂にも入りたく無いという感情あり。
日光の観光地全体が支那語と朝鮮語と看板が溢れ、売国観光地に思えた。

2014年05月
グレードUP↑旬の厳選食材deひとりずつ選べる月替り懐石膳♪【特典付】【春得】
【露天風呂付和室】

アッチャン4565さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

アッチャン4565さん [60代/女性] 2013年07月16日 22:24:34

到着すると皆さん笑顔で迎えてくださいました。滞在中もとてもよい対応でした。
ひとつ残念だったのは、浴場の清掃が行き届いていないことでした。脱衣所には髪の毛がたくさん落ちていてせっかくお風呂にはいったのに気持ちが悪かったです。
中も全くかたずけられていないので、嫌な感じがしました。
お食事も美味しく、従業員の方の対応も良かったので残念です。

2013年07月
日光温泉 日光千姫物語 2013年07月31日 17:02:21

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応やお食事のことなどお褒めいただきありがとうございます。
大浴場の清掃状態に難があったこと大変申し訳ございませんでした。定期的にスタッフが巡回して、清掃や冷水用の紙コップ補充等をさせていただいてはいるのですが、まだまだ至らなかったようです。今後は巡回の回数増やすなどして対応対応させていただきたいと考えております。
また機会がありましたら日光千姫物語を宜しくお願い致します。

当館人気★名物日光ゆば&栃木県産和牛...etc♪月替り懐石『千姫御膳』
【和室(12畳+4.5畳)】

桜草9843さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

桜草9843さん [60代/女性] 2012年12月11日 16:02:36

今回は特別企画の「東照宮:将軍着座の間」拝観ツワーで、
普通の観光とは違って良い体験が出来ました。
フロント・客室係と接待対応もよく気持ちよく過ごせました。
会えて希望を言わせてもらうと「シニア用食事コース」があるといいですね。
量が多過ぎました。

2012年12月
日光温泉 日光千姫物語 2012年12月25日 20:07:03

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
今回ご参加されたツアーは、神職や巫女の案内があるほか、通常では立ち入れない「東照宮将軍着座の間」での特別祈祷が出来るためとても人気のあるツアーになっております。「良い体験が出来ました」とのお言葉を拝見しうれしく感じております。また、スタッフの対応もお褒めいただき誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、事前にご相談いただければ食事の量をお少なめに調整することも出来ますので次回ご利用の時にはご相談ください。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

ご好評につき延長決定♪ 東照宮「将軍着座の間」特別祈祷と1泊3食付きプラン
【和室(12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2011年01月24日 12:38:37

お部屋の担当の方は勿論全従業員さんがとにかく感じが良くて本当に心地良かったです。
挨拶気配りとう申し分なかったです。一つ物足りないのは大浴場が一箇所だけでお湯をたしてる肌触りがいまいちでした。
部屋からの景色もよく。夜は廻りも静かでゆっくり出来ました。
朝新聞がドアに掛かっていたのはうれしかったです。

2011年01月
日光温泉 日光千姫物語 2011年01月27日 15:52:11

従業員たちの接遇を「感じが良くて本当に心地良かったです」とお褒めいただきありがとうございます。
物足りなかったとご指摘をいただいてしまった大浴場ですが、実は2月の下旬に改装を予定しております。お風呂の数等も増える予定ですのでご期待くださいませ。
また日光にお越しの際には、千姫物語を宜しくお願い致します。

【和室(南向き 12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2023年06月26日 05:49:32

日光東照宮に参拝するために、近くの宿を選びました。チェックアウト後も、車を駐車する事ができ良かったです。ただ食事は部屋食とは思ってなかったです。スタッフさんは、親切で、結婚40年の記念旅行と言ったら、記念品をいただきました。温泉はぬるめで、温泉らしくなかったです。思い出に残る旅でした。

日光温泉 日光千姫物語 2023年09月10日 16:31:52

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
大切な記念の日のご宿泊に当館をお選びいただけましたこと誠に光栄です。
スタッフやお料理につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。当館でのご滞在がおふたりの良い思い出のひとつとなったようでしたら幸いです。
お客様の笑顔が私共にとって、何よりの励みとなります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【4/1~】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)
【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2021年11月08日 23:02:31

記念日と観光を兼ねた久しぶりの家族旅行での利用でした。

以下、気になった点を書かせていただきます。
・部屋に入ると床に何十本も髪の毛が落ちていた。拾うにも限界がありフロントに掃除をお願いした。旅館を利用している時に掃除の心配をするとは思わなかった。フロント係の対応は好感が持てたが、部屋の清潔感は全くない。上席の方からの謝罪はあった。掃除をしている間、部屋を離れられず食事前に部屋や大浴場でゆっくり過ごせなかった。
・女性は選べる浴衣があると説明があり部屋に入った後に選ぶと案内係に伝えていたが、部屋の掃除をしている間に片付けられていて選べなかった。
・食事は諸事情のため部屋食をお願いした。部屋係が仕事をこなすだけで料理の説明も雑だったり途中から無かったりした。お品書きの順番に料理を楽しみたいのに忙しない説明で始めから鍋の固形燃料に火をつけられ消える前に急いで鍋から食べる羽目に。結局お肉に火が通る前に火が消えた。デザートの前に布団を敷く時間になったようでデザート中に埃のたつ布団敷きをされた。
・大浴場を朝の開始直後に利用した際、湯船に見たくもない虫が浮いていたのでフロントに掃除をお願いした。掃除が徹底されていないと感じた。
・部屋で朝食の準備中にカーテンに虫がついていたが部屋係は自分の作業をこなすだけで対応してくれなかった。自らフロントに電話をして対応してもらったが、食事の準備中にも関わらず掃除機での対応で驚いた。
・食事が終わり出発の準備をしている時にコーヒーをサービスすると提案されたが身支度をしているのは見たらわかったはず。全てのタイミングが客目線ではない。

主観ですが、従業員の方々は完全分業しているようでこちらを不快にしているという認識を持たずに終始作業をこなしているだけのように感じました。フロント・駐車場係の対応は良かったです。サービスは金額に見合っていないですが、観光地だから仕方ないのかなと思いました。世界遺産の日光社寺へ訪問するには立地がとても良かったです。

日光温泉 日光千姫物語 2021年11月20日 20:05:20

この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。記念日と観光を兼ねた久しぶりのご家族様でのご旅行で私共をお選び頂きましたのに不行き届きの数々が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃不備に加え、お風呂清潔感のなさやお食事でのお料理の説明不足とその対応。お客様に不快な思いを与えてしまったことの重大さに心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないようにスタッフ教育の改善に努めて参ります。せっかくお越し頂きましたのに残念なお気持ちで宿を後にされた事、本当に申し訳ございませんでした。数ある日光の温泉旅館の中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、大変失礼を致しました。

日光千姫物語 市川

【秋冬旅セール】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」 (基本プラン)
【【禁煙】和室 (12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2009年03月23日 19:26:33

3月21日から1泊しました。駅からJR到着時刻にあわせて送迎してもらえるし、チェックイン時に抹茶のサービスがあり、ホテルの従業員の方がみんな濃かい気遣いがあり、今回泊まってよかったです。ロビーに小さいけれど観光案内所があり、観光バスよりリーズナブルな価格で観光できるようになっているし、無料のツアーの案内も置いていて早速利用させてもらいました。(輪王寺ミステリーツアー)。料理もこの値段でこんなにいいの?と思うほど豪華でおいしかったです。個室で食べれるのが本当にありがたかったです。温泉に入った後に行った隣接するエステ日光美人も良かったです。気になっていた毛穴の黒ずみがなんと1回で消えたんです。酵素風呂もよかった。浴衣もかわいいものを用意してもらえるし、また日光に行くときは泊まろうと思っています。夜、ピアノの生演奏があり、売店で買い物をしながら、美しい音色に癒されました。1泊でしたが、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

洋室(シングル)

日光温泉 日光千姫物語 2009年03月24日 15:58:38

ご利用誠にありがとうございました。
「日光美人」は男子禁制でして、実を申しますと私も中に入ったことがございません。ですが、スタッフの真剣な気持ちは見ていて良くわかります。
 また、小さな観光案内所ですが、机に座って仕事をしている大柄な男の人は、なんとウチの支配人なのです。とても気さくで優しい方ですから、是非声をかけてみてください。またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月07日 21:53:50

一人旅だと、普通宿泊料が割高になってしまうのですが、このプランは食事もついていて、この値段はかなりお得ですね。
特に、朝も夜も個室食事処だったのがよかったです。
やはり他の大勢のお客さんの中で一人で食べるのは淋しいですからね~。
食事も量も沢山あり、美味しかったです。
特にデザートが美味しかったです。

洋室(シングル)

日光温泉 日光千姫物語 2009年03月24日 15:00:48

私も1人で旅行する機会が多いのですが、大勢いる中で1人でする食事は寂しいですし、味もワンランク・ツーランク落ちてしまいますよね。今後もお1人で旅行される方のために、出来るだけリーズナブルなプランをご用意したいと存じますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月10日 10:04:38

立地は東照宮にも近く大変満足。食事は暖かいものは暖かく出していただき美味しくいただきました。館内の自販機に缶チューハイの類がなかったと妻が言っていました。朝も日光駅まで送っていただきありがとうございました。

和室(南向き 12畳+4.5畳)

日光温泉 日光千姫物語 2008年06月02日 15:31:25

確かに缶チューハイの自販機はございません。今後検討し置くよう努力いたします。
お料理も美味しく召し上がっていただいたようでありがとうございました。月替りの懐石料理でございます。次回はまた別な料理内容をぜひご堪能下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月22日 22:41:23

9月13日宿泊。東照宮に近く便利でした。サービスは良かった。食事の量は
我々には少し多過ぎた。

和室(南向き 12畳+4.5畳)

日光温泉 日光千姫物語 2008年06月02日 15:39:42

感想ページを見るのが遅くなって申し訳ございません。
お食事については、量少なめ質をグレードアップしたプランもございますので、ぜひお問い合わせ頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月26日 23:01:39

お部屋は、広すぎる感じさえしました。全体のサービスは、良いと思いますが、ラーメンコーナーの営業時間が早く終わり、初めから告知して欲しかった。

投稿者さん 2006年07月09日 23:00:54

女性3人での旅でした。
お部屋も、お料理も、スタッフの方々の対応も全て大満足でした。
また、日光に行く時は必ず利用したいと思います。

投稿者さん 2006年03月31日 13:46:39

大変親切にしていただきました。子供連れでしたが、色々気配りしてもらい、気持ちよく宿泊できました。

投稿者さん 2006年03月25日 09:42:21

とっても親切に対応していただきました。
併設のエステも良かった。
女友達と日光に泊まるとしたらまたここでお世話になりたいな、と思いました。

投稿者さん 2006年02月28日 11:19:32

今回は千姫物語様に宿泊できて良かったと思います。
初めは、各旅行会社をまわったのですが、空室が無く、諦めていたのですが、楽天トラベル様で何とか予約できました。ありがとうございます。
女性に人気があると言うだけあり、女性客が多いのにびっくりしました。
彼女もエステ(施設)気持ちよかったと満足してました。女将さんのお部屋での挨拶、その他各店舗の皆様の対応(サービス)も良かったと思いました。
お風呂の24時間入れるのも良かったです。(あと雪が無かったのは残念でした)
また日光に行くときは泊まりと思っています。

投稿者さん 2006年01月18日 16:47:21

立地は東照宮観光に最適。
フランス料理のシェフがいるという割には、食事に工夫が足りない。
部屋の広さはOKだが、歩くと鴬張りの箇所があった。

投稿者さん 2006年01月11日 23:20:11

広い洗面台など女性にやさしい設備があり、使いやすかったのが良かったです。またキンモクセイゼリーのデザートがおいしかったです。